1 (15-08-2010 22:30 отредактировано Emyle)

Тема: Emyle

В этой теме я буду выкладывать свои фото и возможно видео. Критика и прочее принимаеться с радостью )

Возможно буду использовать тему как дневник спотивных достижений и таким образом смотреть на свой прогресс Ы: )

Спасибо Берсерку за его инициативу : )

Мои силовые:
Жим - 80
Тяга - 95
Приседания - 85

Рост - 183
Вес - 80 

Ничего выдающегося пока нет, ну кроме потенциала ) ) )

Моя программа.

1 тренировка

1. Становая 1х до отказа
2. Тяга вертикального блока 1х до отказа
3. Тяга горизонтального блока 1х до отказа
4. Тяга обратным хватом к поясу 1х до отказа

2 тренировка

1. Разводка гантелей лежа – 1 сет 10 повторений
2. Жим лежа  1 х до отказа
3. Французский жим – 1 х до отказа
4. Брусья – 1 х до отказа

3 тренировка

1. Приседания 1х до отказа
2. Сгибание ног в тренажере 1х до отказа
3. Жим сидя 1х до отказа (иногда шраги, если трицепс не отдохнул с прошлой тренировки).
4. Квадрицепс в тренажере 1х до отказа

Перерыв в тренировках 4 дня, между тренировкой ног и спины 5 дней, в промежутках (на второй день отдыха, на третий в 5- ти дневном отдыхе) пресс ( для поддержания гормонального фона ).

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2

Re: Emyle

а где фото?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

3

пока единственное фото на аватаре. Я думаю что тема не особо мешает, со временем буду вести.

4

эмили гг ник-  женское имя . не в обиду wink

no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

5

Emyle пишет:

пока единственное фото на аватаре. Я думаю что тема не особо мешает, со временем буду вести.

конечно не мешает )Будем ждать.

А ни кто не обещал быть буддийским монахом =0))

6

Эмиль там написано
а не эмили

7

Как не крути но ник и правда [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Не в обиду Максим!

8

Просто Эмиль неправильно транслитил имя на англ. язык, бывает. У меня тоже ошибка в нике, запарил когда регился) И ниче!

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

9 (13-07-2010 18:39 отредактировано Emyle)

Родиться у меня когда- то дочка, назову ее Emyle ) Будет как папа  ) )  конкурент , трудолюбивая и нетерпеливая )  Спасибо что внесли немного жизни в мою тему )  Надеюсь что скоро здесь будет более полезная для большинства людей информация : ) )
Я точно не знаю как пишеться Эмиль  ) Я придумал ник, а потом уже был перевод. ) Сам перевожу как Эмиль, может с дневнего Аркадийского это и читаеться как Эмиль : )

Emile, Amal, Amel, Amali, Amyel, Amil, Emil, Jemal, Jemall and Jamile. Other similar names are Eryle, Eagle, Erle, Earle, Emlen, Emelen, Erryle, Gemul, Gemali, Gemal, Gmali, Gamble, Kimble and Mylo.

Вот как оказываеться )  Мне мой больше нравиться ) )

10

gmail выще уллёт ! жжош ! google прикол

no pain no gain !

11

alesha пишет:

О чём речь, какой прикол?

Интеллект против прухи бессилен

12

Feniks пишет:
alesha пишет:

О чём речь, какой прикол?

Речь о почте google mail он же gmail

13

эмиль если это твой дневник нипиши для приличия свои силовые

no pain no gain !

14

Emyle, по программе.

Учти, разводками массу не нарастишь, и 6 повторений в этом упражнении мало - это не силовое упражнение. А вот в брусьях можно на себя что-то повесить. А что так с ногами слабо? Приседания до отказа ничего не говорят, предельное количество - не более 25 повторений. Для меня не привично разбивать пресс на верхний и нижний, что за упражнения ставишь и сколько подходов/повторений?  Возможно в некоторых упражнениях стоит увеличить количество повторений, но это больше индивидуально. Программа  не перенасыщенная и немного непривычная. Но тем не менее время отдыха достаточное, все мышечные группы прокачиваются, думаю 2 месяца по ней можно потренироваться, а там анализировать.

15

Спасибо.
Хочу еще посоветоваться на счет легких тренировок, которые направлены на повышение гормонального фона. В последнем я не совсем уверен, повышают они гормональный фон или нет, и с какой интенсивностью надо делать упражнения чтобы повышали.
У меня вот бег перед приседаниями, отжиманиями перед жимом лежа и турник перед становой. Не повлияют ли эти "гормональные" тренировки на основные, не утомят ли мышцы перед тренировкой ? Пробовал ставить после основных ( бег после приседаний, подтягивания после спины) но после бега и перед становой ноги не возстановились почти, поставил перед.

Пресс у меня делиться на верхний и нижний, это подымание ног в висе на локтях и скручивания, 1 сет до отказа. Но я думаю, может поставить пресс на "гормональные" тренировки, будет пресс и бег. Только я пока не уверен, выполнят ли эти упражнения свою функцию. Сегодня поищу информацию по гормональному фону и способах его повышения.

На счет разводок, они больше предназначены для утомления мышц груди, чтобы не уставал трицепс, а потом суперсетом жим лежа до отказа.
Я думаю чередовать жим лежа и брусья, может быть становую и шраги тоже. Хотя в последнем не уверен, все таки у меня становая 2 раза в месяц, я успеваю возстанавливаться.

На счет ног у меня стоит там еще тяга на прямых ногах, это упражнение для бицепсов ног, на сколько я понимаю. Хотя зачем мне большая задница, вот только сейчас подумал. Фатал, имеет ли смысл делать жим ногами в 3 подхода после отказного в приседаниях ? Или лучше делать 2-3 упражнения почти до отказа и потом жим ногами до отказа ?

16

Хочу еще посоветоваться на счет легких тренировок, которые направлены на повышение гормонального фона. В последнем я не совсем уверен, повышают они гормональный фон или нет, и с какой интенсивностью надо делать упражнения чтобы повышали.
У меня вот бег перед приседаниями, отжиманиями перед жимом лежа и турник перед становой. Не повлияют ли эти "гормональные" тренировки на основные, не утомят ли мышцы перед тренировкой ? Пробовал ставить после основных ( бег после приседаний, подтягивания после спины) но после бега и перед становой ноги не возстановились почти, поставил перед.

Emyle, После основных ставить не нужно, такие тренировки длолжны быть очень интенсивными, но не продолжительными. При жим ногами, после отказных приседов - трудно делать, если если потянешь, можешь делать.

тяга на прямых ногах

ты преувеличиваешь роль этого упражнения в трнерировке ног.

Вот пресс, действительно можно вынести из основных тренировок.

17 (27-07-2010 11:34 отредактировано Emyle)

Я хочу спросить, можно ли с помощью гантелей по 5 кг. (2шт.) устроить аеробную интенсивную тренировку для повышения гормонального уровня в организме ? Ато у меня с вынесением пресса получилось: 2 аеробных тренировки на пресс, перерым между которыми 4 дня, при чем между ними стоит тяжолая тренировка. Следовательно надо что- то еще добавить . Я добавил 1 бег. Но я не могу бегать 2 раза в 2 недели, так или иначе получиться 1 бег перед приседаниями или после приседаний.
И еще с помощью гантель не плохо было бы сделать своеобразный тренинг для связок, но я в этом не особо разбираюсь.

А вообще пресс 2 раза за 2 недели не так плохо. 5 и 6 дней отдыха в принципе ничего, я думаю. Тем более что мышцы будут больше на количество работать чем на силу. Это ведь пресс. : )
Ну кажеться готово, осталось испытать : )

18

Эмиль вот мои соображения по поводу твоей программы. Цитаты из книг давать не буду, так как не имею на это достаточно времени - буду просто ссылаться по памяти.

• Исходя из прочитанных мною книг и личного опыта, я считаю, что достойный объем можно нарастить только большими рабочими весами. Но чтобы на них выйти сначала надо увеличить силовые показатели. В очередной раз я убедился в этом когда прочел на этом форуме (не помню уже в какой теме) рекомендации Ятса, где он говорит, что первые два года, необходимо работать "на силу" и гнаться за весами. Такую же идею выдвигает и Шварцнегер, который говорит, что на начальном этапе необходимо быть "фанатом силы", а уже потом масса пойдет сама, так как рабочие веса будут большими! Я все это пишу к тому, что судя по твоим силовым показателям (Жим - 80, Тяга - 95, Приседания - 75), рабочие веса у тебя большими быть не могут, а программа составлена, как я понял, для работы на массу! Т.е. имеем противоречие как минимум с двумя авторитетами бодибилдинга. Следовательно, стратегия не верна, с описанной выше точки зрения.
    С другой стороны, у нас в зале работает тренер, большой, но не очень. Так вот, он работает с очень маленькими весами, я бы сказал с "детскими" и говорит, что мышцы растут... Я не верю конечно, но есть и такое мнение.

