4,326

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

дело обстоит так: начал я делать пресс с весом. вес небольшой-10-15 кг. но уже пару раз ко мне подходили "продвинутые качки" и говорили, что я гроблю свое здоровье и пресс делается без какого-либо веса. действительно ли я поступаю не верно?

4,327

Ron пишет:
Naivniy пишет:

дело обстоит так: начал я делать пресс с весом. вес небольшой-10-15 кг. но уже пару раз ко мне подходили "продвинутые качки" и говорили, что я гроблю свое здоровье и пресс делается без какого-либо веса. действительно ли я поступаю не верно?

Пресс можно качать как с отягощением так и без,разница в том,что качая его с весом он ещё и увеличивается(тоже самое происходит во время приседаний со штангой и становых тяг с большим весом)Если хочешь большие КУБЫ то делай с утяжелителем s070 а есл нет, то луче без   smile

благодарю! Я тоже так думал, что с весом можно. Т.е. действует как и на все остальные мышцы: максимальный вес-масса/объем, минимальный (много повторов)-сила/выносливость...
а то я этим упырям из спорт зала практически поверил...хотя особой физической формой они не обладали (походу ходят по залу и чисто всех учат)

4,328

Naivniy пишет:

Больше 10 кг не добавляй....можешь грыжу заработать(либо паховую либо пупочную)....Лучше кол-во повторений поднимать....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

4,329

а можно и не заработать,сам раньше баловался с гантелей,чо та не але как то,перешел просто на максимум повторений.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

4,330

Есть вопрос к опытным:

Немного подзавис в жиме на 90 кг, слышал много советов про 2 разовый жим в неделю, типа одна тяжелая и одно легкая треня на жим,
ну с тяжелой все понятно, а с легкой не очень.
Может кто нибудь разъяснить про это ?

Заранее благодарен...

4,331

На легкой рекомендуют тягать гантельки (разводки, жимы), а аще трицепс подкачай. Я сам застрял на сотне, но с моим графиком тренировок два/два такой режим не подходит, уже пробовал - слишком большой перерыв получается, поэтому ищу реальную лифтерскую прогу с вариацией весов и повторений.

4,332

blak пишет:

На легкой рекомендуют тягать гантельки (разводки, жимы), а аще трицепс подкачай

Я гантельки и на тяжелой жму, и разводку тоже делаю, на легкой вроде  веса поменьше и упражнени меньше, но точно не знаю....

4,333

leshikvip, К примеру в понедельник у тебя жим 90 на 10 раз
в пятницу делаешь этот жим, но с 40-50% от твоего рабочего. Если перевести на твой вес то в районе 35-45 кг на 10 раз подходов 3.
Удачи!

Train Hrad To Gain MORE

4,334 (23-05-2011 17:06 отредактировано leshikvip)

mangolin пишет:

К примеру в понедельник у тебя жим 90 на 10 раз
в пятницу делаешь этот жим, но с 40-50% от твоего рабочего. Если перевести на твой вес то в районе 35-45 кг на 10 раз подходов 3.
Удачи!

Спасибо.
Если можно только уточнить, делать в пятницу все упражнения  которые я делаю в понедельник, или только жим?

4,335

Только жим!

Добавлено: 23-05-2011 20:09

Только жим!Остальное делай как запланировал на пятницу, так будет лучше. Только надо жрать хорошо. чтобы результат не слить в сантехнику!

Train Hrad To Gain MORE

4,336

Если ты на тяжелой трентровке работаеш со штангой и гантелями одновременно, то на легкой тренировке соответственно вес гантелей меньше. Цель тренировки - проработать и растянуть мышцу (жимы и разводки с гантелями под разными углами + пуловер) подхода по 3-4 в 10-12 повторениях, также можно поработать на тренажерах в том же режиме только не перенапрягайся! Тренировка то легкая!

4,337

leshikvip пишет:

Есть вопрос к опытным:

Немного подзавис в жиме на 90 кг, слышал много советов про 2 разовый жим в неделю, типа одна тяжелая и одно легкая треня на жим,
ну с тяжелой все понятно, а с легкой не очень.
Может кто нибудь разъяснить про это ?

Заранее благодарен...

Можешь поступить по простому,так делают лифтёры.Как известно,если хочешь высоко подпрыгнуть,нужно присесть.По-похожему нужно сделать и с застопорившимся весом.Скинь вес на 20% оставив прежним кол-во повторов,на каждой трене подымай на 5%,на последних двух перед выходом на максимум на 2,5%.Дошёл до своих прежних 90кг,дальше совсем по чуть чуть,вплоть по килограму и даже по 0,5кг и шагай потихоньку пока снова не застопоришься,упёрься скидывай снова на 20%и всё заново.Приведу пример,для большей понятности.допустим застрял ты на 90кг на 5 раз,поступаешь следующим образом.
1 неделя(80%)72кг на 5
2неделя(85%)76кг на 5
3неделя(90%)80кг на 5
4неделя(95%)85кг на 5
5неделя(97,5%)88кг на 5
6неделя(100%)90 на 5
Ну и потом добавляешь как я тебе написал выше.Удачи.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,338

Здравствуйте, у меня есть проблема, которую, надеюсь, мне помогут тут решить.
По медицинским показателям (варикозная болезнь обеих нижних конечностей поверхностная форма, стадия субкомпенсации ХВН-1 ст), со слов доктора, мне нельзя выполнять приседания с отягощениями, а так же упражнения где присутствует статическая нагрузка на ноги (по сути все упражнения выполняемые стоя). Раньше я занимался на массу по следующей программе:
Пн.
Приседание со штангой 3*8
Жим с груди сидя 3*8
Тяга штанги к подбородку 3*8
Ср.
Жим лёжа 3*8
Брусья 3*8 
Штанга на биц. 3*8
Пресс
Пт.
Становая тяга 3*8.
Подтягивание 3*8
Жим штанги узким хватом 3*8
Программа мне нравилась и давала результат, и если все упражнения со статической нагрузкой на ноги я исключил – просто стал делать все сидя, то как заменить приседание и становую тягу не понятно.
Хотелось бы узнать, кто что может посоветовать, может какую-то программу или замену приседа и становой?
Рост 176, вес 81, эндоморф, 27 лет, стаж около года.
Кстати, можно ли становую чередовать через неделю со следующим комплексом: тяга нижнего блока 3*8, Жим штанги из-за головы 3*8, гиперэкстензия. На сколько это будет эффективно?

4,339

Всем привет.. Я занимаюсь пауэрлифтингом, хочу прирост мышечной массы.. Сам эктоморф, ем 5 раз в день, сплю по 12 часов. До начала тренировок весил 55-56,  сейчас 62.. И то наверно жир и вода... Вообщем хочу быть ПРОСТО ГИГАНТОМ
Сам занимаюсь год, на данный момент силовые такие (на одно повторение не заморачивался) Присед 110х3, жим 67.5x2, тяга 130x4
Моя программа вот:...
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Если что не понятно спросите..

В понедельник забиваю плечи с ногами, вторник трицепс бицепс предплечье, четверг грудь и опять ноги, пятница уже спина...
Пожалуйсто, я чувствую что делаю чтото неправильно, ну не расту я... Стыдно досихпор говорить что я занимаюсь пауэрлифтингом, дохляк... Не видно по мне. Хочу быть здоровым кабаном)))

Ненадо банальные советы типо кушай побольше и тп...  Я постоянно слежу за этим  и при малейшем появлении голода зажираюсь и сплю снова...

4,340

Flexso, ИМХО, это не лифтинг. Прога на мой взгляд сильно длинная и тяжелая, потому и нет прогресса.

Pain is temporary, pride is forever.

4,341

Помогите, хочу охрененую спинку с грудью и руками, на ноги насрать -  у меня они и так больше чем торс.
Я учту все что вы напишите, но должны писать упираясь на силовую базу что указана сверху. становые приседы и жимы...
Допустим  в день с жимом узким хватом всяко надо качать трицепс потому что упор идет на него. Я все выслушаю, я год мучиюсь. Устал потеть без прогресса..

4,342

Flexso пишет:

Помогите, хочу охрененую спинку с грудью и руками, на ноги насрать -  у меня они и так больше чем торс.
Я учту все что вы напишите, но должны писать упираясь на силовую базу что указана сверху. становые приседы и жимы...
Допустим  в день с жимом узким хватом всяко надо качать трицепс потому что упор идет на него. Я все выслушаю, я год мучиюсь. Устал потеть без прогресса..

Ну вот Дровосека прога:
Становая 5х5 (принцип пирамиды)
Подтягивание за голову 6,6 (без веса) 6,6 (с доп. весом)
Тяга гантели в внаклоне 8,8разм 6,6раб
Подъём штанги на бицепс стоя 10разм 8раб
Молоток 10разм 8раб
Пресс 4х15
З дня отдыха
Присед 12,12разм 10,10
Жим лёжа 10,8разм 6,6
Жим гантелей на наклонной вверх 10разм 8,8
Жим сидя 10,8разм 6,6
Отжимание на брусьях на добивку (акцент на грудь) 8 (без веса) 6 (с доп. весом)
Пресс 4х15
3 дня отдыха

Он говорил что хорошая.

4,343

Мне не пойдет... У меня четко распределены 4 дня
1)Первый день - понедельник это жим и присед
2)Второй день - это становая
3) третий - четверг - опять жим и присед
4) четвертый день - становая

Мне надо опираясь на силовую базу составить программу на массу. То есть выполнил силовую базу то что сказал тренер и побежал качать спинку.

4,344

Как хочешь.

4,345

Flexso пишет:

Мне не пойдет... У меня четко распределены 4 дня

Странный ты чел! Тебе ткнули правильно, что у тебя не так в проге. Зачем спрашиваешь совета, если все уже решил? С такой прогой худеть хорошо...

Слава Героям!!!

4,346

Всем привет.
Занимаюсь дома, но особых заметных успехов нет. Помогите составить программку для набора массы. Имеется турник, брусья, скамья для пресса, гантели и штанга.

4,347

Ыа, понимаете.  У меня тренер, если я вот так брошу силовую базу которую выполняю перед тренировкой и кинусь на программы которые написано здесь то просто все рухнет. Мне нужен пауэрлифтинг, но на одни приседах и жимах со тягой тело не построишь, так? Так вот, у меня четко расписаны веса упражнений на каждый день,  и после выполнения записей я иду выполнять упражнения которые сам расписал, что бы все прокачивать. Мне после жима опять что ли жим делать с весом на 6-8?

4,348

Тренер-то что говорит по поводу набора массы? Он вообще в курсе "твоих" упражнений? Из зала, наверное, вообще не уходишь, когда успеваешь-то спать и есть еще...

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

4,349

Парни подскажите.немогу подтягиватся впринципе некогда и не мог посоветуйте чтотм.! Возр.31год вес 80 рост183 жим рабочий 80 85 плечи иза головы в раме 60 65 брусья+12кг.может сомной что нетак и не заморачиватся? Зарание блогадарен.

4,350

Цепляй хорошую крепкую и скользящюю верёвку к поясу, а второй конец через перекладину и к ней привязывай блины. Это буит противовес, с помощью его научишься подтягиватся. Скока цеплять? Сам определи пробным путём, думаю 40кг. Техника. Хват чуть шире плечь, грудь выпячина вперёд, спина чуть прогнута, тяни спиной, лопатки своди, локти должны двигатся вниз и назад , А НЕ РАЗВОДИТСЯ в стороны, хват обезьяний (верхний палец не обхватывает перекладину, а находится сверху)

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !