Тема: Приседания
Приседания со штангой останавливают развития роста???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Приседания
За твой рост отвечает генетика.Хотя если тебе 12-14 лет,то позвоночнику вертикальных нагрузок лучше не давать,некоторые врачи даже увеличивают этот возраст до 25 лет.
Скажем так.В молодом возрасте не надо использовать максимальные усилия.Не надо на раз тянуть и приседать.
а у меня чёт от преседаний жопа нах растёт, хоть бери да не присядай!
igor.jj пишет:Приседания со штангой останавливают развития роста???
За твой рост отвечает генетика.Хотя если тебе 12-14 лет,то позвоночнику вертикальных нагрузок лучше не давать,некоторые врачи даже увеличивают этот возраст до 25 лет.
+1!
приседания и становую тягу желательно вообще не делать хотябы до 18-ти, а лучше до 24, пока скелет формируется, а если и делать то с небольшими весами, в противном случае можно износить кости позвоночника и коленные суставы и стать инвалидом до конца дней своих!
Добавлено: 2009-11-16 10:50
конечно будет расти, ведь в этом пражнении активно учавствует и ягодичная мышца тоже, но квадрицепс то нужно прорабатывать! от жимов ногами по моему мнению жопа больше растет чем от приседаний.
в начале я думал что не правильная техника приседания большой вес и всё такое, закинул классический присед перешёл на присед со штангой на груди. результат тот же!
в начале я думал что не правильная техника приседания большой вес и всё такое, закинул классический присед перешёл на присед со штангой на груди. результат тот же!
присед со штангой на груди травмоопасен и в этом упражнении не получиться работать с большими весами.
я в курсе! я больше 70 не вешаю, за то присед качественный
я в курсе! я больше 70 не вешаю, за то присед качественный
я вешаю 200, и присед тоже качественный
все зависит от задачи, мясо не нарастиш вешая на штангу 70 кг, но для проработки этого хватит.
я вешаю 200, и присед тоже качественный
сомниваюсь, ты хочешь сказать что с 200 кил ты делаешь полный-качественный присед! вряд ли!
мясо не нарастиш вешая на штангу 70 кг
вначале делаю присед обычный, а потом сразу запускаю присед со штангой на груди! потом жим ногами, сгибание-разгибание ног! и как говорится клиент созрел!
а да икры ещё!
Я так понял Кил вешает 70 на присед с груди. а Берс имеет ввиду 200 полный присед классический! Потому как я ни где не видел чтоб с груди 200 делали. Или я не прав?
Я так понял Кил вешает 70 на присед с груди
верно понял
ты хочешь сказать что с 200 кил ты делаешь полный-качественный присед! вряд ли!
вначале делаю присед обычный, а потом сразу запускаю присед со штангой на груди! потом жим ногами, сгибание-разгибание ног! и как говорится клиент созрел!а да икры ещё!
я приседаю до паралели, по моему мнению это качественный присед, жопой в пол не сажусь, берегу колени, после приседа ноги не добиваю, при этом очень не плохо прогресирую.
при этом очень не плохо прогресирую.
ну, нармалёк!
берегу колени
колени для кого то бережёшь

Берсерк пишет:берегу колени
колени для кого то бережёшь
![]()
очень шумно работают коленные суставы, может в юности сильно налягал на становую и жимы ногами \приседал тогда редко, потому что пришел в зал после травмы позвоночника\, может по наследству такие достались, кроме того было две достаточно серьезных травмы коленей, поэтому полноамплитудных приседаний с большими весами я не делаю.
потому что пришел в зал после травмы позвоночника
у меня такая же проблема, выпадают два диска в низу спины! периодически вставляю. раньше вообще низ не делал.
Кстати. если речь зашла за суставыю то кто нить может принимает препы для того чтоб не щёлкали и для укрепления? знаю дека смазывает)))
тесто тоже нармально, у меня када курс я про єти проблемы забываю напрочь
Та же херня,я думаю класические приседания подходят тем у кого длина ног равна или меньше длины туловища.А у кого ноги длинные больше подходят грудные приседы.Сам перешёл на них,во-первых стал приседать глубже,во-вторых меньше нагрузка на жопу,легче держать спину ровно,а значит нагрузка на низ спины тоже меньше,в-третьих бедро приобретает более эстетичную форму (увеличиваеться капля над коленом)
Кстати. если речь зашла за суставыю то кто нить может принимает препы для того чтоб не щёлкали и для укрепления? знаю дека смазывает)))
чтобы суставы не изнашивались нужно давать им время на востановление, я тяжело приседаю 1 раз в две недели, для востановления холодец и хрящи можно кушать.
Приседы на груди отличная штука.Они отлично прорабатывают перед бедра.Это упражнение тяжелоатлетов.Кокляев например приседает 200 на груди на несколько раз.Работа с большими весами травмоопасна,т.к. при подъеме спина округляется-вес же впереди.
Чтобы спина не округлялась, я лично,ложу штангу ближе к шее почти на ключицу.
Извеняюсь что немного не по теме, не хочу засорять форум, по етому спрошу тут. Раньше занимался футболом полу-професионально по етому при росте 180 размер Грудной 98, "Ляшка" 60 (!!!!) . Вопрос ! Как уменшыть обём бедра ( (ляшки) правильно? ) Делать приседания с меленьким весом раз едак на 30 ? или как ? Я "пляжник" по етому не хочу большые ноги. просто что б они были подтянутые. Не хочу делать аеробные потому что боюсь какое не какое мясо потерять кроме бедра.
ответ-Увеличь объём груди
ответ-Увеличь объём груди
Ответ не понятен. =))) При чем здесь грудь ? Размер груди я написал что б вы преблизительно представляли общую картину.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Приседания
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc