Освежу свой говноблог немного)) новость на сей раз не про мои спортивные изыскания,которые я опять прервал на время... форма щас труха,прах и тлен,все проепал накуй.......но не зря!)
Начну сначала...
я еще при встрече с Валерой жостко расклеился и затемпературил,а 28го уже была 1я попытка на экзамен по анатомии))) ну и я пользуясь случаем выбил себе больничный законный в универской клинике и с нее соскочил,но законно,мне не зачли ее как неявку и неудачу
но засада в том,что время я не мог тратить на зубрежку,надо было ездить в универ и сдавать все остальное и это было задачей первичной важности
и вот,в среду я, ценой нескольких ночей без сна,все необходимое сделал и начал подготовку к сегодняшнему экзамену)) нихрена не успел выучить,и то,сегодня тоже всю ночь не спал,а пил кофе и учил...попутно перебарывая приступы отчаяния))
В 8:50 я уже был на кафедре,но даже ничего не повторял и просто беседовал со знакомыми страдальцами и ждал...мучительно ждал)) и вот,ближе к полудню меня наконец пригласили в зал)))
Сдача экзамена происходит следующим образом:
1й этап-это "чистилище",принимает его отдельный преподаватель. В зале разложены кости,трупы,органы и тд. Получаешь билет,в котом 10 анатомических образований,каждое из которых надо назвать на латыни и показать. Делать это можно только пинцетом,которого у меня не было с собой,мне его препод мой с аватарки дал)))) по жребию мне пришлось сдавать чистилище очень вредной бабуле,которая сходу сказала,что я наверно не студент ВУЗа,а проходимец с улицы,из-за того,что у меня халат не застегнут был)) и забрала телефон мобильный)))))
Пару раз она меня откровенно вальнула,там есть простор для этого,не буду вдаваться в подробности...ну про нее все знают,на что она горазда,но,тем не менее,благодаря ей я очень низкий балл за этот этап получил
2й этап-это уже с другим преподом,на сей раз меня определили к окуенной тетке,которая прощает и тянет,если что))) это 4 вопроса теоретических,а 5й-это рентгенограмма,которую надо описать
один вопрос у меня ваще по нулям,ничего не смог ответить,остальное так еще,туда-сюда)) и снимок нормально описал
у нас бально-рейтинговая система,за каждый семестр в зачетку ставится набранный балл,всего анат 3 семестра идет. Суммируется общий семестровый балл и оценка на экзамене,и если преодолеваешь минимум-проскакиваешь)))))
У меня сначала проверили,что зачетка моя и лицо на фотографии совпадает с моим в действительности)) и потребовали допуск на экзамен от декана,там у них с ведомостями путаница еще была потому что...и к их удивлению,у меня он был припасен заранее))) и преподу моему,который на аве,они не доверяют,подняли ведомости семестровые и баллы пересчитали,чтобы в зачетке все было верно... заняло это еще часа полтора ивсе это время я сидел и ссал сначала,а потом уже с товарищами разговорился,которые тоже ждали,просто болтали и смеялись,расслабились)))
Хватило нам баллов,короче)) минимум 61,нам как раз 61 и поставили,сказали все идите с богом орлы,и не возвращайтесь больше....
такая вот история))
Все это время я болел,сутками не спал и ничего не ел толком,что на спортивных показателчх,безуслрвно,отразилось
друган мне как раз вчера слингшот подарил,завтра наконец вернусь в зал и опробуем это дело)))
Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч