3,851

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Всем добрый вечер.прошу помощи у вас.поднять силовую в жиме лёжа.кто может на пишит программку.занимаюсь уже 1,5 года.присед на раз 150кг,становая 145кг,а вот жим всего 90 на раз.рост 170,вес75

3,852

Ну если ты стопорнулся в силовых,попробуй цыклы.О них подробно написано у МакРоберта.Можешь любой лифтёрский попробовать.Цыклы,один из самых лучших методов преодоления плато.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,853

огромное спасибо!попробуем.

3,854

Вопрос такой,кто нибудь пробовал делать жим лёжа по Ренди Херрингу и был ли результат?

3,855

Скидывай ссылку,почитаем,помозгуем.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,856

ещё пара вопросов по моей программе, у меня в зале нет брусьев что будет еффективнее жим узким хватом или жим между скамьями? Есть ли разница между жимом узким хватом в смитте или без него? На кисти ни одного упражнения стоит ли что то добавлять или они с бицухой могут прокачаться?

3,857

dimmy,считаю,что жим узким,будет поэфективней,но только узкий,это сантимов 40,а не 15-20,и вес возьмёшь посерьёзней и кисти будут целее.Разница есть,лучше делать не в Смитте,так как траектория задаваемая тренажёром может просто тебе не подходить.Я так понял ты имеешь ввиду предплечья,не нужно пока никаких специализированых упражнений,достаточно делать упражнения на спину и на бицепс без лямок,и они получат достаточную долю нагрузку.

Коко Шанель.    

3,858

dimmy пишет:

ещё пара вопросов по моей программе, у меня в зале нет брусьев что будет еффективнее жим узким хватом или жим между скамьями?

мне кажется это разные упражнения,и они по своиму хороши,так же как и французкий  жим.просто их надо чередовать

3,859

dimmy пишет:

ещё пара вопросов по моей программе, у меня в зале нет брусьев что будет еффективнее жим узким хватом или жим между скамьями?

Отжимания между скамьями(так это лучше назвать) по биомеханике больше подходит ,как замена брусьям...

Добавлено: 09-03-2011 21:33:08

dimmy пишет:

На кисти ни одного упражнения стоит ли что то добавлять или они с бицухой могут прокачаться?

Предплечья(кисти как ты называешь),неплохо прорабатываются при многих упрах где участвует хват(практически при всех),но в принципе можешь прикупить кистевой эспандер...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,860 (09-03-2011 18:59 отредактировано dimmy)

Спасибо за советы. Да имел ввиду предплечья. Насчет 40см попробую пробывал только где то на 20см если не уже. Попробую почередовать с другими упражнениями. У меня в принципе есть брусья но они дома. Думаю вне зала тренинг на них будет не уместен.

3,861

То что у меня жим узким хватом идет сразу через день после жима на грудь не будет перегружать грудь или другие вспомогательные мышцы?

3,862

dimmy пишет:

То что у меня жим узким хватом идет сразу через день после жима на грудь не будет перегружать грудь или другие вспомогательные мышцы?

Будет.

Pain is temporary, pride is forever.

3,863

dimmy пишет:

А зачем на следующий день? Делай сразу после жима.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,864

Добрый день! Помогите пожалуйста составить сплит. Занимался 3 месяца 3 раза в неделю с одинаковой прогой (на всё тело):

- Жим лёжа (1х12 1х10 3х8)
- Присед (1х12 1х10 3х8)
- Штанга на бицепс (3х10)
- Тяга блока к груди (3х8)
- Пресс

Таким образом набрал 8 кг (60 -> 68). Работать хочу исключительно на массу. Из спортпита употреблял только протеин после тренировки, а сейчас вот жду нитрикс и думаю о покупке целлмасс.

Спасибо!

3,865

Вот здесь огромное количество программ:
http://forum.fatalenergy.com.ua/topic252.html
Смотри, выбирай, если что, поможем отредактировать.

3,866

simonov-89 пишет:

Вот моя прога. Считаю что довольно не плохая, прогресс идет.

1 день - широчайшие и грудь:
Подтягивания или тяга блока 3 х 8-12
Гребля или тяга штанги к поясу/гантели 3 х 8-12
Жим лежа на наклонной скамье 3 х 8-12
Шраги 3 х 12 - 15

2 день - ноги:
Приседания со штангой или жим ногами 3 х 10-12
Мертвая тяга 3 х 10-12
Подъем на носки в тренажере 5 х 15

3 день - Дельты и руки:
Армейский жим или тяга штанги к подбородку  3 х 8-12
Штанга или гантели на бицепс 3 х 8-12
Жим лежа узким хватом  3 х 8-12

Пресс каждый день, любое упражнение.

Мне кажется, эта прога отлично подойдёт для набора массы.

3,867

Zephy пишет:
simonov-89 пишет:

Вот моя прога. Считаю что довольно не плохая, прогресс идет.

1 день - широчайшие и грудь:
Подтягивания или тяга блока 3 х 8-12
Гребля или тяга штанги к поясу/гантели 3 х 8-12
Жим лежа на наклонной скамье 3 х 8-12
Шраги 3 х 12 - 15

2 день - ноги:
Приседания со штангой или жим ногами 3 х 10-12
Мертвая тяга 3 х 10-12
Подъем на носки в тренажере 5 х 15

3 день - Дельты и руки:
Армейский жим или тяга штанги к подбородку  3 х 8-12
Штанга или гантели на бицепс 3 х 8-12
Жим лежа узким хватом  3 х 8-12

Пресс каждый день, любое упражнение.

Мне кажется, эта прога отлично подойдёт для набора массы.

Да, народ вроде одобрил. А если с мертвой тягой будут проблемы (например, спина круглится), делай гиперэкстэнзии и сгибания ног в тренажере.

3,868

simonov-89 пишет:

А если с мертвой тягой будут проблемы (например, спина круглится), делай гиперэкстэнзии и сгибания ног в тренажере.

Проблему лучше предотвратить, чем лечить. Перед тягой делай гиперэкстензию 3*15 без фанатизма. Высоко спину не поднимай.

3,869

Lanser пишет:
simonov-89 пишет:

А если с мертвой тягой будут проблемы (например, спина круглится), делай гиперэкстэнзии и сгибания ног в тренажере.

Проблему лучше предотвратить, чем лечить. Перед тягой делай гиперэкстензию 3*15 без фанатизма. Высоко спину не поднимай.

Согласен. Ну еще может бедро плохо растянуто, как у меня.

3,870

Lanser пишет:
dimmy пишет:

А зачем на следующий день? Делай сразу после жима.

Не на следующий, один день пауза между ними. Понедельник нормальный хват среда узкий. Если сразу то нужно наверно программу менять. Сейчас у меня
Пнд. Грудь, Бицепс
Среда. Спина, Трицепс
Птц. Ноги, Плечи

Или лучше бицепс на среду поставить а трицепс на понедельник?

3,871

dimmy пишет:

Не на следующий, один день пауза между ними. Понедельник нормальный хват среда узкий. Если сразу то нужно наверно программу менять. Сейчас у меня
Пнд. Грудь, Бицепс
Среда. Спина, Трицепс
Птц. Ноги, Плечи

Я всегда делал и делаю трицепс после жима. Мышцы разогреты, трицепс частично прокачан, можно к большим весам переходить.
Я бы поменял бицепс на трицепс в твоей программе.

3,872

Lanser пишет:
dimmy пишет:

Пнд. Грудь, Бицепс
Среда. Спина, Трицепс
Птц. Ноги, Плечи

Я всегда делал и делаю трицепс после жима. Мышцы разогреты, трицепс частично прокачан, можно к большим весам переходить.

То же бы так сделан.

3,873

Lanser пишет:

А я бы не менял. В другой день можно сделать трицепс качественнее, начать, допустим, с жима узким хватом и добить парочкой других упражнений. Да и бицепс в день спины у меня лично получается только "добить", а не прокачать. Хотя, конечно, это дело вкуса и привычки.

3,874

kievlift пишет:
Lanser пишет:

А я бы не менял. В другой день можно сделать трицепс качественнее, начать, допустим, с жима узким хватом и добить парочкой других упражнений. Да и бицепс в день спины у меня лично получается только "добить", а не прокачать. Хотя, конечно, это дело вкуса и привычки.

ИМХО, в том то и смысл, чтобы добить бицепс и трицепс. Классический сплит.

3,875

Помогите составить программу для набора массы
Рост 180
Вес 66
Возраст 16 лет
----------------------
Жим лежа 50 кг x6
Присед 40 кг x6-8
Становую не делаю
Тяга штанги к поясу 40-45 кг x10-12