376

Re: Vlas

Неделю не жал. Сегодня терпение лопнуло.. Решил  побалываться легким весом biglaugh . Жал 80кг 10 подходов по 10 раз. С начала боязно было,плечо осознавая берег на первых подходах ,прислушивался.  Потом вроде пошло,как обычно. Вес,конечно детский,но и этому рад. Посмотрю,если все будет гуд,буду через неделю прибавлять по малеху dumbbells

377

Глюкозамин пьёшь? Лёгкими гантельками плечи закачиваешь?

378

давай аккуратней ...у самого плечи больной вопрос ..начал маленькими гантельками делать вращательные движения ввиде разминки...вроде легче стало
ps отрадно что на форуме кто-то тренируется а не в говновойнах участвует respect!

379

BatMan пишет:

давай аккуратней ...у самого плечи больной вопрос ..начал маленькими гантельками делать вращательные движения ввиде разминки...вроде легче стало
ps отрадно что на форуме кто-то тренируется а не в говновойнах участвует respect!

Спасибо Леха!  кстати,на счет гантелей надо попробовать t9202

Добавлено: 06-07-2015 15:54

Maestro пишет:

Вань,одно время жрал пачками и хондроитин и глюкозамин,х.з.толк не заметил. Нет сейчас не пью,потому что нет. может и стоит купить..

Добавлено: 06-07-2015 15:55

у меня вообще сейчас из спортпита,только (Витрум) biglaugh

380

vlas пишет:
BatMan пишет:

Спасибо Леха!  кстати,на счет гантелей надо попробовать t9202

Добавлено: 06-07-2015 15:54

Maestro пишет:

Вань,одно время жрал пачками и хондроитин и глюкозамин,х.з.толк не заметил. Нет сейчас не пью,потому что нет. может и стоит купить..

Я уже раньше писал, мне он реально помог, хотя уже было склонился к дипроспану по совету))). Сейчас пью регулярно профилактически с перерывами.
Я ещё постоянно в тёплой кофте жал в тот период, чтобы плечи были постоянно тёплыми.

Помню как это хреново, когда плече жить не даёт. Давай восстанавливайся!

381

Спасибо! в основном этим пользовался..
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

382

Я тоже вчера решил веса сбросить везде))
Был толкающий день,я даже сороковки на 20 раз пожал,и даже еще раза два в запасе остались))) с гантелями збс,углы,хват,все комфортно и удобно

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

383

У меня последнее время какой то страх был перед весами,особенно накануне, перед тренировками. Не то что бы там придавит или еще что,а именно если не сделаю запланированные повторения.. Вот х.з. такой бзик присутствовал))

384

Да он у всех есть и всегда,кто тренируется нормально
В той или иной степени,никто не хочет разочаровываться

385

Малой пишет:

Да он у всех есть и всегда,кто тренируется нормально
В той или иной степени,никто не хочет разочаровываться

Вот-вот..

386

vlas пишет:

У меня последнее время какой то страх был перед весами,особенно накануне, перед тренировками. Не то что бы там придавит или еще что,а именно если не сделаю запланированные повторения.. Вот х.з. такой бзик присутствовал))

Делай раз в неделю удержание, в следующую неделю негативные повторения. Они делаются с весом больше, чем ты жмешь с помощью страхующих, и хорошо приучают к новому весу.

387

kramp пишет:
vlas пишет:

Делай раз в неделю удержание, в следующую неделю негативные повторения. Они делаются с весом больше, чем ты жмешь с помощью страхующих, и хорошо приучают к новому весу.

Ок,надо будет попробовать,когда все в порядке будет.

388

kramp пишет:

Валера, а как насчет того что при негативе возрастает риск травматизма, тут и так травма а ты еще и негатив предлакаеш. Вопрос задаю в первую очередб для самообразования

389

Да тут само собой разумеется,что негативы делать,когда ничего не беспокоит и не доставляет дискомфорт
С воспаленными локтями и плечами не получится его сделать просто напросто)))

390

Grem пишет:
kramp пишет:

Валера, а как насчет того что при негативе возрастает риск травматизма, тут и так травма а ты еще и негатив предлакаеш. Вопрос задаю в первую очередб для самообразования

Валера это на будущеепосоветовал, из ходя из того,что я про волнение перед весами написал-сделаю-не сделаю.

391

Мы с тобой коллеги по несчастью, тоже с плечем маюс, в своей теме описал

392

Мелстон пишет:

А какие циклы делал? Я например в основном для выхода на пик формы делаю цикл Бутенко, пробовал Верхошанского, так себе... А вот Бутенко каждый раз дает прогресс.

Леха,я тут глянул на цикл Бутенко. Интересной показалась. Жим 2 раза в неделю в 4-х фазах по месяцу и того 16 недель... Ты выполняешь строго по его схеме или свое добавляешь. Делаешь 16 недель или сокращаешь до 8 недель? На первый взгляд его система вкусной показалась. 1-ая фаза 60% от пм и так целый месяц,психологически тяжеловато от соблазна поднять вес,но с другой стороны автор пишет,как раз это время для восстановления после различных травм.. Думаю начать.

Добавлено: 22-07-2015 21:27

Парни,кто еще занимался по его методике?

393

Потихоньку выхожу на свои прежние веса в жиме. Не сказать,что тяжеловато идет процесс,но ощущается плечевой пояс-ослаб,после этой гребаной травмы. Убавил повторения и прибавил подходы,чтобы не было отказа и соответственно чтоб плечо не поехало. Заметил еще,плечо чувствую во время,когда ложу штангу на стойки и особенно когда делаю это на наклонной скамье. Пожалуй, буду просить помочь при снятии и обратно.

394

vlas пишет:

Потихоньку выхожу на свои прежние веса в жиме. Не сказать,что тяжеловато идет процесс,но ощущается плечевой пояс-ослаб,после этой гребаной травмы. Убавил повторения и прибавил подходы,чтобы не было отказа и соответственно чтоб плечо не поехало. Заметил еще,плечо чувствую во время,когда ложу штангу на стойки и особенно когда делаю это на наклонной скамье. Пожалуй, буду просить помочь при снятии и обратно.

Ну а как вобще? Я вот на днях попробовал жим сделать, так ниКуя! Плече не тянет. Не знаю, идти к докторам или наКуй их?

395

Ну как вообще,вообще вроде держит. biglaugh есть конечно после жимов небольшая болезненность в плече,но уже терпимо, остальные дни все нормально. Опять же, эти ощущения появляются именно на срыве штанги со стоек и особенно обратно.

Добавлено: 02-08-2015 16:54

Ну и легкими весами регулярно многоповтор на технику,стараясь жать именно грудными.

396

vlas пишет:

Может не в тему: начал заниматься по Шейко. Решил попробовать и четко для себя определиться: работает на мне или нет. Уже 5 недель. Не смотря на трудности совмещения с отпуском, oщущения положительные, т.к. веса не большие, с суставами и связками вообще проблем нет. Много подсобки - даже подкачался )) А будет прогресс или нет - посмотрим через 8 недель.

397

vlas пишет:
Мелстон пишет:

А какие циклы делал? Я например в основном для выхода на пик формы делаю цикл Бутенко, пробовал Верхошанского, так себе... А вот Бутенко каждый раз дает прогресс.

Леха,я тут глянул на цикл Бутенко. Интересной показалась. Жим 2 раза в неделю в 4-х фазах по месяцу и того 16 недель... Ты выполняешь строго по его схеме или свое добавляешь. Делаешь 16 недель или сокращаешь до 8 недель? На первый взгляд его система вкусной показалась. 1-ая фаза 60% от пм и так целый месяц,психологически тяжеловато от соблазна поднять вес,но с другой стороны автор пишет,как раз это время для восстановления после различных травм.. Думаю начать.

Добавлено: 22-07-2015 21:27

Приветствую, только увидел вопрос. Изначально 16 недель, но я сокращал сначала до 12, потом остановился на 8 неделях цикла + 9-я неделя для проходки. Данный цикл мне помогает стабильно выходить на пик. Проходил его уже раза 4, каждый раз только положительные впечатления и главное без травм. Пробовал его делать 2 раза подряд, но в итоге второй цикл шёл хуже и начались неприятные ощущения в плечах, когда делал отжимания на брусьях с весом.

Особое внимание стоит обратить на жим средним хватом, когда с одним и тем же весом делаешь сначала широким жим, а на второй тренировке средним, вот это и дает возможность пробить жим в ПМ. Кроме того, отжимания на брусьях с весом - второе ключевое упражнение, которое в долгосрочной перспективе повышает ПМ. Т.е. - это те два ключевых упражнения, которые и дают результат.

8 недель самый минимум до которого можно сократить, иногда я продлевал какую-то из фаз на 1 неделю, если например вес шёл туго или пропускал тренировку.

И чуть не забыл, жим всё время с паузой, всегда, даже на разминочных подходах с пустым грифом.

Если начнешь этот цикл, не забудь отписаться здесь или в личку о результатах, или может чем подскажу, если будет интересно.

398

Valeriy ZF пишет:
vlas пишет:

Может не в тему: начал заниматься по Шейко. Решил попробовать и четко для себя определиться: работает на мне или нет. Уже 5 недель. Не смотря на трудности совмещения с отпуском, oщущения положительные, т.к. веса не большие, с суставами и связками вообще проблем нет. Много подсобки - даже подкачался )) А будет прогресс или нет - посмотрим через 8 недель.

Валера опиши как делаешь,интересно думаю не мне одному.

Добавлено: 03-08-2015 17:48

Леха спасибо,как надумаю обязательно обращусь. s070

399 (03-08-2015 17:43 отредактировано Valeriy ZF)

vlas пишет:

Валера опиши как делаешь,интересно думаю не мне одному.

Да вот, никаких секретов, по программе Головинского: 

[video=http://www.youtube.com/watch?v=ultK0RNVmk8][/video]

Только адаптировал под себя: Поскольку 4 раза в неделю зал посещать нет возможности, то вместо легких жимов делаю дома отжимания от полай и с колен, в зависимости от веса штанги (поставил весь под руки - прикинул, какая нагрузка.). Подсобку тоже разбил на 2 дня и включил в жимовые тренировки. Вместо приседаний со штангой делаю подтягивания и разгибания ног на блоке. Там все равно разбив идет на жимовой и не жимовой тоннаж, показатели остаются такие же. Вобщем посмотрим ))

400 (14-10-2015 21:58 отредактировано vlas)

.