1

Тема: Скользящие подходы

Метод скользящих серий

Пользуясь этим методом, вы выполняете много серий для той части тела, которую хотите тренировать с особенной интенсивностью, чередуя их с другими упражнениями в течение всей тренировки. К примеру, когда я решил приложить дополнительные усилия для тренировки икр, я приходил в гимнастический зал и выполнял несколько серий упражнений для икроножных мышц. Далее следовали жимы лежа, еще несколько серий для икр, жимы с гантелями на наклонной скамье, снова несколько серий для икр - и к концу тренировки я проделывал не менее 25 серий только для разработки икроножных мышц, что давало им мощный толчок к развитию. Следующие несколько дней я тренировался как обычно, а затем снова применял метод скользящих серий. ......И все как написанно я так и говорил....больше ничего небыло

Вот была такая статейка в книге Шварца.....только вот про то как именно вставлять эти сериии ничего не написанно, подскажите кточ то знает про них..?

2

Re: Скользящие подходы

Этот метод используется для отстающих групп мышц.Вставляют между подходами основных упражнений.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

3

просто выходит так что на эту отстающую группу мышц юудет сделано примерно 20 подходов....допустим у меня отстают трицепсы сильно... я делаю жим лежа и сразу бегу делать на трицепс.....так если подумать то после двух подходов жима и работы на трицепс в паузах между подходами уже устанешь ...и про остальные упражнения можно забыть...ведь при жиме лежа активно включаеться трицепс......как быть?

4

Витёк пишет:

просто выходит так что на эту отстающую группу мышц юудет сделано примерно 20 подходов....допустим у меня отстают трицепсы сильно... я делаю жим лежа и сразу бегу делать на трицепс.....так если подумать то после двух подходов жима и работы на трицепс в паузах между подходами уже устанешь ...и про остальные упражнения можно забыть...ведь при жиме лежа активно включаеться трицепс......как быть?

А не надо трицепс работать с грудью,если работаешь по этой проге,работай их со спиной например...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

5

Витёк пишет:

Витёк,скажи мне сколько ты жмёшь лёжа, и я скажу почему у тебя отстают трицепсы сильно.Витя не надо делать жим лёжа и сразу бежать делать трицепс,лучше отдохни минуты 3 и сделай ещё один подход жима лёжа,а потом ещё один подход,а на следующей трене добавь килограмчика 2,а на следующей ещё 2,не получится 2 добавь 1,глядишь и сотнягу пожал,как думаешь изменится твой трицепс?То-то,база,брат,великое дело.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

6

жим в горизонтале рабочий 65 в наклоне оловой вверх 50-55......последний замер в горизонтале 80 на два раза.....я согласен что база это все! просто сижу и читаю много статей......делаю негативы/суперсеты......но прочитав про скользящие немного не вдуплил.   =) спасибо всем за помошь

Добавлено: 2009-12-11 22:33

прочитал еще раз..и чесно я так и не узнал ответ что делать со скользящими сериями.......задам по другому...вот 2 тренировки...

1 треннировка
-жим лежа горизонтальная скамья
-жим гантелей наклонная
-разводка
-отжимание на брусьях
-французский жим
-прес                            ..........вот и где и куда использовать скользяште подходы например????

Добавлено: 2009-12-11 22:36

2 тренировка
-приседания со штангой
-потдягивание
-тяга к поясу на блочном тр-е
-тяга за спину
-поднимание штанги(бицепс)
-молоточки.......................вот и примерно как сдесь могу использоваться скользящие подходы......?

7

Вить,что ж ты так зациклился на подходах,этих скользких?Забудь о них,не дадут они тебе ничего.Думай о том как веса рабочие поднять,будешь жать 120 на 6-8 и трицепсы ты свои не узнаешь.Прога у тебя нормальная,только бы я из первой трени разводку и французкий убрал,а из второй тягу за спину и молоточки,больше сил на основные упражнения останется,да и востанавливаться быстрее будешь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

8

Зачем тебе вообще  их использовать.Я не понимаю логики?В книжках много что пишут и суперсеты и трисеты дроп сеты и проги разные.Это все придумывают,чтоб заинтересовать новичка.Не обязательно это все использовать.Занимайся так!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

9

КМС пишет:

Зачем тебе вообще  их использовать.Я не понимаю логики?В книжках много что пишут и суперсеты и трисеты дроп сеты и проги разные.Это все придумывают,чтоб заинтересовать новичка.Не обязательно это все использовать.Занимайся так!

А я иногда люблю дропсет и трисет,помогает дозабить мышцу...

10

А я даже не знаю,что это.Только название.Да и мне это не надо.

11

Витёк используй циклы,а не скользящие подходы.И ещё хотя бы тягу за голову и франзузский жим убери и паши-паши!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

12

=)))))ок буду стараться ...что итак уже делаю=)

13

КМС пишет:

А я даже не знаю,что это.Только название.Да и мне это не надо.

Да знаешь наверняка,просто не знаешь,что это так зовётся )))))

Дропсет,это после обычного подхода ,сбрасываешь половину веса и сразу добиваешь более лёгким.

Трисет как суперсет только не 2 упражнения подряд делаешь,а три...