401

Re: Компьютеры, гаждеты и полезные приложения.

может она и повышается но на сколько?пять лет включал/выключал комп и все работало как часы..мне кажется бесперебойник иметь гораздо важнее чем заморачиваться на подобное...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

402

Д.С. пишет:
simonov-89 пишет:

Ты, стало быть, - энтузиаст. Вообще что за комп у тебя? Напиши плиз конфиг.

Таки да  smile  .
i5-4670, Z87-A,
Thermalright Macho, ZALMAN Z12, Corsair TX 650W , 
PC12800 1600Mhz 24 Gb,
Plextor M5S 128Gb,  Seagate 7200 2Tb, WD 5400 2Tb,
Х-Fi XtremeMusic, Event TR8,
BENQ GW2760HS.

Класс) Видеокарту, и в бой) Ну и ССД на 256 гигов хотя бы.

Добавлено: 20-01-2015 14:57

Серый пишет:
Hammer ™ пишет:

пи3дец.. и остались то лиса,эксплорер и хромоподобные...

от эксплорера MS отказался официально... делают, что-то новое...

Нет, просто второй делают) Спартан что ли называется.

Добавлено: 20-01-2015 15:00

vlas пишет:

Смысл,вроде в том,что при включении и выключении повышенная нагрузка на систему,в особенности на жесткий диск.

Добавлено: 20-01-2015 11:39

Кстати,не первый раз слышу

Добавлено: 20-01-2015 11:41

Соответственно при наличии бесперебойника

Да, есть такое. Ты же вроде что-то типа электрика?) Или я попутал?) Во-первых- пусковые токи повышенные, во вторых - от нагрева все это расширяется, от охлаждения - наоборот. Да, теоретически лучше не вырубать. Я не вырубаю.

Pain is temporary, pride is forever.

403

simonov-89 пишет:
Д.С. пишет:
simonov-89 пишет:

Ты, стало быть, - энтузиаст. Вообще что за комп у тебя? Напиши плиз конфиг.

Таки да  smile  .
i5-4670, Z87-A,
PC12800 1600Mhz 24 Gb,
BENQ GW2760HS.

Серый пишет:
Hammer ™ пишет:

пи3дец.. и остались то лиса,эксплорер и хромоподобные...

vlas пишет:

Смысл,вроде в том,что при включении и выключении повышенная нагрузка на систему,в особенности на жесткий диск.

Да, есть такое. Ты же вроде что-то типа электрика?) Или я попутал?) Во-первых- пусковые токи повышенные, во вторых - от нагрева все это расширяется, от охлаждения - наоборот. Да, теоретически лучше не вырубать. Я не вырубаю.

профит какой от этого в реальности?))

404 (20-01-2015 08:11 отредактировано simonov-89)

Hammer ™ пишет:
simonov-89 пишет:
Д.С. пишет:

Таки да  smile  .
i5-4670, Z87-A,
PC12800 1600Mhz 24 Gb,
BENQ GW2760HS.

Серый пишет:

vlas пишет:

профит какой от этого в реальности?))

Никакого) Но я привык уже, плюс раздаю торрентов чуть более чем дохуя)

405 (20-01-2015 08:57 отредактировано Д.С.)

Частые старты винчестера - это, конечно совсем не в плюс. Но и нужно иметь в виду, что это механика полюбому и ресурс точно будет израсходован, в отличие от 'электроники,  где большую роль играет деградация переходов, а это более хаотический процесс и неисправности носят статистический характер.

Просто для сохранности диска не надо ставить галочку в профиле энергопитания и задавать интервал для его выключения.
А пусковые токи в других частях системного блока - это зарядка конденсаторов, нужно выбирать БП с запасом по мощности и с перебором по надежности деталей. Надежность выбранных компонентов косвенно и неплохо читается в сроках гарантии производителя. Где год, где два, где и семь лет.

Ну и, конечно, температура процессора, моста, винчестера, планок памяти - это определяющий фактор их долговечности, как электроники. Её разрушение - процесс термозависимый. Горячее - быстрее проявятся скрытые дефекты. Впрочем и с механикой - та же байда. Допуски очень маленькие и нагрев сильно влияет на долговечность.

А! Ещё для долговечности жесткого диска важно его жесткое крепление в корзине. Также толщина железа кейса в качестве теплоотвода и обдув.

Так что не на вкл/выкл нужно больше обращать внимание, а на качественный блок питания и тяжелый, хорошо продуваемый корпус.

Делай хорошо, плохо само получится.

406

А я таки видеокарту новую прикупил, GTX 970. Хотел взять 980, но...

407

simonov-89 пишет:

Вить,у тебя какая начинка?

408

Мне ваще уже лет с 12 кажется,что если ты хочешь ПРОСТО ИГРАТЬ,а не епать мозг,что из-за какой-то непонятной куйни не работает лицензионная игра,или работает,но только на низких настройках графики,только потому,что у тебя проц/ видео от нерекомендованного бренда...
надо просто брать приставку,короче)) на ней все оптимизированно,докуя эксклюзивов,стоит раз в 5 дешевле,чем игровой комп,и все легко и понятно-на кнопку жмешь и играешь)))) и игры,зачастую,выглядят как на макс настройках РС-версии и не тормохят

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

409

simonov-89 пишет:

Это ж надо так игрушки любить... smile Или ты для физических вычислений? 373
Впрочем, когда у меня были видеокарты, то выбирал почти в этом же ценовом диапазоне. Но всё же на ступень пониже.

410

Вот одна видеокарта,поди,и стоит как приставка kur
хотя,давно уже не в теме,может и ошибаюсь...

411 (20-01-2015 09:24 отредактировано simonov-89)

vlas пишет:
simonov-89 пишет:

Вить,у тебя какая начинка?

Проц i5 3570k, 16 гигов памяти, SSD на 256 гигов, 2 жестких - один на террабайт, второй полторашка. Плюс внешний еще, на три террабайта. Видео ты понял какое) Материнка от ASUS, не топовая, но нормальная.

Добавлено: 20-01-2015 16:23

Малой пишет:

Мне ваще уже лет с 12 кажется,что если ты хочешь ПРОСТО ИГРАТЬ,а не епать мозг,что из-за какой-то непонятной куйни не работает лицензионная игра,или работает,но только на низких настройках графики,только потому,что у тебя проц/ видео от нерекомендованного бренда...
надо просто брать приставку,короче)) на ней все оптимизированно,докуя эксклюзивов,стоит раз в 5 дешевле,чем игровой комп,и все легко и понятно-на кнопку жмешь и играешь)))) и игры,зачастую,выглядят как на макс настройках РС-версии и не тормохят

Ну, доля правды в этом есть) Но игры дорогие) А на комп - либо пиратки, либо в Стиме можно на распродажах за копейки набрать)

Малой пишет:

Вот одна видеокарта,поди,и стоит как приставка kur
хотя,давно уже не в теме,может и ошибаюсь...

Ну да, 27 тыщ карточка стоит)

412

Премущества встроенного графического ядра есть или нет? Смотрю и на моем стареньком i3 540 есть. Не идет ли в дополнение к видеокарте? Допустим видюха на 1гб и + графическое ядро,у меня вроде на 733 мгц

413 (20-01-2015 09:28 отредактировано simonov-89)

Во, если детально:

http://s018.radikal.ru/i502/1501/11/85a444ec083e.jpg

Добавлено: 20-01-2015 16:27

vlas пишет:

Премущества встроенного графического ядра есть или нет? Смотрю и на моем стареньком i3 540 есть. Не идет ли в дополнение к видеокарте? Допустим видюха на 1гб и + графическое ядро,у меня вроде на 733 мгц

Нет, Миш. работает либо встроенное ядро, либо видеокарта. Лучше карта хорошая, естественно.

Д.С. пишет:
simonov-89 пишет:

Это ж надо так игрушки любить... smile Или ты для физических вычислений? 373
Впрочем, когда у меня были видеокарты, то выбирал почти в этом же ценовом диапазоне. Но всё же на ступень пониже.

Для игр)

414

А может кто-нибудь из геймеров показать скрины из ныне самых таких высокотехнологичных игр?) Просто интересно,каков ныне высший стандарт в этом плане,по сравнению с тем,что было,когда я еще играл в игры))) тогда это был крайзис
и я реально боюсь представить,скока будет стоить комп,на котором можно будет увидеть эти самве возможности графические))) а уж ноут,так тем более...

Добавлено: 20-01-2015 12:42

Есть ли что-то такое,чем в свое время стали фар край,дум3,и затем тес4 обливион?))

415 (20-01-2015 09:44 отредактировано simonov-89)

Малой пишет:

А может кто-нибудь из геймеров показать скрины из ныне самых таких высокотехнологичных игр?) Просто интересно,каков ныне высший стандарт в этом плане,по сравнению с тем,что было,когда я еще играл в игры))) тогда это был крайзис
и я реально боюсь представить,скока будет стоить комп,на котором можно будет увидеть эти самве возможности графические))) а уж ноут,так тем более...

У меня нет таких игр) Могу Wolfenstein - New order заскринить. Или в мае - Ведьмак 3. Под нее собственно и менял карту. Сейчас комп такой будет дороговато стоить(((

Малой пишет:

Добавлено: 20-01-2015 12:42

Есть ли что-то такое,чем в свое время стали фар край,дум3,и затем тес4 обливион?))

Фар край четыре, Скайрим. DooM 4  будет)

416

Ну из интернета,хотя бы,или названия игр самых технически совершенных на сегодня))
Я приврал немного,последнее,во что я поиграл,и даже целиком прошел,а потом еще долго бродил по миру и все рушил в нем-это red faction guerilla)) хотя,на моем ноуте она,конечно же,не работала нормально даже на средних настройках
а из того,что ты перечислил,кроме дум4,все есть на приставках прошлого поколения-хвох360 и пс3 и на них даже отображается в макс качестве

417

Малой пишет:

Ну из интернета,хотя бы,или названия игр самых технически совершенных на сегодня))
Я приврал немного,последнее,во что я поиграл,и даже целиком прошел,а потом еще долго бродил по миру и все рушил в нем-это red faction guerilla)) хотя,на моем ноуте она,конечно же,не работала нормально даже на средних настройках
а из того,что ты перечислил,кроме дум4,все есть на приставках прошлого поколения-хвох360 и пс3 и на них даже отображается в макс качестве

Тогда фар край 4, Assassin Creed - Unity.

418

Ну,впечатляет,конечно...ничего не скажешь. Тем более,что даже в игре с гигантским оикрытым миром такое сделали
почему же плять не выпустят симулчтор бокса типа файт найт раунд4,чтобы там ну прям совсем епически все прорисованное было. Надеюсь,на хвох ван и пс4 такое будет

419

Малой пишет:

Ну,впечатляет,конечно...ничего не скажешь. Тем более,что даже в игре с гигантским оикрытым миром такое сделали
почему же плять не выпустят симулчтор бокса типа файт найт раунд4,чтобы там ну прям совсем епически все прорисованное было. Надеюсь,на хвох ван и пс4 такое будет

Потому что это игры не для больших масс)

420

Ну файт найт полярна была среди пользователей еонсолей,в топах продаж всяких светилась
для всяких сборов и вечеринок-самое то,чтобы вместе поиграть

Добавлено: 20-01-2015 13:08

Блин,жаль,что у меня и поиграть-то не на чем))
Как давний фанат резидента ивола,я бы щас во все эти новые сиквелы,приквелы,флешбеки поиграл kur
Даже пару раз свою пс2 дома от пыли протирал,РЕ4 проходил))

Добавлено: 20-01-2015 13:12

Я,помню,классе в 8м даже пистолет для пс2 купил,чтобы в специальную часть РЕ поиграть с этим делом))
Там не тупо шмалять надо было,а ходить,миниигры проходить,головоломки и тд,а когда зомби нападали-из пистолета шмалять))) который бвл также ружьем и базукой kur

Добавлено: 20-01-2015 13:14

А уж гениальнее Metal Gear ваще нереально что-то придумать,я считаю))
Японцы ваще все круто делают)))))
ЗЫ не играю уже давно очень,но,черт возьми,из-за разговоров впших захотелось что-то

421

Малой пишет:

Ну файт найт полярна была среди пользователей еонсолей,в топах продаж всяких светилась
для всяких сборов и вечеринок-самое то,чтобы вместе поиграть

Добавлено: 20-01-2015 13:08

Блин,жаль,что у меня и поиграть-то не на чем))
Как давний фанат резидента ивола,я бы щас во все эти новые сиквелы,приквелы,флешбеки поиграл kur
Даже пару раз свою пс2 дома от пыли протирал,РЕ4 проходил))

Добавлено: 20-01-2015 13:12

Я,помню,классе в 8м даже пистолет для пс2 купил,чтобы в специальную часть РЕ поиграть с этим делом))
Там не тупо шмалять надо было,а ходить,миниигры проходить,головоломки и тд,а когда зомби нападали-из пистолета шмалять))) который бвл также ружьем и базукой kur

Добавлено: 20-01-2015 13:14

А уж гениальнее Metal Gear ваще нереально что-то придумать,я считаю))
Японцы ваще все круто делают)))))
ЗЫ не играю уже давно очень,но,черт возьми,из-за разговоров впших захотелось что-то

Метал гир новый вышел, кстати. Там тоже графа нормальная.

422

Д.С., что за мобилка?

423

осмелюсь предположить что такой
http://www.ixbt.com/mobile/images/asus-zenfone5/foto/asuszf-08.jpg
kur

424 (16-02-2015 02:31 отредактировано Д.С.)

Марат, ты даже оттенок экрана подогнал правильный biglaugh . Только пейзаж дугой на заставке 373 .
Zenfon 5/
У меня с ним забавная история вышла. Еще в отпуске пытался присмотреть планшет. Понравился тогда Huawei MediaPad X1 LTE, только дороговат показался за 14 (сейчас 23 roll ) . И попросил продавца показать смартфоны. Ну он к этому Зенфону меня и притащил. Я его, конечно вежливо послушал, но потом мысленно послал науйх. т.к. у него интеловский процессор предыдущего поколения и энергопитание не до конца оптимизировано. А я люблю долгоигающие гаджеты.

Но когда вчитался в тему, понял. что, вероятно, народ от него недаром варом писает... Но покупать не собирался. Не смог придумать. для чего же мне нужен такая габаритный гаджет.
Однако...
Однако приближалось 20-ти летие брака. Я ж не зверь какой-то дремучий, после стольких лет совместной жизни уродом проявляться... и на фоне истерического всё ещё пока заметного, но ещё скромного роста курса доллара... понятно было, что он подгонится через несколко недель к 65-68... понял, что чёнить такое прикупить самое время. И пошёл в Связной покупать жене SONY. Сделал заказ с плюшками. Да и бонусов в Связном накопилось прилично.
Пришел покупать. Пока камеру повертел, заценил и забраковал чехол... Гавкнулся у манагеров компьютер. Насмерть. Приходите завтра. Нунах. Это не для русского предложение, ни разу... Поднялся на этаж выше и купил в ДНС пару зенфонов за те же деньги, что стоила одна сонька.
Аппарат радует.
Батарейку, особенно в 3G, жрет только так. Но от розеток далеко просто не бываю дольше, чем на пару часов.
А просто звонить 3-4 суток. Когда длинные выходные и Wi-fi не включен.

425

Камера ничего такая,  Дима. У меня такая себе.