1

Тема: Краткосрочная программа для занятия дома. Нужна помощь.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Столкнулся с проблемой: раньше занимался в спорт зале, потом по некоторым причинам перестал, а теперь времени нету посещять сие заведение.

В чем собственно вопрос: дома повесил турник, имеются гантели, хотелось бы узнать по какой программе можно заниматься в таких условиях более эффективно, для набора массы на сколько это возможно, конечно.

Просто различные методики на железе в зале я уже достаточно хорошо знаю, а вот в таких условиях какой вариант наиболее оптимален..

Причем на все про все есть 2 месяца, потом в армию  lol

Еще хотелось бы спросить тут же про добавки. Как то пил гейнер результат тогда наблюдался, но это давно было. Бюджет в 3 т.р.

З.Ы. Рост 183, вес 60

2

Re: Краткосрочная программа для занятия дома. Нужна помощь.

Занимаюсь дома по вот такой программе.
Понедельник: ГРУДЬ И БИЦЕПС
                            Силовая часть
1.    Жим гантелей лежа на наклонной скамье 1 по 15, 2-3 по 8 (возможен дропсет, если нет усталости)
2. Сгибания рук с гантелями с супинацией, одновременное –  2-3х8-10
3.Разводка гантелей лежа на наклонной скамье 15, 10 повторений (разминка), 2-3 по 5-7 повторений  до отказа.
4. Пресс (между подходами в жиме штанги лежа) 2 подхода по 20 повторений
5. Сгибания рук с гантелями «молот «стоя. 2-3х8-10
6. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
7. Горбик 1-2/15-30

Среда: СПИНА И ТРИЦЕПС
1.Тяга гантели 1 рукой к поясу в наклоне   1х15, 1х10, 1х8, 1х6
2. Французский жим с гантелей лежа - 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
3. Тяга гантелей лежа на наклонной скамье 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
4.  Трицепсы. Разгибания рук в наклоне с гантелями 3х8
5. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
6. Горбик 1-2/15-30
7. Пресс 3 по 15

Пятница: НОГИ И ПЛЕЧИ
1. Разводки прямыми руками ладонями назад 1х15, 1х12, 1х10, 2-3х6-8 (с акцентом на выливание «кувшинов»).
2. Приседания сумо с гантелей с широкой постановкой ног («сумо»), 1х15, 1х12, 2-3х8 (3 мин отдых).
3. Выпады с гантелями 2-3х8
4. Разводка гантелей в наклоне 1х15, 1х12, 2х10(2 мин отдых),
5. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
6. Горбик 1-2/15-30
7. Пресс (между подходами в разгибаниях рук) 2 подхода по 10-20 повторений

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

3

По такой схеме я в трен. зале занимался (естественно упражнения разнятся), а дома хотелось бы еще делать акцент на турник, как это грамотно сочитать?

Я, конечно, себе представляю, вместо жима лежа - подтягивания, вместо тяги блока за спину - подтягивания за спину, а остальное с гантелями, но это смутные подозрения

4

Максим_Я пишет:

По такой схеме я в трен. зале занимался (естественно упражнения разнятся), а дома хотелось бы еще делать акцент на турник, как это грамотно сочитать?

Я, конечно, себе представляю, вместо жима лежа - подтягивания, вместо тяги блока за спину - подтягивания за спину, а остальное с гантелями, но это смутные подозрения

Как в ББ можна сделать акцент на турник? С турником ты массы не наберёшь это точно.

5

Oleg16 пишет:

Занимаюсь дома по вот такой программе.
Понедельник: ГРУДЬ И БИЦЕПС
                            Силовая часть
1.    Жим гантелей лежа на наклонной скамье 1 по 15, 2-3 по 8 (возможен дропсет, если нет усталости)
2. Сгибания рук с гантелями с супинацией, одновременное –  2-3х8-10
3.Разводка гантелей лежа на наклонной скамье 15, 10 повторений (разминка), 2-3 по 5-7 повторений  до отказа.
4. Пресс (между подходами в жиме штанги лежа) 2 подхода по 20 повторений
5. Сгибания рук с гантелями «молот «стоя. 2-3х8-10
6. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
7. Горбик 1-2/15-30

Среда: СПИНА И ТРИЦЕПС
1.Тяга гантели 1 рукой к поясу в наклоне   1х15, 1х10, 1х8, 1х6
2. Французский жим с гантелей лежа - 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
3. Тяга гантелей лежа на наклонной скамье 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
4.  Трицепсы. Разгибания рук в наклоне с гантелями 3х8
6. Горбик 1-2/15-30
7. Пресс 3 по 15

Пятница: НОГИ И ПЛЕЧИ
1. Разводки прямыми руками ладонями назад 1х15, 1х12, 1х10, 2-3х6-8 (с акцентом на выливание «кувшинов»).
2. Приседания сумо с гантелей с широкой постановкой ног («сумо»), 1х15, 1х12, 2-3х8 (3 мин отдых).
3. Выпады с гантелями 2-3х8
4. Разводка гантелей в наклоне 1х15, 1х12, 2х10(2 мин отдых),
6. Горбик 1-2/15-30
7. Пресс (между подходами в разгибаниях рук) 2 подхода по 10-20 повторений

Олег,не запутывай парня.Потакой проге мясо не наростишь.Ты сам её используешь не на массу,а скорее на оборот,от лишнего избавится.

6

Подходящей скамьи нету для жима, а подтягивания с отягощением, например, не даст результатов?

7

Oleg16 пишет:

Как в ББ можна сделать акцент на турник? С турником ты массы не наберёшь это точно.

