7,951

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

"Какая-то сумбурная программа у тебя"
склоняюсь к пирамиде,но на практике чет не доходит как верно ее составить ,помоги а?
например щас текущий вес приседа 100кг(с учетом что я делал по 20 повторений 3 раза),как делать по принципу обычной пирамиды?ну и обычный жим

7,952

Revaty пишет:

"Какая-то сумбурная программа у тебя"
склоняюсь к пирамиде,но на практике чет не доходит как верно ее составить ,помоги а?
например щас текущий вес приседа 100кг(с учетом что я делал по 20 повторений 3 раза),как делать по принципу обычной пирамиды?ну и обычный жим

слабенькая прога для курса.

1. ты лифтер?
2. жмешь большие веса в базе?

-> если не то и не другое в топку прогу.

и

зы. пол года на одних и тех жи упражнениях эт не дело. Меняй скорей прогу пока с курса не сошел.

зы 2. сколько по времени курс должен длиться?

7,953

Собираюсь заняться вот этой программкой:
http://ironzen.org/programs-drills/676- … ressa.html
Собственно вопрос: Можно ли присед заменить на жим ногами в тренажёре? И сколько в нём делать подходов и повторений? Столько же как написано в программе по приседу?
Причина:
После EktoPro выросла задница, больше уж точно не хочу(это точно не жир, т.к. питался одинаково, только добавил присед и начало ползти).
Задал этот вопрос в комментах под программкой но Фаталыч видимо толи в отпуске, толи в отпуске от форума smile

ПАРАМЕТРЫ: 86кг 182см(Эктоморф)
Враг навсегда остается врагом, Не дели с ним хлеб, не зови его в дом, Даже если пока воздух миром запах, Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
Если он, как и ты, не пропил свою честь, Враг не может быть бывшим, он будет и есть. Будь же верен прицел, и не дрогни рука, Ты погибнешь когда пожалеешь врага.

7,954

Иван88 пишет:

только добавил присед и начало ползти

да ты издеваешься... Судя по фото у тебя везде жир, лучше на питание обрати внимание а не на присяд греши.

никакой подписи нету...

7,955 (22-06-2012 12:45 отредактировано Иван88)

Grimm13 пишет:
Иван88 пишет:

только добавил присед и начало ползти

да ты издеваешься... Судя по фото у тебя везде жир, лучше на питание обрати внимание а не на присяд греши.

Ну  я просто ещё ниразу не сушился и не рельефился, всё время на массу пёр. А задница не росла пока присед не включил, при этом питание никак не менялось, тоже самое ел в тех же самых пропорциях, поэтому и грешу на присед. При этом заметь, до этого считай 8 месяцев занимался, жрал высококолорийный гейнер и ничего, включил присед и через 2 месяца велком smile
PS: Про один жир это ты по последним фоткам судишь, или по первым 2-м ?(я сегодня тему обновил)

Враг навсегда остается врагом, Не дели с ним хлеб, не зови его в дом, Даже если пока воздух миром запах, Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
Если он, как и ты, не пропил свою честь, Враг не может быть бывшим, он будет и есть. Будь же верен прицел, и не дрогни рука, Ты погибнешь когда пожалеешь врага.

7,956

Иван88 пишет:

А задница не росла пока присед не включил, при этом питание никак не менялось, тоже самое ел в тех же самых пропорциях, поэтому и грешу на присед. При этом заметь, до этого считай 8 месяцев занимался, жрал высококолорийный гейнер и ничего, включил присед и через 2 месяца велком

лично моё мнение что это не от присяда.

никакой подписи нету...

7,957

У меня и от природы зад-бампер,а от приседа еще больше стал)) факт))
Я даже одно время после тренировки чувствовал на следующий день,что жопа болит lol

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

7,958

Малой пишет:

У меня и от природы зад-бампер,а от приседа еще больше стал)) факт))
Я даже одно время после тренировки чувствовал на следующий день,что жопа болит lol

Я не просто какоето время, я после каждой тренировки чувствовал стандартную мышечную боль на ногах и заднице (имеется в виду после каждой тренировки с приседом и акцентом на ноги)

7,959

Если генетически большая жопа, то это судьба навсегда.

7,960

Дим пишет:

Если генетически большая жопа, то это судьба навсегда

[video=http://www.youtube.com/watch?v=ixr2HXSKsUg][/video]
biglaugh

7,961

Дим пишет:

Если генетически большая жопа, то это судьба навсегда.

Есть, такие моменты, но не мой случай выросла именно после кача. Однако есть знакомые которые джинсы меняют раз в 1-2 месяца, протерая ляшками smile

7,962

Ляшки это рядом с жопой.

7,963

И так почитав пол года форумы и различную литературу я полторы недели назад составил программу. Неделю по ней отзанимался. Строго прошу не судить - составляю себе программу 1 раз. Цель - набор мышечной массы. Главные принципы программы : отдых между прокачкой одной группы мышц 4-5 дней. Пресс качаем 2 раза в неделю. Прошу критики и исправлений. Тренеровку делал под себя, под свою выносливость, поэтому кому то они покажутся легкими, а кому то тяжелыми особенно 1 и 3.
Тренеровка 1
ГРУДЬ/ТРИЦЕПС

1 Жим лежа 5х6
2 Жим штанги на наклонной скамье 5х6
3 Жим гантелей на наклонной скамье 4х10-12
4 Жим лежа узким хватом 4Х10-12
5 Разводка гантелей/бабочка 4х10-12
6 Французский жим лежа с EZ-грифом 4Х10-12
7 Трицепсовые разгибания на блоке 4х10-12
8 Косые мышцы на тренажоре 4х20-30

Тренеровка 2
Ноги/Пресс

1 Присед 5х6
2 Разгибание ног 4х10-12
3 Сгибание ног 4х10-12
4 Выпады с штангой 3х10
4 Жим платформы ногами 4х10-12
5 Икры 6х10-15 (отказ)
6 Скручивание на тренажоре 3х40-50 (отказ)
7 Скручивание на пресс в висе 3х20-30
8 Скручивания на римском стуле 3х20-30

Тренеровка 3
СПИНА/БИЦЕПС

1 Становая тяга  5х6
2 Тяга в наклоне к поясу 4х10-12
3 Тяга гантели одной рукой 4х10-12
4 Тяга блока за голову 4х10-12
5 Тяга блока к животу 4х10-12
6 Подъем штанги на бицепс 4х20-17-14-10
7 Молот 4х10-12
8 Сгибания гантелей на наклонной скамье 4Х10-12
9 Гиперэкстензия 3х20-30

Тренеровка 4

Плечи/Пресс

1 Жим штанги на грудь сидя 5х6
2 Тяга штанги к подбородку стоя 4х10-12
3 Жим Арнольда 4х8-12 (отказ)
4 Махи гантелями в стороны стоя 4х10-15
5 Разведения гантелей в наклоне 4х10-15
6 Косые мышцы на тренажоре
7 Скручивание на тренажоре 3х40-50 (отказ)
8 Скручивание на пресс в висе 3х20-30
9 Скручивания на римском стуле 3х20-30

7,964

Sergeo-без АС перетрен гарантирован

7,965

Sergeo пишет:

И так почитав пол года форумы и различную литературу я полторы недели назад составил программу. Неделю по ней отзанимался. Строго прошу не судить - составляю себе программу 1 раз. Цель - набор мышечной массы. Главные принципы программы : отдых между прокачкой одной группы мышц 4-5 дней. Пресс качаем 2 раза в неделю. Прошу критики и исправлений. Тренеровку делал под себя, под свою выносливость, поэтому кому то они покажутся легкими, а кому то тяжелыми особенно 1 и 3.

Так ты делаешь программку под "свою выносливость", или наращивание мышечной массы?
Я когда занимался "под свою выносливость" прибавлял 2 кг в год smile
А когда стал заниматься под массу, тренировки проходили легко, после них небыло утопления, тогда пошёл существенный прирост.
Твоя программка не для набора массы smile
Если только не химичить, но по этому я совсем не спец.
А за натуральный скажу, если будешь набирать, то гораздо меньше чем набирал бы с более продуманной.
PS: глянь сайт IronZen.ru  от создателя этого форума, там полно хороших программ.

7,966 (23-06-2012 17:30 отредактировано Sergeo)

тяж пишет:

хм... а как исправить, чтоб перетрена небыло... Что убрать ? мб к-во подходов уменьшить ? И еще вопрос... А если использовать АС то что в программе не хватает ? мб прокачки трапеций или шеи ? и как примерно должен выглядеть курс под мою треню... Явно же не метан один кушать... Программа на набор массы. Я имел введу под выносливостью, что к-во подходов и повторений указывал такое - которого хватило на тренеровке, чтобы прочуствовать мышцу и т.д. Упражнения подбирались прямо на тренеровке мной...

7,967

Sergeo пишет:
тяж пишет:

хм... а как исправить, чтоб перетрена небыло... Что убрать ? мб к-во подходов уменьшить ? И еще вопрос... А если использовать АС то что в программе не хватает ? мб прокачки трапеций или шеи ? и как примерно должен выглядеть курс под мою треню... Явно же не метан один кушать... Программа на набор массы. Я имел введу под выносливостью, что к-во подходов и повторений указывал такое - которого хватило на тренеровке, чтобы прочуствовать мышцу и т.д. Упражнения подбирались прямо на тренеровке мной...

Слишком много упражнений в каждой тренировке для наращивания массы. Оптимально использовать 4-6 силовых упражнений.(Незабудь про разминку и заминку, их за упражение не считай, но делать нужно), но это я говорю со стороны натурального тренинга, под АС уже другое.
Программа порядком не прощитана, первое что бросилось в глаза: У тебя идёт присед сразу за ним разгибание ног, друг, ты только что во время приседа ноги разгибал smile, Сразу после приседа можно сделать сгибание ног. А разгибания вообще выкинь, если есть присед.
Какой у тебя опыт? Что за тип строения тела?(Эктоморф, Мезаморф, Эндоморф) Не ответив на эти вопросы сложно тебе советовать по программке.

7,968 (23-06-2012 18:55 отредактировано Sergeo)

Иван88 пишет:
Sergeo пишет:
тяж пишет:

Слишком много упражнений в каждой тренировке для наращивания массы. Оптимально использовать 4-6 силовых упражнений.(Незабудь про разминку и заминку, их за упражение не считай, но делать нужно), но это я говорю со стороны натурального тренинга, под АС уже другое.
Программа порядком не прощитана, первое что бросилось в глаза: У тебя идёт присед сразу за ним разгибание ног, друг, ты только что во время приседа ноги разгибал smile, Сразу после приседа можно сделать сгибание ног. А разгибания вообще выкинь, если есть присед.
Какой у тебя опыт? Что за тип строения тела?(Эктоморф, Мезаморф, Эндоморф) Не ответив на эти вопросы сложно тебе советовать по программке.

опыт пол года. Эндоморф...  Не знаю тогда... Я конечно пока огромными резами немогу похвастаться, но как по мне в спорт зале ты должен прочуствоваь мышцы, которые ты качаешь, что они работают... Что же это за тренеровка, если пришел, сделал 3 упражнение и ушел... Мне с такой фигней даже за зал впадлу платить будет... Кто нибудь, что то толком может расписать или прокомментировать по моей программе... Что именно исправить или может какие упражнения убрать вообще.... А насчет разгибание ног сколько себя помню делал после приседа по совету одного из бб... В многих тренеровках после приседа делают разгибание ног.

7,969 (23-06-2012 19:22 отредактировано Иван88)

Sergeo пишет:

опыт пол года. Эндоморф...  Не знаю тогда... Я конечно пока огромными резами немогу похвастаться, но как по мне в спорт зале ты должен прочуствоваь мышцы, которые ты качаешь, что они работают... Что же это за тренеровка, если пришел, сделал 3 упражнение и ушел... Мне с такой фигней даже за зал впадлу платить будет... Кто нибудь, что то толком может расписать или прокомментировать по моей программе... Что именно исправить или может какие упражнения убрать вообще.... А насчет разгибание ног сколько себя помню делал после приседа по совету одного из бб... В многих тренеровках после приседа делают разгибание ног.

Вот, если Эндоморф это уже другое дело. Прочувствовать это понятие растяжимое. Если сделать 4 подхода по 6-8 повторений и сделать 8 подходов по 12-15, "прочувствуешь" ты больше на последнем, а мышечная масса рости будет больше от первого.
И тем не менее, убери количество силовых упражнений максимум до 7 в день, 6-7 будет хорошо. Жим лёжа, я бы сделал 4 подхода но по 8-10 повторений в твоём случае. + Обязательно добавь вконце 5-10 минут на вело тренажоре или на беговой дорожке. Эндоморфам это гут.
Огромное значение имеет время отдыха между подходами, напиши какое ты планировал изначально.
А вообще http://ironzen.org/programs-drills/679- … orfov.html

7,970 (24-06-2012 08:53 отредактировано ooDEMONoo)

хотел бы спросить совета опытных людей! Щас после перерыва собираюсь снова пойти в зал. На данный момент 21 год 168/61 вообщем худой и жирный =) Цель набор массы, с упором на верхнюю часть тела (ну а как же иначе =) ) Опыт именно тренажерного зала не очень большой, больше упор делал на прикладные виды спорта типа тайского бокса, но тренер и знающие люди технику в базовых упражнениях хвалили. Вот составил программу в принципе классика:

