1

Тема: Gromov

Сильвупле.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2 (27-02-2013 12:03 отредактировано Gromov)

Re: Gromov

Всем привет!
Примите в свой дружный коллектив единомышленников! И прошу прощенья, что сразу не представился... Исправляюсь... Для уже читавших, извиняюсь за повтор... кое-что подправил после замечаний...
Сейчас мое второе возвращение в спорт(прошу камнями за это слово не закидывать - значение слова понимаю, но другого не смог подобрать - "физкультура" как-то слабовато звучит)
Первый период был - занятия в школьном возрасте в секции народной гребли - 6 лет - КМС - участие в чемпионатах СССР, СНГ, России, ну и помельче... в 15 лет - 9 место в СССР в шлюпках-двойках (последний кстати был Чемпионат), на СНГ, России - 8 место тоже в двойках... ну в 15 лет это был неплохой очень результат - рядом в лодках дяди сидели в 2 раза шире))) а мы их делали))) выше 8-го просто нереально было - там тоже дяди были - вечные чемпионы)))
Потом был институт - стройотряд - девочки... короче не до спорта, да и запас большой был по здоровью и т.д. Потом работа - ну и вот та фотка в галстуке - это результат...
Второй период - пошел заниматься в тренажерный зал - 3 года 10 мес - на свое счастье попал к очень увлекающемуся своим делом тренеру - занимался исключительно на силу и массу - вес не гонял совсем, все самотеком ушло-пришло - очень нравилось быть сильным и здоровым снова... если б не кризис, до сих пор бы там и занимался... результат - в жиме лежа 167.5кг в зале, 150кг - официально зарегистрировано на соревнованиях... попыток, блин, тока по три дают)))
[video=http://www.youtube.com/watch?v=rWVUFD1Yd6k&feature=youtu.be][/video]
через день на тренировке 150 в подходах делал по 4 раза))) но вот так... только прошу не пинать: "че за спортсмен, через день после соревнований делал на тренировке такие подходы, не восстановившись"... поясняю - соревнования были проходные "для опыта"... через 4 месяца планировали выполнять 207.5кг ... но не срослось... ногами жал в подходах 450х10 (приседания и становую нельзя   - травма спины была)...
Потом неожиданно жизнь повернулась ко мне не самым красивым местом, а государство всем своим лицом... в лице налоговой полиции и инспекции))) Ну и три года было мне не до спорта и не до себя... надо было семью перевозить в другой город.. новое место, работа, жизнь с нуля практически... были конечно попытки позаниматься, но не более того. Результат - 122 кг (при росте 175 см) и все, что с ними полагается))))
Вот видео - Июнь 2012г.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=I9oYV2dtT6s][/video]
...тут-то я и понял - все надо менять... и еще полтора месяца протормозил... и вот...

11 августа 2012 года - начался мой третий период... сейчас нахожусь в процессе - 11 августа 2012г. был 122кг 175см, 31 декабря - 98кг. Сейчас 101кг - ну это я уже на массу начал работать одновременно с похудением.  (сейчас на максималку не жал, в подходах 100х8-10) -  ну кратко так... подробней спрашивайте

Добавлено: 25-02-2013 22:00

С августа по декабрь - "просто худел". Стараясь не потерять мышечную ткань (какая-бы она на тот момент не была...)
Поставил себе цель - Новый год встретить с двузначным весом - т.е. меньше 100кг.
"Просто худел" так:
1. Принял для себя незыблемые правила на всю оставшуюся жизнь - категорически не есть быстрые (простые) углеводы, НЕ ЖРАТЬ НА НОЧЬ, утром до еды делать аэробную нагрузку 30 мин на пульсе 120 ударов в минуту и "..живот должен быть В моем теле, а не СНАРУЖИ" (это я так вгонял живот внутрь себя, делая скручивания 3Х140)... и БОЛЬШЕ белка!
2. Начал рано вставать и до работы успевать сходить в тренажерный зал - 30 мин ходьбы и пресс - больше не успевал, да и не мог...
3. Первые две недели была безуглеводная диета - это чтоб воду и другие прелестные жидкости из себя выгнать - да и очень это дух поднимает, когда за первую неделю 5 кг, а за вторую - 4 кг... почти каждый день по килограмму... И с каждым сброшенным килограммом чувствуешь, что жизнь в тебя снова вливается, энергии больше стает для всего...
4. Потом сразу перешел на "здоровое" питание, принципов которого и собираюсь придерживаться еще долго, если не всегда... На этом форуме никому я этими принципами "глаза не открою", поэтому вкратце просто как я ем в течение дня: завтрак после тренировки, но не ранее 1.5 часа от того как проснулся (получается, что ем уже на работе, поэтому это или творог или протеин), обед - просто обед кушаю в кафе, следуя вышеназванным принципам п.1, потом до 18-00 примерно несколько яблок (или бывает протеин.батончик), ну а на ужин - овощи, перед сном пару-тройку яичных белков...

Все это время принимал L-карнитин до и после аэробной тренировки (а это получается каждая тренировка в этот период) - по 1500мг.

28 декабря я был меньше 100кг, а именно - 99,65 кг.

"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти." (с)

3 (27-02-2013 10:32 отредактировано Gromov)

Продолжение...
На новогодние  праздники уехали к друзьям - там со здоровым питанием был полный бздынь... Ну там типа все старались меня накормить здоровым, с их точки зрения, питанием))) короче 10 января - 102 кг. Думаю, большая часть конечно вода, но и жирку тоже прилипло...
Приехав обратно, встал обратно "на путь исправления"...
По плану было после Нового года начать уже силовые упражнения, но начал делать снова аэробную, гиперэкстензии и пресс, чтоб согнать обратно то, что Дед Мороз принес. Но также на каждой тренировке добавил по одному-два упражнения по одной группе мышц с утяжелениями, чтобы мышцы-связки подготовить к будущей работе.
Планировал, что сгоню набранное за пару неделек, но не тут-то было... обратно гораздо крепче прилипает))) Прозанимался так недели четыре по 4-5 раз в неделю.. а.. забыл еще написать, что по субботам я с начала зимы на лыжах бегаю 8-10 км, а в воскреченье - хоккей на льду - часа по 3-4... пока не упадешь короче...
Согнал до 100кг - числу к 15-16 февраля - и начал с 18-го такой план:

1 день: грудь-плечи
- велотренажер или ходьба на беговой дорожке - 30 мин на пульсе 120
- пресс - скручивания с ногами на скамье + скручивания на тренажере - супер-сетом 2х(70+30)
- жим штанги лежа - 3х10р - 60% от 130кг - это, к чему на выходе прийти хочу
- разведение гантелей на наклонной скамье со вращением - 2х10р
- разведение рук в стороны с гантелями стоя - 2х10-12
- подъем гантелей вперед, лежа на наклонной скамье, лицом вниз - 2х10-12 (супер-сетом с разведением в стороны стоя)
- разведение рук на тренажере на задний пучок плеча - 2х10-12

2 день: спина-руки
- пресс - скручивания с ногами на скамье + скручивания на тренажере - супер-сетом 2х(70+30)
- гиперэкстензии с блином 20 кг - 2х15
- тяга Т-штанги обеими руками в наклоне - 2х8-10
- тяга верхнего блока к груди - 2х10
- подъем гантелей с боковым вражением стоя + "молотки" - супер-сетом 2х14 каждое
- разгибание рук на верхнем блоке на трицепс 2х12
- разгибание рук на верхнем блоке на трицепс с канатной рукояткой 2х12

3 день: ноги
- жим ногами + подъем на носки в тренажере для жимов ногами 4х10-12 (2 подхода средняя постановка ног и 2 - узкая)
- выпрямление ног на тренажере 2х10-12
- сгибагие ног на тренажере лежа на животе 2х10-12

4 день: грудь (плечи-трицепс добавляю по самочувствию)
- велотренажер или ходьба на беговой дорожке - 40 мин на пульсе 120
- жим штанги лежа - 3х10р - 60% от 130кг
- разведение гантелей на наклонной скамье - 2х10р

Суббота и воскресенье - лыжи и хоккей - тоже получается аэробная, правда пульс бывает гораздо более 120 lol .

