901

Re: Жим лежа

Ну да) Только тут все тоже но столбиком kur

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

902

Вчера во время жима, так и не понял что пошло не так, но сильно заболело плечо. Сегодня любое движение рукой болезнено отдаёт в плечо, ноющая боль довольно-таки сильная.
Что-то не так с техникой, или у всех такое бывает?

903

У тех,кто всерьез качаецо всегда что-то болит по-моему)))
в том числе и от жима,куда деваться...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

904

Малой пишет:

Ну так то да. Но одно дело болят мышцы, это здоровая боль, а тут боль не здоровая, впервые такое. Забить, не обращать внимание?)

905

Я никогда не забиваю на боль в суставах,пусть и испытываю ее практически все время))) то здесь,то там))))
Исключаю упражнения,доставляющие дискомфорт,пока не пройдет

906

Малой пишет:

Я никогда не забиваю на боль в суставах,пусть и испытываю ее практически все время))) то здесь,то там))))
Исключаю упражнения,доставляющие дискомфорт,пока не пройдет

Спасибо.
Во вторник ноги/плечи как раз, понаблюдаю...

907

У меня правое плечо болело месяца 3,все жимовые к ебеням пошли. Сейчас вроде отпустило,начинаю по разгонной)

908 (18-05-2014 19:02 отредактировано Mikhail.G)

Maestro пишет:
Малой пишет:

Ну так то да. Но одно дело болят мышцы, это здоровая боль, а тут боль не здоровая, впервые такое. Забить, не обращать внимание?)

Сто пудов  - у тебя вес не шел и ты елозил плечами,.. выжимая вес,  вот и потянул.  У меня так было.

Добавлено: 18-05-2014 22:33

vlas пишет:

У меня правое плечо болело месяца 3,все жимовые к ебеням пошли. Сейчас вроде отпустило,начинаю по разгонной)

А у меня прошло с начала мая. И плечи, и колени... Ничего не болит. izdevka   -  Толь бухалово в день днюхи на пользу пошло... Толи - звезды сошлись как-то, в мою пользу 373

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

909

Я уже больше года окуеваю от болей в запястьях. То сильнее, то слабее, проходило совсем только раз когда зимой после операции полтора месяца не занимался. Привык с этим жить kur

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

910

Mikhail.G пишет:

Сто пудов  - у тебя вес не шел и ты елозил плечами,.. выжимая вес,  вот и потянул.  У меня так было.

В точку, на раз еле еле выжал, секунд 5-7 наверно со штангой воевал до полного поднятия.) М.б и от этого.

911

Maestro пишет:

В точку, на раз еле еле выжал, секунд 5-7 наверно со штангой воевал до полного поднятия.) М.б и от этого.

Можно to_become_senile  поинтересоваться... зачем боролся?..  roll Какой смысл, кроме массажа эго? cowboy

Делай хорошо, плохо само получится.

912

Maestro пишет:
Малой пишет:

Никита верно говорит,игнорировать боль нельзя иначе это чревато в будущем какой нибудь болячкой...которая очень легко перейдет в хроническую форму....
я бы советовал сейчас ограничить нагрузку на плечевой сустав то есть снизить веса и интенсивность...в аптеке купи ампулу дипроспана и инсулиновый шприц и аккуратно обколи место место локализации боли...можно через несколько дней повторить укол....дипроспан очень эффективный и помогает конечно не ов всех но во многих случаях...поэтому если после инжекта через несколько дней боль и дискомфорт уйдут,не спеши залазить на прежние веса...можешь усугубить...ну и старайся разминаться тщательно...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

913

Д.С. пишет:
Maestro пишет:

Можно to_become_senile  поинтересоваться... зачем боролся?..  roll Какой смысл, кроме массажа эго? cowboy

Подход на раз, с моим максимальным весом. Штанга застряла как-то не обычно, как правило если вес не беру, то не могу с груди сорвать, а тут сорвал, но застряла на середине, пришлось немного помучаться чтобы дожать. Как писал Михаил выше, начал елозить плечами судя по всему... Дожал блин.(
Опыта пока мало, такая ситуация впервые, теперь буду знать что не надо делать в таких случаях.

914

Считаю, если лифтинг не цель.. то проверять ПМ... hmm  зачем? Вес на три повтора вполне адекватно демонстрирует силовые показатели. IMHO.

Делай хорошо, плохо само получится.

915 (19-05-2014 05:13 отредактировано Maestro)

Д.С. пишет:

Считаю, если лифтинг не цель.. то проверять ПМ... hmm  зачем? Вес на три повтора вполне адекватно демонстрирует силовые показатели. IMHO.

Не знаю верно, не верно, но раз в 3-4 тренировки на грудь делаю так называемую проходку чтобы не дать себе засохнуть). А в остальные дни максимумы не делаю.)
Хоть цель и не лифтинг, но всё равно думается мне что рабочие веса надо приподнимать стараться, в.т.ч иногда выжимать максимум на раз.

916

Hammer ™ пишет:
Maestro пишет:
Малой пишет:

Никита верно говорит,игнорировать боль нельзя иначе это чревато в будущем какой нибудь болячкой...которая очень легко перейдет в хроническую форму....
я бы советовал сейчас ограничить нагрузку на плечевой сустав то есть снизить веса и интенсивность...в аптеке купи ампулу дипроспана и инсулиновый шприц и аккуратно обколи место место локализации боли...можно через несколько дней повторить укол....дипроспан очень эффективный и помогает конечно не ов всех но во многих случаях...поэтому если после инжекта через несколько дней боль и дискомфорт уйдут,не спеши залазить на прежние веса...можешь усугубить...ну и старайся разминаться тщательно...

+100500.

От себя посоветовал бы понять и определить упражнение которое провоцирует боль....если такое есть...попытаться его исключить/заменить. У меня есть (наверное можно назвать хроническим) трабл с правым плечом...в принципе всё хорошо...никаких напоминаний о себе...но стоит попробовать сделать пуловер...писда...такая боль появляется,что даже и не ожидаешь. По-этому зная такую вот шнягу...попросту не делаю данное упражнение.

917

Maestro пишет:

Вчера во время жима, так и не понял что пошло не так, но сильно заболело плечо. Сегодня любое движение рукой болезнено отдаёт в плечо, ноющая боль довольно-таки сильная.

Срочно забей на жим до полного выздоровления я так довые.... до сих пор страдаю.

Чтобы много жать,
Надо много жать.

918

Maestro пишет:

Макс прав, лучше конечно некоторое время поберечься, дать возможность плечевому суставу восстановиться.

Вообще, чтобы разгрузить плечевые суставы во время жима, попробуй следующее:

1)    Взять шире хват, тогда амплитуда меньше и плечевые суставы меньше растягиваются
2)    Штангу опускать не на шею, а ближе в сторону живота, тогда локти будут уходить не в стороны а больше вперед, эффект тот же – меньше нагрузка на плечи
3)    Старайся, если это возможно, прижимать локти к корпусу, а не разводить их по сторонам
4)    Проси, чтобы всегда подавали штангу со стоек, поскольку при принятии веса из-за головы, плечи испытывают большую нагрузку, выварачиваются наизнанку. Забирать - тоже.
5)    Всегда разминаться хорошенько! Мне нравится перед жимом делать легкие тяги в тренажере и пуловер с очень маленьким весом.

919

Как же он локти будет прижимать если шире возьмётся ??? 373

Если сохранит или уменьшит ширину хвата...прижмёт локти к корпусу...и гриф будет под сиськи опускать...он же трицепсом жать будет...что ж это за жим...?

920

Шуман Андрей пишет:

Как же он локти будет прижимать если шире возьмётся ??? 373

Это то, что называется "пытаться растягивать гриф". Даже при широком хвате локти стараться пускать во внутрь на сколько получается, руки при этом упираются в широчайшие. Я так стараюсь делать, у меня хват максимально широкий, по 2см за метками.

Шуман Андрей пишет:

Если сохранит или уменьшит ширину хвата...прижмёт локти к корпусу...и гриф будет под сиськи опускать...он же трицепсом жать будет...что ж это за жим...?

Если широко возьмется, то трицепсом не будет. В крайности не стоит бросаться, просто немножко изменить технику, и плечи облегченно вздохнут. Задача ведь стоит, как я понял, разгрузить плечи и остатся на коне smile

921

Шуман Андрей пишет:
Hammer ™ пишет:
Maestro пишет:

+100500.

От себя посоветовал бы понять и определить упражнение которое провоцирует боль....если такое есть...попытаться его исключить/заменить. У меня есть (наверное можно назвать хроническим) трабл с правым плечом...в принципе всё хорошо...никаких напоминаний о себе...но стоит попробовать сделать пуловер...писда...такая боль появляется,что даже и не ожидаешь. По-этому зная такую вот шнягу...попросту не делаю данное упражнение.

а я так же как и Маэстро,растягивал плечо из за мудаков подстрахуев...когда меня давит а он уебок ждем что я ее выжму...и туда сюда ее гоняешь а потому плечу пи3дец...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

922

Мудаки - подстахуи делятся на две противостоящие касты. Левые - сердобольки, альтруисты, которым не терпится вырвать гриф из рук, не успев даже понять -  ты валишь штангу на себя, или все таки осиливаешь ее. И Правые - садюги, зеваки. Которые то ли в ступор впадают на момент когда тебя уже придавливает, то ли делают это для того, чтобы в преть не напрягали просьбами..   satan  От одних душевные, от других физические расстройства. ))

923

Вот я из правых)) страховал как-то знакомого на жиме,он вроде и руки почти выпрямил,я даже не думал,что на такой фазе жима застрять можно,а штанга вверх не идет,но и вниз тоже. Борьба с весом началась,он чуть не плачет лежит,а я говорю "ну что ты епты цензура, при повторении будет бан не давишь блять"))))) и выпрямились руки)))
он обрадовался,что пожал,но попросил больше так не делать)))

Добавлено: 19-05-2014 21:15

Ну мы с этим чуваком не дружили особо,мне его не жаль было...кому другому может и помог бы в такой момент,до мих пор неоднозначное отношение к произошедшему)))

924

Малой пишет:

Ну мы с этим чуваком не дружили особо,мне его не жаль было...кому другому может и помог бы в такой момент,до мих пор неоднозначное отношение к произошедшему))

Непосредственность подкупает. )))

925

через это все прошли.... у меня боль такая была-спать не мог пока руку не укладывал в такое положение когда малейшая нагрузка на сустав вообще отсутствует.помогло-....вышеописанный дипроспан.... дека.... и не знаю кому как но нашел для себя такое положение при жиме- когда нагрузка на плечи минимальна .вся нагрузка на грудные мышцы. а именно- ось позвоночника и локтевых суставов-перпендикуляр.... при жимах на наклоне- опускаю гриф в область кончика носа.  подстрахуй грамотный.... и наверное нужно определиться с тем - что увеличиваем.массу обьем или силу.а именно- для массы и обьемов-дожимы и прочая травмоопасная фигня - лишние. ссоотв весами на 10-12 повторений  на 1-0-1в одном темпе. без дожимов. и подстрахуй должен с тобой в одном ритме дышать. а не ждать когда заклинит...