176

Re: Приседания

Хорошо бы все три базовых выполнять.Жим лёжа, становою, и присед. ИМХО.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

177 (24-08-2011 17:23 отредактировано Realization)

piranij2000 пишет:

Хорошо бы все три базовых выполнять

а если травма там спины
Вкладуешь в спину на лечение по пару штук,чтобы потом здесь видео выкласть кому он накуй надо!!
Растут люди и без становой

Имелось введу что если приседаешь то и становая пойдет,приседания основа

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

178

Realization пишет:
piranij2000 пишет:

Хорошо бы все три базовых выполнять

а если травма там спины
Вкладуешь в спину на лечение по пару штук,чтобы потом здесь видео выкласть кому он накуй надо!!
Растут люди и без становой

Имелось введу что если приседаешь то и становая пойдет,приседания основа

Да я про здоровых. Травма то конечна, нужно искать другие пути.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

179

piranij2000 пишет:

вот мне вобще категорически запрещены нагрузки на спину,становую не делаю!!
Пару раз пробовал,может еще когда попробую)))

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

180

Realization пишет:
piranij2000 пишет:

вот мне вобще категорически запрещены нагрузки на спину,становую не делаю!!
Пару раз пробовал,может еще когда попробую)))

Но только аккуратно.

181

Всем синтяо. Хотелось бы услышать мнение компетентных людей о приседах в машине Смита. Мнений много. Кто-то утверждает что это дрочево. Кто-то видит в этом чуть ли не основное упражнение на ноги, приводя в пример Дориана Ятса. У меня приоритет - МАССА! С массой Смит дружит или как?

182

Илья75 пишет:

Всем синтяо. Хотелось бы услышать мнение компетентных людей о приседах в машине Смита. Мнений много. Кто-то утверждает что это дрочево. Кто-то видит в этом чуть ли не основное упражнение на ноги, приводя в пример Дориана Ятса. У меня приоритет - МАССА! С массой Смит дружит или как?

мне в смите нравилось только приседать как со штангой на груди
а так присед со штангой и только со штангой

183

Я вчера просто после приседа решил добиться на Смите, чего раньше не делал (ноги вынес чуть вперед). И знаешь так загорелся перед бедра, что не мог остановаться и еще 4 подхода сделал. Очень понравилось.

184

Илья75 пишет:

Я вчера просто после приседа решил добиться на Смите, чего раньше не делал (ноги вынес чуть вперед). И знаешь так загорелся перед бедра, что не мог остановаться и еще 4 подхода сделал. Очень понравилось.

да не вопрос для разнообразия тренеровок можно делать всякие штучки но база должна быть в приоритете

185

Не, Тяж, это даже не обсуждается. База - это святое.

186

Илья75 пишет:

мне не нравиться,а конкретно тебе надо пробовать.Мнений может быть хоть миллион и все компетентные но это не скажет тебе о том подойдет смит тебе или нет,пока ты не попробуешь сам!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

187

Илья75 пишет:

У меня есть печальный опыт со смитом, правда не с приседаниями, а с жимом. Начал делать жим в смите дошел до 100 кг (если считать гриф за 20 ) . Потом перешел на свободный вес, поставил 90 кг выжал 5 раз  , и наипнул оба плеча. Мышцы стабилизаторы и связки не были развиты...
Это конечно все индивидуально, но после этого я к смиту не подходил...

188

Если на счет жима в смите, то жим узким хватом - на ура. Очень удобно, а трицепс аж лопается.

189 (25-10-2011 06:59 отредактировано тяж)

Илья75 пишет:

Если на счет жима в смите, то жим узким хватом - на ура. Очень удобно, а трицепс аж лопается.

смотри порвется зашивать придется

190

тяж пишет:
Илья75 пишет:

смотри порвется зашивать придется

lol  lol  lol  lol  lol

191

Хотелось бы узнать, можно ли на полуприседах сделать хорошие ноги? Оно понятно, что идеальный вариант - полный присед на полную амплитуду. Но при таком приседе у меня сразу начинает беспокоить связка надколеника. Комфортно себя чувствую когда бедро чуть выше параллели пола, т.е. при полуприседе. Конечно это похоже на половой акт с заходом не на всю длину, но не хочется исключать присед из программы. Можно ли скомпенсировать укороченную амплитуду увеличением веса штанги?

192

мне думается что маловероятно,мышца будет сокращаться не по всей амплитуде.Все равно что пробовать накачать к примеру бицуху частичными сгибаниями.Ну ты попробуй,потом расскажешь что из этого получиться.

193

Илья75 пишет:

Хотелось бы узнать, можно ли на полуприседах сделать хорошие ноги?

Нет. Частичный присед - это чисто силовое упражнение из арсенала ПЛ, позволяющее увеличить результаты в приседе.
Хочешь большие ноги - приседай ниже параллели smile

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

194

Привет. Вчера с другоном приседали и к нам подошел мужик и сказал что при приседах штангу лучше ложить не на плечи как мы это делаем, а ниже (на лопатки) и держать её надо одними пальцами.
Дело в том, что нам это говорят уже второй раз, говорят так легче при более тяжелых весах.. А чем легче? и вообще как то непривычно..
Вопрос что это за техника такая, и вообще кто как приседает?
Спасибо.

195

alex@power пишет:

Привет. Вчера с другоном приседали и к нам подошел мужик и сказал что при приседах штангу лучше ложить не на плечи как мы это делаем, а ниже (на лопатки) и держать её надо одними пальцами.
Дело в том, что нам это говорят уже второй раз, говорят так легче при более тяжелых весах.. А чем легче? и вообще как то непривычно..
Спасибо.

все правельно мужик говорит

196

alex@power пишет:

Спасибо.

Когда возьмешь побольше вес,тогда и поймешь.

197

я постеменно сам того не замечая стал ложить гриф все ниже и ниже на лопатках, в итоге техника стала не правильной, чем ниже лежит штанга на лопатках тем наклон спины круче, и у меня жопа расти здорово начала вместо бедер. Уже рабочий вес стал 150, вчера попробовал  приседать с более прямой спиной, вес пришлось откатить до 120 рабочего...обидно, а куле делать надо переучиваться, так что не увлекайтесь сильно низко ложить штангу на лопатки...

жим 100х12 присед 150х12

198

Salaga1975 пишет:

я постеменно сам того не замечая стал ложить гриф все ниже и ниже на лопатках, в итоге техника стала не правильной, чем ниже лежит штанга на лопатках тем наклон спины круче, и у меня жопа расти здорово начала вместо бедер. Уже рабочий вес стал 150, вчера попробовал  приседать с более прямой спиной, вес пришлось откатить до 120 рабочего...обидно, а куле делать надо переучиваться, так что не увлекайтесь сильно низко ложить штангу на лопатки...

положение штанги на спине зависит исключительно от строения скелета человека.Что такое механика в курсе?!Я уже говорил об этом и не раз,что вектор тяги должен проходить через стопы,если он проходит за колени человек будет "клевать" вперед а если уходить за пятки то его будет "тянуть" на зад.Если не получается самому понять как у вас должна лежать штанга на спине то попросите другого человека снять ваш присяд на видео сбоку,и там наглядно будет видно в чем конкретно ошибка и где должна лежать штанга.Положение штанги на спине это не догма,так как обусловлена индивидуальными нюансами.Кому то правильно с точки зрения механики ложить на трапеции а кому то на нижнии пучки дельт.

199

Salaga1975 пишет:

Брать гриф на уровне плечей, штангу макс.вниз к лопаткам, это заставит разведет плечи и выров. спину, смотреть в потолок в одну точку(в течении всего упр.) сед в пол макс. сначало мал. вес и освоить технику.

200

Привет всем! Вчера приседал и уже на 10-11 повторении пульсирующая боль в голове. где-то 8-10 повторов еще ничего,а дальше как-то неочень. Может к примеру вес побольше брать,а повторов делать поменьше? Как лучше поступить,подскажите плз.