Добрый день. История долгая и интересно знать мнение тех кто в этом уже давно.
Интересует вопрос программы. В самом начале темы услышал что такая программа это для бетмена.
КМС пишет:Junior пишет:Спасибо!
Вот ещё пару дней назад нашел прогу в интернете,хотел узнать правильная ли она или это чушь?
ПН. (грудь,бицепс)
Сведение рук на тренажоре, жим лежа горизонтальный, жим штанги на наклонной скамье,разведение гантелей лежа на наклонной скамье, сгибание одной руки с гантелью, сгибание рук с гантелями хватом "молот", сгибание рук с рукоятками верхних блоков.
СР. (спина, плечи, трицепс)
разводка рук с гантелями в стороны, подъём рук вперед с одной гантелью,жим штанги из-за головы сидя, жим штанги с груди сидя, шраг с гантелями, плечевая передняя протяжка, разгибания рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху, разгибание рук со штангой лежа, разгибание одной руки назад с гантелью в наклоне.
ПТ. (грудь, бицепс)
Сведение рук на тренажоре, жим лежа горизонтальный, жим штанги лежа на скамье с наклоном ,жим гантелей лежа, сгибание одной руки с гантелью, сгибание рук с гантелями хватом "молот", сгибание рук с рукоятками верхних блоков.
Ты эту программу сам придумал?Написано круто-для БЭТМЭНА!
Особенно понравилась плечевая передняя протяжка,разгибание рук со штангой лежа-это французский жим что-ли?
Прога должна быть проще!!!!!!!
Занимаюсь около 6 месяцев, суммарно.Занимался 4 месяца в 2009 году, потом бросил по глупости. Сейчас занимаюсь почти 3ий месяц подряд (с мая). Занимаюсь 3 раза в неделю. Вес мой на момент начала занятий в этом году (в мае) был 82 с полным желудком. Когда покакал становился 80. До этих занятий иногда мог не есть днями. Из за работы или из за простого нежелания. Но как начал заниматься за эти месяцы набрал 5 кг. на голодный желудок вешу 83 кг. Набрал обычным 3-5 разовым питанием в день. Без всяких добавок. Жму 80 кг на 6 раз. Идет 3-4 подхода разминка и 3-4 подхода рабочий вес. Становую делаю очень редко и с весом по максимуму не пробовал. 50- 60 делал. Приседания не делаю из за не знания правильной техники. + когда приседаю начинает кружиться голова. (Кстати читал на вашем форуме что если болит голова во время тренировки это от того что сосуды не выдерживают? Так ли это ? ) Рост мой 185 см.
И вот вопрос по поводу программы. Каждый день я нагружаю определенную группу мышц. То есть идет так.
Понедельник - грудь трицепс
среда - спина бицепс
пятница - все подряд
Перечитав наверное с сотню страниц на форуме нигде не увидел такой программы. Вот как занимаюсь я
Понедельник грудь трицепс
Разминка - 1 км
жим лежа 4х6 (макс вес)
жим под углом с гантелями (макс вес) 4х8 (на следующей неделе делаю со штангой)
разводка гантелей 3х10
бабочка 3х10
жим ногами в тренажере (тут не важно так как делаю их в тренажере)
разгибания ног в тренажере сидя 3х10
супер-сэт
сгибания ног в тренажере лежа 3х10
икроножные 3х10
Разгибание руки с гантелью из-за головы 3х10
Жим к низу в блочном тренажере 3х10
заминка
гиперэкстензия
пресс
Среда - спина бицепс
Разминка - 1 км
жим лежа 3х10 (медленные четкие повторения, опускаю на 2-3 секундны, быстрый подъем )
разводка гантелей под углом 3х10
Тяга в блоке за голову 3х10
Горизонтальная тяга в блочном тренажере 3х10
Гребля 3х10
Тяга сидя как в блочном тренажере. Вначале 1 рукой потом вместе. 3х10
Жим от груди в тренажере сидя 3х10
жим ногами в тренажере
супер-сэт
икроножные 3х10
бицепс с гантелями стоя 4х10 (чередую с молотом) (на следующей неделе делаю сидя или на скамье под углом )
Подъем гантелей на бицепс в скамье Скотта 3х10
заминка
гиперэкстензия
пресс
Пятница - все подряд
Разминка - 1 км
жим лежа 3х12
разводка гантелей 3х10
Жим под углом 3х10
жим ногами в тренажере
супер-сэт
икроножные 3х10
Трицепс в блоке 3х10
Бицепс со штангой 3х10
Шраги с гантелями 3х12
заминка
гиперэкстензия
пресс
Вот в принципе и моя программа. Понимаю что нет становой и приседа. Но это добавится потом и следовательно перестроится сама программа. Интересует ряд таких вопросов. Я очень часто не слежу за упражнениями которые делаю, то есть на одной тренировке груди я могу делать.например в первый понедельник - разводку с гантелями на прямой скамье, жим лежа, жим под углом,жим от груди. А в другой понедельник я могу после жима лежа сделать разводку с гантелями на наклонной скамье, бабочку, и жим в тренажере. То есть проработка группы грудных мышц каждый понедельник происходит с разными упражнениями. Чем это черевато ? Если мышцы привыкают к программам то я для них каждую тренировку делаю разные упражнения, следовательно они не привыкают к нагрузкам. Или я ошибаюсь ? С другой стороны вы все пишете программы в которых тренировка построена на базе. А чем черевата моя программа ? я прорабатываю группу мышц по полной. То есть в понедельник я делаю помимо жима лежа еще 3-5 упражнений на грудь. В среду делаю 3-5 упражнений на спину. И это с весами где последнее повторение идет со слезами на глазах. тренировка получается около 2 часов. Востанавливаюсь хорошо. И уже к следующей тренировке готов жать все двигаясь медленно но верно вперед. Было 1 раз что не смог пожать то что делал на прошлой неделе. Отдых восстановил силы. Мышцы есть. рост с такой программой медленно но верно идет. Расскажите свои мысли по поводу моих тренировок. очень интересно послушать бывалых в этом деле. Мне мое подсознание мешает перейти на тренировки с меньшим кол-вом упражнений. Расскажите в чем я не прав.
Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция