Re: Taras Radionoff
Уяснил. Спасибо 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Личное → Taras Radionoff
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уяснил. Спасибо 
Тарас, доброго времени суток. Ты говорил что не желательно делать упражнения из-за головы, но у меня жим из-за головы сидя не вызывает на данный момент никакого дискомфорта в суставах, я хорошо прорабатываю этим упражнением дельты, на тренировке здорово плечи работают - но на следующий день они не болят- нет крепатуры в дельтах, так же как и в бицебсах после упражнений на бицебс, значит все равно не прорабатываю чтоле?
мышцы не всегда болят когда их даже убил в жопу.( особенно на фарме они могут вообще не болеть!! как у меня сейчас.) фактор крепатура когда напрягаешь мышцу и она как бы железная через два дня)
жим из за головы почти всегда дает травму через годы.не сразу.
жим с груди в правильной технике это те же самые мышцы риск меньше. жим гантелей функциональнее и еще безопаснее.не вижу смысла урезать себе амплитуду жимами штанги если есть гантели. если для тебя нужна проработка мышц а не поднятие веса.
как вариант первое жим гантелей второе жим штанги.так ты уже утомлен и дельты горячие и вес меньше. штанга поможет держать лучший контроль когда руки после гантелей уже трясутся.
и один важный момент для тех кто делает "неприродные" движения с большим весом на курсе. после курса очень многие имеют проблемы с суставами так как вес убивал их а гормоны снимали воспаление но не деформацию от чрезмрного веса. убрал лекарство и вылезла проблема.
Добавлено: 26-03-2012 06:26
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
вот вчеращняя)))
Добавлено: 26-03-2012 06:28
Тарас а как быть с икрами...сам их никогда не качал, а вот сейчас возникла диспропорция....что посоветуешь для них?
их я качаю только в тренажере для жима ног. край платформы жму икрами с прямыми ногами и все. там где вес на плечах не делаю в виду опасного давления на позвонки. а лежа самое то икрам просто жопа полная. 15-20 повторов. в конце по 10 когда уже утомленый
Taras,а какие упры для косых делаешь?
Тебе это на хера ? У тебя треня 3 минуты и куча бухгалтерских отчётов
ЗЫ Ща пастор увидит предаст анафеме ))
ЗЗЫ Тарас явно не поймёт,что к чему...Тарас Ron убеждённый,блуждающий во тьме СМТшник ))
Кста,коли уж речь зашла об СМТ...Тарас,знаком ли ты с данной методикой тренинга и её создателем Михаилом Казаковым. Если да,какое твоё субъективное отношение как к методике так и к автору ? Спасибо !
Шуман Андрей пишет:Кста,коли уж речь зашла об СМТ...Тарас,знаком ли ты с данной методикой тренинга и её создателем Михаилом Казаковым. Если да,какое твоё субъективное отношение как к методике так и к автору ? Спасибо !
Да здесь то хоть не пиши про них .... стыдно ж.
Просто хотелось узнать мнение
ЗЫ А,если честно...в душе надеюсь заполучить на нашу сторону мощного союзника в лице Тараса
Хотя...ща возьмёт и скажет...парни...Вы,что...СМТ это ого-го...а мЫша никакой не шарлатан,а вообще гений...в любом случае интересно мнение Тараса. Спасибо !

Пик бицепса отличный ! Завидую белой завистью )
Taras,а какие упры для косых делаешь?
прямая мышца живота работает в связке с косыми.и только ровный прямой подъем ног или туловища может сделать красивую талию. все боковые сгибания с весом опасны и кроме ширины талии ничего не дают. так же я противник полуповоротов во время подъемов на пресс. косые есть дополнительные мышцы стабилизаторы и они и должны работать как стабилизаторы.
Добавлено: 26-03-2012 19:48
Кста,коли уж речь зашла об СМТ...Тарас,знаком ли ты с данной методикой тренинга и её создателем Михаилом Казаковым. Если да,какое твоё субъективное отношение как к методике так и к автору ? Спасибо !
*Серый* пишет:Шуман Андрей пишет:Кста,коли уж речь зашла об СМТ...Тарас,знаком ли ты с данной методикой тренинга и её создателем Михаилом Казаковым. Если да,какое твоё субъективное отношение как к методике так и к автору ? Спасибо !
Да здесь то хоть не пиши про них .... стыдно ж.
Просто хотелось узнать мнение
![]()
ЗЫ А,если честно...в душе надеюсь заполучить на нашу сторону мощного союзника в лице ТарасаХотя...ща возьмёт и скажет...парни...Вы,что...СМТ это ого-го...а мЫша никакой не шарлатан,а вообще гений...в любом случае интересно мнение Тараса. Спасибо !
мнение Тараса такое- покажите мне профи который накачался благодаря этой системе. или так покажите мне НАТУРАЛЬНОГО ПРОФИ (такие есть и ребята очень большие) СМТ и прочие системы тренировок я считаю это методики скорее физкультурные. да они тяжелы и от них можно отъехать но человек знающий процессы роста мышц и постоянного их развития ( а не только в начале тренинга) смотрит на это иначе
Добавлено: 26-03-2012 19:50
Пик бицепса отличный ! Завидую белой завистью )
))) гены. форму может изменить лишь размер)))
Тарас,пока ты здесь,ответь мне пожалуйста на один вопрос...
Может ли быть так,что какая-то группа мышц(трицепс в моем случае) откликается на изоляцию заметно лучше,чем на базу со свободным весом? И стоит ли тренировать трицепс вообще одной только изоляцией?
Покажите мне профи который накачался благодаря этой системе (СМТ) (с) Тарас
Сами ищем не первый день...пока не нашли 
Тарас,пока ты здесь,ответь мне пожалуйста на один вопрос...
Может ли быть так,что какая-то группа мышц(трицепс в моем случае) откликается на изоляцию заметно лучше,чем на базу со свободным весом? И стоит ли тренировать трицепс вообще одной только изоляцией?
лично у меня два упражнения жим узким хватом (руки на ширине плеч) в смитта (или штангу если смитта нет) опуская до верхних кубиков пресса в смиита и под грудь штангу. и трицепс -блок с задержкой внизу и трицепс -блок именно то что строит мои трицепсы уже годы. именно ему я обязан выделением подковы и наращиванием мяса. так что все зависит от того как ты делаешь упражнение а не от того база это или изоляция. изоляция тоже разная бывает.так что не дели на эти понятия а делай то где трицепс раздувает во время упражнения где он утомляется и где потом чувствуешь крепатуру ( ну а потом и рост результата конечно)))
Во,спасибо) Теперь меня хотя бы сомнения не мучают)
СМТ и прочие системы тренировок я считаю это методики скорее физкультурные. да они тяжелы и от них можно отъехать но человек знающий процессы роста мышц и постоянного их развития ( а не только в начале тренинга) смотрит на это иначе

Благодарю Тарас тебя за тему, прочитал! Многое для себя уловил завтра буду пробовать проработать спину как ты и писал с наименьшими весами а количество повторений увеличу а то спину не могу ни как прочуствовать !
Тарас, тебе огромный респект! Вот это, понимаю, “личная тема”! Читаю с бОльшим интересом чем “Энциклопедию” Арнольда. Кстати, и весьма полезно по содержанию и пишешь ты увлекательно.
Пожалуй, надо бы еще раз перечитать. Изучить как отче наш. ))
а реально будет расти без таких базовых как присед и тяга? как бы во всех источниках только боготворят эти упражнения, или от них стоит отказываться когда уже доходишь к большущим весам?
В принципе Тарас не противоречит этим источникам. И к замене он пришел после того, как травмировался, пожав три своих веса. Так что прежде, прежде чем начать выполнять его определенные рекомендации надо дойти до определенного уровня. Действительно, по сути речь не идет об ”ОТКАЗЕ” от базовых упражнений. А речь идет о “ЗАМЕНЕ” их на менее травмирующие упражнения с гантелями, тогда когда вес на штанге становится реально чудовищным и травмоопасным. Мне сдается, если полтора твоих веса еще не есть рабочий вес в базовых упражнениях, то может и отказываться от них рановато. По-любому до этого ты все еще дрыщ! Так что я бы на месте некоторых ребят не стал завтра же завязывать с жимом! 
Кстати, есть мнение, что не только жим, присед и тяда есть базовые упражнения. К ним можно отнести почти любые многосуставные упражнения, в которых задействованы разные суставы и многие группы мышц, и которые делаются с большой амплитудой движения.
В принципе Тарас не противоречит этим источникам. И к замене он пришел после того, как травмировался, пожав три своих веса. Так что прежде, прежде чем начать выполнять его определенные рекомендации надо дойти до определенного уровня. Действительно, по сути речь не идет об ”ОТКАЗЕ” от базовых упражнений. А речь идет о “ЗАМЕНЕ” их на менее травмирующие упражнения с гантелями, тогда когда вес на штанге становится реально чудовищным и травмоопасным. завязывать с жимом!
Если я правильно понял то, что написал Тарас, то он ушел от базовых упражнений не потому. что они травмоопасные, а потому что они малоэффективные в наборе мышечной массы. Но новичкам их делать конечно нужно первые год-два для роста общей массы и силы.
Мне сдается, если полтора твоих веса еще не есть рабочий вес в базовых упражнениях, то может и отказываться от них рановато. По-любому до этого ты все еще дрыщ!
Не стоит так бросаться словами. Если у человека свой вес 50-70кг и при этом рост 160-175, то для него делать 1.5 своих веса в жиме как рабочий вес это нормально. А если человек весит 100+кг, и при эом еще имеет длинные руки, то для него 1.5 своих веса на раз это уже МС по жиму лежа в AWPC. И что он по-твоему дрищ?
Не стоит так бросаться словами. Если у человека свой вес 50-70кг и при этом рост 160-175, то для него делать 1.5 своих веса в жиме как рабочий вес это нормально. А если человек весит 100+кг, и при эом еще имеет длинные руки, то для него 1.5 своих веса на раз это уже МС по жиму лежа в AWPC. И что он по-твоему дрищ?
Конечно, в твоих словах есть логика. Но из контекста понятно, что речь о начинающих, и об их прогрессе в качалке. Если взять середняка, среднего веса и роста, то скорее всего речь о весе около 80. В конце концов, мы же не во Вьетнаме живем или Малайзии. ))) Думаю, для парня 80кг пожать 120 на раз - это как раз будет тест на дрищеватость. Ну а чтобы сравнить результаты спортсменов в разных весах есть калькулятор Вилкса. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Нашему середнячку (80) полтора веса в жиме (120) дает коэффициент - 82. Если у тебя собственный вес 100, то чтобы иметь такой коэфициент, надо жать где-то 135. Но уж извини, если ты этого не жмешь, то скорее всего ты дриш замаскированный салом!
Кстати, посмотрел я нормативы в федерации AWPC... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Сдается мне, они просто заниженные. Это я тебе говорю, как КМС по ихней классификации. 
Тарас, привет!
Такой вопрос возник: А если попробовать тренировать мышечную группу не 1 раз за семь дней, а 1 раз за 9 дней?
Что скажешь?
Тарас, тебе огромный респект! Вот это, понимаю, “личная тема”! Читаю с бОльшим интересом чем “Энциклопедию” Арнольда. Кстати, и весьма полезно по содержанию и пишешь ты увлекательно.
![]()
Пожалуй, надо бы еще раз перечитать. Изучить как отче наш. ))
heavymetal пишет:а реально будет расти без таких базовых как присед и тяга? как бы во всех источниках только боготворят эти упражнения, или от них стоит отказываться когда уже доходишь к большущим весам?
В принципе Тарас не противоречит этим источникам. И к замене он пришел после того, как травмировался, пожав три своих веса. Так что прежде, прежде чем начать выполнять его определенные рекомендации надо дойти до определенного уровня. Действительно, по сути речь не идет об ”ОТКАЗЕ” от базовых упражнений. А речь идет о “ЗАМЕНЕ” их на менее травмирующие упражнения с гантелями, тогда когда вес на штанге становится реально чудовищным и травмоопасным. Мне сдается, если полтора твоих веса еще не есть рабочий вес в базовых упражнениях, то может и отказываться от них рановато. По-любому до этого ты все еще дрыщ! Так что я бы на месте некоторых ребят не стал завтра же завязывать с жимом!
Кстати, есть мнение, что не только жим, присед и тяда есть базовые упражнения. К ним можно отнести почти любые многосуставные упражнения, в которых задействованы разные суставы и многие группы мышц, и которые делаются с большой амплитудой движения.
Почти верно. Я учитыываю все и возраст и опыт и метаболизм сложение рост и фарму или без. Если дрыщ плоский я даю жимы лежа на горизонтальной. пока он не будет жать ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВЕС. какой это лично подбирается.кто то 100кг кто то 150 после чего есть смысл либо повышать интенсивность этого упражнения оставляя вес либо отказываться.Когда грудная высокая уже и объемная то больший процент людей не чувствуют работу грудных мышц при стандартном жиме именяют на угол.Но нах это делать (мое мнение) если есть ТЯЖЕЛЫЕ ГАНТЕЛИ. тоже жим тоже грудь но ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ выше. если она выше значит и больше результат для продвинутых спортсменов.Пожмите 50 кг-60кг гантели чисто 15-20 раз с минутой отдыха со сбрасыванием веса и раскажите мне что жим штанги на 6 повторов с вашими 2-3 минутами отдыха круче строит мышцы......Мышцы не будут рости со слабым связочным аппаратом.Проприорецепторы сухожилий не дадут вам силы пока не вторые восстановятся а они восстанавливаются ой как долго.
В основном я пишу для ребят уже годы занимающихся в зале. И для тех кто потребляет фарму. Если есть вопросы конкретно по возрасту опыту и натуральному то уточняйте тогда не будет плутаницы.Спасибо за теплые слова)) написать всегда тяжело.объяснить словами проще а показать еще проще. неувязки из за букв((((
Добавлено: 30-03-2012 18:13
kramp пишет:.
Если я правильно понял то, что написал Тарас, то он ушел от базовых упражнений не потому. что они травмоопасные, а потому что они малоэффективные в наборе мышечной массы. Но новичкам их делать конечно нужно первые год-два для роста общей массы и силы.
Для новичков да. по достижению определенных весов на снарядах и достижению определенной массы тела.
kramp пишет:Мне сдается, если полтора твоих веса еще не есть рабочий вес в базовых упражнениях, то может и отказываться от них рановато. По-любому до этого ты все еще дрыщ!
вот и я учитываю сотни факторов....
Добавлено: 30-03-2012 18:15
alex2112 пишет:Не стоит так бросаться словами. Если у человека свой вес 50-70кг и при этом рост 160-175, то для него делать 1.5 своих веса в жиме как рабочий вес это нормально. А если человек весит 100+кг, и при эом еще имеет длинные руки, то для него 1.5 своих веса на раз это уже МС по жиму лежа в AWPC. И что он по-твоему дрищ?
Конечно, в твоих словах есть логика. Но из контекста понятно, что речь о начинающих, и об их прогрессе в качалке. Если взять середняка, среднего веса и роста, то скорее всего речь о весе около 80. В конце концов, мы же не во Вьетнаме живем или Малайзии. ))) Думаю, для парня 80кг пожать 120 на раз - это как раз будет тест на дрищеватость. Ну а чтобы сравнить результаты спортсменов в разных весах есть калькулятор Вилкса. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Нашему середнячку (80) полтора веса в жиме (120) дает коэффициент - 82. Если у тебя собственный вес 100, то чтобы иметь такой коэфициент, надо жать где-то 135. Но уж извини, если ты этого не жмешь, то скорее всего ты дриш замаскированный салом!![]()
Кстати, посмотрел я нормативы в федерации AWPC... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Сдается мне, они просто заниженные. Это я тебе говорю, как КМС по ихней классификации.
Есть люди которые могут отжаться несколько тысяч раз от пола и не пожать ни разу 120 кг. есть люди жмущие 300 кг и которые не могут отжаться 100 раз от пола. Калькулятор вилкса пусть он сам и считает. Все зависит от волокон и их соотношения у конкретной личности
Добавлено: 30-03-2012 18:17
Тарас, привет!
Такой вопрос возник: А если попробовать тренировать мышечную группу не 1 раз за семь дней, а 1 раз за 9 дней?
Что скажешь?
я пробовал вариант крупные мышцы 1 в 10 дней. средние 1 в 7 дней мелкие (бицепс трицепс) раз в четыре дня. работало тоже. но тогда идет раздельный тренинг и приходится импровизировать что бы работа трицепса не помешала напрмер прокачке груди если есть накладка. пробуй все варианты это работает точно
В основном я пишу для ребят уже годы занимающихся в зале. И для тех кто потребляет фарму. Если есть вопросы конкретно по возрасту опыту и натуральному то уточняйте тогда не будет плутаницы.Спасибо за теплые слова)) написать всегда тяжело.объяснить словами проще а показать еще проще. неувязки из за букв((((
Я такой. Но не совсем. Стаж примерно как у тебя по количеству лет, но не по интенсивности.)) Препы не прнимаю, но спортпита у меня много разного. Форма в мои 50 точно такая как у тебя была в 17 и по силе и по объемам. ))) С грудью пока все ок. Ноги тоже. А руки отстают. Плечи, бицепсы. Но читая твои советы по тренингу понимаю, что я ими особо и не занимался никогда. Собственно, пока пару месяцев назад не зацепился на этом форуме, я вообще особо не задумывался о толщине рук и объеме бицепсов. Делал базу, подтягивался, бегал, поддерживал силу, выносливость, гибкость. Такой себе универсальный физкультурнег. )) Сейчас вот решил побыть больше качком. Пожать приличный вес и руку в 40 см вырастить. )) Кроме универсальных советов, что на отстающую мышцу надо выделить отдельный день, начинать с нее тренировки, что бы ты еще посоветовал такому физкультурнегу? )))
Вчера сделал жим штанги сидя в смите - намного больше понравилось чем просто жим штанги со стоек, плечи проработал здорово, а потом добил разводкой гантелей в стороны - всего по7кг гантели - но почувствовал так как никогда не чувствовал как работают плечи, видимо свою правильную технику поймал.
