Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Иногда можно поменять схему повторов и повторений,а упры менять не вижу смысла.
Коко Шанель.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Когда нужно будет проработать внешний пучек трицепса то жима узким будет мало, когда прийдет время увеличить обьем задних дельт то жима сидя будет мало, когда задумаешся о том что верхней груди не хватает обьема то кроме жима на горизонтальной нужно будет вводить еще что то, если твои лучевые не досточно выражены то прийдеться над ними работать отдельно - все эти проблемки касаются билдеров, а если ты лифтер или основная цель увеличить рабочий-максимальный в базах то жми-приседай-тяни и будет тебе счастье, заморачиваться над введением новых упр ненать! 
Что я имею ввиду
Если есть повод поменять что-то в проге, то надо.
Но, в данном контексте говорится о смене всей проги (что иммено?) каждые месяц-два-три обязательно, независимо от прогресса. Я так понял? Для чего? Типа из-за адаптации? К чему?
Что я имею ввиду
Если есть повод поменять что-то в проге, то надо.
Но, в данном контексте говорится о смене всей проги (что иммено?) каждые месяц-два-три обязательно, независимо от прогресса. Я так понял? Для чего? Типа из-за адаптации? К чему?
есть мнение что мышца достаточно быстро привыкает к характеру нагрузки и для того чтобы прогресс не стал нужно менять углы бомбежки, темпы, кол-во повторов и т.д и т.п, думаю это более применимо к хардгейнерам
из-за адаптации? К чему?
ну вот ты 3 мес. ходиш и делаеш все по бумажке,от а до я,и соответственно ты получаеш в 90% застой в результатах,и моральный стопор также,что одинаково плохо! Я вот раз 3 мес стараюсь менять программу! но у меня это происходит в виде изменения кол-ва подходов, сетов, интенсивности прокачки той или иной группы мышц,изменение порядка выполняемых упр.-изменение дней прокачки например ног,с среды на пятницу
,а так ,все БАЗА,и вспомогательные упр.
о Берс пишет ,и думает,быстрее.
Я меняю или изменяю свои проги только если мне это необходимо или просто захотелось,а так хоть пол года,хоть больше,тренюсь по одной проге и доволен этим.И никакого стопара у меня нет,от того,что я проги не меняю или не изменяю.Считаю это полной чушью,что проги,обратите внимание,"нужно менять каждые 1-3мес. потому,что забуксуеш". Это моё мнение и я сужу по своим тренировкам и маленькому опыту.
Добавлено: 22-02-2010 20:46
Мне результаты даёт метод циклирования,а метод смен прог,мне ни чё не даст.
Ну как, упражнения добавить/поменять другие на другие мышцы, чтоб более пропорционально развиваться.
Ну это кто что хочет. Поэтому все зависит от индивидуальных целей.
Внесёшь много изоляции,помахай ручкой прогресу в силе,а соответствено и в массе.Не фиг распылять свою энергию на мелочи.
Внесёшь много изоляции,помахай ручкой прогресу в силе,а соответствено и в массе.Не фиг распылять свою энергию на мелочи.
тоесть акцент в проге делать на базу??
+1сереня 
Много изоляции это сколько? Какие обязательные группы прорабатывать? а что лучше забросить до лучших времен?
Много изоляции это сколько? Какие обязательные группы прорабатывать? а что лучше забросить до лучших времен?
Люда я тебе составил идеальную прогу,
там всё расписано.
Серега, ну я же писала, у меня трещины в 2 позвонках поясничного отдела были, еле оклеймалась. Какая становая? Какой присед с большими весами?
Тезка вот какой в идеале должна быть прога для чел который занимается второй год.телосложения ( ну возьмем в пример меня) .не подумай меня не правильно .просто хочу раз и на всегда въехать в составление программ.

Программы нужно менять, ну не возможно без химии дать нужную нагрузку сразу на все мышцы, чем-то всегда жертвуешь. Вот ты тренируешься месяц, и понимаешь, что-то с трицепсом не то, и что? продолжать еще пол года так тренироваться? или кто-то думает что можно составить индивидуальную идеальную программу?
Программа либо совершенствуется, либо меняется. Даже если программа хорошая - её можно улучшить, а если не выйдет улучшить - будет хороший опыт.
1
Так я и говорю,по необходимости нужно менять,а не с бухты-барахты,что типа месяц прощёл и пора менять прогу.
Дюша,дюша, дело не только в боли.Тебе нужно научится чуствовать организм,прислушиватся к нему.Хотя на твоём этаме можно и чаще тренится,веса не большие,но я думаю,что ты через месяц,два переборщиш и перетренируешся,даже с маленькими весами.Так что,тебе бесполезно советы,проги и всё отальное давать,пока ошибок не напориш,не поймёш,удачи!
Харош не надо так
Дак у меня ваше не болят мышцы,и я застрял на 50кг =\
Добавлено: 2010-02-23 00:32
Дюша,дюша, дело не только в боли.Тебе нужно научится чуствовать организм,прислушиватся к нему.Хотя на твоём этаме можно и чаще тренится,веса не большие,но я думаю,что ты через месяц,два переборщиш и перетренируешся,даже с маленькими весами.Так что,тебе бесполезно советы,проги и всё отальное давать,пока ошибок не напориш,не поймёш,удачи!
Харош не надо так
Дак у меня ваше не болят мышцы,и я застрял на 50кг =\
Программы нужно менять, ну не возможно без химии дать нужную нагрузку сразу на все мышцы, чем-то всегда жертвуешь. Вот ты тренируешься месяц, и понимаешь, что-то с трицепсом не то, и что? продолжать еще пол года так тренироваться? или кто-то думает что можно составить индивидуальную идеальную программу?
Программа либо совершенствуется, либо меняется.
согласен с тобой .знаешь сколько людей столько и мнений. и каждый в зале хочет себя показать профи.и по этому втирает тебе что у него самая лучшая прога на свете.я то конечно молчу,ибо не имею должного опыта и знаний в прогах.но хотелось бы разобраться что и как. 
Дюша,ну застрял,так начинай циклы осваивать,а то будеш по 1кг в раз месяц накидывать,пока конкретно не увязниш.
Естественно,идеальных прог не существует.Но начальная прога может быть для всех одинакова.По ходу делать корректировки.Но глупо делать какие-то корректировки,если чел жмёт менее 80кг,приседает и делает становую менее 100кг,в этом случае не чего заморачиваться всякими трицепсами,бицепсами,предпльечьями.Я сомневаюсь,что у чела жмущего 130-150кг на 6-8 раз будут проблемы с недоразвитым трицепсом,или будут проблемы с бедром у чела,приседающего150-180кг на тех же 8-10раз.
Дюша,ну застрял,так начинай циклы осваивать,а то будеш по 1кг в раз месяц накидывать,пока конкретно не увязниш.
Циклы ето ... ?
Естественно,идеальных прог не существует.Но начальная прога может быть для всех одинакова.По ходу делать корректировки.Но глупо делать какие-то корректировки,если чел жмёт менее 80кг,приседает и делает становую менее 100кг,в этом случае не чего заморачиваться всякими трицепсами,бицепсами,предпльечьями.Я сомневаюсь,что у чела жмущего 130-150кг на 6-8 раз будут проблемы с недоразвитым трицепсом,или будут проблемы с бедром у чела,приседающего150-180кг на тех же 8-10раз.
согласен с тобой.
Дюша,разве я тебе не говорил или ты не видил мои посты с рекомендациями про циклы?
Ну,тада в этом разделе есть эта тема: "Циклирование нагрузок".
Скажу еще про программы. Часто сама по себе программа ничего не значит, полезно строить наборы программ. Например на протяжении 10 недель дается чрезмерная нагрузка на грудь, показатели конечно растут не сильно, но зато после этой программы идет программа с легкой нагрузкой на грудь - грудь начинает быстро расти. Это пример только на груди, но так чередуются нагрузки на многие мышцы. В общем, хочу сказать что нельзя говорить что программа была плохой потому что не дала прибавок, она ведь могла быть "прелюдией" для дальнейшего тренинга.
Если говорить при лифтеров - они только на первый взгляд все сохраняют год-из-года, а на самом деле там применяется очень тонкое циклирование, что и есть изменениями в программе.
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc