1 (18-02-2012 17:33 отредактировано The_Joker)

Тема: The_Joker - Дневник

Приветствую. Воодушевившись примером наших форумчан, решил создать свой собственный дневник. В данной теме я буду делиться с вами своим прогрессом, особенностями и результатами моих тренировок. Я начал ходить в спортзал 18.10.10. Первое время (около 3-х месяцев) занимался без грамотно составленной программы и правильного питания. Сейчас я осознал свои ошибки и с каждым днем стараюсь узнавать что-то новое касательно столь многогранного и богатого нюансов спорта как Бодибилдинг. Перед началом тренировок имел следующие параметры: рост - 176 см, вес - 63 кг, объем бицепса - 34 см (больше ничего не замерял). На 14.03.11 параметры были таковы: рост - 176, вес - 75 кг, бицепс - 38,5, талия - 80, грудь - 104, бедро - 55, голень - 38.

Начал заниматься по новой программе, за месяц набрал 3,5 кг. На состояние 14.04.11 ситуация следующая: рост - 176, вес - 78,5, бицепс - 40, предплечье - 33, талия - 80, грудь - 108, бедро - 57, голень - 39.

Буду очень рад вашим комментариям, советам и пожеланиям, дорогие форумчане smile

2

Re: The_Joker - Дневник

и че?
давай фоты до и после!

3

Kill Bill пишет:

и че?
давай фоты до и после!

Сейчас сделаем  cool

4

малаца!

5

Фото до:

http://s16.radikal.ru/i191/1104/3f/5689247cf858.jpg

Форма на сегодняшний день. Только за спину сильно не ругайте - я ею лишь месяц назад начал заниматься smile
http://s08.radikal.ru/i181/1104/75/a38166cba9df.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1104/34/3d940ce70110.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1104/78/5ee375efe125.jpg

Фотался на холодную, если что smile

6

какой возраст?

7

Kill Bill пишет:

какой возраст?

18 лет.

8

wink у тебя ща самый замечательный возраст для кача!
не бросай, каждый месяц будешь прогрессировать как по массе так и силе!
полный доступ те по форуму и во все темы! и удачи!

9 (14-04-2011 17:12 отредактировано The_Joker)

Kill Bill пишет:

wink у тебя ща самый замечательный возраст для кача!
не бросай, каждый месяц будешь прогрессировать как по массе так и силе!
полный доступ те по форуму и во все темы! и удачи!

Спасибо на добром слове. С каждым днем стараюсь заниматься все эффективнее и постоянно узнаю для себя что то новое как в теоретическом так и в практическом аспекте. Поддержка и советы однодумцев для меня крайне важны smile

Кстати, хочу ознакомить вас с программой, по которой занимался последний месяц и набрал 3,5 кг массы:

ПН. - грудь, бицепс
1) жим лежа 4*10,8,6,6
2) жим штанги на наклонной 4*10,8,6,6
3) жим гантелей лежа 3*10
4) бицепс со штангой 4*10,8,6,6
5) гантели на бицепс поочередно 4*10
6) бицепс на Скотта 3*10

СР. - спина, трицепс
1) подтягивание широким 3*10
2) становая тяга 4*10
3) тяга к животу в наклоне обр. хватом 3*10
4) франц. жим лежа 4*10
5) франц. сидя одной рукой 4*10
6) трицепс на блоке
7) шраги 3*15

Пт. - ноги, плечи
1) приседания со штангой 4*10
2) сгибатель 3*12
3) расгибатель 3*15
4) жим на дельты в тренажере 4*10,8,6,6
5) тяга штанги к подбородку 4*10
6) махи в наклоне за спину (задние дельты) 3*14

Хочу так же отметить, что сильный прогресс начал замечать лишь с переходом на данную программу. Силовые выросли таким образом: ЖЛ +10 кг, на бицепс + 8 кг, на плечи жим в тренажере + 10 кг. Становую и присед не указываю, так как только месяц делаю данные упражнения smile
К сожалению, программу уже скоро надо будет менять. В связи с этим хотелось бы услышать ваши рекомендации по новой программе для набора массы.

10 (24-04-2011 19:41 отредактировано The_Joker)

Задавшись целью начать применять в своих тренировках новую методику, прочитал очень интересную статью на одном из моих любимых сайтов посвященных ББ: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Было бы очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

11

ништяг! молодец, Joker! smile

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

12

The_Joker пишет:

Задавшись целью начать применять в своих тренировках новую методику, прочитал очень интересную статью на одном из моих любимых сайтов посвященных ББ: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Есть поговорка,звучит так "лучшее-враг хорошего".Занимайся пока по программе от которой растешь сейчас,когда начнется застой тогда и будешь озадачивать себя.
По проге-слишком много лишнего псевдонаучного бреда.В интернете очень много различных программ,большое количество из которых рассчитаны на фарм поддержку,многие просто откровенный бред и метаться между ними понять что из этого работает не совсем верный результат.Пока растешь,обращай внимание на то какие упражнения в каких повторениях дают тебе максимальную отдачу,так же обращай внимание на то сколько времени требуется тебе на восстановление от нагрузок,на питание и отдых обращай внимание.Потом на основе этого опыта будешь под себя строить твою индивидуальную программу,ведь не факт что если на ком то прога сработал то она сработает и на тебе.Очень велики индивидуальные особенности каждого человека.Бери за основу базу и используй вариативный подход.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

13 (25-04-2011 11:30 отредактировано The_Joker)

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

Есть поговорка,звучит так "лучшее-враг хорошего".Занимайся пока по программе от которой растешь сейчас,когда начнется застой тогда и будешь озадачивать себя.
По проге-слишком много лишнего псевдонаучного бреда.В интернете очень много различных программ,большое количество из которых рассчитаны на фарм поддержку,многие просто откровенный бред и метаться между ними понять что из этого работает не совсем верный результат.Пока растешь,обращай внимание на то какие упражнения в каких повторениях дают тебе максимальную отдачу,так же обращай внимание на то сколько времени требуется тебе на восстановление от нагрузок,на питание и отдых обращай внимание.Потом на основе этого опыта будешь под себя строить твою индивидуальную программу,ведь не факт что если на ком то прога сработал то она сработает и на тебе.Очень велики индивидуальные особенности каждого человека.Бери за основу базу и используй вариативный подход.

В том то и дело, что она отлично работала. Сейчас, спустя 2 месяца после начала ее использования, я уже не чувствую того резкого прироста, который имел место во время начала цикла. Адаптивность дает о себе знать. Теперь я планирую делать следующее:
1) Поменять в моей старой программе большинство упражнений кроме базовых (хотел изменить и дни тренировок для каждой группы мышц, но не рискнул)
2) Использовать эту программу в качестве ударного цикла по вышеизложенной методике
3) Воспользоваться программой Ахилеса в качестве "восстановительного микроцикла, так как там на порядок меньше упражнений и упор на базу
4) Или попросту, как изложено в методике Хейкока, использовать одну программу, но увеличивать нагрузку и уменьшать количество повторений в каждом микроцикле.

14

The_Joker пишет:
Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

В том то и дело, что она отлично работала. Сейчас, спустя 2 месяца после начала ее использования, я уже не чувствую того резкого прироста, который имел место во время начала цикла. Адаптивность дает о себе знать. Теперь я планирую делать следующее:
1) Поменять в моей старой программе большинство упражнений кроме базовых (хотел изменить и дни тренировок для каждой группы мышц, но не рискнул)
2) Использовать эту программу в качестве ударного цикла по вышеизложенной методике
3) Воспользоваться программой Ахилеса в качестве "восстановительного микроцикла, так как там на порядок меньше упражнений и упор на базу
4) Или попросту, как изложено в методике Хейкока, использовать одну программу, но увеличивать нагрузку и уменьшать количество повторений в каждом микроцикле.

почему бы тебе просто не попробовать отдахнуть?организм не может расти постоянно.Тем более что ты ударно два месяца впахивал.Дальнейшее увеличение интенсивности без периода отдыха,может твое плато усугубить.Отдохни,организм он растет скачками,если бы он рос постоянно,то большинство выглядело бы как Колян.При том что в самом начале достигаются самые большие приросты,которые по мере прогресса становятся все меньше и меньше а достигаются все труднее и труднее.

15

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:
Hammer ™ пишет:

почему бы тебе просто не попробовать отдахнуть?организм не может расти постоянно.Тем более что ты ударно два месяца впахивал.Дальнейшее увеличение интенсивности без периода отдыха,может твое плато усугубить.Отдохни,организм он растет скачками,если бы он рос постоянно,то большинство выглядело бы как Колян.При том что в самом начале достигаются самые большие приросты,которые по мере прогресса становятся все меньше и меньше а достигаются все труднее и труднее.

Да, я это так же учел. Поэтому в данный момент решил взять себе недельный отдых от тренировок, дабы максимально восстановиться и минимизировать адаптивность. Вопрос состоит лишь в том, как тренироваться в дальнейшем. О чем я сейчас активно размышляю.

16

недельный отдых что максимально восстановиться это не чем

17

Hammer ™ пишет:

Ну а сколько в таком случае нужно отдыхать? Неделя это и так довольно большой перерыв. Тем более перетренировости у меня никогда не было.

18

The_Joker пишет:
Hammer ™ пишет:

Ну а сколько в таком случае нужно отдыхать? Неделя это и так довольно большой перерыв. Тем более перетренировости у меня никогда не было.

Если растешь,не меняй. В последствии сам для себя определишься.Все мы разные,что бы тебе что то конкретное подсказывать.Но главные принципы есть. Для начала база и питание. Между прочем питание почти на50%процентов залог успеха от тренировок.Это заметь, питание, а не просто поход на кухню за неизвестно чем.

19 (26-04-2011 11:05 отредактировано The_Joker)

vlas пишет:
The_Joker пишет:
Hammer ™ пишет:

Если растешь,не меняй. В последствии сам для себя определишься.Все мы разные,что бы тебе что то конкретное подсказывать.Но главные принципы есть. Для начала база и питание. Между прочем питание почти на50%процентов залог успеха от тренировок.Это заметь, питание, а не просто поход на кухню за неизвестно чем.

С питанием проблем нет. Помимо традиционного рациона, я так же активно употребляю гейнер и два вида протеина. Сейчас вопрос стоит конкретно в тренировках, о чем я подробно высказался выше.

Добавлено: 26-04-2011 11:01

Решил изменить свою массонаборную программу таким образом:

грудь, бицепс

1) жим лежа
2) пулловер
3) разводка под углом 30 градусов
4) ПШНБ
5) молотки
6) скотта
7) предплечья

спина, трицепс

1) становая
2) тяга вертикального блока за спину
3) тяга горизонтального блока
4) жим узким
5) франц. жим сидя
6) блок с веревкой
7) шея

ноги, дельты

1) присед
2) сгибатель
3) расгибатель
4) Жим Арнольда
5) разводка
6) разводка в наклоне
7) шраги со штангой

Что скажете? Подходы и повторения остались нетронутыми.

20

The_Joker пишет:
vlas пишет:
The_Joker пишет:

С питанием проблем нет. Помимо традиционного рациона, я так же активно употребляю гейнер и два вида протеина. Сейчас вопрос стоит конкретно в тренировках, о чем я подробно высказался выше.

Добавлено: 26-04-2011 11:01

Решил изменить свою массонаборную программу таким образом:

грудь, бицепс

1) жим лежа
2) пулловер
3) разводка под углом 30 градусов
4) ПШНБ
5) молотки
6) скотта
7) предплечья

спина, трицепс

1) становая
2) тяга вертикального блока за спину
3) тяга горизонтального блока
4) жим узким
5) франц. жим сидя
6) блок с веревкой
7) шея

ноги, дельты

1) присед
2) сгибатель
3) расгибатель
4) Жим Арнольда
5) разводка
6) разводка в наклоне
7) шраги со штангой

Что скажете? Подходы и повторения остались нетронутыми.

Прога точно как у меня за исключением плечей.Пайдет! 1112111134

21

Я бы добавил Армейский Жим, Жим ногами, тягу штанги к поясу.Имхо.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

22

Баркас88 пишет:

Я бы добавил Армейский Жим, Жим ногами, тягу штанги к поясу.Имхо.

Добавил бы или заменил какое-нибудь из приведенных мною упражнений? Напомню: я натурал и это массонаборная прога  t9202

23

The_Joker,  зря подтягивания широким хватом не включил в программу. самое эффективное на расширение спины

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

24

The_Joker пишет:

я натурал и это массонаборная прога

если ты натурал то выкинь из проги сгибания и разгибания для ног,на данном этапе они тебе не нужны и силы/массы твоим ногам не добавят,долби базу-то есть присед и именно присед,жим ногами тоже норм но это опять же по эффекту не то,только присед максимально нагружает ноги.

25 (29-04-2011 06:21 отредактировано The_Joker)

Ches пишет:

The_Joker,  зря подтягивания широким хватом не включил в программу. самое эффективное на расширение спины

Подтягивания у меня были в предыдущей проге. Я чередую упражнения каждый месяц-два.

Добавлено: 29-04-2011 06:18

Hammer ™ пишет:
The_Joker пишет:

я натурал и это массонаборная прога

если ты натурал то выкинь из проги сгибания и разгибания для ног,на данном этапе они тебе не нужны и силы/массы твоим ногам не добавят,долби базу-то есть присед и именно присед,жим ногами тоже норм но это опять же по эффекту не то,только присед максимально нагружает ноги.

Может быть я и не прав, но мне кажется что одного лишь приседа мне будет мало. Тем более позанимавшись с таким количеством упражнений на ноги 1 месяц, объем бедра увеличился на 2 см. Это нормальный результат?