Даже уж как-то не удобно влезать в столь оживленную дискусию и выкладывать тут свои результаты
Но я вроде как обещался отписываться по мере прохождения СМТ-1. Первый микроцикл у меня за плечами и хотел бы поделиться своими результатами.
По состоянию на 20.01.2012 было:
Вес: 83 кг
бицепс: 37,5 см;
грудь: 106 см
Бока: 93
Ноги мерить не стал т.к. они от любого тренинга растут у меня хорошо.
После окончания первого микроцикла, а именно по состоянию на 08.02.2012 стало:
Вес: 86,5
Бицепс 39
грудь: 108,5
бока: 92
На питание остановлюсь чуток подробнее. Сразу скажу, что в период СМТ есть больше не хотелось, меньше тоже. Я ел столько сколько ел всегда. Режим моего питания последние два года остается неизменным. Я исключил все сладости, сахар, майонез, жирный сыр (свыше 17%), иную жирную пищу, белый хлеб, выпечку, кисломолочные продукты свыше 5% жирности и прочие радости из моего рациона. Обычный мой завтрак это кофе, банан и пачка творога. Обед включает в себя несколько видов вареного, печеного мяса (курица, свинина, говядина, индюшка) или рыбы, овощи, рис, гречку и картошку, ну и чай. Ужин как правило один вид мяса или рыбы, немного гарнира и че-нить попить. Иногда позволяю себе выпить пива или пару бокалов вина за ужином. Крепкий алкоголь не люблю.
Спортпит не ел специально т.к. обычно от креатина я набираю 4-5 кг. А здесь Майк обещал, что вес сам поползет вверх. Вот именно это я и хотел проверить. Основная цель у меня на текущий момент это убрать живот и бока, поднять свои рабочие веса ну и набрать форму перед летом. Табличка с моими весами прикладывается:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Между первым и вторым циклом хочу сделать перерывчик и провести одну мою обычную тренеровку что бы посмотреть произошли ли какие-либо сдвиги в моих рабочих весах.
Перед началом СМТ я тренировался два раза в неделю по следующей схеме:
День № 1:
- жим лежа – 5 подходов от 15 до 10 раз;
- жим наклонная скамья – 4 подхода от 15 до 10 раз.
- разводка на горизонтальной скамья 4 подходов на 12 раз
- кроссовер 4 подходов на 12 раз
- плечи сидя к груди 5 подходов на 12 раз
- плечи сидя за голову 5 подходов на 12 раз
- плечи гантелями по методики Лари Скота 4 подходов на 12 раз
- разводка гантелей в стороны 4 подходов на 12 раз
- жим гантели за голову на трицепс 4 подходов на 12 раз каждой рукой
- французский жим 4 подходов на 12 раз
- брусья 4 подхода до отказа
- различные упражнения на пресс
День № 2:
- жим штанги на бицепс стоя 4 подхода на 10-15 раз
- жим гантелей сидя на бицепс под углом 45 градусов 4 подхода на 12 раз
- концентрированный подъем гантели на бицепс 4 подхода на 10-15 раз
- попеременный подъем гантелей на бицепс стоя 4 подхода на 10-15 раз
- тяга к блоку за голову 5 подходов от 10 до 15 раз
- тяга штанги в наклоне 4 подхода по 12 раз
- тяга гантели одной рукой 4 подхода по 12 раз
- гиперэкстензия 4 подхода до отказа
- присед 5 подходов от 15 до 10 раз
- жим ногами 4 подхода от 15 до 10 раз
- сгибание ног на тренажере 4 подхода по 10 раз
- разгибание ног на тренажере 4 подхода от 20 до 10 раз.
- пресс
Короче после занятий по этой тренировке около 3 месяцев, переход на СМТ для меня стал достаточно легким
Хотя на первых тренях пульс доходил до 200, сейчас даже в период пиковых нагрузок выше 180 не поднимается.
Вот.