7,776

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

SergSSA пишет:

У тогоже Любера есть интересное наблюдение, правда касается становой тяги, но можно аппроксимировать и на другие дисциплины, так вот, он утверждает, что среднестатистический мужик возрастом 30-35 лет (если я правильно помню) никогда не занимавшийся в зале, должен тянуть 150кг.

Так чтобы, если очень понадобиться среднестатистический мужик возрастом 30-35 лет мог бы пригласить своего среднестатистического соседа и передвинуть среднестатистическое пианино, не вызывая грузчиков.  biglaugh

7,777

kramp пишет:
SergSSA пишет:

У тогоже Любера есть интересное наблюдение, правда касается становой тяги, но можно аппроксимировать и на другие дисциплины, так вот, он утверждает, что среднестатистический мужик возрастом 30-35 лет (если я правильно помню) никогда не занимавшийся в зале, должен тянуть 150кг.

Так чтобы, если очень понадобиться среднестатистический мужик возрастом 30-35 лет мог бы пригласить своего среднестатистического соседа и передвинуть среднестатистическое пианино, не вызывая грузчиков.  biglaugh

не тут без грузчиков ну ни как  biglaugh

7,778

Ну в принципе да, Серега. Согласен. Тем более я сам несколько месяцев назад тут бил в грудь на счет жима, а сейчас в обратную сторону гну. Короче, Квейк, как хочешь, но нужно 150-155 жимануть. p1026

7,779

SergSSA пишет:

Мне кажнтся 150 все таки не такой уж маленький  вес, а уж для того кто только пришел в зал..

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

7,780

Я считаю что нормальные у него силовые...учитывая что пл он не занимается...многие горе химики начинают витаминится с гораздо меньших весов...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

7,781

Да хуле там,я уже витаминиться начал,я столько не вытяну и не сяду biglaugh

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

7,782

Не ну если этот среднестатистический мужик весит килограмм 120 то может быть.  biglaugh 
А так, это скорее исключение чем правило. ИМХО.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

7,783

SergSSA пишет:

среднестатистический мужик возрастом 30-35 лет (если я правильно помню) никогда не занимавшийся в зале, должен тянуть 150кг.

Любой впервые придя в зал и начав нормально заниматься, через пол.года в 2 раза подымет силовые, НА СУХУЮ!

7,784

Малой пишет:

Ну ты же штангист, а не лифтер. У тебя своя фишка. Жим стоя, швунги. s070
Я вчера занимался со штангистами, понял, что там у них вообще все по-другому. И ни фига я не умею по-ихнему. Даже руки в плечах так не выворачиваются.

7,785

Валера, с кем только не тренировался. Очень коммуникабельный человек .

7,786 (07-01-2013 09:50 отредактировано Малой)

kramp пишет:

Ну ты же штангист, а не лифтер.

Да кокой штангист-то))) Я рывок один раз в жизни попробовал сделать и понял,что не штангист я ни в одном глазу))))
Я фитнесист. Нахожу что-то,что меня заинтересовывает-пробую,если находка ценная-оставляю. Как раз с так с динамическими упражнениями и было. Но дойдя в шыунге до 125 со стоек и 110 с пола,я понял,что пора перерыв в них делать biglaugh

7,787

Малой пишет:

Я, к примеру, 100 стоя не жму!!! Так, что не прибедняйся! wink

Слава Героям!!!

7,788

Я сидя жму больше чем стоя. стоя меня мотает так что не то что жать, а стоять со штангой страшно, и поясница напрягается сильно.

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

7,789

SergSSA пишет:

Я, к примеру, 100 стоя не жму!!! Так, что не прибедняйся!

Ну вообще говоря,105 был максимум roll  roll  roll
но все-таки должен признаться,что между штангистским жимом стоя и качковским есть разница. Жим стоя был соревновательным упражнением,когда ТА еще было троеборьем,и есть один прием,позволяющий жать веса близкие к толчку "в ножницы". Я этот приемчик просек и как-то быстро его освоил,он стал у меня хорошо получаться)))))

7,790

Малой пишет:

и есть один прием,позволяющий жать веса близкие к толчку "в ножницы". Я этот приемчик просек и как-то быстро его освоил,он стал у меня хорошо получаться)))))

Ниче не понял. Есть жим, и есть швунг. Жим на ровных ногах делается. Тупо жмешь. а швунг, как бы приседаешь и выталкиваешь. Так?
Так какой на жиме может быть приемчик?
Или я чето путаю?

7,791

Путаешь. Я уже говорил,что швунганул я 125кг. А пожал-105,притом правило соревновательного жима было соблюдено,на протяжении всего движения колени выключены.
Приемчик заключается в стартовом положении локтей,ширине хвата и срыве с груди,если вкратце. Т.е. все руками делается,ноги не двигаются.

7,792

Илья75 пишет:

Валера, с кем только не тренировался. Очень коммуникабельный человек .

)))
Вчера не в тренажерном зале занимался, а рядом с легкоатлетическим манежем, у нас есть зал с нормальными помостами и профессиональными штангами. Я там гирей по Табате махал, и как раз пришли пару бывших штангистов, а ныне стронгмэны по 130 кг весом. Ну и познакомился с ними, поучился технике. Оказалось, что на фронтальном приседе локти надо так высоко поднимать, как они у меня не поднимаются, и после приседа с задержкой, надо еще встать и пожать. Один там это выделывал со 120 кг несколько раз. Второй толкал 160. Показали как подрыв правильно делать для взятия на грудь, спецупражнение на растяжку, чтоб локти поднимались. Полезно быть коммуникабельным. ))

7,793

kramp пишет:

после приседа с задержкой, надо еще встать и пожать.

Это,кстати,дорогого стоит)))) Я присед с задержкой делал с соткой,максимум 110,и раза на 3 работал,чтоб скоростное движжение отработать,без усеров.
А потом ты меня подбил на максимум так сесть))))))) Ну я 125 повесил,сел,сижу считаю...и в зеркало вижу,как у меня шея и лицо стремительно увеличиваются в габаритах и приобретают нездоровый цвет biglaugh  А когда вставал,так ваще чуть не помер,голос сорвал воплями))))) И штангу еле донес до стоек,потому что начало конкретно шатать))))

7,794

Малой пишет:
kramp пишет:

после приседа с задержкой, надо еще встать и пожать.

Это,кстати,дорогого стоит)))) Я присед с задержкой делал с соткой,максимум 110,и раза на 3 работал,чтоб скоростное движжение отработать,без усеров.
А потом ты меня подбил на максимум так сесть))))))) Ну я 125 повесил,сел,сижу считаю...и в зеркало вижу,как у меня шея и лицо стремительно увеличиваются в габаритах и приобретают нездоровый цвет biglaugh  А когда вставал,так ваще чуть не помер,голос сорвал воплями))))) И штангу еле донес до стоек,потому что начало конкретно шатать))))

Выяснил для чего делается задержка. Не просто для того, чтобы жизнь раем не казалась. )) А потому, что когда без отбоя в колени встаешь, то получается более правильная траектория без заваливания вперед, то есть именно то движение, к которому и надо приучать тело. И сидели ребята внизу считая до трех. И еще говорят, что такой глубой присед асс ту грасс намного лучше коленям чем недосед, который их сильно перегружает.

7,795

Про колени давно уже по себе заметил.
А с паузой они на спине садятся,что ли? Я на груди садился,один американский тренер по ТА говорил,что нужно это для того,чтобы при взятии на грудь макс веса,лучше получалось встать с ним из седа.

7,796

Малой пишет:

Про колени давно уже по себе заметил.
А с паузой они на спине садятся,что ли? Я на груди садился,один американский тренер по ТА говорил,что нужно это для того,чтобы при взятии на грудь макс веса,лучше получалось встать с ним из седа.

Штангу держат в руках перед собой на груди, локти подняты так высоко, что руки параллельно полу (именно так у они меня и не заворачивалось, нет совсем гибкости в плечах). Садятся в пол, считают до трех, встают и жмут штангу над собой без толчка, прием на грудь и опять жим. Начинали разминку с 70кг, рабочие подходы дошли со 120 кг на три раза.

7,797

kramp пишет:

тангу держат в руках перед собой на груди, локти подняты так высоко, что руки параллельно полу

))))))
Так это само собой разумеется))))))
Кстати,странно,что они у тебя так не держатся,ты же стретчингом занимаешься,йогой там всякой.

7,798

Малой пишет:
kramp пишет:

тангу держат в руках перед собой на груди, локти подняты так высоко, что руки параллельно полу

))))))
Так это само собой разумеется))))))
Кстати,странно,что они у тебя так не держатся,ты же стретчингом занимаешься,йогой там всякой.

Позвоночник гибкий, ноги растянуты хорошо, а вот плечи - беда. И в беге мне это тоже сильно мешает, работаем сейчас над этим.

Добавлено: 07-01-2013 13:57

Вот думаю, может тему почистить? Вроде от смт в сторону ушли. )))

7,799

kramp пишет:

Вот думаю, может тему почистить? Вроде от смт в сторону ушли. )))

как обычно у нас на форуме-начали за здравие,кончили за упокой  biglaugh

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

7,800

Да не надо ничего чистить,все равно мы в этой теме про СМТ не разговариваем никогда.