601

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Ludok пишет:

а я думала вес всегда должен быть максимальный, так же быстрее веса можно увеличивать, да, насчет 3-4 подходов ты абсолютно прав. 4 день в себя прийти не могу

Людок,ну не могу тебя не предупредить.Нельзя всё время заниматся на мах весах,так ты плохо будешь прогресировать или вобще застрянешь.А в худшем случае перетренерованость.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

602

Дровосек, согласна. просто это был первый день тяги и хотелось выяснить максимальный вес. а так ты прав сейчас я в стадии перетренированости. Если максимальный 70 по 5 повторений, то как узнать с каким тренироваться?

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать.

603 (30-12-2009 14:23 отредактировано [удален])

60 на 8 смотри сама,ты должна понять,тебе так конкретно никто не скажет кроме тебя самой

604

Во время тяги не хватает сил именно крепко держать штангу. Может знаете какие упражнения помогут справиться с проблемой?

605 (30-12-2009 14:30 отредактировано [удален])

впринципи в лямках можно... если это мешает правильно и комфортно выполнить тягу... да конечно,здесь тогда менее работает хват кистейНО!! мы ж не хват тренеруем,правильно... а так можно взять пару тяжёлых блинов в руки и держать пока кисти сами не раслабятся,как пакет с продуктами несёшь.. вроде понятно объяснил...

606

Боязно. блины то на ноги упадут, попробую лямки.

607

Я например ща становую делаю 5х5. А раньше делал 4х10-8 пока не трамвировался. Почему я сейчас делаю 5х5 ? Потому,что я делал высокое число повторений на 8-10 раз, и у меня уже после 6-7 повторения нарушалась техника,расслаблялся и отвлекал хват,а  на 5 я делаю строго,легко,хват держит строго до 5 повторених. И вобще моё мнение,что со становой нужно работать только на силу.

Добавлено: 30-12-2009 17:38

Хват можно укрепить. Повисни на турник и виси пока пальцы сами не разажмутся,можешь проделывать это в КОНЦЕ и на каждой трене.

Всегда рад помочь !

608

Дровосек, я так понимаю сначала становая, потом другие группы мышц, или те, что работали дорабатывать надо?

609

Если хват слабый или становая забирает много сил,то лучше ставить первой,а потом потягивания,тяги в наклоне и т.д.Я к примеру делал жим лёжа,а потом становая.После жима лёжа особой усталости не чуствовал,а за хват и говорить нечего.А сейчас я делаю подтягивания, потом становая и потом тяга в наклоне.Подтягивания поставил в качестве дополнительной разминки и растяжки перед становой.

Всегда рад помочь !

610

ДРОВОСЕК пишет:

1 Жим лёжа
2 Подъём штанги на бицепс
3 Икры

1 Становая
2 Подтягивания
3 Тяга штанги в наклоне

1 Присед (со штангой на плечах)
2 Жим гантелей сидя (можно любой)
3 Жим узким хватом

Спасиб, учту

611

ну я ж утрировано сказал... возьми по блину в рку кг по 15,так чтобы держать как бы пальцами,ну сжимать его(блин всмысли) и держи,поверь ты так долго не удержишь,понила что всё мягко опустила,ну а потом кисти болят не по децки(сам не делаю потому как мне всё пока устраивает НО! знакомые делали очеь помогает)

612

ДРОВОСЕК пишет:

жима лёжа особой усталости не чуствовал

это тока кажется! грудь большая мышца и она способна крепко осадить организм вцелом..... забив еще чето можно не получить качественного восстановления, а это влечет бесполезность трени в целом!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

613

ДРОВОСЕК пишет:

1 Жим лёжа
2 Подъём штанги на бицепс
3 Икры

1 Становая
2 Подтягивания
3 Тяга штанги в наклоне

1 Присед (со штангой на плечах)
2 Жим гантелей сидя (можно любой)
3 Жим узким хватом

Дровосек,а ты пробовал по такой проге тренится?Вот хочу жим узким куда то вставить,а при двух тренях,хер его знает куда его воткнуть,или вместо жима лёжа,попробовать.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

614

Ну чё-то похоже было...
А как же грудь?
Наскока я помню,у тя сначала жим лёжа,жим гантелей сидя,ну и всунь туда же жим узким и особо не напрегайся. А жим лёжа заменять как-то не разумно. У тебя что-то с трицепсом?

Всегда рад помочь !

615

Если ты помнишь,то у меня что то с руками,не хотят расти и всё.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

616

Вот я возьму за основу программу Дровосека, можно ли сюда добавлять разные экстензии или отжимания если заняты тренажеры? вот я тут читала про отжимания. кто-то из вас их делает?

617

Отжимания можешь использовать только в качестве разминки,серьёзного прогресса,с их помощью не достичь.То же касается и гиперэкстеэнзий,можешь попробовать делать их перед становой.

Коко Шанель.    

618

XXXL пишет:

Отжимания можешь использовать только в качестве разминки,серьёзного прогресса,с их помощью не достичь.То же касается и гиперэкстеэнзий,можешь попробовать делать их перед становой.

А если гиперэкстензия с 50 кг, становая не будет неэффективной?

619

Ludok пишет:
XXXL пишет:

А если гиперэкстензия с 50 кг, становая не будет неэффективной?

Становая в разы эфективней любой гипер пиперэкстензии.

Коко Шанель.    

620

Ludok пишет:

гиперэкстензия

Людмил, становая и гэ - разные упражнения и становая - база, прорабатывающая спину, плечи, ноги, бицуху... а ГЭ так - лиш некоторые пучки слева и справа от позвоночника....... Хотя ГЭ тоже тяжелое упражнение и поэтому его деоают тогда, когда вся спина и в первую очередь становая уже сделаны.....

Добавлено: 2009-12-31 03:03

Ludok пишет:

Во время тяги не хватает сил именно крепко держать штангу. Может знаете какие упражнения помогут справиться с проблемой?

Есть очень классное упражнение (Комлекс):
1. Нужно взять гантели в обе руки  сидя, как сумки.... Вес гантельей должен быть максимально возможным для тебя в плане того, что нужно прямыми (не согнутыми....хотя это сделать не получится физически....) руками... поднять и опустить плечи 15- раз....при этом максмально крепко удерживая гантельи кистями рук....
2. Сделал 15 раз...остановись, сиди, но гантельи держи до тех пока они вываливаться не начнут.... лучше подобрать вес так, чтоб тебя на 60 секунд хватало....
3. Бросай гантельи и туту же беги на турник и висни.... виси до тех пор, пока руки не разожмуться....а разожмуться они очень скоро!
Три подхода в конце трени и все.... я первый раз как сделал...клешни потом заново сгибать разгибать учился, но постепенно кисти окрепли и хват стал более уверенным, хотя на предельных весазх в становой все равно лямки наматываю......

Ушел в 2010 и снова вернулся...

621

XXXL пишет:

Если ты помнишь,то у меня что то с руками,не хотят расти и всё.

Ааа,ручки худенькие. Если бы увидить фото рук с боку... И мне почему-то кажется, дело не в трицепсе,а в бицепсе.

Всегда рад помочь !

622

Ну бицуха больше отстает,но трицепс все таки 2|3 руки.

Коко Шанель.    

623

Ну незнаю,а может 3 треньки зделать? К примеру: плечи,трицепс и бицепс в один день.

Всегда рад помочь !

624

Метан Диенонович пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

жима лёжа особой усталости не чуствовал

это тока кажется! грудь большая мышца и она способна крепко осадить организм вцелом..... забив еще чето можно не получить качественного восстановления, а это влечет бесполезность трени в целом!

добавлю. не нужно забывать что в жиме учавствует не только грудь!  это и трицепс и дельты и широчайшие и еще много много мелких мышц, посему жим и есть одно из стержневых упражнений!

Добавлено: 2010-01-04 09:39

XXXL пишет:

Дровосек,а ты пробовал по такой проге тренится?Вот хочу жим узким куда то вставить,а при двух тренях,хер его знает куда его воткнуть,или вместо жима лёжа,попробовать.

на время отказаться от жима в пользу жима узким хватом считаю разумным решением, так ты "подтянеш" трицепс.

Добавлено: 2010-01-04 09:45

ДРОВОСЕК пишет:

Ну незнаю,а может 3 треньки зделать? К примеру: плечи,трицепс и бицепс в один день.

можно поробовать, но репу чесать нужно, на следующей трене нада делать ноги,  но не спину и никак не грудь.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

625

здравствуйте!помогите с программой! мне 16 лет рост 175 вес 63 хочу набрать массу! скажите чем надо питаться? и вот это прога подойдёт?
Пн
1. Жим стоя 3*8
2. разводка 3*10
3. штанга на биц. 3*8
4. Пресс

Ср.
1.Жим узк. хватов 3*8
2. Подтягивания 3*max
3. Становая тяга 3*8
4. Пресс

Пт.
1. Присед 3*12