ноги-плечи

присяд 1х12 3х8
жим ногами 1х12 3х8
жим штанги стоя 1х12 3х8
махи гантелями в стороны стоя 4х12
тяга штанги к подбородку 3х12
пресс

грудь-трицепс

жим штанги лежа 1х12 3х8
жим на наклонной 1х12 3х8
разводка гантелей на горизонтальной 1х12 3х10
жим гантелей на горизонтальной 3х12
франц. жим 1х10 3х10
разгибания на блоке 3х10
брусья

спина-бицепс

становая тяга 1х12 3х8
тяга верхнего блока к груди 1х12 3х8
т-тяга 3х8
ПШНБ 3х10

Первый подход разминочный с легким весом или вообще пустым грифом и 3 рабочих с максимальным (буду постепенно подбирать опытным путем и наращивать с надеюсь предстоящим прогрессом) некоторые упражнения без разминки. В принципе занимался по похожей программе около 1,5 месяцев особого прироста не было (порядка 3 кг) но там с питанием была полная задница, и упражнений было немного больше. Сейчас планирую принимать протеин и креатин и наладить питание.
Хотел узнать нужно ли что то добавить в программу или наоборот выкинуть (думал может куда нибудь еще запихнуть подтягивания, вроде полезно, но не очень люблю это упражнение - стоит ли заморачиваться?) А также меня немного парит мой график. Щас устраиваюсь на работу 2 через 2 с 9 до 9, будет много физического труда (типа грузчик) загонять до смерти конечно не будут, но в фуре да на солнышке вода уходит очень хорошо. Думаю что с таким распорядком дня не стоит рассчитывать на значительный (порядка 5 кг в месяц) прирост массы? Может есть какие нибудь советы, замечания, предложения?

7,971

ooDEMONoo пишет:

ноги-плечи

присяд 1х15 3х8

жим штанги стоя 1х12 3х8
махи гантелями в стороны стоя 4х12

пресс

груди-трицепс

жим штанги лежа 1х12 3х8

жим гантелей на наклон 3х10
франц. жим 1х10 3х10

спина-бицепс

становая тяга 1х12 3х8
тяга верхнего блока к груди 1х12 3х8

ПШНБ 3х10

примерно так

7,972 (24-06-2012 09:28 отредактировано kramp)

Sergeo пишет:

Твоя программа напоминает классический вариант тренировок Джо Вейдера. Три-четыре упражнения на группу, три-четыре подхода, две-три группы в день, тренировки четыре раза в неделю, или чаще. Десятилетиями качки по таким программам тренировались, и самые выдающиеся из них (как Шварценегер) добивались выдающихся результатов. Потом появились "революционеры" и заявили, что этот чрезмерно изматывающий трениниг, а его чрезмерность - главная причина плохого роста. Хороший же рост выдающихся спортсменов объяснили генетикой и стероидами. В общем, теперь все знают,  тренироваться по таким программам можно только с химией. А раньше тупые были. )))
Но я лично Макроберта прочитал совсем недавно и тренировался много лет по неправильным изнурительным программам без химии, как тот шмель, который не знает, что по законам физики он летать не может и потому летает! ))) Однако, я и не преследовал цели набрать массу, честно говоря, только дожив до седых волос и попал случайно на фатал, я узнал, что есть такая проблема у народа "набирать массу", более того, это является желанной целью и несбыточной мечтой!)))
Так что если цель у тебя набрать массу, то может и впрямь не стоит так себя мучать по Вейдеру, а взять программу попроще, но побольше есть и спать.)))

7,973

тяж пишет:

примерно так

Радикально =) не думал что мою программу, V2.0 так сказать, надо было урезать еще больше

7,974

Ребят, такой вопрос,  что я вероятнее всего делаю не так, если вообще не чувствую забитости мышц (во время - все ок, забивается) и усталости (разве что чуток) после тренировки? один раз только такое было, когда по Фалееву сделал 4 разминочных подхода и 5 рабочих (да знаю,  дурак  banghead ) на приседе - тогда ножки "ныли" 1,5 суток.

7,975

Как вам такая программа для набора массы:

Грудь трицепс:

1.Жим лежа.
2.Жим гантелей 30 градусов
3.Разводка на прямой скамье
4.Брусья
5.ЖУХ

Спина бицепс:

1.Тяга штанги в наклоне
2.Тяга верхнего блока