Re: БЕГ
Милдронат, Про интервальный бег +1)
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Милдронат, Про интервальный бег +1)
Слушайте подскажите пожалуйста, мне хочется наращивать массу но и жир лишний не хочу.
Я много слышал просто если вес сбрасывать то результаты и сила уменьшаются.
А если я буду бегать не упадут ли результаты?
Слушайте подскажите пожалуйста, мне хочется наращивать массу но и жир лишний не хочу.
А если я буду бегать не упадут ли результаты?
15ть минут после тренировочки при пульсе 120-140 и норм.Всаа кушай.
Кто подскажет (может Валера?), уже второй месяц бегаю вечерами, но только сейчас задумался, а до каких предельных отрицательных температур возможен бег. Просто сейчас реально -10 и после -25 я словно летаю, а не бегу. Интенсивность на порядок возросла.
Кто подскажет (может Валера?), уже второй месяц бегаю вечерами, но только сейчас задумался, а до каких предельных отрицательных температур возможен бег. Просто сейчас реально -10 и после -25 я словно летаю, а не бегу. Интенсивность на порядок возросла.
На лыжах кайфовей зимой.
Димка, я последний раз на лыжах стоял в армии, году эдак в 90-м.
Димка, я последний раз на лыжах стоял в армии, году эдак в 90-м.
Я тоже давно, но вспоминаю эти ощущения, как легко открывается второе дыхание................. А на самом деле я лентяй и игнорирую кардио, по сердечку уже понимаю, что зря.
Я тоже лентяй, но вынужден. Сам себя заставляю. Хочу на конец курса жирок с живота согнать. Осталось 15мл примы еще с лета, срок годности в марте заканчивается, колю и бегу...
Бля,а я вот тоже все думаю,что может зря я кардио-то убрал?
Меня от перетрена хороший компот страхует+я тщательно отслеживаю самочувствие и веду дневник. Если чувствую,что при засыпании и после пробуждения сердце колотит сильнее положенного,то все тренировки отменяю до исправления ситуации+по возможности включаю дневной сон.
В принципе, это не новость, что интервальные тренировки лучше для жиросжигания, чем много и медленно бегать, но вот тут объясняется почему...
цитата:
Доказано, что кардиотренировки в плане сжигания жира (читай похудания за счет жира, а не мышц) особенно бег - обладают в 9 раз более низкой эффективностью, чем высокоинтенсивные интервальные тренировки. Точнее сказать, хотя медленная кардио сжигала в 2 раза жира больше за раз, но в конечном итоге толщина подкожного жира на теле испытуемых была меньше в 9 раз у людей, которые занимались по протоколу Табата (это примерно спринты по 150 метров в подъем). Объясняется это тем, что системой энергообеспечения таких тренировок является анаэробно-алактатная система, где ресинтез происходит за счет жира, а не гликогена.
Валера, где можно покурить про высокоинтенсивные интервальные тренировки?
Валера, где можно покурить про высокоинтенсивные интервальные тренировки?
Протокол Табата. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
"Тренировка по протоколу Табата длится всего 4 минуты, но, возможно, это будут самые долгие 4 минуты вашей жизни. Если вы никогда не пробовали эту методику раньше – начните с лёгких весов и не самых сложных упражнений. Лучше для первых опытов недооценить нагрузку, чем переоценить."
Кстати, вам это ничего не напоминает?)))
У Селуянова встречается похожая, но немного другая схема интервальной тренировки: 14 интервалов максимального спринта, продолжительностью 5-6 секунд, через одну минуту отдыха в вида беге медленной трусцой.
Объясняется это тем, что системой энергообеспечения таких тренировок является анаэробно-алактатная система, где ресинтез происходит за счет жира, а не гликогена.
ага, много общих слов и страшное "анаэробно-алактатная система" в качестве объяснения) но это нормально для большинства статей про бег, увы. вот в закладках нашла:
Одна из причин состоит в том, что интервалы задействуют больше мышц. Во время упражнений на выносливость вы используете медленные мышечные волокна и очень мало быстрых. Тех самых быстрых волокон, которые дают вам упругие мускулы и быстрые результаты.
Но самое важное, что после интервальной тренировки ваш метаболизм на подъеме весь день, за счет чего вы сожжете вдвое-втрое больше калорий.
это из статьи триатлонистки про интервальное кардио http://max-body.ru/stati/devushkam/pokh … tivno.html
G. Raven, погугли HIIT) тут уже писали, наверное, но вкратце - высокоинтенсивный интервальный тренинг чередует фазы низкой/высокой нагрузки, бегать нужно в в коридоре 60-90% от макс. пульса. варианты чередования, например: 10 секунд очень быстрый бег х 20 секунд средний бег х6 раз или 30 секунд быстрый бег, 60 секунд быстрая ходьба х4 раза, и так минут 15-20)
Кстати, вам это ничего не напоминает?)))
На СМТ намекаешь? 
ага, много общих слов и страшное "анаэробно-алактатная система" в качестве объяснения) но это нормально для большинства статей про бег, увы. вот в закладках нашла:
Да, это с форума бегунов было из поста одного моего товарища. У них так принято выражаться в стиле шифровок от Юстаса к Алексу. Я в свое врем даже анекдот придумал про это.)))
А страшное "анаэробно-алактатная система", означает, что бег происходит не в аэробной зоне, а на уровне ПАНО, поэтому в энергообеспечении задействован цикл Кребса. Кстати, такие тренировки способствуют гиперплазии митохондрий.)))
Я надеюсь, понятно объяснил? 
А страшное "анаэробно-алактатная система", означает, что бег происходит не в аэробной зоне, а на уровне ПАНО, поэтому в энергообеспечении задействован цикл Кребса. Кстати, такие тренировки способствуют гиперплазии митохондрий.)))
Я надеюсь, понятно объяснил?
Спасибо Валера, всё сразу прояснилось. 
На СМТ намекаешь?
Профессионал сразу сообразил. Что к чему! 
Профессионал сразу сообразил. Что к чему!
Спасибо за комплимент! 
Сегодня попробовал штангистско-американофутболистскую замуту,а именно:
Принимаем упор лежа,опускаемся до касания животом земли и резко,взрывным усилием подрываеися в стойку и бежим так быстро,насколько это возможно. Все бы ничего,получил от данного мероприятия именно то,что хотел,но есть несколько вопросов:
1)Взрывное усилие получается кратковременным,соответсвенно,дистанция,на которой можно его развивать тоже очень короткая. Метров 60,наверно.
Сохранять в запасе пару десятков метров,чтобы еще несколько серий качественно пробежать,или бежать до упора каждый раз,пытаясь увеличивать скорость и дистанцию в следующих сериях?
2)Делать несколько серий подряд,а потом отдыхать,или отдыхать после каждой,чтобы каждую бежать как 1й раз?
3)Сколько примерно таких серий лучше проводить в рамках одной тренировки,чтобы мясо особо не сыпалось?
Таким образом хочу развить взрывную силу и скорость в теле. Это первоочередная задача.
1)Взрывное усилие получается кратковременным,соответсвенно,дистанция,на которой можно его развивать тоже очень короткая. Метров 60,наверно.
Сохранять в запасе пару десятков метров,чтобы еще несколько серий качественно пробежать,или бежать до упора каждый раз,пытаясь увеличивать скорость и дистанцию в следующих сериях?
2)Делать несколько серий подряд,а потом отдыхать,или отдыхать после каждой,чтобы каждую бежать как 1й раз?
3)Сколько примерно таких серий лучше проводить в рамках одной тренировки,чтобы мясо особо не сыпалось?
Таким образом хочу развить взрывную силу и скорость в теле. Это первоочередная задача.
1. 50-60 м - в самый раз, ускорение должно длится 7-8 сек.
2. Вся тренировка делается подряд. После каждого ускорения отдыхать ровно 1 мин, спокойно возвращаясь к месту старта.
3. 14 раз. Идеальное число, рекомендуемое В.Н. Селуяновым. Правда, он такую тренировку рекомендует не на ровной поверхности, а в небольшую горку. С точки зрения горения мяса довольно безопасно, потому что критический момент наступает после выделения кортизола, а это целых 50 минут тренировки. Для перестраховки от горения принимай еще ВСАА до и после тренировки.
Во! То,что и хотел услышать.
Спасибо,Валер 
Фильм про шестидневный сверхмарафон, в котором учавствуют не профессионалы, а любители. Очень познавательно и интересно все излагается. Есть объяснения по физиологии, которые полезно знать не только бегунам, но вообще любым спортсменам. Рекомендую посмотреть.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Спасибо за рекомендации по бегу
Paraschokk пишет:Слушайте подскажите пожалуйста, мне хочется наращивать массу но и жир лишний не хочу.
А если я буду бегать не упадут ли результаты?15ть минут после тренировочки при пульсе 120-140 и норм.Всаа кушай.
А меня убеждали, что бежать надо не менее 30 минут. Врут? 
Большинству людей вообще не бежать,а идти надо,в заданном контексте.
А вообще говоря,Вы можете делать все,что зпхотите)))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc