8,326

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

тяж пишет:
restrukt пишет:

еще такой доп. вопрос. - последних три тренировки делаю в конце пресс на скамье, и гиперэкстензии 3 подхода х максимум. (как завершение тренировки).
Восстанавливаюсь без проблем. Рельеф пресса или еще что-то пока не интересует. Просто хочу держать спину и пресс в тонусе. Можно ли так делать, если организм воспринимает нормально?

Нормально
Но ава дерьмо

свастика

8,327

restrukt пишет:

Малой, Вобщем сделал сегодня

спина, бицепсы
Подтягивания широким хватом 4х10
Тяга в наклоне обратным хватом 4х10
Тяга нижнего блока узким хватом 4х15
Подъем EZ-штанги на бицепс 3 х 10
«Молот» на бицепс 3 х 10

старался выложится на максимум - в итоге ощущения от тренировки отличные. посмотрим что будет на утро)

Тяга нижнего блока тоже пойдет,почему нет. Но я все же за пуловер,т.к. это упражнение изолированное,НЕтяжелое и нагружает широчашие не тяговым,а отводящим движением,т.е. работают только задние пучки дельт и широчайшие,которые уже налиты кровью после тяг и должны просто в клочья порваться после многоповторного пуловера.

restrukt пишет:

Малой, помоги пожалуйста подправить вторую тренировку.

плечи, ноги
Жим стоя 3х6 (с жимом сидя есть разница? или жим в смите за голову?).
Жим гантелей сидя 3х8 (ок)
Разводки гантелей стоя 3 х 15 (заменить нельзя? делаю с гантелями по 8 кг и ооочень сомневаюсь что правильно - поэтому не люблю).
Шраги с гантелями 3 х 10-12 (ок)
Приседания со штангой 3х10 (ок)
Икры сидя 4 х 15-20 (на тренажере для сгибания ног разве что, отдельно нету у нас в зале)
Становая на прямых ногах 3х8 (http://www.youtube.com/watch?v=0XpzdOjIgTI если об этом речь - то, гибкость спины пока не очень и она скругляется при наклоне). может можно заменить чем-то?

За голову вообще жать не советую,не факт,что суставы спасибо скажут. Я именно за жим стоя,а не сидя,считаю,что стоя делать менее травматично и можно как бы просовывать голову между рук,когда штанга вверх идет.
Разводки стоя делать нужно,основная анатомическая функция дельтоидов-это именно отведение руки,а не жим штанг/гантелей над головой))) Как правильно выполняется-на ютюбе полно обучалок,могу посоветовать канал  yougifted.
Если не получается делать становую на прямых...ну разве что можно сгибания ног в станке специальном поделать,других упражнений для бицепса бедра я не знаю,честно говоря. А икры качать можно в станке для жима ногами,например. В нижний край платформы носками уперся и вперед.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

8,328

Малой,
1. пуловер - пугает сложностьью. Не люблю я делать упражнения которые я не умею делать правильно. Ссылку на видео пуловера, тот о котором идет речь можно? а то разные есть.. с рукоятками и тд.
2.  попробую жим стоя. значит.
3. разводку буду делать.
4. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот такая штука есть в зале у нас. подойдет?

Добавлено: 05-11-2012 18:09

А икры качать можно в станке для жима ногами,например. В нижний край платформы носками уперся и вперед.

в том то и дело что нельзя.

21 год. рост 200. вес 86.

8,329

1.http://www.youtube.com/watch?v=ag4RbJltMFE
4.Подойдет,я о нем и говорил.

Тогда подкладывай что-нибудь под мыски,бери гантели в руки и вставай на цыпочки,так разве что.
P.S. Я икры вообще не качаю)))

8,330

Малой, будет опыт - я может тоже перестану. Но для начала думаю нужно держать все мышцы в тонусе.
шраги с гантелями не лучше заменить тягой штанги к подбородку?
приседаний 3 подходов не мало?

вроде все. в среду опробую.

8,331

Тяга штанги к подбородку-это для плеч упражнение,а не для трапеций)) Делай шраги с гантелями и не парься...
А количество подходов в приседе зависит от степени выкладки в этих подходах. Можно 20 раз присесть жопой до пола с макс.весом,когда 21е повторение сделать уже невозможно просто,и зае*аться так,что после такого подхода можно будет собираться и идти домой)) Ноги будут достаточно натренированны на сегодня))) А можно 5 подходов по 8-10 раз поприседать на половинку,и даже испарины на лбу не будет,т.к. техника выполнения сводит на нет всю тяжесть упражнения+вес взят такой,чтоб особо не напрягаться))))
Так что все это частности,на которые ты и должен ориентироваться,я тебе заочно могу только какие-то общие рекомендации дать,не более.

8,332

Малой, значит меня нагло дезинформировали http://ironzen.org/exercises/muscle-sho … le-trapez/
я уже начал улавливать - что главное не конкр. упражнения а основы понять, принципы и не боятся экспериментировать. За общие рекомендации спасибо, как раз их не хватало последним временем)

8,333

Откровенно говоря,я только разок попробовал тягу штанги к подбородку поделать и все,больше ее не делал с тех пор,ибо мне гораздо больше нравятся жимы и махи)) Но вполне допускаю,что там и трапеции работают,но косвенно,в первую очередь тренируются дельты.

restrukt пишет:

спасибо

Да на здоровье!)))
Знаешь,как я соскучился по разговорам о тренинге,методических приемах,принципах и т.п.... Люди на форум заходят только про стероиды спросить,где купить,что и по сколько колоть/есть. Все. Больше никому ничего неинтересно.
И если в вопросах фармы,лично для меня,все укладывается в принцип "поменьше и понезамудренней",то для тренинга,ясное дело,такой подход не самый эффективный. Тут надо анализировать,рассуждать,обсуждать,пробовать,спрашивать... Но,увы,не все этим настолько заинтересованны,как я.

8,334

Добрый день! Мужчины пжл. помогите... !
Я девушка 25 лет, худоба дана мне от рождения... Рост 168, а вот вес 44 кг... мало, очень! )
Раньше немного занималась легкой атлетикой и пару лет единоборством.
Устала ждать обещания окружающих, что все само нарастет... Хочется набрать массу в разумных количествах и в нужных местах, но программу так и не получается найти. Есть много программ для новичков, но так же они рассчитаны на мужчин...
Этот форум нашла через сайт http://ironzen.org/programs-drills/198-2-fullbody.html тут есть программа (она мне понравилась т.к. выполнение упражнений подробно описываются) посмотрите пжл. подойдет ли она или что на что можно поменять. Хочется для начала набрать общий вес по всему телу, а затем уже заняться проблемными зонами (ноги больно тощие... ))))

8,335

Нужно попробывать проверить поджелудочную, на глисты и щитовидку, сам комплекс массу не даст
Косяк в питании или в здоровье организма

8,336

тяж пишет:

Нужно попробывать проверить поджелудочную, на глисты и щитовидку, сам комплекс массу не даст

Уже проверяла, я здорова... )

8,337

васелек пишет:
тяж пишет:

а как дела с питанием напиши дневной рацион

8,338

Всем доброе утро. Помогите пожалуйста подобрать программу на набор мышечной массы.

8,339

Oblique пишет:

Всем доброе утро. Помогите пожалуйста подобрать программу на набор мышечной массы.

Помогаю-http://fatalenergy.com.ua/Book/sekr_kacki/index.php

8,340

тяж пишет:
васелек пишет:
тяж пишет:

Завтракаю не много обычно чай с бутербродом и сыром или яичница реже каша.
До обеда могу погрызть орехи, печенье, фрукты.
В обед обязательно супчик (борщик) а на второе по-разному может мясо с гарниром или рагу разные, картошечка и т.п.
До ужина, конечно, что-то жую обычно фрукты.
А вот ужин уже полет фантазии, но в общем может получиться почти как обед  )
На голодный желудок у меня спать не получается, поэтому могу пожевать перед сном фрукты, чай с печеньем или еще раз поесть… )))
Физических и психологических заболеваний у меня не выявлено ))) Кстати, я не курю и даж не пью )
Сказали очень быстрый обмен веществ и часто нервничаю. Рекомендуют вести размеренный спокойный образ жизни.
На вид я тощая конечно, но не до ужаса ))) Параметры 83/59/88 В добавок ко всему у меня узкие легкие кости.

8,341

васелек пишет:
тяж пишет:
васелек пишет:

Завтракаю не много обычно чай с бутербродом и сыром или яичница реже каша.
До обеда могу погрызть орехи, печенье, фрукты.
В обед обязательно супчик (борщик) а на второе по-разному может мясо с гарниром или рагу разные, картошечка и т.п.
До ужина, конечно, что-то жую обычно фрукты.
А вот ужин уже полет фантазии, но в общем может получиться почти как обед  )
На голодный желудок у меня спать не получается, поэтому могу пожевать перед сном фрукты, чай с печеньем или еще раз поесть… )))
Физических и психологических заболеваний у меня не выявлено ))) Кстати, я не курю и даж не пью )
Сказали очень быстрый обмен веществ и часто нервничаю. Рекомендуют вести размеренный спокойный образ жизни.
На вид я тощая конечно, но не до ужаса ))) Параметры 83/59/88 В добавок ко всему у меня узкие легкие кости.

бутерброды фрукты печенье -мда это все сгорает махом и организм начинает питаться твоими мышцами
надо выстраивать схему питания более четко и планомерно

8,342

тяж пишет:
васелек пишет:
тяж пишет:

а в общем я могу есть все подряд... ) булки, сол.огурцы, молоко и т.д. самое интересно, что плохо мне не бывает... ) все переваривается куда девается не понятно...

8,343

васелек пишет:
тяж пишет:
васелек пишет:

а в общем я могу есть все подряд... ) булки, сол.огурцы, молоко и т.д. самое интересно, что плохо мне не бывает... ) все переваривается куда девается не понятно...

Все подряд печально наверно только 10% пищи полезной ты и ешь, остальное бутер типа булок огурцов колбас

8,344

тяж пишет:
васелек пишет:
тяж пишет:

Все подряд печально наверно только 10% пищи полезной ты и ешь, остальное бутер типа булок огурцов колбас

Понятно, поищу в Инете и прекращу есть все подряд )
т.е. легкая программа для новичков мне подойдет + правильное питание = может в нужных местах будет результат ) Спасибо!

8,345

Понедельник: Грудь и бицепс

1. Жим штанги лежа «пауэрлифтерский» 1х15, 1х8, 1х6 (3 разминочных сета), 2х3-7. Если вы хотите сделать 2 подхода с весом 110 кг по 5 повторений – разминайтесь 45 «на 15», 65 «на 8», 85 «на 6».
2. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
3. Сгибания рук со штангой стоя 1Ч15 (разминка), 3х6-7.
4. Подъемы на носки стоя: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3).
5.Жим штанги лежа на наклонной скамье - 1х15, 1Ч10 (разминка), 2х5-7.
6.Гиперэкстензия: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 5)

Среда: Спина и трицепс

1.Вертикальная тяга узким обратным хватом к груди, 1х15, 1х10 (2 разминочных подхода), 2х5-8.
2. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
3. Жим штанги лежа узким хватом - 1х15, 1Ч10 (разминка), 2Ч5-7.
4. Подъемы на носки стоя: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3).
5. Тяга гантели к поясу в наклоне 1 одной рукой - 1х15, 1х10 (разминка), 2х5-7.
6. Гиперэкстензия: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 5)
7. Разгибание рук у верхнего блока - 1х15, 1х10 (разминка), 2х6-8.

Пятница: Ноги и дельты

1. Жим ногами сидя, 1х15, 1х10 (2 подхода разминка), 2х6-8.
2. Жим носками сидя в тренажере для жима ногами 3х15 (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
3. Жим гантелей сидя –1Ч15, 1Ч10, 2Ч8-10.
4. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3)
5. Разводки с гантелями стоя 1х15, 1х12, 1х10, 1Ч8.
6. Тяга гантелей для задних дельт с упором головой в скамью 1х15, 1х12, 1х10.
7. Шраги с гантелями стоя 1х15, 1х12, 1х10.
8. Гиперэкстензия 3Ч15
вот эта программа подойдет для начинающего?