Вчера сделал жим штанги сидя в смите - намного больше понравилось чем просто жим штанги со стоек, плечи проработал здорово, а потом добил разводкой гантелей в стороны - всего по7кг гантели - но почувствовал так как никогда не чувствовал как работают плечи, видимо свою правильную технику поймал.
Да и не ты один,тоже щас с гантельками от 4кг до 10кг разводки делаю,казалось бы смешно.ан нет,плечи горят огнем,как не когда! 
Олегыч пишет:Тарас, привет!
Что скажешь?я пробовал вариант крупные мышцы 1 в 10 дней. средние 1 в 7 дней мелкие (бицепс трицепс) раз в четыре дня. работало тоже. но тогда идет раздельный тренинг и приходится импровизировать что бы работа трицепса не помешала напрмер прокачке груди если есть накладка. пробуй все варианты это работает точно
Спасибо, Тарас.
Если позволишь. напишу схему, о которой я давно подумываю, но при попытке реализации которой что то всё время шло не так. Может подскажешь, где ошибка.
Итак,
Понедельник 1 неделя:
Грудь+плечи
Среда:
Ноги
Пятница:
Спина+плечи
Понедельник 2 неделя:
Руки.
Среда:
То же, что в понедельник первой недели.
Таким образом, грудь, спина и ноги работаю раз в 9 дней, плечи 2 раза, бицепсы и трицепсы тоже по 2 раза (за счёт косвенной нагрузки в день спины и груди)
Проблема была в том. что мне по ощущениям качать грудь раз в 9 дней маловато.
Поэтому и прищёл к стандартной схеме одна группа раз в неделю.
Может подскажешь что?
Digital пишет:Вчера сделал жим штанги сидя в смите - намного больше понравилось чем просто жим штанги со стоек, плечи проработал здорово, а потом добил разводкой гантелей в стороны - всего по7кг гантели - но почувствовал так как никогда не чувствовал как работают плечи, видимо свою правильную технику поймал.
Да и не ты один,тоже щас с гантельками от 4кг до 10кг разводки делаю,казалось бы смешно.ан нет,плечи горят огнем,как не когда!
Сегодня тоже попробую так же !
Radionoff пишет:В основном я пишу для ребят уже годы занимающихся в зале. И для тех кто потребляет фарму. Если есть вопросы конкретно по возрасту опыту и натуральному то уточняйте тогда не будет плутаницы.Спасибо за теплые слова)) написать всегда тяжело.объяснить словами проще а показать еще проще. неувязки из за букв((((
Я такой. Но не совсем. Стаж примерно как у тебя по количеству лет, но не по интенсивности.)) Препы не прнимаю, но спортпита у меня много разного. Форма в мои 50 точно такая как у тебя была в 17 и по силе и по объемам. ))) С грудью пока все ок. Ноги тоже. А руки отстают. Плечи, бицепсы. Но читая твои советы по тренингу понимаю, что я ими особо и не занимался никогда. Собственно, пока пару месяцев назад не зацепился на этом форуме, я вообще особо не задумывался о толщине рук и объеме бицепсов. Делал базу, подтягивался, бегал, поддерживал силу, выносливость, гибкость. Такой себе универсальный физкультурнег. )) Сейчас вот решил побыть больше качком. Пожать приличный вес и руку в 40 см вырастить. )) Кроме универсальных советов, что на отстающую мышцу надо выделить отдельный день, начинать с нее тренировки, что бы ты еще посоветовал такому физкультурнегу? )))
в 50 лет без фармы забудь вообще о жиме штанги лежа. бери гантели. хаммер.пэк дэк. на руки бицепс только сгибания рук с гантелями и штангой.никакой изоляции. на трицепс только жим узкий хват( ширина плечей) в смитта или гнутый гриф и разгибания блока вниз. никакой изоляции. делай молотки для брахиалисов гантелями. тренируй предплечья.режим с твоим сложением 8-10 повторений на бицепс до отказа чисто без читинга. и до 15 трицепс без читинга чисто
Тарас,как ты считаешь...так называемый "перетрен" это процесс физиологический,психологический или это смесь одного с другим ?
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Личное → Taras Radionoff
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc