Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Всем ещё здравствуйте,вот вы говорите в базе обязательно должна быть становая тяга и приседание со штангой.А если я хочу ещё вырасти?С.т и присед не замедлят мой рост?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем ещё здравствуйте,вот вы говорите в базе обязательно должна быть становая тяга и приседание со штангой.А если я хочу ещё вырасти?С.т и присед не замедлят мой рост?
Возьму смелость ответить на твой вопрос....
Оптимальные(разумные) нагрузки в становой и приседе не то что не затормозят а даже дадут стимул к росту эпифизальных частей кости.......
Добавлено: 2010-06-05 11:16
Ты не вырастишь больше или меньше чем в тебе заложено генетикой(мать и отец)....... но есть такой научный факт что рост людей с ходом истории увеличивался во времена между войнами, т.е. во время войны люди плохо питались, вечный стресс(гормон кортизол-который разрушает мышцы и противодействует тесту и ГР) и т.д.
Поэтому ешь хорошо занимайся, теперь насчет оптимальных нагрузок.....
А какой рост у тебя? Шучу )
Вообще не желательны в твоём возрасте нагрузки на спину,но я думаю если патехоньку,почучуть то можна.
Иксель,ну так это прога для набора массы.Ясынь пень,что веса там будут намного меньше, что бы присесть 8х12 )
в приседе делать только высокоповторные подходы 10-20 повторений(можно и больше,не намного,мышцы будут рости не бойся)......
я как понял тебе меньше 18......лично я склоняюсь что становую надо делать редко, с идеальной техникой и в диапозоне 6-10 повт.
Добавлено: 2010-06-05 11:21
Веса понятно что будут оч маленькие, но ты не комплексуй.....зато это рельно может дать тебе толчок к росту-мыш. массы и костей.
Иксель,ну так это прога для набора массы.Ясынь пень,что веса там будут намного меньше, что бы присесть 8х12 )
А чё для набора массы,не нужны хорошие рабочие веса?
Ёпт,а чё ж ты мне раньше не сказал,а я всё пытаюсь силовые увеличить. 
Нужны,вот тока с той прогой 170кг на 8х12 не присядеш,точнее присядеш и не встанеш. Дело в том,что можна (читал где то) с не сбольшими весами ростить мясо.
Прога никудышняя.В приседах 8 подходов,перерыв 8 минут,это час одни приседы?Бредятина.Такую прогу не каждый химик потянет.И дело не только в приседах,вся прога никуда.Обыкновеный любитель с ней не справится.
Ну я сразу сказал что это спортные моменты. Мне интересно пробовал ли кто-то подобный принцип. Это больше компромис с Селуяновым, Вейдером и МакРобертом. Если говорить про вейдера, там явный ориентир на стероды и сокращение отдыха, этот одых был раздвинут на 10 дней. Селуянов и компания очень много говориль о ошибочности малого отдыха между подходами, они все это хорошо обосновывают. Ну и нужно помнить, как для силы, так и для объемов нужен тонаж. По поводу сложности, вполне возможно что есть смысл сократить количество подходов или упражнений. По поводу бредятины - не думаю, я сделал попытку отказаться от стериотиплов бодибилдинга...
Есть еще мнения?
а чо прога нормуль впринципи,мне нра! единственное приседы 8 подходов,больше похоже на опечатку... но моно заменить на 4-5 подходов... Отдых достаточно спорный при таком количестве повтров, принято делать такии паузы развивая мощь и сиул тобишь на 3-5 повтров.... а так всё нормально!)
Ариец, не опечатка. Если не выходит до конца восстановится можно дни отдыха увечить до 2-х дней, если больше не будет нужного эффекта. Тренировки с таким количеством отдыха нацелены на полное использование креатин-фосвата и максимальный синтез рнк. Приседания можно заменить на 4 подхода, но тогда придется добавить 4 подхода жима ногами.
Добавлено: 2010-06-05 15:52
Внес кое-какие правки http://max-body.ru/programmy-trenirovok … alami.html
Фаталыч, прога нормал!!! зачёт!!!
понед Ноги+плечи
1.Присед 3x6
2.Cгибание 2х15
3.Жим стоя 3х6
4.Проятжка широким хватом 3х10
5.Махи в стороны 3x16
среда грудь+биц
1.Жим 3х6
2.Жим гантелей под наклоном 3x8
3.Разводы с гантелями лежа 2х12
4.Подъём штанги стоя (на бицепц) 4х8
5.Пдъём попеременно гантель 3х10
6.Молот 2x10
пятница спина+триц
1.Становая тяга 3x6
2.Подтягивания 3x12
3.Жим узким хватом 4x 12,10,8,5
4.Франц Жим 3x10
5.шраги (гирями 4x30,штангой 4x6)
Перерыв 1.5-2.5м
Обсуждам-с.
