326

Re: Новички

в общем, нашел даже себе диетку на просторах интернета, будем пробовать s070

Автор статьи неизвестен
УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ

Первый и второй дни - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 грамма. Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1-1, 5 грамма. Четвертый день - умеренный: потребление белка - 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.

Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", то есть жира. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.

Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно "запутается", то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого - утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро 'раскрутить' обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные тренировки с отягощениями (так называемые “ударные” или тяжелые тренировки). Кстати, об “ударных” тренировках. Знаменитый Билл Филипс советует проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. Если после двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще будете не в тонусе. На мой взгляд, идеальное время для проведения такой тренировки — утро четвертого дня микроцикла. Впрочем, поэкспериментировав, вы сами это поймете.

Кроме того, регулярное “подкидывание” углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно как для культуристов, так и для простых смертных, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается “заснувшим” обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.

Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам предстоит помучаться 2-3 дня, а потом можно будет чуть “отпустить” диету и даже позволить себе что-нибудь запретное (конечно, в разумных пределах). В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто “тянет” на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.

Ну и третий плюс этой диеты состоит в том, что она работает! И работает “на все 100” как для продвинутых спортсменов, так и для начинающих и даже для тех, кто вовсе не тренируется с отягощениями. Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. При этом хочу заметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, равно как и особенности тренировки в зале, сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, стаж занятий, личные пристрастия, наконец.

В заключение хочу сказать, что четырехдневный цикл следования диете углеводного чередования — вовсе не догма. Многие спортсмены с успехом видоизменяют эту схему, например, пять дней подряд, с понедельника по пятницу, “сидят” без углеводов, а затем в выходные “загружаются” углеводами или же постоянно имитируют последнюю неделю перед соревнованиями, в первые три дня применяя так называемое углеводное “истощение”, а затем в течение еще двух-трех дней — углеводную “загрузку”. То же самое происходит и с манипулированием главными компонентами этой диеты — углеводами и белками. Кое-кто из спортсменов, к примеру, потребляет изо дня в день одно и то же количество белка, урезая или повышая только прием углеводов. Скажем, прием белка составляет 200 граммов в день. Тогда в первый день вы съедаете 200 граммов углеводов, во второй — 240, в третий — 160 и т.д. Кроме того, вовсе не обязательно постоянно придерживаться одной и той же калорийности: многие культуристы в низкоуглеводные дни существенно снижают потребление калорий, а в дни углеводной “загрузки” — повышают (так называемый “углеводный удар”). Данную тему можно развивать до бесконечности, поскольку организм каждого человека уникален: кому-то вполне достаточно и двух дней, чтобы как следует “прогрузиться” углеводами после двух-трех дней “истощения”, а кому-то и трех будет мало. Вывод один: постарайтесь использовать полученную информацию для того, чтобы найти схему, которая сработает для ВАС. И тогда, я уверен, вы станете самыми ярыми приверженцами диеты углеводного чередования.

Базовое меню:
1-2 дни цикла
1 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 5 белков, 3 желтка

2 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке

3 прием пищи: 1 грейпфрут, куриная грудка

4 прием пищи: чашка фасоли, говядина

5 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы

6 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке

Высокоуглеводный день

1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка

2 прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/ 2 куриной грудки, кусок хлеба грубого помола

3 прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов

4 прием пищи: порция риса и 1/ 2 куриной грудки

5 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, 1 кусок нежирной рыбы

День умеренного приема углеводов

1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка

2 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, белковый коктейль на обезжиренном молоке

3 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат

4 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой

5 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.

Ну че... абракадабра!

327

own1 пишет:

в общем, нашел даже себе диетку на просторах интернета, будем пробовать

Нормальная диета. Пробуй.

328 (25-03-2013 22:33 отредактировано own1)

.... (не туда )

Ну че... абракадабра!