Вот с этим не соглашусь!Турник довольно не плохо развивает широчайшие.

8

mihail пишет:

Олег,не запутывай парня.Потакой проге мясо не наростишь.Ты сам её используешь не на массу,а скорее на оборот,от лишнего избавится.

Это почему же? Что в этой проге не так? Количество повторов именно на массу.

9

Максим_Я пишет:

Подходящей скамьи нету для жима, а подтягивания с отягощением, например, не даст результатов?

Основние упры,которые действительно ростят мясо это присяд,жим и становая.Вот и делай выводы.

10

mihail пишет:
Oleg16 пишет:

Только широчайшие, это он и сам знает, а остальное? Бицепс, трицепс, грудные, ноги наконец, как это всё накачать турником?

11

Oleg16 пишет:

Это почему же? Что в этой проге не так? Количество повторов именно на массу.

Для него оптимальным будет 5-6 упров.А количество подходов и повторений для каждого индивидуально.

Добавлено: 25-04-2011 23:24

Oleg16 пишет:

Только широчайшие, это он и сам знает, а остальное? Бицепс, трицепс, грудные, ноги наконец, как это всё накачать турником?

Ну а я о чём?

12

mihail пишет:

Основние упры,которые действительно ростят мясо это присяд,жим и становая.Вот и делай выводы.

Сам себе противоречишь, и как по эти упражнения можна делать с помощью турника?

13

mihail пишет:

Да это ясно и понятно.. Ну нет у меня дома штанги и даже достаточно тяжелых гантелей чтобы делать жим гантелей, а если бы я мог ходить в зал, я бы тему не создавал

14

mihail пишет:

Для него оптимальным будет 5-6 упров.А количество подходов и повторений для каждого индивидуально.

Не скажи, 4-5 повторов на силу, 7-8 на массу, 10-12 на рельеф.

Добавлено: 25-04-2011 21:29

Максим_Я пишет:

Да это ясно и понятно.. Ну нет у меня дома штанги и даже достаточно тяжелых гантелей чтобы делать жим гантелей, а если бы я мог ходить в зал, я бы тему не создавал

Ты пришёл и спрашиваешь нас как сварить кашу из топора. biglaugh

15 (25-04-2011 18:34 отредактировано Rasul)

Oleg16 пишет:
mihail пишет:
Oleg16 пишет:

Не только широчайшие,но и бицепс.,верхняя часть грудных,плечи.а еще можно и трицепс,если залезть на перекладину ну типа как на брусьях,тока эт сложновато

В павлине видят люди злые,не красоту,а ноги их кривые.

16

Максим_Я пишет:
mihail пишет:

Жим лежа,можно заменить на брусья,а вот с присядом помозгуй,ежели нет возможности делать тягу,то присяд обязательно должен присутствовать.

Добавлено: 25-04-2011 23:34

Rasul пишет:

Не только широчайшие,но и бицепс.,верхняя часть грудных,плечи.а еще если можно и трицепс,если залезть на перекладину ну типа как на брусьях,тока эт сложновато

Точно.

17

Я пришел и спрашиваю самый адекватный вариант в таких условиях, без сравнений, что штанга лучше и тп  roll

Добавлено: 26-04-2011 00:37

Спасибо спасибо за советы, а брусья кстати на кухне получаются из стоящих друг на против друга шкафчиков t9202

18

Rasul пишет:

[
Не только широчайшие,но и бицепс.,верхняя часть грудных,плечи.а еще можно и трицепс,если залезть на перекладину ну типа как на брусьях,тока эт сложновато

Ты сам веришь в то что пишешь? Видел хотя бы одного человека нарастившего массу таким способом?

19

mihail пишет:
Максим_Я пишет:
mihail пишет:

Жим лежа,можно заменить на брусья,а вот с присядом помозгуй,ежели нет возможности делать тягу,то присяд обязательно должен присутствовать.

Добавлено: 25-04-2011 23:34

Rasul пишет:

Не только широчайшие,но и бицепс.,верхняя часть грудных,плечи.а еще если можно и трицепс,если залезть на перекладину ну типа как на брусьях,тока эт сложновато

Точно.

Приседание на одной ноге,руки поднял в сторону,одну ногу поднял прямо перед собой и приседай,тока эт поначалу непросто,для начала можно и на стул опереться чтоб равновесие соблюсти

20

Rasul пишет:

Приседание на одной ноге,руки поднял в сторону,одну ногу поднял прямо перед собой и приседай,тока эт поначалу непросто,для начала можно и на стул опереться чтоб равновесие соблюсти

Ещё посоветуй отжиматься от пола, масса попрёт! biglaugh

21

Максим_Я пишет:

Спасибо спасибо за советы, а брусья кстати на кухне получаются из стоящих друг на против друга шкафчиков

Ну или два стула спинками друг к другу.

22

Oleg16 пишет:
Rasul пишет:

[

Ты сам веришь в то что пишешь? Видел хотя бы одного человека нарастившего массу таким способом?

Можно сделать атлетичную фигуру,еще можно отжиматься от пола с отягощениями,и если есть дома малой хай взбирается на спину и вперед

23

Rasul пишет:

Так называемый "пистолетик" в школе еще выделывали такое.. это физкультура какая-то wink
Но если гантелю в рюкзак закинуть (если не перевесит), тогда получше будет конечно!

24

Oleg16 пишет:
Rasul пишет:

Ещё посоветуй отжиматься от пола, масса попрёт! biglaugh

Почему бы и нет,кое что можно нарастить.

25

я вобще не пойму зачем перед армией массу набирать. Ты эту массу за неделю там потеряешь. Делай упор на выносливость пригодитса  t9202