vlas пишет:Мелстон пишет:А какие циклы делал? Я например в основном для выхода на пик формы делаю цикл Бутенко, пробовал Верхошанского, так себе... А вот Бутенко каждый раз дает прогресс.
Леха,я тут глянул на цикл Бутенко. Интересной показалась. Жим 2 раза в неделю в 4-х фазах по месяцу и того 16 недель... Ты выполняешь строго по его схеме или свое добавляешь. Делаешь 16 недель или сокращаешь до 8 недель? На первый взгляд его система вкусной показалась. 1-ая фаза 60% от пм и так целый месяц,психологически тяжеловато от соблазна поднять вес,но с другой стороны автор пишет,как раз это время для восстановления после различных травм.. Думаю начать.
Добавлено: 22-07-2015 21:27
Парни,кто еще занимался по его методике?
Приветствую, только увидел вопрос. Изначально 16 недель, но я сокращал сначала до 12, потом остановился на 8 неделях цикла + 9-я неделя для проходки. Данный цикл мне помогает стабильно выходить на пик. Проходил его уже раза 4, каждый раз только положительные впечатления и главное без травм. Пробовал его делать 2 раза подряд, но в итоге второй цикл шёл хуже и начались неприятные ощущения в плечах, когда делал отжимания на брусьях с весом.
Особое внимание стоит обратить на жим средним хватом, когда с одним и тем же весом делаешь сначала широким жим, а на второй тренировке средним, вот это и дает возможность пробить жим в ПМ. Кроме того, отжимания на брусьях с весом - второе ключевое упражнение, которое в долгосрочной перспективе повышает ПМ. Т.е. - это те два ключевых упражнения, которые и дают результат.
8 недель самый минимум до которого можно сократить, иногда я продлевал какую-то из фаз на 1 неделю, если например вес шёл туго или пропускал тренировку.
И чуть не забыл, жим всё время с паузой, всегда, даже на разминочных подходах с пустым грифом.
Если начнешь этот цикл, не забудь отписаться здесь или в личку о результатах, или может чем подскажу, если будет интересно.