329

Ну вот как то не складывается у меня общение, без приветствия. Здравствуйте, и прошу принять в свои ряды. По нику имя ясно, возраст 30, стаж занятий....... Ну если брать без перерыва по сегодняшний день, то 2,5 года. Из- за капризной спины и порванных связок в колене тренировки провожу по собственной программе, умею слушать и понимать свой организм, за 2, 5 года жим лежа ( а делаю только его на максимум) дошел до 155 мой вес 95 с 85 ( это правда не очень радует). Хотя последний замер был 3,5 недели назад, скоро новый замер - надеюсь на новый личный рекорд. Цель занятий - МС по жиму лежа IPA-A. Советы, особенно от опытных жимовиков только приветствуются, конструктивная критика воспринимается адекватно. Вот теперь полегчало. Пойду отожмусь )))))

Чтобы много жать,
Надо много жать.

330

Шалом...как говорят у нас на Украине  yo
Для полноты картины и визуального восприятия не мешало бы пару фото и (дело сугубо личное...можно и не делать...но всё же) личное фото на аватар.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

331

Я бы вообще вот это:

Шуман Андрей пишет:

личное фото на аватар

внес в обязательное правило!

Слава Героям!!!

332

SergSSA пишет:

Я бы вообще вот это:

Шуман Андрей пишет:

личное фото на аватар

внес в обязательное правило!

+1

Главное что бы не стали вот такие фото выдавать за свои...)

333

Шуман Андрей пишет:

личное фото на аватар.

Так этож я в детстве   lol

Чтобы много жать,
Надо много жать.

334

МегаМакс пишет:
Шуман Андрей пишет:

личное фото на аватар.

Ну,я гляжу разошёлся ты не на шутку. Там посты...тут посты...мысли,фантазии,мечты,шуточки,юморочек. А,народ так и не имеет представления кто ты. Нет ну,кончно было н большое лирическое описание...но этого достаточно лишь для редких вопросов. Если ты уже решил общаться на равных...то имею мнение,что не уважительно анониму с толстым мальчиком на аватаре общаться с людьми которые не скрывают свой облик. Посмотри внимательно...у всех постояльцев на авах их лица (если не лицо то есть тема с личными фотографиями). Три варианта развития событий...1) или добавляй к рассказу о себе фото/видео + изменяй фото на аватаре...2) ничего не меняй,но и веди себя по скромнее...не надо тут шутить,веселиться и типа отжиматься...3) ничего не меняешь...ведёшь себя как и прежде...готовся в скорем будущем нажить не уважительное к себе отношение (анонимы не в почёте)...дивный батхерт...звание мудозвона...кляп...бан. Ничего личного...посвящаю так сказать в течение жизни на данном форуме (а,то скажешь потом не предупреждали). Решать тебе.

335

Шуман Андрей пишет:
МегаМакс пишет:
Шуман Андрей пишет:

личное фото на аватар.

Ну,я гляжу разошёлся ты не на шутку. Там посты...тут посты...мысли,фантазии,мечты,шуточки,юморочек. А,народ так и не имеет представления кто ты. Нет ну,кончно было н большое лирическое описание...но этого достаточно лишь для редких вопросов. Если ты уже решил общаться на равных...то имею мнение,что не уважительно анониму с толстым мальчиком на аватаре общаться с людьми которые не скрывают свой облик. Посмотри внимательно...у всех постояльцев на авах их лица (если не лицо то есть тема с личными фотографиями). Три варианта развития событий...1) или добавляй к рассказу о себе фото/видео + изменяй фото на аватаре...2) ничего не меняй,но и веди себя по скромнее...не надо тут шутить,веселиться и типа отжиматься...3) ничего не меняешь...ведёшь себя как и прежде...готовся в скорем будущем нажить не уважительное к себе отношение (анонимы не в почёте)...дивный батхерт...звание мудозвона...кляп...бан. Ничего личного...посвящаю так сказать в течение жизни на данном форуме (а,то скажешь потом не предупреждали). Решать тебе.

Нет у меня моды навязывать свое мнение, тем более сам пришел никто меня не звал. Фотосъемками  в зале не увлекаюсь, но сегодня на утренней тренировке внимая просьбам авторов еще вчерашних постов, сделал пару снимков, но хоть забаньте меня  banghead не могу, их с ipad загрузить, толи не отображает сафари правильную кнопку ( тот еще браузер) толи мозгов не хватает. За разъяснения скажу спасибо и добавлю свежих фоточек, как и все уважающие себя форумчане, стыдиться нечего какой есть такой есть. Я сюда за знаниями и общением пришел, а не тороллиться.  yo

Чтобы много жать,
Надо много жать.

336

МегаМакс не обязательно на аватарку ставить фото в бодибилдерской позе ) Обычное фото из жизни  smile

никакой подписи нету...

337

МегаМакс, радует что ты в адеквате. Остальное дело наживное.

338

Шуман Андрей пишет:

Челябинск - город Кокляева и Палея. Думаю и Макс не посрамит земляков smile

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

339

DoctoR пишет:
Шуман Андрей пишет:

Челябинск - город Кокляева и Палея. Думаю и Макс не посрамит земляков smile

А,ещё у них есть Дулин. smile

340

Андрей, Дулин с другого форума  biglaugh

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

341

О! Для таких же как я - яблочных ламмеров. Что бы получить фотку меньшего веса для размещения на аву, можно отправить самомому себе письмо и в нем попросить его уменьшиться. Тупо конечно , но хоть как то.  angry а вот как добавить фотки в пост так и не разобрался.  banghead

Чтобы много жать,
Надо много жать.

342

МегаМакс пишет:

О! Для таких же как я - яблочных ламмеров. Что бы получить фотку меньшего веса для размещения на аву, можно отправить самомому себе письмо и в нем попросить его уменьшиться. Тупо конечно , но хоть как то.  angry а вот как добавить фотки в пост так и не разобрался.  banghead

Заливай фото на любой файлообменник...например [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/ копирую вторую (маленькое фото...открытие по клику) или четвёртую строку (сразу большое) и вставляй в текст письма.

343

Всем привет! Стоит и мне наверно представиться т.к. постоянно читаю форум и изредка что нибудь пишу сам.
Зовут меня Дмитрий, 22 года, студен 5 курса, живу в Подмосковье. Спортивным ребенком никогда не был, в детстве поигрывал в хоккей, футбол, в казаки-разбойники с пацанами во дворе гоняли )) Годик позанимался карате. Лет в 17, понял что упускаю такую важную составляющую жизни любого мужика, да и вообще нормального человека, как спорт. С тех пор плотно занимался капоэйро, позже захотелось чего нибудь по-жестче и пошел на муай тай. С залом мои отношения начали складываться курсе на третьем универа, когда вместе с другом (который на тот момент уже тягал железо достаточно давно) на физре вместо надоевшего футбола записались в тренажерку. Там занимался один раз в неделю и готовился в конце года сдать "экзамен", который заключался в сумме трех упражнений. В итоге получилось сдать на пять - пожал 55 кг, присел 80 и потянул 105 при весе 60 кг (кажется так, давно это было =) но пять точно получил ) Нормально ходить в зал начал в начале прошлого лета, когда мой тренер по тайскому боксу очередной раз ушел в запой =) В июне поставил себе цель набрать 73-74 кг до мая 2013, после чего, в июле уехать в Тайланд на месяцок тренироваться по таю у местных и возможно поучаствовать в профессиональном бою.
На данный момент рост 169 вес 69.5 кг. До лета набрать 3 кг уже вряд ли получиться, тем более что сальца уже хватает, но будем пытаться. После чего в июне начинаю бегать, прыгать, в общем активно сливать честно нажраное =) А потом перелет на Пхукет, если конечно не случиться каких нибудь жизненных потрясений (три раза через плечо)
В общем, будем знакомы!

344

Добро пожаловать  yo  )

никакой подписи нету...

345

Привет  yo

346

Приятно познакомиться, вливайся! yo

347

С тебя фото/видео и магнитик на холодильник из Пхукета  s0234

348

договорились )

349

Александр Пасько
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]
У данного человека есть видео блог. Советую всем новичкам которым лень читать итд этот блог весь просмотреть. Там есть и про ААС и про тренировки да наверно про все что нужно.
Сам потихоньку смотрю и черпаю очень полезную для себя информацию.

350

с Пасько понятно...твои то советы на чем основываются?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif