3,151 (30-09-2014 01:10 отредактировано Д.С.)

Re: Малой

А аэробная нагрузка после силовой - это плохая идея, для "жаждущих  biglaugh  гипертрофии" .
Можно её вставить перед силовой (если она нужна). Есть данные о бОльшем метаболическом ответе, когда аэробная тренировка идет перед силовой.

Кстати, делал так по весне: интервальная фулбади (10-20 кругов, как раз получалось 20-30 минут, точно не помню чего-то) и после отдыха 10 минут - силовая. Вполне так себе весело. И можно сразу с 90% рабочих весов начинать, и  не eбать муму разминочными пирамидами.

Делай хорошо, плохо само получится.

3,152

перевел таки митодику  kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

3,153

Д.С. пишет:

А аэробная нагрузка после силовой - это плохая идея, для "жаждущих  biglaugh  гипертрофии" .
Можно её вставить перед силовой (если она нужна). Есть данные о бОльшем метаболическом ответе, когда аэробная тренировка идет перед силовой.

Кстати, делал так по весне: интервальная фулбади (10-20 кругов, как раз получалось 20-30 минут, точно не помню чего-то) и после отдыха 10 минут - силовая. Вполне так себе весело. И можно сразу с 90% рабочих весов начинать, и  не eбать муму разминочными пирамидами.

Ну не знаю. Я без разминочных подходов обойтись не могу. Даже если в середине тренировки начинаю делать следующее упражнение, все равно начинаю с 50%, хотя и горячий. Так связки меньше трещат.

3,154

Ну мне просто легче планировать тренинг в целом,если кардио вписать после железа
я делаю самую классическую пятидневку,и сомневаюсь,что отойду от нее. Это самый оптимальный тренинг для меня сейчас. И вклинить отдельный день под кардио и пресс-хуес и тд... ну я не могу так))) во-первых,есть мнение,и я с ним могласен,что кардио можно делать не так долго,если оно помле силовой,а мне это важно,ибо мне СКУЧНО велосипедить или идти куда-то энергично))) хотя,надо сказать,что панорамный вид на вечерний Питер несколько сглаживает положение))) а во-вторых,день отдыха у меня в этой самой пятидневке привязан к мышечной группе,которая отстает по моему мнению,или,которую мне трудно тренировать в милу каких-то причин. Обычно,у меня дегь отдыха предшествовал тренировке ног,но теперь он перед руками. И как тут вписать еще кардио-дни я хз. Будет падать частота тренировок на каждую МГ,да и впще...

ну конкретно щас я после каждой тренировки делаю кардио,тк мне это реально хочется и причтно. Почему-то после всех перепетий скачет давление на тренировке и сердце нездорОво стучит,но с каждым разом это все менее заметно
хотя,не исключено,что в дальнейшем я буду делать кардио только 3 раза из 5,но уаеличу его продолжительность. Или не увеличу biglaugh  тут импровизэйшон,как говорится

Добавлено: 30-09-2014 05:17

Илья пишет:
Д.С. пишет:

Ну не знаю. Я без разминочных подходов обойтись не могу. Даже если в середине тренировки начинаю делать следующее упражнение, все равно начинаю с 50%, хотя и горячий. Так связки меньше трещат.

Просто для Дмитрия это не стлль актуально,потому что у него рабочие веса в половину меньше твоих))) это влияет
да и в целом стиль тренинга отличается

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

3,155

Д.С. пишет:

. Есть данные о бОльшем метаболическом ответе, когда аэробная тренировка идет перед силовой.

Строго говоря, "метаболический ответ" может быть как анаболическим, так и катаболическим.

3,156

Малой пишет:

тренировки 6 раз в неделю,кардио 30мин после железа

Так и загнать себя недолго... inv

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,157

ну он же не на сухую

3,158

Я уже около двух лет так тренируюсь))
С фармой вполне по силам

3,159 (30-09-2014 07:32 отредактировано kramp)

Bronks пишет:
Малой пишет:

Дожидаться полного восстановления, чтобы идти на следующую тренировку, когда вообще ничего не болит - это путь для начинающих и очень осторожных, и вряд ли они чего-то особенного добьются. Нормально идти на тренировку недовосстановленным. Там болит, там ноет, усталость общая, но пришел, размялся, кровь пошла, адреналин выделился, настроение поднялось и разошелся. Опытные тренеры говорят: "Когда тренируешься на смещенном гомеостазе - навык закрепялется лучше."

Так что, если здоровье позволят, почему бы нет. Профессиональные спортсмены все тренируются каждый день, зачастую и по 2 раза в день. Пловцы у нас в спортклубе тренируются минимум 2 раза, а часто по 3 раза в день. Легкоатлетов в манеже наблюдаю каждый день, часто и утром, и вечером. Маша Ревва тоже как-то сказала по поводу частоты тренировок... Какие 2-3 раза в неделю, тренировки делаются каждый день, а как же иначе?

Я тоже тренируюсь каждый день. Просто распределяю нагрузку, одно и тоже не нагружаю и утром и вечером в развивающем режиме. В поддерживающем - можно. Плюс циклируешь, две недели тяжелые, одну легкую. На тяжелой неделе бывает, если совсем уж невмоготу, то делаешь выходной посередине недели. Малой атлет уже опытный, тоже почувствует как надо нагружаться, как отдыхать.

3,160

Опытный то он опытный...только заснуть не может нормально. И опытный может с гаряча куй сломать как не куй делать.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,161

Шуман Андрей пишет:

Опытный то он опытный...только заснуть не может нормально. И опытный может с гаряча куй сломать как не куй делать.

С мксимальными весами просто надо не горячиться, а пампинг с небольшими весами, кардио, да сколько душе угодно.

3,162

Ну,как это сколько душе угодно...выматывается не только физуха,а и психика. Тут надо не перегибать и не выдрачивать психику путём физ. нагрузок. На куя оно надо если бицуха растёт...но глаз начинает дёргаться ?

3,163

- отказ и максимальные усилия не являются фактором роста силы

«Атлеты старой школы ОЧЕНЬ редко работали до отказа. Мышечное переутомление не только не полезно, но и контрпродуктивно.
Наиболее эффективный способ тренировки силы - это поднимать более тяжелые веса, чем вы поднимаете, но заканчивать подходы до того, как не сможете взять вес.» Павел Цацулин «Сила - людям!»

«Сила - это мастерство. А в мастерстве лучше практиковаться, когда вы свежи и бодры.
Делайте так много, сколько сможете, оставаясь свежим. Чем больше вы делаете что-то, тем искуснее вы становитесь - до тех пор, пока вы избегаете утомления и перетренировки. Вам всегда следует чувствовать, что после тренировки вы стали сильнее, чем перед тем, как вы приступили к ней.

Не упражняйтесь до полного истощения мышц и даже не допускайте приближения к этому состоянию. Большую часть времени делайте примерно половину из числа повторений, которые вы могли бы сделать. Изредка делайте меньше или больше.

Что касается "значительного сопротивления", оно должно ощущаться как "умеренно тяжелое".
Ведущие спортсмены выжимают штангу на пару раз и "держат два в уме".

Силовой тренинг и проверка силы - это разные вещи. Представление о том, что вы должны превосходить свои персональные рекорды на каждой тренировке - это всего лишь сказка.
Простая и эффективная "подводка" к максимуму - один или два легких тренировочных дня и один свободный день перед рекордом.

... Самое главное для успеха в работе по этой программе – избегать мышечного отказа, так же как вы избегаете аэробики или рисовых пирожных. Даже близко не подходите к «отказу», независимо от того, тренируетесь ли вы в целях увеличения повторного максимума или увеличиваете количество повторений!

Так, если ваш максимум составляет пять повторов, выполняйте только три повторения в подходе. Если можете подтянуться двадцать раз, подтягивайтесь только десять. Секрет этого тренировочного метода заключается в высокообъемной работе с разумно тяжелыми отягощениями. Не доводите мышцы до истощения, иначе «выжжете» свою нейромышечную систему и вам придется сократить рабочие веса или общий тоннаж.» П. Цацулин «Безоружный боец»

3,164

Шуман Андрей пишет:

Ну,как это сколько душе угодно...выматывается не только физуха,а и психика. Тут надо не перегибать и на выброчивать психику путём физ. нагрузок. На куя оно надо если бицуха растёт...но глаз начинает дёргаться ?