Думаю следовать этому плану до 130 кг жима лежа... надеюсь 8-10 недель.

Взвешивание сегодня показало 98.85 кг

Добавлено: 27-02-2013 16:34

И вот меня все время терзает вопрос - не рано ли я штангу и гантели включил? Может быть надо было все лишнее согнать сначала, а потом качаться?

"Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти." (с)

4

Класс! =)))
Я вот работаю на массу... обычные силовые трени. без всякого кардио... только бег 3 минуты для разогрева..
Конечно говорят что нельзя наращивать мышцы и худеть.. ну не знаю... у меня получается вроде. Жир горит медленно но верно. Купил себе L-карнитин от фирмы power system.. вообще замечательно стало... легкость, энергия.

5 (27-02-2013 12:10 отредактировано Gromov)

Тайга пишет:

Класс! =)))
Я вот работаю на массу... обычные силовые трени. без всякого кардио... только бег 3 минуты для разогрева..
Конечно говорят что нельзя наращивать мышцы и худеть.. ну не знаю... у меня получается вроде. Жир горит медленно но верно. Купил себе L-карнитин от фирмы power system.. вообще замечательно стало... легкость, энергия.

Я так раньше работал - без кардио - вес только набирается, ну или заменяется постепенно масса жира на массу мышечную))) в лучшем случае...
Но в этот раз решил - надо фигуру и здоровье вогнать в норму - нормальный человеческий вид здорового человека - мужика...

Без кардио жир не горит. У меня точно не горит.

Кстати по поводу L-карнитина - я там первое сообщение поправил - я пил Макслеровский. Больше 3 гр не рекомендуют - из-за винной кислоты...

6

Тайга пишет:

Конечно говорят что нельзя наращивать мышцы и худеть.. ну не знаю... у меня получается вроде.

Увы, мой юный фантаст, ни у кого еще не получилось! Ну нет нужды у организма в мышцах, хоть ты тресни!

Слава Героям!!!

7

SergSSA пишет:
Тайга пишет:

Конечно говорят что нельзя наращивать мышцы и худеть.. ну не знаю... у меня получается вроде.

Увы, мой юный фантаст, ни у кого еще не получилось! Ну нет нужды у организма в мышцах, хоть ты тресни!

Как это - ни у кого?! А дядя Мойша lol

Pain is temporary, pride is forever.

8

smile Ну это может быть он имеет ввиду начальный тренинг... ведь когда начинаешь только тренироваться с нуля (а иногда и с огромным лишним весом), то как бы само собой получается, что вес у тебя уходит, а масса набирается))) мышечная))) вот и получается "одновременно" видимо...

Добавлено: 27-02-2013 19:35

SergSSA пишет:
Тайга пишет:

Так вот и вопрос у меня - как эффективней, надежней, возможно безопасней для организма? Может мне сначала килограмм до 90 скинуть, а потом уже снова качаться? Но вот как-то сам организм мой говорит, что возможно при этом слишком много может быть потеряно полезного - мышц и соответственно силы, а ведь если они были не так уж давно, то как я читал, да и чувствую на тренировках, должны вернуться достаточно быстро... Правильная логика?

9

Не надо ни о чем фантазировать. Кардио+зал+диета... Чем меньше паришься "как правильно", тем лучше результат.

Слава Героям!!!

10 (01-03-2013 08:02 отредактировано Gromov)

SergSSA пишет:

Не надо ни о чем фантазировать. Кардио+зал+диета... Чем меньше паришься "как правильно", тем лучше результат.

Спасибо! Больше не парюсь))) Цель - 1го апреля - 90 кг... работаю по вышенаписанному плану... Только сейчас вместо велотренажера на такой штуке "бегаю" - с палками))) в пятки удара нет - спина не болит - хорошая замена бегу - и можно еще руки разогреть предварительно... и пульс есть возможность держать 130, а то у меня на беговой дорожке при ходьбе вообще выше 110 не поднимается, бегать не могу - спина начинает болеть, на велотренажере сидячем тоже надо очень сильно вращать педалями, чтоб пульс 130 был... поэтому пока этот понравился тренажер...
сегодня вес - 98.55

11

SergSSA пишет:

t9202

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

12 (26-04-2013 17:05 отредактировано Gromov)

Пару слов решил написать.
Изменения такие - до 90 кг решил не сушиться пока. Надоело ждать, когда нормальными весами работать можно будет. Видимо больше я по жиму кумарю, чем по идеальной фигуре... а может смалодушничал))) немного ... но реально 4 месяца кардио и пресса с гиперэкстензией 5 раз в неделю достало видимо)))

Добавлено: 26-04-2013 22:40

Сейчас на массу и силовые с акцентом в жим работаю.
5 раз в неделю. Из них два жима.
Один день аэробная плюс голень с предплечьями.

Добавлено: 26-04-2013 22:41

Вес сегодня 100.75 кг.

Добавлено: 26-04-2013 23:02

Хотел спросить вот чего -
Имеет ли место такая программа:
1день: грудь (легкая), трицепс
2 день: спина, плечи
3 день: ноги, бицепс
4 день: отдых или легкая аэробная (30 мин элипсоид, пресс)
5 день: грудь (тяжелая), трицепс (легко)
6 день: спина, плечи
7 день: ноги, бицепс
8 день: отдых или легкая аэробная
Ну и так по кругу. Условие только чтоб грудь два раза за неделю была.
Иногда между днями отдых бывает по семейным обстоятельствам... жена если устает с утра детей в школу возить, то я везу... даю перерыв супруге))
Да, не сказал, занимаюсь утром. Примерно с 7-30 до 8-45.
Ну и кушаю много... белка и углей...
Витамины вот подойдут, буду витаминиться немного на 10 недель по 250 суста.
Программа рассчитана на 12 недель
Сейчас вторая заканчивается.

Добавлено: 26-04-2013 23:10

На последней тренировке жим был такой:
Разминочный на 20 раз, 90 на 5, 100 на 5 (один с паузой), 110 - 3 по 5.

13

Gromov пишет:

Витамины вот подойдут, буду витаминиться немного на 10 недель по 250 суста.
Программа рассчитана на 12 недель
Сейчас вторая заканчивается.

Добавлено: 26-04-2013 23:10

На последней тренировке жим был такой:
Разминочный на 20 раз, 90 на 5, 100 на 5 (один с паузой), 110 - 3 по 5.

Судя по наблюдениям Андрея, на твой вес 250 суста в неделю мало. По крайней мере Андрея не вставляло.

14

Ну я вообще его как поддерживающую терапию себе прописал cool
У меня щитовидная железа практически не работает. Гипотериоз. Пью по 150 мг эутирокса каждый день (в смысле утро), заместительная терапия)))) ну и тестостерон ниже нормы...
Ну а больше 250 суста боюсь ставить, т.к. титьки начинают чесаться)))

Добавлено: 26-04-2013 23:55

Хотя есть мысль сначала бахнуть 500, а потом по 250 бить. Тамокс мне, кстати, помогает.

15 (14-10-2013 18:48 отредактировано Gromov)

В августе отдохнули на Азовском море cool
Сентябрь - ролики, с октября снова вернулся в зал...
Всем огромный привет! smile
Вес 103кг. После отпуска был 107кг - это видимо песок в шортах с моря лишний в карманах привез biglaugh сейчас постепенно падает, т.к. вошел в режим обычный - без быстрых углеводов, вечером - овощи и белок.
В общем принимайте обратно smile