знакомая прога) моя 1 в 1
зачЁт
Мик, стаж занятий,скока по этой проге занимаешся и есть результат?
Возраст,вес?
Сразу скажу,мало отдыха между треньками,есть лишние упры и плечи пашут на каждой треньке что не есть хорошё.
стаж 1 год. 16лет. вес 75 рост 179 . мезоморф
По этой проге пока не занимаюсь, а тольо готовлю её
Щас вес набираю базу делаю и всё.
А плечи у меня норм, , думаю вытерпят, я где то слышал , что дельты востанавливаются быстро.
Ну дак какие изминения внести товарищи?!
Добрый день Фаталыч, Берсер и все остальные...
Продолжаю делиться с методами предложенными мне очень опытными и титулованными товарищами.
См. ранее (2-3 страницы назад) на данное ветке мы обсуждали предложенный мне вариант тренинга.
Работаю по трёхдневному сплиту.
Итак добавления :
1. Для более оптимальной работы на руки мне предложили бицепс прорабатывать вместе со спиной, а трицепс в день когда одни ноги.
Т.е. сейчас у меня схема так Вс - ноги+трицепс Вт Спина+биц Чт Грудь + плечи
2. Рекомендовали настойчиво Кардио 60-65% от мах (220-возраст) (жёстко настаивали на этом варианте ) Пн и Сб 20-25 минут
Кардио не чаще 3-х раз и не менее 2-х раз поэтому кардио покставил Пн и Сб. Дома суперский велоэргметр кетлер. проблем нет, сиди смотри вечером переж ужином телек и крути себе... Причём рекомендовали делать кардио на следующий день после самой тяжёлой трени (ноги) а один день по выбору.
2.1. Прикол в том. что я сам стал просыпаться каждый день в 6.00 ложусь в 22.30 вроде бодрый и в хорошем настроении. Не знаю, что так повлияло и будем смотреть, что будет дальше
3. Так как мышцы мои пока не очень привыкли к работе. То болят сильно. Ноги 4-5 дней, остальное 2-3 дня. И тут мне настойчиво предлжили делать так, пока боли не будут лёгкими1-2 дня и быстро проходящими. Например, я сделал так в день ног (ВС) присед :
3.1. Разминка 1 подх с 20 кг (пустой гриф) Х 12, 1подх 40кг х 10 и рабочие 3 подх 60кг х 8
3.2. Поскольку мышцы только восстановились(вернее так перестали болеть, но до полного восстановление при такой боли2-3 недели так мне объяснили), то схема на следующей недели должна выглядеть так :
Разминка 1 подх с 20 кг (пустой гриф) Х 10, 1подх 40кг х 8 и рабочие 3 подх 70 - 80 кг х 4-5
Я попробовал такой вариант 3.2. увеличения весов и меньших подходов. На ледующий день ничего не болит. Прикол в том, что это наывается "лёгким" днём несмотря на больший вес.
3.3. на тетьей неделе я должен добавить вес вместорабочих подходов см.3.1. 60Х8 сделать 65Х8 и таким образом работать если после рабочего 65х8 опять будут сильно болеть, то работаю согласно п.3.2.
Есть ли в этом смысл, может долбить как обычно на каждой трене как вп.3.1. с добавлением весов. Хотя внутренне чувствую, что предложенная схема правильная
?
4. Что порекомендуете для груди, проблема в том что в зале пока я хожу козличьи варинты (ставка на беговые дорожки и т.д.)
Есть лавки прямые и 45%.
Делаю жим штанги лёжа, отжимание на брусьях. Разводку считаю нецелесообразной пока 9 из 10 прохожих не будут оглядываться на улице на мою грудь. Попробовал на лавке под 45% сделать жим - дискомфорт, видимо пока не моё.
5. Грудь у меня реально отстаёт. Турчинский предлагал группу которяа отстаёт долбить чаще и первой в другой день например одним упражнением. При проработке трицепса : я делую француза штангой лёжа и разгибанием на блочном тренажёре. Вопрос если добавлю жим узким, какую-то часть грудь берёт на себя во время этого упражнения? Или надо делать полноценный жим?
Многие говорят что при жиме лёжа у них грудь не работает, у меня болела почти все, причём не болела только самая её нижняя часть.
Прочитал...Написал много... Наеюсь осилите мой рассказ.... Думаю он будет полезен...
Мик,в Пн. убери 4 или 5 упражнение. Ср. убери 5 упражнение. Пт. убери 4 упражнение.Добавь отдыха между треньками,а не тренься Пн.,Ср.,Пт.
Добавлено: 07-06-2010 07:48
Мик,в Пн. убери 4 или 5 упражнение. Ср. убери 5 упражнение. Пт. убери 4 упражнение.Добавь отдыха между треньками,а не тренься Пн.,Ср.,Пт.
Как эта прога может быть плохой если она основана на базе, плюс пару упражнений со свободным весом, и никаких тренажеров? Тока одно бы посоветовал махххим, выкинуть те у пражнения которыми ты качаешь плечи, а вместо них поставить одно, жим с груди стоя. Эффективность выше гораздо, плюс сила. Пробуй
Но если делать жим на плечи, не перегрузятся ли они, ведь следующая тренировка на грудь, там сплошные жимы, не успею восстановиться, а добавлять день отдыха не получится, т.к. самый оптимальный график для меня пн.ср.пт.
не перегрузятся
Feniks, для бицепса это не оптимально, но для увевеличение времени восстановления самое оно.
Кардио хорошо для поднятия гормонального уровня. Бывает так, что отдыхать нужно больше, но обычно через 2-3 дня уровень гормонов падает и начинается сильная слабость, и если задень до этого упадка сил поставить аэробику будет хороший выиграш.
С болью не заморачивайся, пройдет все). Мышца восстанавливается и растет 10-15 дней. После крепатуры вообще нет гарантии что будет рост.
Про грудь рано думать, думай про все тело.
понед Ноги+плечи
1.Присед 3x6
2.Cгибание 2х15
3.Жим стоя 3х6
4.Проятжка широким хватом 3х10
5.Махи в стороны 3x16среда грудь+биц
1.Жим 3х6
2.Жим гантелей под наклоном 3x8
3.Разводы с гантелями лежа 2х12
4.Подъём штанги стоя (на бицепц) 4х8
5.Пдъём попеременно гантель 3х10
6.Молот 2x10пятница спина+триц
1.Становая тяга 3x6
2.Подтягивания 3x12
3.Жим узким хватом 4x 12,10,8,5
4.Франц Жим 3x10
5.шраги (гирями 4x30,штангой 4x6)
Перерыв 1.5-2.5мОбсуждам-с.
Что за протяжка?
Видел у Кокляева.
Типа рывковой тяги.
Зачем такие упры включать новичку?Это лишнее!
Обыкновеный любитель с ней не справится.
Почему ты так думаешь?
Это получается руки(биц/триц) на каждой трене пашут, не моного ли????
Всем привет! Начал тут читать Фалеева, со многим согласен с ним про Макроберта. Кто-нибудь пробовал заниматься по его схемам? Как думаете для начинающих подходит? Как долго можно так заниматься и включать ли всё таки вспом. упры?
Пример:
- понедельник: «Тяжелое» приседание.
- вторник: «Тяжелый» жим лежа.
- среда: «Тяжелая» становая тяга.
- четверг: «Легкое» приседание на технику.
- пятница: «Легкий» жим лежа на технику
- понедельник: «тяжелое» приседание.
- среда: «тяжелый» жим лежа, «легкое» приседание на технику.
- пятница: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа на технику.
тяжко заниматся по его схеме... до определённого времени можно,а потом не вывоз...попробовать можешь. Сам занимался пару мес по нему
Только вот такую схему как выбрал ты не очень ..смысл её растягивать... делай
пон-присед,легкий жим
среда-жим,легкий присед
пятница-становая
либо ещё как... совмести,не растягивай
Если на силу, то другие схемы с заумным циклированием куда результативнее. На массу вообще рассматривать не стоит. Немного не логично, когда лифтер учить культуриста правильно тренироваться на массу. Я не считаю что тренинг по Макроберту лучший, по Фалееву без фармы вообще нельзя, и то, я бы такой тренинг назвал временным. До сих пор самыми результативными программами являются отклонения от принципов заложенных Вейдером. Но понять что к чему трудно, ведь стероиды не позволяют увидеть полную картину. Часто встречается как многие копируют программы продвинутых культуристов, часто с форумов, и пытаются прибавить по ним, но это смешно... Вот ответ культуриста достигшего хороших результатов на вопрос "как часто курсишь?" - всегда на курсе. Если для натурала программа на первом месте, чуть больше, чуть меньше и роста уже нет, то химику достаточно придерживаться общих принципов. Тренировки на фарме стоятся по другим законам физиологии.
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc