9,676

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Д.С. пишет:

А на какие мышцы рук нагрузка? Бицепсы, трицепсы, на мышцы предплечья? Что там?.

полностью на руки- 12 часов с болгаркой

Д.С. пишет:

Если тренировки проводить вечером, то при таком бы графике сделал бы так.
1. В день.
2. В ночь.
3. Из ночи.  Спина, задние дельты.
4. Выходной. Грудь, средние дельты.
1. В день.
2. В ночь.
3. Из ночи. Руки.
4. Выходной.Ноги.

Спасибо, но вечером не получается- потом не уснуть долго- поэтому днём.
Планирую пока так-
Вых- грудь, триц, биц
В ночь- ноги
Вых- спина плечи
а вот в ночь затыка- опять ноги или выходной?
и ещё вопрос- будет ли толк, если грудь со спиной в один день, а плечи и руки в другой?

9,677

Den4uk пишет:

но вечером не получается- потом не уснуть долго

Надо с нервной системой разбираться. Уже есть косяк для минуса в результатах.

Делай хорошо, плохо само получится.

9,678

Д.С. пишет:

Да не, после ночной проснёшься и если в зал, то не уснуть долго))

9,679

Доброго времени суток, господа.
Мне 22 года, рост 179см, эктоморф видимо, стабильно мой вес держался на уровне 70кг, +-1кг, но с пол года назад, встав на весы увидел 67,5кг, напрягся.
Сейчас решил серьезно заняться своим телом, набрать вес, мышечной массы, но никогда железо особо не тягал, больше легкой атлетикой занимался и прочие радости "безжелезного" спорта, но и не травмировался никогда. Физически полностью здоров, плоскостопие в расчёт не беру.
Со всем желанием и рвением отправился в тренажерку не далеко от дома. Взял абонемент месячный на вечернее время (только после 17 часов есть возможность заниматься, работа/курсы). Взял занятие с тренером, дабы тот составил программу и объяснил что и как мне стоит или не стоит делать. Сейчас мне кажется выкинул энюжку на ветер, ну да не об этом собственно сейчас.
Тренер выслушал мои пожелания (упор на грудные мышцы, пресс, набор массы), и забубенил мне следующее:

Разминка (бег 5-15 минут)
Грудь:
1. Жим лежа (тренажер). 4 по 10-12
2. Разведение гантелей лежа (на горизонтальной скамье). 4 по 10
Плечи:
3. Жим гантелей сидя. 4 по 10
Пресс:
4. Римский стул. 4-5 по 20-25
Руки:
5. Бицепс (гантели сидя на скамье со спинкой 90гр.) 4 по 10
6. Трицепс (косичка- разгибание рук на тренажере). 3-4 по 8-10
Спина:
7. Тяга за голову. 4 по 8-10
Ноги:
8. Жим ногами по углом 45гр. 3 по 10
Заминка (бег 5-15 минут).

И собственно всё)) Добавил, что вес надо подобрать так, чтобы на последних выпадах выжимал из себя всё.
Прозанимавшись неделю (3 занятия), поболтав со знакомыми кто серьёзно занимался "борьбой" с железом, создалось впечатление что вся эта программа- не айс, тем более для начинающего. Делать все эти упражнения за один поход в зал весьма и весьма сложно. Во второй и третий походы в зал некоторые упражнения урезал, некоторые наоборот увеличил, стал пирамидой работать, после каждого подхода увеличивать понемногу вес.

Что ещё... Естественно стал потреблять гораздо больше и чаще белковой пищи (не хотелось бы химию потреблять), но безрежимно, проголодался- заточил творогу, бананчиков, куриной грудинки, мюслей и пр. Раз по 6 в день да затачиваю чего нибудь)) Всегда правда был бешеный метаболизм, набрать вес не получалось никак.
А, ещё курю, немаловажный момент я думаю, но активно бросаю.
Ещё такой момент: всю неделю, которую тренеровался, температура тела была повышена, я физически это чувствовал, градусник лишь подтверждал ощущения, фиксируя 36,8-37 градусов, но при этом чувствую я себя отменно, активно, с нетерпением жду тренеровок. Почитал в сети, говорят нормальное явление для организма, который подвергается стрессу, бОльшему объему поглощаемой пищи, мол организм перерабатывает получаемый белок в аминокислоты, а из них фигачит белок под организм, и повышение температуры при увеличенном объеме не является отклонением.

Добавлю, что третья тренировка была самая активная, по подходам и динамике, поэтому мышцы гудели пуще прежнего, но вот второй выходной после тренировки подходит к концу и былого напряжения я не чувствую, всё вернулось в норму. Здесь смею предположить, что восстановление протекает хорошо и весьма активно.

Спасибо большое всем кто дочитал до конца, теперь собственно вопросы:
-СтОит ли заниматься по вышеописанной программе, или же стОит её подкорректировать/поменять?
-Если менять, то прошу помощи в её составлении, т.к. сам не могу определиться что лучше, как лучше. (тренажеров в зале хватает, как и гантелей/грифов/блинов, так что реализация любых упражнений вполне себе реальна, я думаю).
-С каким весом надо работать для максимально эффективного набора мышечной массы, как этот вес правильно подобрать (тут подробненько пожалуйста, для совсем-совсем новеньких и непонимающих).
-Любым Вашим советам по формированию тренировок буду благодарен. (только напоминаю, я нубоват в этом деле, поэтому по возможности прошу обойтись без профессиональных выражений, это избавит Вас от моих назойливых вопросов и уточнений)))

9,680

Как многа букаф...еле осилил. Три кита на которых держится прогресс и результат гипертрофии (для натурала) :
1. Тренинг.
2. Питание.
3. Отдых.

Если где-то косяк...остальное слабоэффективно.

Тренинг : наиболее часто встречаемый три раза в неделю. Для новичка наиболее приемлем Фуллбади. Информации в инете куча.
один из примеров http://ironzen.org/programs-drills/198-2-fullbody.html

Питание
: Полноценное. Желательно небольшими дозами 4-5-6 раз в день. Вполне можно добавить что-нибудь из спортпита. Гейнер (имхо) самое оно.

Отдых : Полноценный сон. От 8-ми часов. Благоприятный эмоциональный фон. Отсутствие стрессовых ситуаций. Наличие денежных средств.

Разберись с вышеизложеными пунктами и всё будет.

ЗЫ Здоровый образ жизни никто не отменял. Курить бросай.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

9,681

Den4uk пишет:
Д.С. пишет:

Да не, после ночной проснёшься и если в зал, то не уснуть долго))

Понятно. Тогда можно заняться и бабушкой Питона.

Тогда так.

Определяешь приоритетную группу. И, допустим, что это никак не ноги, а вовсе наоборот, спина и плечи, что как раз для любителя. Руки качать отдельно до заметного роста силовых не стоит. Говорят.
1. Выходной. Грудь, средние дельты, трицепсы.
2. В день.
3. В ночь.Спина, задние дельты, бицепсы.
4. Из ночи.
1. Выходной.Ноги... + поддерживающая тренировка:  грудь, средние дельты, трицепсы.
2. В день.
3. В ночь.Поддерживающая тренировка - Спина, задние дельты, бицепсы.
4. Из ночи.
Ноги тренируются без фанатизма, чтобы хватило ещё и сделать по паре сетов изоляции на грудные и т.п.
Поддерживающая тренировка для спины - тоже без ненужного повышенного энтузиазма. Так... минут на 45-50...
Подробно не пишу ничё. Т.к. проверено, усё будет переделано. Факт. Вот и незачем клаву топтать.
Удачи.

9,682

Шуман Андрей пишет:

Как многа букаф...еле осилил. Три кита на которых держится прогресс и результат гипертрофии (для натурала) :
1. Тренинг.
2. Питание.
3. Отдых.

Если где-то косяк...остальное слабоэффективно.

Курить бросай.

Значит не столько принципиален подбор программы на первое время, сколько выполнение базовых упражнений, технически верно? Просто дать приввыкнуть организму к систематичности тренеровок и питания?)) За многа букафф извиняюсь, хотел подробно описать свой случай чтобы проще было понять что и как у меня происходит)

Добавлено: 11-02-2014 04:55

Шуман Андрей пишет:

Тренинг : наиболее часто встречаемый три раза в неделю. Для новичка наиболее приемлем Фуллбади. Информации в инете куча.
один из примеров http://ironzen.org/programs-drills/198-2-fullbody.html

Во. Почитал про фулбоди. Я так понял принцип один и тот же, все одинаковые в целом. Поэтому есть глупый, но серьезный вопрос: как правильно выбрать рабочий вес, с которым нужно работать? Подробненько можно))

9,683

Прям подробненько? Ниче не треснет?

