Ходил я, ездил, думал, читал о лифтерских тренировках и т.д. и решил, что - какой мне в писду Пиковый цикл Верхошанского?
Взял и решил заниматься по Шейко, в частности по программе жима лёжа для любителей пахать. Ещё когда Серёга SergSSA эту прогу пару месяцев назад выкладывал, я внёс её в закладки. Ну и с сегодняшнего дня начал по ней заниматься. До июня далеко ещё, там где-нибудь сделаю проходку и посмотрю чего выжму для битвы на Фатале))) Вбил за РМ в жиме 110 кг. своих несчастных. В приседе 130 кг. (Тут я специально занизил свой РМ, т.к. ноги хочу тренировать в поддерживающем режиме), распечатал прогу и сегодня уже провёл первую тренировку. Буду вносить лёгкие изменения в подсобке. Костяк остаётся нетронутым. Тренировкой очень доволен остался
Уложился в 1:15 минут (само собой разминка отдельно) Паузы между всеми подходами делал по одной минуте. Т.е. минута прошла, иду ложусь на лавку, или-же к стойке для приседа, и погнал. Практически все подходы в жиме лёжа делал с паузой на груди. Вот так выглядела тренировка:
1. Жим лёжа (вес, повт, подход)
55х5х1, 67,5х4х2, 77,5х3х2, 82,5х3х5
2. Присед
65х5х1, 80х5х2, 90х5х5
3. Жим лёжа
55х6х2, 67,5х6х1, 72,5х6х4
4. Тяга горизонтального блока 8х3
5. Тяга вертикального блока 8х3
В воскресенье следующая тренировка.
Добавлено: 19-03-2015 12:11
JanBatist пишет:Александр как результат загрузок после тренировок, горит ли жир? И как посоветуешь грузиться каждую неделю или две? (примерно 10 кг еще надобно схуднуть, 11 кг я уже спалил). Я гружусь в короткий промежуток времени с 21 до 23 (после тренировки и немного около 300 грамм углеводов) пока была 1 загрузка на кето после 16 дней. До этого месяца полтора сидел на низкоуглеводножировой диете, 60-70% белка, остальное жир. Благодаря тебе увеличил жир до 70% , с утра не ем (типо ПГ) у меня получается приемы пищи в 12, 17 и 22.
Не знаю пока - горит, или нет. Я ведь сегодня только второй раз гружусь. Но вес с воскресной большой загрузки опять слетел до 86 кг., несмотря на позавчерашние 200 гр. углей. Я и дефицит теперь небольшой держу - позавчера было 3050 калорий, а вчера 2080 к. В итоге дефицит всего 200/300 калорий в день. Мне торопиться некуда, на море только в июле ехать. Успею ещё зарельефиться)))
По загрузкам.. Тут надо экспериментировать, как коинкретно тебе лучше подходит. Если у тебя более 20 % жира можно грузиться и пореже - раз дней в десять. И я не понял - ты грузишься раз в неделю всего в течении 2-х часов? Это ни о чём. Я в этом году грузился по 10-12 часов, и то мне показалось, что этого мало. Лучше всего было, когда я в прошлом году по 32-36 часов посвящал загрузке. Наедал до 2000 гр. углеводов. После таких загрузок мышцы аж, можно сказать, лопались
А вот в этом году такого эффекта уже не было((((. Вообщем поробуй для начала после утренней тренировки грузиться до отхода ко сну/24:00. Загрузку начинай с жидких быстрых углей (напр. мальтодекстрин граммов 30-40 на воде сразу после тренировки. И прота туда ещё любого граммов 20-30) Следующий приём пищи примерно через час с минимумом жира. Фрукты лучше исключить. Чтобы углеводы лучше лезли - ешь их отдельно от белков. Попробуй граммов 700-800 углей на первый раз грузануть.
Кстати в фазу голода с утра можешь раза два скушать по 10 граммов кокосового масла. Это поможет запустить процесс жиросжигания. Перед тренировкой тоже граммов 20 кокосового масла с кофе примерно за полчаса/сорок минут. И смотри, что-бы во всех приёмах пищи жир преобладал над белком, это позволяет минимизировать всплеск инсулина от белка.