8,346

Oblique пишет:

Понедельник: Грудь и бицепс

1. Жим штанги лежа «пауэрлифтерский» 1х15, 1х8, 1х6 (3 разминочных сета), 2х3-7. Если вы хотите сделать 2 подхода с весом 110 кг по 5 повторений – разминайтесь 45 «на 15», 65 «на 8», 85 «на 6».
3. Сгибания рук со штангой стоя 1Ч15 (разминка), 3х6-7.
5.Жим штанги лежа на наклонной скамье - 1х15, 1Ч10 (разминка), 2х5-7.
6.Гиперэкстензия: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 5)

Среда: Спина и трицепс

1.Вертикальная тяга узким обратным хватом к груди, 1х15, 1х10 (2 разминочных подхода), 2х5-8.
3. Жим штанги лежа узким хватом - 1х15, 1Ч10 (разминка), 2Ч5-7.
5. Тяга гантели к поясу в наклоне 1 одной рукой - 1х15, 1х10 (разминка), 2х5-7.
6. Гиперэкстензия: 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 5)
7. Разгибание рук у верхнего блока - 1х15, 1х10 (разминка), 2х6-8.

Пятница: Ноги и дельты

1. Жим ногами сидя, 1х15, 1х10 (2 подхода разминка), 2х6-8.
2. Жим носками сидя в тренажере для жима ногами 3х15 (в качестве отдыха между подходами в упражнении 1)
3. Жим гантелей сидя –1Ч15, 1Ч10, 2Ч8-10.
4. Скручивания для мышц живота 3 подхода x 15 повторений (в качестве отдыха между подходами в упражнении 3)
5. Разводки с гантелями стоя 1х15, 1х12, 1х10, 1Ч8.
6. Тяга гантелей для задних дельт с упором головой в скамью 1х15, 1х12, 1х10.
7. Шраги с гантелями стоя 1х15, 1х12, 1х10.
8. Гиперэкстензия 3Ч15
вот эта программа подойдет для начинающего?

И в чём сомнения? На этом форуме Спасокукоцкого как-то не очень любят.
Это Программа №3: 3 тренировки в неделю для начинающих спортсменов, которые занимаются бодибилдингом уже более шести месяцев, достигли значительных силовых показателей, но не могут посещать зал более трех раз в неделю.
Ежели желаете следовать "методике" (почему бы и нет?) - так в путь. Эта программа не хуже многих других.Только примечание о полугоде занятий заметили?

И ещё. По моему мнению, эти вставочные сеты на хрен выбивают психологическую концентрацию перед предстоящим рабочим сетом сетом.
Их бы перенести в конец тренировки. Пресс, икры, гиперэкстензию.
И гиперэкстензию делал бы один-два раза в неделю.  Ну и икры... Это если они отстающие сильно, то надо их так долбить так часто. Не факт, что это тебе нужно. И сомневаюсь, что это правильно.
Пробуй. Пойдёт, будет прогресс - так замечательно.

Делай хорошо, плохо само получится.

8,347

Ребят, подскажите плз.
Если делать фул бади, то получается приличная нагрузка на конкретный день после которой могу востанавливаться 2-5 дней. т.е. когда подхожу к концу цикла и веса для меня становятся отказными между тренями проходит 4-5 дней.
Если делать сплит, то нагрузка более изберательна и в каждый день я гружу отдельную группу мышц.
Собственно вопрос. Обычно сплит подразумевает 3+ трени в неделю. Как же тогда востанавливаться? Можно ли идти на треню например на группу мышц спины, если например всё ещё болят ноги(грудь)??

Подозреваю, что вопрос смешной, но реально не могу разобраться - опыта нет.

С уважением.

8,348

можно и даже нужно

8,349

Rom98 пишет:

Собственно вопрос. Обычно сплит подразумевает 3+ трени в неделю. Как же тогда востанавливаться? Можно ли идти на треню например на группу мышц спины, если например всё ещё болят ноги(грудь)??

В том-то и фишка сплита. Болят ноги, а тебе пох, потому что ты руки делать идешь. Ну и тонкости свои есть. Насколько далеко друг от друга относить на неделе соседние мышцы и антагонисты. Тут есть и общие правила, плюс у каждого свои секреты.

8,350

тяж пишет:

делай бади-фу

178  178  178

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]