9,684

ПалПалыч пишет:

Подробненько можно))

Во всех сетах упражнения все повторы делаешь с отличной техникой, за исключением двух последних повторов в последнем сете, где можно немного  помочь читингом вытащить вес

9,685 (11-02-2014 05:15 отредактировано ПалПалыч)

Д.С. пишет:

Во всех сетах упражнения все повторы делаешь с отличной техникой, за исключением двух последних повторов в последнем сете, где можно немного  помочь читингом вытащить вес

Угу, спасибо. Пирамидкой можно вес регулировать?  Например начинать с небольшого-среднего веса и наращивать его с каждым подходом? Или же подобрать вес так, чтобы один и тот-же вес на последнем подходе выжимался на последнем издыхании, так сказать?

Добавлено: 11-02-2014 05:12

Ганс пишет:

Прям подробненько? Ниче не треснет?

С вашими замечаниями определенно нет))

9,686

ПалПалыч пишет:

так, чтобы один и тот-же вес на последнем подходе выжимался на последнем издыхании

smile

9,687

Д.С. пишет:
ПалПалыч пишет:

Подробненько можно))

неверно

9,688 (11-02-2014 06:03 отредактировано Д.С.)

тяж пишет:
Д.С. пишет:
ПалПалыч пишет:

Подробненько можно))

неверно

Изложи свою точку зрения. Интересно.

9,689

Что то как то не очень подробненько)

9,690

Д.С. пишет:
тяж пишет:
Д.С. пишет:

неверно

Изложи свою точку зрения. Интересно.

Что изменится если не читинговать ?
если у тебя в комплексе 6-7 упражнений и ты в каждом упражнении будешь читинговать и так каждую тренировку куда это приведет?
Эта распространенная ошибка всех залов в последнем подходе усераться забрасывать читинговать помогать друг другу но результат и ныне будет там
Да все эти читинги это банальная работа сухожилий и инерции и в плане работы мышц не дает ни чего

9,691

тяж пишет:

Что изменится если не читинговать ?
если у тебя в комплексе 6-7 упражнений и ты в каждом упражнении будешь читинговать и так каждую тренировку куда это приведет?
Эта распространенная ошибка всех залов в последнем подходе усераться забрасывать читинговать помогать друг другу но результат и ныне будет там
Да все эти читинги это банальная работа сухожилий и инерции и в плане работы мышц не дает ни чего

yo

9,692 (13-02-2014 09:59 отредактировано DON)

Норм прога???

ПНД:
===
Жим шт. 45гр - 4х10/12
Жим шт. 180гр - 3х10/12
Отжимания на брусьях - 3х10/12 (хват широкий)
ЖУХ - 3х10/12

СРД:
===
Подтягивания - 4х10/12
Тяга штанги в наклоне -3х10/12
Тяга гантели в наклоне 3х10/12
ПШТНБ - 3х10/12

ПТН:
===
Присед классический - 4х10/12
Толчковая тяга с подрывом - 3х10/12
Подъемы через стороны - 4х10/12
Икры стоя - 3х10/12

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

9,693

Норм.
ЗЫ К сожалению я не знаю,что собой являет Толчковая тяга с подрывом...но название пугает...я стараюсь избегать всякого рода резких телодвижений с тяжестями.

9,694

так ты же почетный пенсионер-старпер...тебе положено избегать...  kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,695

Hammer ™ пишет:

так ты же почетный пенсионер-старпер...тебе положено избегать...  kur

9,696

да,да,да... именно такой...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

9,697

Hammer ™ пишет:

да,да,да... именно такой...

9,698

Шуман Андрей пишет:

Норм.
ЗЫ К сожалению я не знаю,что собой являет Толчковая тяга с подрывом...но название пугает...я стараюсь избегать всякого рода резких телодвижений с тяжестями

Это что-то вроде легкой становой тяги плавно переходящей в высокую тягу широким хватом с выходом на носки....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

9,699

DON пишет:
Шуман Андрей пишет:

Норм.
ЗЫ К сожалению я не знаю,что собой являет Толчковая тяга с подрывом...но название пугает...я стараюсь избегать всякого рода резких телодвижений с тяжестями

Это что-то вроде легкой становой тяги плавно переходящей в высокую тягу широким хватом с выходом на носки....

9,700

Господа, доброго времени суток)
Помогите пожалуйста сплит программу на 3 дня подобрать, на набор мышечной массы с упором на мышцы груди (проработать их хочу получше).
Доп информация о себе, на мой взгляд необходимая: стаж занятий 2 недели (отзанимался по фулбоди), 22 года, 179/70, холост xD
Хочется перейти к более серьёзным тренеровкам. Основной трабл- из базы был только жим лёжа, и тот изолированный, по-этому технику нужно будет проработать как следует перед серьёзными нагрузками.
Заранее премного благодарен))
Ну и так как не дождался ответа в "первые три месяца", перекинул пост сюда.