2,651

Re: Общие вопросы тренинга

Вообще,не бывает так,что ноги смотрятся СЛИШКОМ большими.
Если большие ноги-значит ты просто молодец,что такие нажрал и накачал))) а не лох,что низ хороший,а верх отстает)))они как руки,много не бывает,по-моему)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,652

Малой пишет:

Если большие ноги-значит ты просто молодец,что такие нажрал и накачал))) а не лох,что низ хороший,а верх отстает)))они как руки,много не бывает,по-моему)))

Не думаю, что они так уже и большие, как хотелось бы..  Присоветовали - не трогать ноги пару тренировок, а дать нагрузку на верх, а ноги оставить в покое. И это  после того, как спросил - что делать с судорогами. По ночам стали будить... и пока не пройдешься по дому, не отпускало. Делал вчера бицепс. Со штангой и гантелями добивал. Упражнение первый раз делал такое. Разгибания. Положение, с гантелями в руках, у плеч. И ..не сгибания- разгибание как обычно, а наоборот. 3 х 15-12-10.  7,5 кг. в руке показались неподъемными уже в первом подходе. Забилось, что не затылок почесать...  Для меня это упражнение было новым.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,653

Mikhail.G пишет:
Малой пишет:

Не думаю, что они так уже и большие, как хотелось бы..  Присоветовали - не трогать ноги пару тренировок, а дать нагрузку на верх, а ноги оставить в покое. И это  после того, как спросил - что делать с судорогами. По ночам стали будить... и пока не пройдешься по дому, не отпускало. Делал вчера бицепс. Со штангой и гантелями добивал. Упражнение первый раз делал такое. Разгибания. Положение, с гантелями в руках, у плеч. И ..не сгибания- разгибание как обычно, а наоборот. 3 х 15-12-10.  7,5 кг. в руке показались неподъемными уже в первом подходе. Забилось, что не затылок почесать...  Для меня это упражнение было новым.

а судороги от чего? Может чего не хватает? Минералов может добавить?

2,654 (23-03-2014 09:45 отредактировано Mikhail.G)

kramp пишет:
Mikhail.G пишет:
Малой пишет:

а судороги от чего? Может чего не хватает? Минералов может добавить?

Судороги начались с прошлой субботы, после тренировки. По среди ночи пару раз. Днем несколько раз. И все на левую ногу. Правая отстает, наверно не дожимаю из за колена... но это не специально. А, что из Минералов?

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,655

Mikhail.G пишет:

А, что из Минералов?

На судороги может влиять нехватка магния, цинка, меди, кальция, калия, кремния. Но главное все же магний, его нехватка влияет на нехватку других элементов. Я все время магний пью с кальцием и цинком. Какой-то спортпитовский. Мой травмотолог говорит, что лучше всего порошковый магний-директ, он лучше усваивается. Натуральные источники магния зелень, бобовые, изюм, миндаль.

2,656 (23-03-2014 10:45 отредактировано Mikhail.G)

А, может что-то из спорт пита, пред-тренировочный так влиять? Делать все хочется больше, а на выходе переутомление?

Валера, а название можешь написать того, что принимаешь по завету травматолога?

2,657

Я от судорог обычно пью изотонические напитки,а если совсем плохо то аспаркам

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,658

Evill пишет:

Я от судорог обычно пью изотонические напитки,а если совсем плохо то аспаркам

Ну, аспаркам не такое мощное http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif лекарственное ср-во, чтобы вот так его приберегать "на крайний случай"... По паре таблеток пару раз в день... чисто для профилактики... IMHO cowboy

Делай хорошо, плохо само получится.

2,659

Mikhail.G пишет:

А, может что-то из спорт пита, пред-тренировочный так влиять? Делать все хочется больше, а на выходе переутомление?

Валера, а название можешь написать того, что принимаешь по завету травматолога?

МАГНИЙ-ДИАСПОРАЛ 300 (MAGNESIUM-DIASPORAL 300)

2,660

Тут цена гораздо гуманнее roll

Делай хорошо, плохо само получится.

2,661

Ну, думаю у нас в аптеках можно найти. Вещь вроде безвредная.

"активное вещество – магния цитрат нейтральный (16,2 % Мg)1830,0 мг,

вспомогательные вещества: сахароза, кислота лимоннаябезводная, натрия гидрокарбонат, рибофлавин (E 101), ароматизатор апельсиновый"

2,662

Как выбрать и как использовать атлетический пояс

В спортивном зале многие спортсмены носят атлетические пояса. Но прежде чем покупать себе такой пояс, стоит обстоятельно разобраться, в каких случаях и для чего он применяется. В этом нет ничего сложного, более того, понимание происходящих процессов позволит применять его правильно, а такой аксессуар нужен отнюдь не для красоты.

Для чего нужен атлетический пояс
Итак, пояс предназначен для снижения вероятности травмирования бодибилдера. Защитный механизм простой, но достаточно эффективный: затянутый пояс увеличивает давление внутри живота. Это позволяет дополнительно фиксировать как позвоночный столб, так и межпозвоночные диски в области поясничного отдела. Дополнительная поддержка позвоночника не бывает лишней при больших нагрузках. Но это вовсе не означает, что такой пояс полезно носить постоянно.

Мускулатура живота и туловища образует естественный мышечный пояс у каждого человека. Сокращение этих мышц вызывает повышение давления внутри живота, что и поддерживает позвоночный столб. Очевидно, что мышечный пояс и атлетический пояс действуют одинаково. Так что если у бодибилдера мышечный пояс развит в достаточной мере, то дополнительная поддержка для занятий в спортивном зале не нужна, тем более она не нужна в обычной жизни. Если пояс носить постоянно, это снимает нагрузку с мышц, и они атрофируются. Так происходит потому, что тело всегда идет по пути меньшего сопротивления, а ослабленные мышцы – это повышенная вероятность получить травму в спортивном зале. Даже если продолжительное время тренироваться со штангой, надев пояс, а потом попробовать повторить упражнение уже без пояса, то разница будет ощутима, поскольку мышцы тела не развивались ввиду наличия поддержки извне.

Стоит использовать атлетический пояс только тогда, когда это действительно необходимо, то есть при подъеме веса над головой, приседаниях со штангой, при выполнении становой тяги и т. д. Специалисты советуют даже снимать пояс в период отдыха между подходами. В общем, чем меньше пояс используется, тем лучше, но в разумных пределах. Можно сделать вывод, что целесообразность применения атлетического пояса зависит от программы тренировки спортсмена, его подготовки, наличия травм и т. д.

На что следует обратить внимание, выбирая атлетический пояс

При выборе пояса стоит определиться, какая форма этого аксессуара будет наиболее уместна. Пояс может как расширяться в области поясницы, так и иметь одинаковую ширину по всей  длине. Понятно, что если предполагается выполнять упражнения, в которых тело спортсмена будет наклоняться вперед, то лучше выбрать первый вариант. Если же силовые упражнения будут выполняться с прямым корпусом, то пояс с широкой передней частью будет более удобен – это вариант для тех, кто предпочитает пауэрлифтинг.
    Что касается требуемой длины ремня, то его необходимо определить заранее. Мерка снимается с талии спортсмена: обхват талии должен приходиться на средний ряд дырочек для фиксации на ремне. Талия бодибилдера может как уменьшиться, так и увеличиться, а потому стоит иметь возможность варьирования длины.
    Материал, из которого изготавливаются такие аксессуары для спортсменов, должен обладать высокой прочностью на разрыв. Если выбирать между кожей, кожзамом и синтетическими материалами, то кожаный атлетический пояс будет оптимальным выбором. Не менее важно удостовериться в прочности фиксирующих элементов. Лучше выбрать пояс с застежкой на два зуба, отверстия на поясе должны быть охвачены металлическими клепками. Именно от этих двух параметров будет зависеть срок эксплуатации пояса. По соотношению "цена - качество" лидируют модели из натуральной кожи, но если спортсмена интересует экономвариант, то придется остановиться на многослойной модели из любого материала.
    Многослойность пояса обеспечивает его гибкость, а потому такой аксессуар плотно облегает тело, удобен и оптимальным образом обеспечивает необходимую поддержку.

Такие вещи, как бренд, цветовое оформление вторичны, поскольку без должного функционала даже самый красивый атлетический пояс бесполезен.

2,663

[video=http://www.youtube.com/watch?v=wraDVFe-DzM][/video]

2,664

Плечи писдец у него стали

2,665

Отдать должное..прибавил не кисло.

2,666

Только недавно мне тренер говорил,что не понимает людей,кто из года в год выступает в физике или классике. Там же вес набирать нельзя,простор для улучшения формы весьма небольшой.Вот и Линдовер походу решил в большом бодибилдинге себя попробовать))) учитывая еще и ветеранский возраст,думаю,будет первым))) он и в намного худшей форме вторым уже становился на Питере

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,667

Парни как будут мысли : Могут ли недовостановившиеся ноги находящиеся в сочной крепатуре пагубно сказаться на жиме ? Собственно в четверг бомбанул ноги...залило...надуло...крепатура по всем правилам...а,сегодня жим...не знаю даже как и объяснить...вроде первый раз на лавку лёг...вяло,безвкусно и через силу.

2,668

может ты в целом не восстановился...если ноги хорошо качнул...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,669

Шуман Андрей пишет:

Парни как будут мысли : Могут ли недовостановившиеся ноги находящиеся в сочной крепатуре пагубно сказаться на жиме ? Собственно в четверг бомбанул ноги...залило...надуло...крепатура по всем правилам...а,сегодня жим...не знаю даже как и объяснить...вроде первый раз на лавку лёг...вяло,безвкусно и через силу.

Всяко. Организм все-таки единое целое. Это качки его на группы делят для сплита. ))

Добавлено: 12-04-2014 15:21

Малой пишет:

Только недавно мне тренер говорил,что не понимает людей,кто из года в год выступает в физике или классике. Там же вес набирать нельзя,простор для улучшения формы весьма небольшой.Вот и Линдовер походу решил в большом бодибилдинге себя попробовать))) учитывая еще и ветеранский возраст,думаю,будет первым))) он и в намного худшей форме вторым уже становился на Питере

Сходи на соревнования передай привет. Расскажи, что на фатале у него куча фанатов!  biglaugh

2,670

Примерно те же мысли и меня посещали. Спасибо други. Надо видимо быть умнее...и после бомбизма проводить лёгкую тренировку...пусть даже и на совсем другую мыш. группу.

2,671

Шуман Андрей пишет:

Примерно те же мысли и меня посещали. Спасибо други. Надо видимо быть умнее...и после бомбизма проводить лёгкую тренировку...пусть даже и на совсем другую мыш. группу.

тоже периодически тренируюсь так часто, что прихожу на очередную тренировку недовосстановленный. Но тогда, делаю что-то легкое. Тут важно почувствовать грань, с одной стороны нельзя сачковать, с другой стороны нельзя переборщить. В любом случае, перед важной тяжелой ключевой тренировкой лучше отдохнуть день-два.

2,672

Зацепила Ильи программа. Хотел бы попробовать ее.  - Но, смешав с последующими упражнения  - уже с  весами на 15-12-10-8 повторений. 
Марат, говорил, что - все сразу мало у кого получается. Мол - определиться с целями. Согласен. Но, как-то, каверзное в контексте "мало у кого" бьет по ушам больше и подтрунивает попробовать.

В Отличии от Андрея, сегодня в последний момент свернул от зала.. В четверг спину нагрузил... ощущение как будто крылья отстрелили...ангельские))  Да, и сухожилия потянул на правой руке, еще в четверг в крайних упражнениях рука отключалась. Да и не выспался, спал всего часа 3. Короче все  в пучок - и решил плечи сегодняшние с ногами пропустить, дабы еще чего не рвать.

2,673

Mikhail.G пишет:

Зацепила Ильи программа. Хотел бы попробовать ее.  - Но, смешав с последующими упражнения  - уже с  весами на 15-12-10-8 повторений. 
Марат, говорил, что - все сразу мало у кого получается. Мол - определиться с целями. Согласен. Но, как-то, каверзное в контексте "мало у кого" бьет по ушам больше и подтрунивает попробовать.

В Отличии от Андрея, сегодня в последний момент свернул от зала.. В четверг спину нагрузил... ощущение как будто крылья отстрелили...ангельские))  Да, и сухожилия потянул на правой руке, еще в четверг в крайних упражнениях рука отключалась. Да и не выспался, спал всего часа 3. Короче все  в пучок - и решил плечи сегодняшние с ногами пропустить, дабы еще чего не рвать.

Михаил, сделай уже тему. Будешь вести дневник своих тренировок, делиться ощущениями, советоваться. Видно же, что потребность есть.)

2,674

Тоже сегодня жим не пошёл. В четверг руки бомбил, трицепс болит конкретно.. Сначала ноги сделал, потом жим гантелей на наклонной, лёг на горизонтальную под штангу, тут то бензин у меня и кончился! running  satan  Рабочий вес, который обычно 10-12 раз делал еле-еле 5 раз выжал.. Чо за фигня?! dumbbells

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,675

Пампинг

Пампинг представляет собой специальную методику упражнений, которая предполагает выполнение большого числа однотипных упражнений подряд. Занятия способствуют тому, что мышцы начинают усиленно насыщаться кровью, а небольшие паузы между циклами не допускают оттока этой крови. В результате мышцы начинают раздуваться, появляется чувство уплотнения и распирания. Мышцы накачиваются, словно насосом, при этом тренировочный вес может быть минимален.

Очень часто применяют пампинг в бодибилдинге. Название упражнений в переводе с английского буквально означает «накачка». Пампинг можно разделить на несколько больших групп.

Косметический тип
– комплекс упражнений, который используется перед выступлениями или фотосъемками для того, чтобы обеспечить мышцам больший объем и красивый рельеф. Такой пампинг позволяет увеличить мышечный объем до двадцати процентов.

Продуктивный тип – происходит в процессе тренинга, главная цель – увеличение активности роста мышц.

Фармакологический тип – достигается при помощи использования специальных спортивных добавок и питания.

С физиологической точки зрения процесс пампинга выглядит следующим образом. Кровь в мышцы поступает в разы быстрее, чем выводится оттуда. Ощущается этот процесс достаточно приятно, пусть и недолго. На непосредственно рост мышц пампинг влияния не оказывает, поскольку после занятий кровь уходит, и организм возвращается в исходное состояние. Но прилив сил и психологический подъем во время занятий позволит сделать гораздо больше, а это уже положительно скажется на состоянии мышц.

Пампинг – эффект очевиден:

Пампинг помогает тренировать мышечные волокна медленного типа, которые помогают выработать выносливость, что в дальнейшем поможет на занятиях.
    Можно сохранить нагрузку на мышечную систему в течение длительного времени. Для массы мышц не имеет большого значения, сколько раз вы повторили то или иное упражнение. Для них имеет значение, сколько времени длилась нагрузка.
    По кровотоку в мышцы поступают различные питательные элементы, в том числе анаболические гормоны, которые важны как для работы, так и для восстановления.
    Спортивные занятия должны иметь гибкий график – нужно устраивать «разгрузочные дни», и пампинг в это время станет отличной альтернативой привычным упражнениям.

Пампинг эффект наступает достаточно быстро. Но ошибочно думать, будто подобные занятия могут считаться отдыхом для мышечных тканей. Это не такие простые действия, как может показаться. И не стоит использовать чересчур легкий вес при упражнениях, иначе желаемый эффект может не наступить.

Пампинг программа

Она имеет свои особенности. Для пампинг тренировки лучше всего использовать блоки или гантели. Можно выполнять различные жимы (горизонтальные, с наклоном).

Один из самых эффективных, но жестких методов тренировок, заключается в том, чтобы за один подход осуществить около ста повторов, направленных на одну группу мышц, а затем точно также переключиться к другим мышцам, проработав так все тело.

Труды не пройдут даром, обеспечив активацию циркуляции крови. Это лучший метод для того, чтобы доставить полезные элементы даже в труднодоступные места. А большой поток крови увеличивает капиллярный объем и, как следствие, делает мышцы крупнее.

Однако если для пампинг тренировки программа была выбрана именно такая, то нужно помнить о том, что идет нагрузка на сердце и систему сосудов. Исходя из особенностей организма, иногда следует подобрать препараты для дополнительного укрепления сердца.

Новичкам не стоит сразу же усердствовать и кидаться в крайние формы упражнений. Для первых занятий максимальное число повторов для одной группы мышцы не должно быть более пятидесяти. Через две недели после начала можно переходить на более сложный уровень.

Препараты для пампинга

Актуальным остается вопрос выбора препаратов для пампинга. Главное требование к таким средствам – их эффективность. Определиться не так просто, как кажется, несмотря на развивающуюся область спортивного питания и фармакологии. Самые распространенные препараты для пампинга – это, так называемые, «донаторы азота», особой популярностью пользуется аргинин.

Все препараты для пампинга действуют на сосуды скелетной мускулатуры. Средства приводят к их расширению, отчего активируется кровоток, а к мышцам быстрее поступают полезные элементы и кислород. Благодаря этому, можно увидеть значительное мышечное увеличение.