801

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

протеин гораздо экономичней  ИМХО
была б у меня возможность миди,креветки,устрицы,рыбку ооооой бля как бы я это всё хавал..............о чём базар

Добавлено: 24-01-2010 19:46

кончено предпочтение бы отдал НАТУРАЛьНОМУ!!!!!!!!!!! но ЗАТРАТНО,пока нет возможности....

802 (25-01-2010 08:32 отредактировано OdinMan)

Товарищи методисты, придумайте мне прогу плиз, за отдельную плату ессесна wink

Цель тренеровок - увиличение весов в жиме и приседах! И для красоты с напором на объемы -  бицепс, дельты, широчайшие мышцы спины!

Сейчас делаю так как подсказал мне КМС а именно: Жим, присед, жим, тяга + добавочные упры для красоты. В неделю 3 трени. Подробнее:

1-ый день(тяжелый жим)
1.Жим 5Х5
2.Жим гантелей на наклонной лавке 3х8-12
3.Жим гантелей/штанги на дельты 3-4Х12-15
4.Разводка гантелей на дельты 3х15
5.Шраги 4х20
6.Прес

2-ой день(тяж приседы)
1.Приседания 5х5
2.Бицепс 3 упр(Стоя, лавка Скотта, сидя под углом с гантелями) 3х12
3.Пресс

3-ий день(Легкий жим)
1.Жим лежа 5х5
2.Жим гантелей 3х10
3.Жим штанги/гантелей на дельты 3х15
4. Разводка на дельты 3х15
5. Пресс

4-ый день(тяги) (Все реже и реже делаю становую тягу т.к. спина от нее не растет а только болит, поэтому заменяю ее на тягу в наклоне)
1. Подтягивания 3х12-15
2. Становая тяга5х5/тяга в наклоне 3х15
3. Подьем гантелей к животу в наклоне wink (не знаю как оно точно называется)
4. Тяга горизонтального блока 3х15
5. Бицепс 2-3 упр(стоя, лавка Скотта, сидя под углом с гантелями) 3х12
6. Пресс.

Чтобы вы посоветовали выбросить или добавить? И как с количеством подходов и повторений?

Если вы заметили то жим и присед у меня в лифтерском стиле на силу. А все остальное на объемы расчитано, вроде как модное сейчас слово пампинг.

Кстати забыл сказать, что между жимами у меня перерыв получается 3-4 дня, между приседом и спиной 8 дней. Восстонавливаюсь хорошо, что мне очень нравится.

803

А скока заплатиш?
Думаю тебе не понравится.Советую выбрать что нить одно.Т.е набери силушку в тягах,жимах и приседе,а потом вернись как тренился.Да и прога мне твоя вообще ненравится,всё бы изменил ))) А если от становой спина болит,наверно техника хромает.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

804

ДРОВОСЕК пишет:

Советую выбрать что нить одно.Т.е набери силушку в тягах,жимах и приседе,а потом вернись как тренился.

В принципе согласен. Но набирать силушку я хз еще скока буду. А хочется и для красоты чета подкачать...

Добавлено: 2010-01-25 12:20

ДРОВОСЕК пишет:

Думаю тебе не понравится.

Что именно?

Добавлено: 2010-01-25 12:25

Меня еще мнение XXXL интересует.

805

1 А ты думаеш,что если будеш выполнять: присед, 3 жима и 3 тяги то ничего кроме силы рости не будет? Будет, и руки,и спина и ноги,и плечи,и гудь и красота.

2 Я имел ввиду,что прога не понравится.

3 Могу тебя сразу огорчить, Серый тебе скажет: что твоя прога никуда не годится,пампинг - это тренировка в пустую и метод лёгкая и тяжёлая треня- это лишняя трата сил.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

806

Чета ты меня вообще огорчил сегодня. 373  И своей правдой(ты конечно прав где-то) и своими какими-то ошибочными взглядами(по моему мнению) на трени. Но ты знаешь, я не боюсь перемен. За последние 2 года я меняю прогу почти каждые 2 месяца. Так вот какую из предложенных ранее тобою програм ты бы мне посоветовал? s0426

807

Дровосек: метод лёгкая и тяжёлая треня- это лишняя трата сил...Судя по этим словам о ТЯЖЕЛОЙ тренировке у тебя своеобразное представление.Допускаю что ты можешь присесть с 200-250.Проводишь убойнейшую тренир.с этими весами,используешь грамотную подстраховку,помощь в последних повторах,и выполняешь больше обычного.из зала выползаеш.Дорогу не можешь потом перейти.нога на бордюр не поднимается.И ты после этого думаешь потом прийти в зал и повторить эту же интенсивность?Пусть даже на другие группы?Да не выйдет просто.И следущая за этой треней,и следующие ноги просто прийдется провести с меньшей нагрузкой.Но в качестве компенсации можно добавить подх.и(или)повт.и подкорректировать технику.

808

OdinMan пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Смысл мне тебе писать?

Вообще ты прав, смысла нет, ты для меня не авторитет. Для меня авторитет, тот кто жмет хотя б 150, приседает 200...

Так это тебе к Берсу
К стати,Егор,насчёт лёгкая тяжёлая треня,мне кажется ты не прав,с сегодняшнего дня ставлю эксперемент,буду чередовать трени разной интенсивности и кол-ва повторов,как писал Кравцов.Прогу оставлю ту же.
Бля,пацаны вообще-то хочу жрать,только с работы пришёл,а потом на треню,после трени пообщаемся.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

809

*Алекс,а не лучше вместо "лёгкой трени" зделать дополнительный отдых,т.е. вместо лёгкой трени, отдыхать.Думают это лучший вариант.Лучше больше отдохнуть,чем только мучать себя дополнительными "лёгкими тренировками".**...Я знаю ты любишь читать,так вот тебе почти цитата из солидного Учебника по тяжелой атлетике:Легкие и средние тренировки,проведенные после эфективных интенсивных занятий Способствуют быстрейшему восстановлению и нормализуют все внутренние органы и системы организма которые разбалансируются после запредельных нагрузок.(заметь не отсутствие трень)2-3тренировки,проведенные с максимальной интенсивностью приводят к уменьшению результатов.**Выйди из дому и обрати внимание на тренировки силовиков например(просто там это заметней)Люди работающие во всех упражнениях с весами за 200 регулярно включают в занятия например жим 100-120кг.Они,дошедшие до нереальных для тебя весов дураки?Равняться надо на лучших.

810

alexaxa,так напиши свой вариант проги.Почитаем,обсудим.Я,например,серьёзно заинтересовался данным методом.Чем дальше,тем больше подхожу к тому что нужно чередовать интенсивность.Заметил,что работа в одном и том же кол-ве повторов,грузит ЦНС,тренировки после 3-5 недель превращаются в рутину.Напиши по-подробней.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

811 (25-01-2010 15:37 отредактировано Андрейка)

Всем здрасте. насчет легкой тренировки после тяжелой -это правильно и нужно,у меня это не подлежит сомнению.Например -у тебя сегодня руки- обычная треша+ в конце ты добавляеш легкую грудь (спустя пару дней после груди),медленно и правильно с 50-60% веса,почувствовать что туда кровь пришла так сказать заминка.
  OdinMan   сложно корректировать  чужую прогу притом что она тебе еще и нравится!))- в принципе нормальная ,только я бы в 3 трешу убрал бы плечи ,и добавил трицепс пару упр, и если не можеш тянуть становою ,то поменяй ее на тягу на прямых ногах(Румынскую)всетаки это лучший заменитель становой чем тяга в наклоне,вес будет не большой ,(40-50% от становой)так что не травмоопасно,

812

Андрейка пишет:

OdinMan   сложно корректировать  чужую прогу притом что она тебе еще и нравится!))- в принципе нормальная ,только я бы в 3 трешу убрал бы плечи ,и добавил трицепс пару упр, и если не можеш тянуть становою ,то поменяй ее на тягу на прямых ногах(Румынскую)всетаки это лучший заменитель становой чем тяга в наклоне,вес будет не большой ,(40-50% от становой)так что не травмоопасно,

Спасибо за конструктивное замечание, но трицепс я вообще не могу качать(травма локтя) а становая мне не нужна вообще, по крайней мере на данном этапе. Дельты, вот интересный вопрос. Качаю их, получается, с перерывом в 3-4 дня, за это время они полностью восстанавливаются. А насчет бицепса, сколько дней ему лучше отдыхать, кто как считает?

813

алексакса напишу подробную прогу... с чередованиями.... и количесвом,интенсивностью...и важно------через сколько,например поработал две трени на присед на МАХ а потом на третью включать......корче я думаю интересно будет обсудить

814

Люди если я не буду делать становую и не буду делать приседы,то я не накочаюсь ???
Так мне скозали в зале =\\\\ Bawling

Хромает Русский ))
Ошибки есть,и будут,я ну тупой просто мне нужно всё разжевать,я так лудше усвайваю !

815

Накачаешь грудь, бицуху а потом будешь кусать локти, что не приседал и спину не качал.

816 (25-01-2010 16:55 отредактировано Берсерк)

ДюшаXXL пишет:

Люди если я не буду делать становую и не буду делать приседы,то я не накочаюсь ???
Так мне скозали в зале =\\\\ Bawling

Дюша много-много читать тебе нужно. разберись от чего мышцы растут, это на самом деле очень не простой вопрос. сложно чего то добиться не понимая сути процесса, а пока слепой пока и будут лапшу вешать да посмеиваться. невозможно в двух словах обьяснить что к чему и 200 слов тоже крайне мало и за один день тоже ничего не поймешь, нужно читать-спрашивать-пробовать-думать, по моему мнению только так можно добиться серьезных резов, при условии что они тебе нужны конечно. а если в зал пошел как говорят - подкасяться то пох что ты там будеш делать, лишь бы не травмонулся smile
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

817

Берсерк пишет:
ДюшаXXL пишет:

Так мне скозали в зале =\\ Bawling

Дюша много-много читать тебе нужно. разберись от чего мышцы растут, это на самом деле очень не простой вопрос. сложно чего то добиться не понимая сути процесса, а пока слепой пока и будут лапшу вешать да посмеиваться. невозможно в двух словах обьяснить что к чему и 200 слов тоже крайне мало и за один день тоже ничего не поймешь, нужно читать-спрашивать-пробовать-думать, по моему мнению только так можно добиться серьезных резов, при условии что они тебе нужны конечно. а если в зал пошел как говорят - подкасяться то пох что ты там будеш делать, лишь бы не травмонулся smile
удачи!

Дак ето правдо то что грудь  быстрее кочается при присидах,и становой ?

Хромает Русский ))
Ошибки есть,и будут,я ну тупой просто мне нужно всё разжевать,я так лудше усвайваю !

818 (25-01-2010 17:16 отредактировано alexaxa)

XXXL пишет:

alexaxa,так напиши свой вариант проги.Почитаем,обсудим.Я,например,серьёзно заинтересовался данным методом.Чем дальше,тем больше подхожу к тому что нужно чередовать интенсивность.Заметил,что работа в одном и том же кол-ве повторов,грузит ЦНС,тренировки после 3-5 недель превращаются в рутину.Напиши по-подробней.

Я в детали вдаваться не буду(бесполезно).Опишу основные вещи(которые ты и сам наверно знаешь)Прога довольно специфическая и вызовет много нареканий,но я к ней пришел через десятки других и мне она наиболее импонирует(и физически и морально)Надоест эта-возьму другую,но общее направление останется.Веса-субмаксимальные.Но...Все(нормальные)знают что после тяжелых жимов и приседов надо 7-10 дней на восстановление.Становая требует до14 и более дней.Отсюда и примерный расклад.Жим-2раза в неделю(напр.понед-тяжел,пятн-легкий)Присед и становая 1 раз в нед.,Но одна неделя тяжелая станова+легкий присед,вторая наоборот.Можно по разным дням,но я их обьединяю в один(мне так удобней чисто морально)Руки делаю с дельтами(1раз/нед),и всегда со средней интенсивностью(Они и так достаточно получают в жимах и тягах),но с тенденцией к повышению рабочих весов..Если остаютса силы после тяжелого жима-делаю спину,а нет-так после дельт перед руками(спина все равно важней).коль сильно уж захочется руки увеличить-специализация.Всю базу на пару недель на отдых(заодно и восстановишься и затоскуешь по тяжелым весам)и подряд6-8трень на руки.Когда вообще все задолбает-сбрасываю веса с2-3повторов до 6-8и так с месяц,с постепенным выходом на обычные веса.И главное,это все примерно.Нежелательно проводить легкую трень только потому что она запланированна.По себе надо смотреть...

819

ДюшаXXL пишет:
Берсерк пишет:
ДюшаXXL пишет:

Так мне скозали в зале =\\ Bawling

удачи!

Дюша, какой бы не был мой ответ он не добавит тебе знаний.
выбирай любой ответ который тебе нравиться и я смогу доказать:
1 что он единственно правильный
2 что это полный бред и тебе вешают лапшу.
конечно мне не трудно сказать что я думаю по этому вопросу, конечно я не задрачиваю тебя Дюша, просто у меня такая позиция, не давать ответов людям которые не хотят думать и читать  izdevka

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

820

ДюшаXXL пишет:

biglaugh  biglaugh  biglaugh
можно и так сказать. но есть много если!!))

821

OdinMan пишет:

Спасибо за конструктивное замечание, но трицепс я вообще не могу качать(травма локтя) а становая мне не нужна вообще, по крайней мере на данном этапе.

та пожалуйста))если болит локоть как ты делаеш тяжелую грудь??и трицепс жим  чуть шире чем узким хватом ,полезен для увеличения веса жима на грудь.
а тяга на прямых ногах это не совсем есть становая,это более формирующее упр для задней части бедра,низ спины,опа,и широчайшие чуть торкает.я при весе  своем 115 -на штанге 80 на 3*10 и мене хорошо было даже через день.

822

ДРОВОСЕК пишет:

"от сих троих избавь нас боже"
Так,что ОдинМэн,не связывайся с нами...
Шучу конечно )
Как-то с Серым разговаривал по личке,так вот я уже призадумался к его словам и думаю свалить нах,ибо здесь правда колит в глаза...
Вкоторый раз убеждаюсь,нехер связыватся,доказывать обратное и говорить правду,так как потом обольют грязью...
Ладно,перфератор остыл,пойду дльше сверлить,ещё 3 дырочки осталось.

Bawling  Bawling  Bawling  Bawling  Bawling не уходи ......форум нуждается в грамотных людях.Это мое мнение.

823

А какими упрами ты не можешь качать трицепс?Я почти уверен,что это всякие там разгибы и французкие.А побробуй жим узким хватом,только не нужно ставить руки слишком близко друг к другу 40 см в самый раз.А вообще прога у тебя некудышняя,и совета ты просишь,потому что наверняка она не работает.Я бы дал тебе пару советов,но мне кажется,что ты на них начихаешь,или нет?По аватаре видно,что генетика у тебя не плохая,и если правда что фарму ты почти не принимал,то респект.

Добавлено: 2010-01-25 19:58

Бля,пацаны ну вы и строчите,писал ответ Одному мэну,а теперь получается серене.

Коко Шанель.    

824

XXXL пишет:

А какими упрами ты не можешь качать трицепс?Я почти уверен,что это всякие там разгибы и французкие.А побробуй жим узким хватом,только не нужно ставить руки слишком близко друг к другу 40 см в самый раз.А вообще прога у тебя некудышняя,и совета ты просишь,потому что наверняка она не работает.Я бы дал тебе пару советов,но мне кажется,что ты на них начихаешь,или нет?По аватаре видно,что генетика у тебя не плохая,и если правда что фарму ты почти не принимал,то респект.

Добавлено: 2010-01-25 19:58

Бля,пацаны ну вы и строчите,писал ответ Одному мэну,а теперь получается серене.

lol  lol  lol  lol  lol

Добавлено: 2010-01-25 22:05

я тож не сразу  понял что это ты не мне написал.. lol

825

OdinMan пишет:

Да, пока не работает т.к. я по ней только 2 недели тренюсь wink

Так откатай её и будет видно.Знаешь,судя по аватаре,ты относишся к генетическим везунчикам.И всем своим успехам ты обязан не грамотному тренингу,а своим родителям.На тебя скорее будут действовать многие проги и методики.Но рано или поздно ты стопорнёшся.Знаешь,к стати,чем отличается генетический вундеркинд,от простого смертного?Тем что этот стопор,у неодарённых приходит намного раньше.Я,например,стопорнулся на жиме 90кг(да да,не смейся,вот такая я генетическая бездарность)присед застрял где-то на 110,ну и становая на130кг.В тот период я занимался по подобной проге,которую ты сейчас выложил на расмотрение,пришёл глухой затык,где-то лет 5 я висел на этих весах,я понимал что нужно что-то менять,но что,ведь все  занимались одинаково.И если кто-то попадал в застой,то совет был один,добавить кол-во трень,подходов,ах да чуть не забыл,и сьесть пару пачек метана.И я ел,ты знаешь он на меня вообще не действовал,хер знает почему(пусть Диенонович обьяснит этот феномен)и так совсем коротко.По жизненым обстоятельствам вынужден был я переехать в другой район города,пришлось поменять и зал,чтобы поближе было.Прихожу как-то я на очередную треню,и вижу охерено здорового качка,и давай за ним подсматривать,значит,секрет то выведать нужно.Я был в шоке,от увиденой тренировки.В начале он поприседал,дошёл где-то до 180кг,потом пожал,рабочий,как щас помню,140,потом бицуху долбанул 60 килограмовой штангой и.....свалил,я охуе.и это всё думаю я.?На следующую треню он заявился через три дня,сделал становую,пожал сидя,поподтягивался и опять свалил,не нормально,думаю,я 2 часа тут херячу,а он за 35 минут и в душ.Позже с этим парнем,мы стали хорошими друзьями,какой-то период даже тренились вместе,он меня и познакомил с книгой МакРоберта,Перейдя на его методику,я очень быстро прошагал 20кг в жиме,30кг в приседе,и40кг в становой,и я думаю это тоько начало.
Советую и тебе прочитать"думай2",и потрениться по ней хотя бы месяца 3 я думаю ты останешся доволен результатом.Ведь если эта методика действует на неодарёных,то прикинь что она сделает с тобой.Удачи!

Коко Шанель.