Вот тут и проверяется, кто на что способен. Способен выдержать жесткий режим, поднимешься до более высокой формы, станешь чемпионом, не способен, будешь как все.

Добавлено: 30-09-2014 10:55

тяж пишет:

отказ и максимальные усилия не являются фактором роста силы

Мы обсуждаем сейчас частоту тренировок и тренировки на фоне неполного восстановления. Тренировка мышц до отказа - это другая тема.

Добавлено: 30-09-2014 11:04

В принципе, тренироваться так, как пишет Цацулин можно каждый день, дважды в день. Это еще и легче.

3,165

Всю палитру красок тренировок на фоне не полного восстановления я вкусил будучи в армии. 6-ть день в неделю (5-ть будних дней и сyка в воскресенье "Спортивный праздник"). Просто акуеть можно...бежать когда ноги не передвигаются...подтягиваться когда отсос...и так же всё остальное...брусья-хуюсья...пресс-хуесс...отжимания-хуетжимания и т.д. А,потом как-то приключилось у меня приболеть и я нормально так закосил на лазарет дней на 10-ть. Ипать я потом прикуел...въебал на турнике 26 (или 24...но за 20 с запасом) раз (до этого в задроченном состоянии от 10 до 15 от разной степени задрочки)...пробежал как юный олень и главное с душой и в остальном так же...так,что отдыхи восстановление огромное дело...и на куй оно не надо себя выдрачивать и недовосстанавливаться.

3,166

В первый же день после возвращения в залсон мтал налаживаться и вернулся аппетит))
Сейчас уже порядок со сном
ну и опять же,я 116кг как-то ведь наюирал на таком тренинге,и силовые имел,считаю неплохие
просто я,считай,месяц eбланил))) и это сказалось
я болел и забивал на режим сна

3,167

kramp пишет:
Bronks пишет:
Малой пишет:

Дожидаться полного восстановления, чтобы идти на следующую тренировку, когда вообще ничего не болит - это путь для начинающих и очень осторожных, и вряд ли они чего-то особенного добьются. Нормально идти на тренировку недовосстановленным. Там болит, там ноет, усталость общая, но пришел, размялся, кровь пошла, адреналин выделился, настроение поднялось и разошелся. Опытные тренеры говорят: "Когда тренируешься на смещенном гомеостазе - навык закрепялется лучше."

Так что, если здоровье позволят, почему бы нет. Профессиональные спортсмены все тренируются каждый день, зачастую и по 2 раза в день. Пловцы у нас в спортклубе тренируются минимум 2 раза, а часто по 3 раза в день. Легкоатлетов в манеже наблюдаю каждый день, часто и утром, и вечером. Маша Ревва тоже как-то сказала по поводу частоты тренировок... Какие 2-3 раза в неделю, тренировки делаются каждый день, а как же иначе?

Я тоже тренируюсь каждый день. Просто распределяю нагрузку, одно и тоже не нагружаю и утром и вечером в развивающем режиме. В поддерживающем - можно. Плюс циклируешь, две недели тяжелые, одну легкую. На тяжелой неделе бывает, если совсем уж невмоготу, то делаешь выходной посередине недели. Малой атлет уже опытный, тоже почувствует как надо нагружаться, как отдыхать.

Сам тренировался по 2-3 тренировки в день перед серьёзными турнирами, но... t9202 Во-первых: единоборства - не бодибилдинг. Больше качеств надо развивать: выносливость, силовая, специальная, волевая и психологическая, техническая, тактическая подготовка и т.д. Соответственно, приходится больше времени уделять.. Во-вторых: такой график тренировок возможен только в период предсоревновательной подготовки (2-3 раза в год по 2-3 месяца), иначе произойдёт утеря высокой спортивной формы и возникнет перетренированность. Кто такая Маша Ревва, сестра Александра?! satan [video=http://www.youtube.com/watch?v=Zv-EKyYRhAI][/video]

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3,168

Шуман Андрей пишет:

Всю палитру красок тренировок на фоне не полного восстановления я вкусил будучи в армии. 6-ть день в неделю (5-ть будних дней и сyка в воскресенье "Спортивный праздник"). Просто акуеть можно...бежать когда ноги не передвигаются...подтягиваться когда отсос...и так же всё остальное...брусья-хуюсья...пресс-хуесс...отжимания-хуетжимания и т.д. А,потом как-то приключилось у меня приболеть и я нормально так закосил на лазарет дней на 10-ть. Ипать я потом прикуел...въебал на турнике 26 (или 24...но за 20 с запасом) раз (до этого в задроченном состоянии от 10 до 15 от разной степени задрочки)...пробежал как юный олень и главное с душой и в остальном так же...так,что отдыхи восстановление огромное дело...и на куй оно не надо себя выдрачивать и недовосстанавливаться.

Твой пример хорошо показывает, как из одного и того же факта люди делают разные выводы. Прислушайся к моим...
Я до этой твоей армейской методики дошел путем проб и ошибок. Две тяжелые недели на фоне недовосстановления тренируешься, терпишь, а потом делаешь легкую неделю и сразу пруха прет, а если отдохнуть 2-3 дня отдых, то супер пруха. Вот тогда и выходишь на соревнования. Но если не было тяжелого периода, то и не будет нкакой прухи и супер прухи. Будет так ни то, ни сё. t9202

Добавлено: 30-09-2014 11:39

Bronks пишет:

Сам тренировался по 2-3 тренировки в день перед серьёзными турнирами, но... t9202 Во-первых: единоборства - не бодибилдинг. Больше качеств надо развивать: выносливость, силовая, специальная, волевая и психологическая, техническая, тактическая подготовка и т.д. Соответственно, приходится больше времени уделять.. Во-вторых: такой график тренировок возможен только в период предсоревновательной подготовки (2-3 раза в год по 2-3 месяца), иначе произойдёт утеря высокой спортивной формы и возникнет перетренированность. Кто такая Маша Ревва, сестра Александра?! satan [video=http://www.youtube.com/watch?v=Zv-EKyYRhAI][/video]

Никто и не выдержит целый год, изо дня в день. Все привязано к соревнованиям, разбито на периоды. Малой сейчас после длительного отдыха, хочет провести цикл как у професссионалов в режиме сборов. Вполне допустимо.  Маша Ревва участник форума "Оптимус Прайм" ЧМ, ЧЕ, рекодсменка России по ПЛ http://forum.fatalenergy.com.ua/topic2480.html

3,169

Не ну из всего этого я совершенно точно отметил для себя одно...
это крутую фразу Отца про сивую кабылу и ее eбнутого родственника-сивого мерина biglaugh теперь буду держать ее на вооружении)))))

3,170

Малой пишет:

Не ну из всего этого я совершенно точно отметил для себя одно...
это крутую фразу Отца про сивую кабылу и ее eбнутого родственника-сивого мерина biglaugh теперь буду держать ее на вооружении)))))

178  178  178

3,171

kramp пишет:

как пишет Цацулин можно каждый день, дважды в день

Это продуктивнее. Но лучше - один раз. Лучше. Один. Не два. Не три.
А...  178 один cowboy .

Добавлено: 30-09-2014 17:02

Пробовал и две и три в день... Ничё так, вполне тяну. Роста мм вот только нету pont 
в таком режиме.

Добавлено: 30-09-2014 17:04

Так и прoeб мозги себе всё лето многосессионным тренингом biglaugh ...
Ну... теперь плавал, могу и куда кого послать с такою идеей. Уже.

3,172

Bronks пишет:
Малой пишет:

6ть тренировок подряд всеравно изматают,да и нервной системе надо дать отдохнуть,ну это у меня так-3-4 дня тренинга и вых

3,173

Д.С. пишет:

Пробовал и две и три в день... Ничё так, вполне тяну. Роста мм вот только нету pont 
в таком режиме.

Это да. Я-то имел ввиду легкоатлетов, пловцов, Бронкс говорил про боксеров, но в любом случае все это виды спорта, где рост мышц не важен. Там мышцы растят в базовый период, потом придают им необходимые качества. Для бодибилдеров важен сам рост по себе во все периоды. Некоторые считают, что на массе бег и всякое кардио вообще противопоказаны.

3,174

kramp пишет:

Некоторые считают, что на массе бег и всякое кардио вообще противопоказаны.

t9202

3,175

kramp пишет:

Некоторые считают, что на массе бег и всякое кардио вообще противопоказаны.

на массе бегать очень тяжело...а если на фарме то тем более...ноги до боли забиваются и лишний вес (вода) мешают...