Re: Мышцы спины!
Шо,Вы все тёлок по телеку зыряете ???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Мышцы спины!
Хуже, это жена "Дом 2" смотрела 
Хуже, это жена "Дом 2" смотрела

ТАК СОВПАЛО..
как же без них то))
Я тоже одно время очень увлекся становой тягой,столбы проросли,но низ спины только.
Сегодня вот по ощущениям еще рычажной тягой в хаммере достал до туда,но только нейтральным хватом.
Может от того,что я длинный сам по себе я не могу становой эти мышцы в достаточной степени задействовать,хз.
Никит, не знаю как у кого но когда я в классике делаю, чувствую их на отлично, в сумо такого эффекта у меня нет. Может стоит поэксперементировать с техникой становой?
Вот что странно,в моем зале те,у кого развиты эти мышцы,они вообще становую не делали никогда,даже не начинали.
Да и я подняв тягу со 160 до 180(не силен я низом тела,увы),улучшений в этих участках не заметил. Пока только тяга гантели,и то,если встать по-особому,да рычажная тяга впирают туда прям,и то,не каждым повторением,промахиваюсь еще пока.
Я начал последнее время подтягиваться на тренировках, делаю столько подходов, пока минимум 50 раз не наберется. Спина стала хорошо забиваться. Возможно потому-что нагрузка новая, х.з.
Да тут еще хваты важны. Можно широко прямым хватом,можно узко прямым хватом,можно обратным,можно нейтральным...
Отсюда и смотрим,как распределяется нагрузка.
Я пока подтягиваюсь только широким хватом. Хочу так научиться. Первоочередная цель - подтянуться в первом подходе раз 15, медленно, в полную амплитуду без раскачиваний.
У меня тоже такая цель была))))))))))
Но выше восьми раз я подняться не мог и спину не чувствовал никак вообще. А потом бац,лямки одел просто,до этого я ими не пользовался никогда,и сходу 12 раз сделал именно за счет спины,до того бицепсами подтягивался,оттого и мало так,видимо.
Надо завтра тоже с лямками попробовать, может тоже получится больше подтянуться, а то времени много уходит, пока 50 раз подтянусь)))).
Да пох скока раз,главное,чтоб спиной)))
Мне вот надо кисти для этого расслабить,снять напряжение с предплечий,тогда и бицепс в меньшей степени работает,все спине достается. Может и тебе так надо.
Я думаю с лямками должно лучше пойти. Только вот у меня завтра становая по плану, а после нее подтягиваться мне уже хреновато будет)))
Так вначале подтянись, а потом делай становую
Так вначале подтянись, а потом делай становую
Поздно - уже сделал...)))) Один день можно и в пол-силы поподтягиваться, у меня спина всё-равно 2 раза в неделю, так-что ничего страшного)))
Я думаю с лямками должно лучше пойти. Только вот у меня завтра становая по плану, а после нее подтягиваться мне уже хреновато будет)))
так разнеси ты по дням эти упражнения и делов то...ты кстати как часто тянешь?

А потом бац,лямки одел просто,до этого я ими не пользовался никогда,и сходу 12 раз сделал именно за счет спины,до того бицепсами подтягивался,оттого и мало так,видимо.
Попробовал сегодня с лямками. Подтянулся в первом подходе столько-же, сколько и без лямок. Но так-как подтягивался после становой, то думаю, что на свежак получится больше! Через три дня опять спина, только без становой, посмотрим сколько раз получится)))
Добавлено: 04-04-2013 11:41
AlexRK пишет:Я думаю с лямками должно лучше пойти. Только вот у меня завтра становая по плану, а после нее подтягиваться мне уже хреновато будет)))
так разнеси ты по дням эти упражнения и делов то...ты кстати как часто тянешь?
Марат, уже разнёс. Становая раз в неделю получается и присед раз в неделю в день груди.
становую можно и реже делать,тем более что ты не лифтер...

Ну сейчас пока катит. Пъом, когда веса рабочие увеличатся, буду делать пореже.
Не лифтеру можно вообще не делать. 
Или не делать... 
Андрей опередил 
Hammer ™ пишет:становую можно и реже делать,тем более что ты не лифтер...
Ну сейчас пока катит. Пъом, когда веса рабочие увеличатся, буду делать пореже.
А зачем на неё время тратить? А потом (ну, после травмы, как обычно), забить на неё 
Hammer ™ пишет:становую можно и реже делать,тем более что ты не лифтер...
)))) Да знаю-знаю)) Просто нравится это упражнение. Я-ж не буду по 300 кг. таскать, так, килограмм до 180-200 дойду (если дойду))) и хватит.
Шуман Андрей пишет:Hammer ™ пишет:становую можно и реже делать,тем более что ты не лифтер...
)))) Да знаю-знаю)) Просто нравится это упражнение. Я-ж не буду по 300 кг. таскать, так, килограмм до 180-200 дойду (если дойду))) и хватит.
C какой целью ?
AlexRK пишет:Шуман Андрей пишет:Не лифтеру можно вообще не делать.
C какой целью ?
Да ни с какой, просто рубеж себе определил такой и всё))) Я ж говорю, что делаю это упражнение себе в удовольствие)))
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Мышцы спины!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc