Сварог пишет:Я подвернул ногу,врачи сказали что это травма мениска,колено находилось в блоке(не сгибаеться ,ни разгибается полностью) мне 10 дней ебали мозги,что нужна операция(как мне сказали позже это был развод на деньги)у меня первый раз травма подобного рода,на первый раз,как сказал врач(другой) достаточно вправить и наложить лангетку,что и сделали. Вопрос таков :какие упражнения можно выполнять или нельзя; что необходимо для востановления и укрепления коленного сустава;как его лучше разработать; ну и все что можете сказать по этому поводу. За рание спасибо.
У меня такая, именно такая же херня, как у тебя судя по симптомам, потому что вариантов травмы мениска 1000 это я как профессиональный спортсмен говорю, у нас у каждого 3го проблема с мениском была.
1. Нельзя одно делать - садиться на ноги подвернув голень под жопу, что я иногда делал в ванной - мениск - вылетает.
И делать крутящую нагрузку на колено. Например выпрямление ног на тренажёре делать очень аккуратно и не раньше чем через месяц.
2. Если вылетает вправлял так : садишься на стул ноги ставишь перед собой ступнями на пол так чтобы бедро и голень образовывали прямой угол, больную ногу кладёшь внешнюю часть голеностопа на колено здоровой ноги. Лёгкими движениями руки, когда положил ногу на ногу, на больном колене слегка покачиваешь в сторону пола, всё мениск встал....
Сделать тока можно одно, стараться 4-5 недель не делать приседы и другие упражнения которые делают крутящий момент в колене или когда дискомфорт чувствуешь - брось....
Потом раскачиваешь каплю. Я её раскачал до безобразия.
Всё нормализовалось, хотя мениск и не целый, делаю присед 130-140 (мой вес 80 кг) 3х8 без бинтов всё ровненько...
Всё остальное херня... МАзи не помогают. Мениск это хрящ. Главное чтобы не было жидкости - воспаления, иначе надо откачивать, процедура непростая...
При частом вылетании мениска его удаляют. В России удалять не умеют, если не хочешь оставаться инвалидом, тока в Германию, цена от 7 500 до 12 000 $ США. делов на 5 дней + реабилитация 12-15 дней первый этап + месяц где-то второй (это я по нашим играющим спортсменам рассказываю) у кого-то чуть быстрее, у кого-то чуть медленнее, но где-то примерно так.
Всё.
Добавлено: 24-11-2010 07:19
Sumrak79 пишет:Я занимался футболом профессионально и надорвал мениск, так вот играл потом еще сезон целый. Колено ужасно болело, копилась жидкость в суставе, в общем жуть, играл на уколах.
В футболе мениск заживает хуже. Сам бег - ударная нагрузка + удары по мячу, это жопа.
Хоккей в этом плане более щадящ к мениску и колену.
Но там других травм мама - ушибы, растяжения... кровавые гематомы то тут то там....
Решил я как-то поиграть через год после травмы в футбол, летом типо для координации, гонял нас тренер.... Так у меня вроде бы уже восстановившееся колено как бы заныло, как будто очень устало.... Ужасс... Поэтому футболом больше не увлекался, а в хоккее никаких симптомов.
Интеллект против прухи бессилен