Тема: Химики VS Натуралы
Я качаюсь 6,5 лет, из них последние 5 лет "по Мак-Роберту". Мой рост 172см, обхват запястья 17см, изначально при весе около 60 мог подтянуться раз 7, т.е. считаю себя рядовым хардгейнером.
За годы тренинга мой вес увеличился до 75-76 кило при уменьшении процента жира. Силовые показатели составляют (единичные повторения): жим ~125 - 127кг, присед ~175кг, тяга "сумо" под 190кг, подтягивания с собственным весом ~17раз. Последние 2 года прирост тренировочных весов и собственного очень незначительный (2,5 кило в ж.л.). Сразу отмечу, попытки тренироваться "не по-макробертовски" результатов не давали.
Также отмечу, что по моим наблюдениям мало кто из натуралов даже с лучшим потенциалом преодолел рубеж 120-135кг в жиме лежа, я знаю всего двоих натуралов, жмущих 157 и 165 кг соответственно, но это такие дяди...
Вопрос: можно ли считать, что я практически исчерпал ресурсы натурального роста (во всяком случае при существующем образе жизни и пр.) и дальнейшей СУЩЕСТВЕННЫЙ рост возможен только с помощью "химии"? :?

)