Re: Экипировка для пауэрлифтинга
Ну задницу отрывать вообще нельзя,это понятно)) На соревах это правилами запрещается,да и просто опасно это.
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → Экипировка для пауэрлифтинга
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну задницу отрывать вообще нельзя,это понятно)) На соревах это правилами запрещается,да и просто опасно это.
Я что то не могу разобраться,если у меня тренировочный план рассчитан на прибавку в жиме, То в становой и приседе прибавлять тоже,или в поддерживающем режиме держать? И тоже самое с подсобкой,в ней каким образом прибавлять?
Подсобку гнать не нужно, я либо немного прибавляю в рабочих весах, либо просто поддерживаю.
Вообще-то прибавлять нужно во всех соревновательных упражнениях. Выход на пик подразумевает установление рекордов во всех упражнениях(ты же лифтер)!
Ну вообще то да,так и есть...но просто боюсь ресурса не хватит:-) А так допустим в жиме прибавил 10кг,и держишь результат этот,а присед и тягу прибавляешь. Вообще попробую,если переть перестанет-сбавлю обороты.
Дорогой Kievlift,если не трудно,отпишись в этой теме по приседу в экипе. Я думаю всем полезно будет узнать.
Вначале про отбив... Никогда не приседал так, возможно только в самом начале занятий, в обыкновенных медицинских бинтах, которые мы брали самые жесткие Смоленские или Воронежские и то без трико. Никогда не видел, чтобы люди, работая со значительными весами, приседали в отбив. Одевал комбез и лифтерские бинты на приличных весах, например, приседая 290х2 разминка и подходы выглядели примерно так:
70х8, 120х8 (без ничего), 170х8 (медицинские бинты), 220х5 (медицинские и комбез), 270х2, 290х2 (полная экипа). Пояс на 170 и 220 обычный т/а, 270 и 290 - лифтерский с карабином.
Почему я считаю отбив нецелесообразным. Во-первых, по моим наблюдениям, экипировка (по крайней мере та, что была у меня) ориентирована в основном на "удержание" в негативной фазе движения, а не на амортизацию. Но главное даже не это. При правильном использовании экипировки очень важно правильно "попасть" в движение, в нужный диапазон амплитуды и скорости выполнения. Ведь не секрет, что при приседаниях в комбезе без бинтов имеет место "ныряние" вперед, а использование жестких лифтерских бинтов без комбеза часто ведет к недоседу. В комплексе же эти две вещи позволяют работать гармонично и правильно. Иногда даже опытные спортсмены, имея перерыв в занятиях в экипе (например при летней работе в основном на "подсобку"), имеют проблемы на первых тренировках в обмундировании, начинают "щупать" движение. В свете всего вышесказанного имею сомнения, что на приличной скорости опускания при работе "в отбив", можно соблюсти все нюансы техники.
Также на значительных весах, при выполнении движения в чересчур быстром стиле, возрастет нагрузка на спину в нижней части движения, что может привести к травме или недоседу - тут уже не до "угла", не сломаться бы.
По моему мнению, при приседаниях нужно четко контролировать следующие вещи. Во-первых - это нижняя часть спины (поясница и длинные), она оставаться максимально жесткой и ровной по всей амплитуде движения. Даже если спина в процессе движения наклоняется вперед, она должна оставаться ровной и жесткой. Во-вторых, это колени, они должны оставаться максимально неподвижными в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а во время опускания вниз должно быть ощущение, что задница проваливается между ними, хотя в реале это не совсем так. Сохранять правильное положение коленей, на первых порах, позволяет нехитрый прием - во время выполнения движения нужно стараться стоять как-бы немного на наружной части стопы, хотя внешне, конечно, этого не видно. Этот навык через некоторое время закрепляется и об этом уже не думаешь, а колени держатся нормально. Нужно помнить о том, что уходящие вперед колени во-первых ведут к недоседу (в особо тяжелых случаях) или по крайней мере значительно увеличивают амплитуду приседания "до угла" - со стороны кажется, что человек приседает почти жопой в помост, а угол судьями не фиксируется. Фиксировать спину в правильном положении помогает также следующее - выбирается глазами точка, можно на противоположной стене или потолке, таким образом, чтобы линия взгляда образовывала угол примерно 30-40 градусов и в процессе приседания нужно стараться "держать" эту точку взглядом.
Kievlift,спасибо тебе огромное. Если б можно было два раза спасибо нажать,я бы два раза нажал)) Так доходчиво,здорово объяснил. Здорово,когда такие опытные дядьки делятся своими наработками...
Kievlift,спасибо тебе огромное. Если б можно было два раза спасибо нажать,я бы два раза нажал)) Так доходчиво,здорово объяснил. Здорово,когда такие опытные дядьки делятся своими наработками...
Пожалуйста 
kievlift, зачет!!!!
Про кистевики еще дополнение. Приседал с ними - замечательно. Как тут и было. Очень гармонично держат кисть, несмотря на то, что заматывал внятяг изо всех сил. А вот жим уже второй раз чего-то не получается с ними. Сегодня грудь делал - не выдержал, убрал в сумку, покаместь.
Парни, скажите, а что там за скобка на штангетках-то разгибается? При покупке предусмотеть что-то можно или они все одинаковые?
Ну там липучка такая,через скобу продеваешь,и затягиваешь. Если слишком сильно потянуть,скоба может разогнуться. Да это вопрос решаемый,не переживай.
Добавлено: 22-03-2011 12:00
Ну там такая липучка,её через скобу просовываешь,и затягиваешь. Если сильно потянуть,можно эту скобу разогнуть,но это вопрос решаемый,не переживай.
очень сильно прям не тени ее, так нормально ...
с кистевиками присед гуд говоришь? это хорошо!
Я много видео видел,где на соревах приседают в кистевиках,но я как то ещё не дошёл до тех весов,при работе с которыми идёт значительная нагрузка на руки. Тут как то КМС сказал,если не ошибаюсь,что надо когда вверх идёшь,штангу пытаться выжать над головой,не знаю на сколько этот совет оправдан,но интересно.
Я как раз стараюсь кисть прямо держать, как бы толкаю штангу руками. Больше сотни уже без кистевиков так не получается - заламывается назад кисть, получается просто удержание. А с ними - нормально.
надо пробовать короче...
Cпрашивал в 3 местах в г. Харьков бинты для коленей для приседаний,говорят нету такого...негде не могу найти ети бинты,а подойдут обычные что продаються в аптеке после ростяжений??? Или нужны какието специальные? Если есть сЦилки на бинты дайте пожалуста. Интересуют бинты для приседаний,на колени!
Инкогнито, тебе, при чем видишь даже проверн магаз Лансером...заказывай
Ариец, я неоднократно тарился на [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Для проверки только что кинул товар в корзину, начал оформление заказа, полез в выбор страны - есть Россия. Попробуй, может отправят.
Kievlift, расскажи пожалуйста, как ты разминался на соревах перед первым подходом жима? Если можно, то в процентах. Например 50%-10 раз, 70% - 5 раз и т.д.
Кстати,Лансэр,а ты хочешь на соревах в жиме или в троеборье выступать? Какие сейчас результаты? В какой федерации хочешь выступить?
Кстати,Лансэр,а ты хочешь на соревах в жиме или в троеборье выступать? Какие сейчас результаты? В какой федерации хочешь выступить?
Ты знаешь, уже неделю ломаю голову над этим вопросом. Скорее всего буду на жиме специализироваться.
Хочу к концу года КМС сделать. Федерация - только WPC-WPO. Щас жим 130. Конечно, мало, но есть цель, есть прога для занятий, есть желание. Будем биться. Надеюсь до конца года выжать 160--170 кг.
Я вообще тоже хотел бы КМС к концу года выполнить,в троеборье. Но сейчас план тренировочный расписал,получилось что в лучшем случае 1й разряд соберу к декабрю. В декабре Кубок Москвы и ЦФО IPF будет,вот хочу на нём "дебютировать". Кстати с учётом того,что тебе ещё и фарм. поддержка доступна,в экипе ты можешь в более сжатые сроки разряд собрать. И кстати,а почему WPC??
Кстати с учётом того,что тебе ещё и фарм. поддержка доступна,в экипе ты можешь в более сжатые сроки разряд собрать. И кстати,а почему WPC??
Экипу пока не брал, но думаю ближе к концу года куплю жимовую майку. WPC потому что там отсутствует д.к., правила не такие жесткие.
Lanser, 160-170 есть к чему стремится!!! думаю если сделать специализацию на жиме то получится....!!!
Но сейчас план тренировочный расписал,получилось что в лучшем случае 1й разряд соберу к декабрю.
Я щас заканчиваю свой жимовый цикл и попробую цикл Кеннелли. Говорят что очень и очень даже!
Ну в ИПФ допинг контроль только на МС и МСМК,на сколько мне известно. А на счёт правил,так в жиме особо то и придраться не к чему. Лишь бы жопу не отрывал,да перекоса не было. А вообще решать тебе конечно. А дай пожалуйста ссылку на цикл Кеннели,интересно стало.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Если не поймешь - могу перевести.
Интересный момент - повышение весов идет на быстром жиме, что есть гуд!
Добавлено: 23-03-2011 15:21
думаю если сделать специализацию на жиме то получится....!!!
30-40 кг за год - вполне реально. Если, конечно, специализироваться на жиме.
Вообще интересный цикл,я бы попробовал. Как думаешь,натурально такое можно вытянуть? Просто надо ведь ещё и становую с приседом долбить.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → Экипировка для пауэрлифтинга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc