когда то я тоже считал, что фото может являться защитой от тролей
вот теперь прикинь ситуашку, какой то педотроль владеющий фотожабой или намутивший фоту с листиком \тупо может подойти к кому то в зале и попросить сфотаться или еще найдет туеву хучу каких нидь педоуловок намутить фоту\ станет на время твоим братухой!
ясен пень, что как бы троль не шифровался полюбасу проколиться! однако какое то время будет сцуко мутить воду и нормальные люди будут от этого страдать! старожилы помнят ту же Флудок
гнали ее всем форумом ептыть ели выштрыкали, некоторые из зи нее в бане парились неоднократно! дык на нашем форуме она только опыта набиралась, на бицепсе вообще рубка была несколько месяцев, на меня весь бицепс взьелся и кидались тапками все поголовно пока таки не сообразили что я не трындю про ее подвиги едрен-батон! на качалке она успела настрокать почти 4 тысячи мессаг и раздать пипец какую тучу педосоветов и многие новички повелись на ее псевдоопыт
но речь ща не о ней, а о тролях в принцыпе! ИМХО насильное выбивание фот которое ты уже не первый день пытаешся возвести в ранг закона оттолкнет недотрольчиков, слабеньких узколобеньких любителей поприкалываться, матерые троли пройдут эту линию обороны без труда, а вот нормальных людей подобный подход однозначно отпугнет от нашего форума! потому что врядли кому то нормальному понравиться, что на него накидываются толпой, устраивают ему экзамены, требуют какие то фото, с большой долей вероятности чел выматериться, плюнет, развернеться и уйдет! посему считаю данный подход по отлавливанию педоублюдков однозначно неподходящим и ясен пень предлагаю альтернативный ИМХО более лояльный и одновременно продвинутый подход по отловке тролей - группа волонтеров в которой находишся и ты мягко прощупывает новичка ненавязчиво беседуя с ним и по ходу задавая ряд вопросов, т.е. происходит обычное общение и никто никого не берет за душу, если в результате такой беседы вами обнаруживается, что чел ну сильно смахивает на троля то подается заява модерам с указанием страниц форума на которых было выявлено, что чел троль и они уже решают, что делать с этим челом прочитав ваши терки. Конечно такой метод не дает возможности явно показать какой ты крутой перец и Ипонотический знаток всего на свете, однако при таком подходе форум станет явно чище и сюда могут подтянуться нормальные спокойные разбирающиеся в тренинге люди. а теперь подумай чего ты хочешь на самом деле - сделать форум чище, избавиться от тролей или являться белоспиным альфасамцом рьяно бьющим себя в грудь издавая победный тарзановский крик!? 
Бицепс\Tалия\Бедро 48\99\73, Рост\Вес\Возраст 188\113\36, Жим\Становая\Присед 155\200\235