mangolin, спасибо большое! К осени как раз планирую включить и руки. Кстати, немного не по теме, но раз речь зашла и руках, то я обнаружил такое не соответствие в авторитетных книгах:
Гончаров: "Подъем на бицепс гантелей, ... Но это упражнение обладает еще бОльшими достоинствами - оно незаменимо как формирующее упражнение. Бицепсы рук, сформированные при помощи этого упражнения, отличаются хорошим балансом всех частей, выраженной экскурсией и пиковостью. ... максимально эффективен для создания хорошей, естественной формы бицепса и коррекции недостатков формы...Типичной, широко рапространенной практикой в тренинге сгибателей плеча является акцентированное развитие объема плеча безотносительно формы. Как правило, для этого используется однообразная, монотонная работа со штангой с выраженной силовой направленностью. Такие, добытые в погоне за пресловутыми сантиметрами, объемы в дальнейшем очень сложно корректируются по поводу общей формы, пиковости и экскурсии."
Протасенко: "...влияние упражнений на форму мышц сильно преувеличено. То, каким будет ваш бицепс, определяется генетически, а не тем, делаете ли вы подъем гантелей на скамье Скотта или концентрированные сгибания. Если вы посмотрите на юношеские фотографии Арнольда Шварценегера, то увидите на них знакомые очертания мышц будущего Мистер Олимпия и поймете, что годы тренировок практически не изменили форму его мышц, а лишь увеличили их в размере."
Я поверил Гончарову... Правильно ли я думаю?