1 (20-12-2010 05:20 отредактировано Hercool)

Тема: Hercool

Здравствуйте! В этой теме буду выкладывать отчеты по периодам своего тренинга. Основная цель - увеличение количества знаний по бодибилдингу, путем обнародования "своих" подходов и результатов. Через какое-то время количество перейдет в качество и появится непротиворечивая, обоснованная «теория всего» в этой области. На данный момент такой теорией считаю теорию Протасенко В.
Основа.
Системообразующая статья (цель GPhD005) для этой темы находится здесь http://forum.fatalenergy.com.ua/post30461.html#p30461. Для полного понимания всех цифр, сокращений и подходов с ней надо ознакомится обязательно. Далее цели и результаты описываются по порядку.
О стиле постов.
Каждый пост (не считая комментариев к посту, вопросов и ответов) представляет собой цель из моего дневника на определенный период тренинга, в котором указаны задачи этого периода, план тренировок и меню питания. В некоторых целях так же указана антропометрия (но не во всех). Так как я веду свой дневник на домашнем wiki, а формат его сообщений не совпадает с форматом этого форума, то для облегчения переноса были просто сделаны снимки экрана и соединены в один файл. Так же к ним было присоединено меню питания для каждого периода.
Обоснования.
Логично было бы вначале описать общий подход к тренингу. Однако в процессе подготовки данных для темы, было обнаружено, что взгляды под воздействием опыта со временем меняются и для их обобщения необходимо гораздо больше времени, чем у меня сейчас есть. Поэтому:

• я буду выкладывать "сырые" данные как есть: без редактирования и обработки, но с небольшими комментариями;

• от цели к цели присутствуют мелкие противоречия, которые, однако, не будут влиять на общий смысл тренинга.

FAQ.

• Где фото? Свои фотографии выкладывать не буду, потому что ещё не на что смотреть, как с точки зрения количества  так и качества мышц. Как только требуемый уровень будет достигнут , сразу появятся фотографии.

• Почему это, а не то, если логично последнее? При составлении целей я пытался обосновывать каждое утверждение либо явно в тексте, либо через ссылки на источники. В некоторых местах из-за нехватки времени обоснования были пропущены и к данному моменту забыты - поэтому будет просматриваться небольшие пробелы в логике. ))

• Зачем использовать такой тренинг, если он не бодибилдерский? Да, такое я слышу в зале регулярно. Более того никто не считает мой подход таким которые может дать какие-то результаты в бодибилдинге, потому что «этот тренинг похож на лифтерский» и «в нем одна база». Возможно они правы, и когда-то я достигну полного застоя, но пока уже второй год прогресс постоянный – не большой, но постоянный! Хотя если посмотреть на общую тенденцию, то от цели к цели в программу включаются все более изолированные упражнения на отстающие участки.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Сушка GPhD006. После месяца сушки сбросил 6 кг. Объемы упали в среднем на 1.5 см; в талии на примерно 15 см. Рабочие веса снизились не значительно, и потом быстро восстановились.

Масса GPhD007. Сделано все. Антропометрии в цели нет, но объемы увеличились не значительно и выросла сила.

Масса GPhD008. Результаты в конце - не удовлетворительные...

Сушка GPhD009. В процессе... Уверен будет так же как и в GPhD006.

2

Re: Hercool

молодец. 5 баллов! обязательно прочту

3

Hercool, Красава !!!
Кстати я и Эмиль тренимся по твоей проге. Скажу за себя, прогресс есть стабильный, вот только с жимом слабо , а присед и тяга штанги в наклоне норм идут. Через неделю закончу 2-ух месячный цикл.
Сразу вопрос хочу задать. Как ты смотришь на то чтобы вместо 2-ух недель ЛКМ, пойти на плаванье на месяц и бегать и все это в жестком аэробном режиме???

Добавлено: 20-12-2010 10:22

Дабы пороботать над увеличением числа митохондрий в мышцах.

Train Hrad To Gain MORE

4

mangolin пишет:

Как ты смотришь на то чтобы вместо 2-ух недель ЛКМ, пойти на плаванье на месяц и бегать и все это в жестком аэробном режиме??? Дабы пороботать над увеличением числа митохондрий в мышцах.

Честно сказать не знаю как повлияет. Думаю, что надо отталкиваться от цели - если работа на массу, то я бы не делал это в "жестком аэробном режиме", потому что ресурсы организма ограничены и надо отдавать все главной цели - массе. А если в легком режиме, в свое удовольствие, то я бы и сам поплавал ) Вот ещё такой поход: я давно читал интервью проф-бодибилдера (не помню как зовут и где), в котором он говорит что первая тренировка с утра в 6-00 у него всегда аэробная так как именно тогда уходит больше жира, а масса остается на месте. Потом у него вечером вторая тренировка - на массу! Т.е. он совмещает два режима. Мне этого не понять, но ведь результаты у него супер! Может фармакология, может ещё что-то не договорил, но такое есть. Поэтому тут только одно - пробовать и смотреть как будет откликаться тело.

5

Hercool, ZЯ просто сужу по своим наблюдениям. Я проводил эксперимент. У меня последняя тренька, до этого цикла, была где то в мае. Потом я стал бегать летом и в начале осени дошел до 10-15 км за треньку. Я понимаю что этого времени мало чтобы добится гиперплазии митохондрий а следоветельно и энергетических возможностей мышц, но теперь когда я начал тренится по твоему циклу, то каждую треньку в приседе в режиме НМВ я прибавляю по 10 кг)))..... и достаточно хорошо себя чувствую!

Train Hrad To Gain MORE

6

mangolin пишет:

но теперь когда я начал тренится по твоему циклу, то каждую треньку в приседе в режиме НМВ я прибавляю по 10 кг)))..... и достаточно хорошо себя чувствую!

и долго уже прибавляешь?! сколько щас рабочий в приседе?!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

7

Берсерк, 80 кг рабочий..... на след. треньке 100 буду брать!

Добавлено: 20-12-2010 13:31

а весной 80 кг был на 1-2 раза.

Train Hrad To Gain MORE

8

mangolin пишет:

Берсерк, 80 кг рабочий..... на след. треньке 100 буду брать!

Добавлено: 20-12-2010 13:31

а весной 80 кг был на 1-2 раза.

добавлять к рабочему каждую трешу по 10кг по моему не разумно, тем более в твоем диапазоне, ты прикинь сколько процентов ты накидываеш smile т.е. думаю за 2-3 треши наступит ступор, полезешь дальше - очень высока вероятность травмонуться! ИМХО

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

9

Берсерк, прежде чем обламывать. Посмотри что режим НМВ(Нейро-мышечное взаимодействие)  это повторения в диапозоне 2-3 повтора. Это не рабочий вес, а близкий к макс.
А рабочий мой 80 в режиме МБВ, т.е. диапозон 6-10 повторов.
Тем более пока прЁт, почему бы не прибавлять, тем более у меня конец цикла через неделю?

Добавлено: 20-12-2010 14:02

Кстати этот силовой режим(НМВ) выпадает раз в 2 недели. А теперь если прикинуть, то все очень разумно выходит!

Train Hrad To Gain MORE

10 (20-12-2010 11:19 отредактировано Берсерк)

mangolin пишет:

Берсерк, прежде чем обламывать. Посмотри что режим НМВ(Нейро-мышечное взаимодействие)  это повторения в диапозоне 2-3 повтора. Это не рабочий вес, а близкий к макс.
А рабочий мой 80 в режиме МБВ, т.е. диапозон 6-10 повторов.
Тем более пока прЁт, почему бы не прибавлять, тем более у меня конец цикла через неделю?

Добавлено: 20-12-2010 14:02

Кстати этот силовой режим(НМВ) выпадает раз в 2 недели. А теперь если прикинуть, то все очень разумно выходит!

я же тебя спрашивал несколько постов выше как давно ты начал прибавлять и сколько прибавил?! ты не ответил, вот я и додумал себе сам smile распиши поподробнее с кагого веса ты начал цыкл, сколько недель он у тебя длиться  и по сколько добавлял?

Добавлено: 20-12-2010 14:18

11

Распишу тебе прогресс весов толко в режиме НМВ:
1 треня:
60х5х3(вес х подходы х повтооры)
2 треня
70х3х3
3 треня
80х3х3(достаточно легко взял)
4 треня
90х3х3(взял норм, без существенных погрешностей в технике)
5 треня (будет через неделю)
100х3х2-3

Я даже тебе скопировал комментарии, которые я после трени пишу)))

Train Hrad To Gain MORE

12 (20-12-2010 11:37 отредактировано Берсерк)

mangolin пишет:

Распишу тебе прогресс весов толко в режиме НМВ:

т.е. опять ты выложил только часть проги, по которой невозможно судить о резе в целом!  178  ай да молодец!!! 178 все клещами тянуть нада! думаю в итоге выясниться что в среднем ты накидывал по 5кг в неделю или еще меньше!  lol

13

так так и получается. Чисто силовая тренька НМВ в приседе раз в 2 недели. Смотри этот пост http://forum.fatalenergy.com.ua/post30461.html#p30461

Если тебе от этого легче станет, 10 разделить на 2 будет 5кг- средняя прибавка в неделю.
Перечитай пост геркула и все станет ясно, я не буду переписывать с проги весь мой дневник!

Train Hrad To Gain MORE

14

mangolin пишет:

так так и получается. Чисто силовая тренька НМВ в приседе раз в 2 недели. Смотри этот пост http://forum.fatalenergy.com.ua/post30461.html#p30461

Если тебе от этого легче станет, 10 разделить на 2 будет 5кг- средняя прибавка в неделю.
Перечитай пост геркула и все станет ясно, я не буду переписывать с проги весь мой дневник!

о! вот теперь все стало на свои места! smile в принцыпе вообще ничего сверхьестественного. главное что сдвинулся и прибавил, т.е. нашел свой путь!
удачи!

15

Hercool,молодчага,наконец-то расчехлился.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

16

Да Hеrkооl, результаты в силе и в массе удивительные. Удивительно как так. Не, я верю тебе, просто я отталкиваюсь от своего опыта. Три базы три раза в неделю ипашут и восновном в силовом режиме. Незнаю, у меня ЦНС  не выдержала бы. Ту сам ипашу в силовом режиме с одним отказным подходом, с минимум упров и длительным отдыхом. Иногда бывает что следущей трени не можешь дождатся, а иногда бывает какое то угнетение на следущий день после трени. Явно на ЦНС влияет постоянная работа до отказа. Перепробывавши разные методы, приходишь к выводу: всё таки обычные циклирования весов это оптимальный подход к тренингу. Очень мизерный процент получить перетрен, не угнетает ЦНС, большая жажда  новой трени, хороший сон и апетит, а главное прогресс который очень сильно мотивирует.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

17

Серёга, я переехала, больше в зале не увидимся  loveshower