• Сплит мне нравится, так как 1) его рекомендует Гончаров в "Логике тренинга", и 2) тот же принцип разделения использую и я сам.

• Если рассматривать эту программу с точки зрения набора массы, то все соответствует научному (Протасенко) подходу, за исключением того, что:
    - Работа на основные группы ведется только для быстрых волокон (фраза "до отказа" не однозначна, но подозреваю, что там тоже режим не для медленных волокон). Следовательно есть однобокость, а это плохо. Хотя если ты проводил тест на композицию мышц и он показал, что у тебя везде преобладают быстрые волокна, тогда все нормально.
    - Нет работы на лактатную выносливость (для поддержания энергетических веществ в мышце) между тренировками. Но это исходя из Протасенко. Если же рассматривать эту программу с точки зрения Ментцера, то работа на лактатную выносливость не нужна!
    - Не понятно, почему разводка идет перед жимом лежа... Ведь после разводки, на уставшие мышцы, хорошо не пожмешь...

Выводы об эффективности этой программы с точек зрения разных теорий:

• Теория Протасенко: программа будет работать, но прогресс будет незначительный, так как рабочие веса малы, и нет работы на лактатную выносливость, которая увеличивает объем межклеточной жидкости в мышцах за счет увеличения в ней энергетических веществ, а так же нет режима работы на медленные волокна.

• Теория Ментцера: программа будет работать отлично, так как временной интервал в 2 недели выдержан и тренировки сокращенные.

• Теория МакРоберта: программа будет работать только на начальном этапе, потом застой, так как нет циклирования и упражнения не все базовые (хотя здесь могу ошибаться, давно читал).

• Мое мнение: см. Протасенко, потому что с помощью его теории можно проанализировать и составить любую программу, так как она самая полная и непротиворечивая из тех что мне довелось читать.

В итоге, Эмиль, определись по какой теории ты занимаешься, и следуй ей очень дотошно. Если будешь смешивать подходы, то не поймешь, какой для тебя работает. Свой я уже нашел ))))

19 (31-07-2010 00:53 отредактировано Emyle)

Спасибо за анализ : ) Я думаю что пока буду заниматься так, надеясь что Ментцер и МакРоберт не отшибались. Но до конца лета ознакомлюсь с Протасенко и буду регулировать программу под его, мне кажеться что он более современный, а значит имел в своем роспоряжении более продвинутые научные методики.
Я пока позанимаюсь по этому, доведу его до этапа, когда можно сделать выводы, и пересмотрю программу. А пока я дотошно веду дневник и получаю информацию, до недавнего времени я даже отказа толком не знал как достигнуть, что можно сказать о моей компетентности и выборе методики )
По самочуствию вполне пригодна программа, но это пока, перетренированности не ощущаю, тонус на высоте, мышцы после тренировки болят, прогресс в силе присутствует. А на счет разводки и жима, я уже собираюсь их поменять на брусья с отягощениями, потому что у меня была небольшая травма связок и теперь в жиме она дает о себе знать, не уверен, но если бы не енимал флекс, мог бы до сих пор отдыхать.

20

Эмиль а сколько тратишь времени на 1 силовую тренировку ?

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

21

Не больше чем пол часа. Максимум 40 минут, часто в 25 влаживаюсь. Смотря какая тренировка. Пока наверняка написать не могу, у меня в дневнике время не отмечено, надо начать отмечать, наверное.

22

Продолжительность тренировок,правильная.Больше не нужно.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

23

у меня 50-60 минут, не более

VIKING POWER!!! Norway-result of power!
Аве Цезарь!

24

Emyle пишет:

но если бы не енимал флекс, мог бы до сих пор отдыхать.

А поподробней об этом препарате,что за фирма?Он для суставов?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

25

hercool ,если не секрет, то по какой методе ты работаеш?

no pain no gain !