1

Тема: Хват и лямки.

Кто как считает. Стоит использовать лямки, или всетки на своем хвате тянуть?
Опишу проблему. Вчера делал тягу в наклоне. На втором подходе тянул 60кг. И уже на 8 повторении штанга скатилась, и последние два повтора я тянул уже на пальцах. Тренер сказал добавить вес и взять лямки. С ними я сделал еще два подхода с 70кг на 10 раз.
Спросил у него про хват, мол хочу чтобы хват тоже развивался. Он сказал что сейчас тренируем спину. Хочешь хват, будем отдельно тренировать хват. Короче в конце трени пришлось еще 2 подхода подтягиваться с поролоновой обмоткой турника ( толщина получилась как черенок от лопаты ) , и ПШНБ обратным хватом с такой же обмоткой делать. ( предплечья раздулись до размер бицухи  biglaugh  )
В общем он сказал. Делай без лямок, пока можешь. Когда не можешь, делай с лямками. Иначе спина не будет до конца нагружаться, и ее рост будет зависеть от развития хвата.
в общем вопрос в том кто как делает?

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

2

Re: Хват и лямки.

если ты не лифтер то имеет смысл использовать лямки,как тебе и сказали

Делай без лямок, пока можешь. Когда не можешь, делай с лямками

с другой стороны у тех кто регулярно делает становую,у лифтеров в частности,хват очень сильный без всякого допольнительно акцента на его развитие

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

3

ИМХО лямки вздрочь! я никогда не уделял много внимания мышцам кистей, тяну без лямок, потому что всегда так тянул! проверял свой хват -  без особого напряга держу 350кг. тянуть с лямками 60кг - гипервздрочь! а если в приседаниях спина слабее ног то нада к спине доску приявязать чтобы ноги качественно проработать!?  178 а если спина сильнее ног - то в жопу домкрат вставить?!  178

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

4

Берсерк пишет:

а если спина сильнее ног - то в жопу домкрат вставить?!

178

5 (30-04-2011 11:29 отредактировано Small)

Берсерк. мнение твое понятно. Тянуть без лямок. В принципе оно ( твое мнение ) мне было понятно еще до написания твоего поста.
Но вот как же ты его написал, это конечно...
1. гипервздрочь, было-бы если бы я занимался столько-же сколько и ты, и весил 120кг, и при этом тянул с лямками 60кг. Но я занимаюсь всего 3 месяца, тягу штанги в наклоне за это время делал 4-5 раз. ( этот раз был первый с нормальным весом ) вешу я почти 70кг, тянул с лямками 70кг на 10раз.
2. На счет сравнений. Они вообще не в пи..ду ни в красную армию. Присед- база, и мне не понятны эти сравнения.

И самое главное. Почему тренировка хвата отдельно, и тренировка спины отдельно- по твоему хуже. Чем тренировать хват и спину одновременно?? По твоему дрыщю ( аки я ) чтобы нагрузить спину по полной надо ждать годы пока мне это сможет позволить хват?

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

6

Small пишет:

Берсерк. мнение твое понятно. Тянуть без лямок. В принципе оно ( твое мнение ) мне было понятно еще до написания твоего поста.
Но вот как же ты его написал, это конечно...
1. гипервздрочь, было-бы если бы я занимался столько-же сколько и ты, и весил 120кг, и при этом тянул с лямками 60кг. Но я занимаюсь всего 3 месяца, тягу штанги в наклоне за это время делал 4-5 раз. ( этот раз был первый с нормальным весом ) вешу я почти 70кг, тянул с лямками 70кг на 10раз.
2. На счет сравнений. Они вообще не в пи..ду ни в красную армию. Присед- база, и мне не понятны эти сравнения.

И самое главное. Почему тренировка хвата отдельно, и тренировка спины отдельно- по твоему хуже. Чем тренировать хват и спину одновременно?? По твоему дрыщю ( аки я ) чтобы нагрузить спину по полной надо ждать годы пока мне это сможет позволить хват?

все очень просто - мышцы должны быть развиты гармонично, в многосуставном упражнении каждая мышца должна иметь возможность справиться с весом, в противном случае очень возможна травма. к примеру - тянешь становую с предельным весом, ноги справились с весом, а спина не тянет, ты все равно продолжаешь движение нарушая технику, скругляешь спину и продолжаешь тянуть  и вот тут хрусь и пипец, ты либо выпал из строя на несколько месяцев либо ты инвалид пожизнено! работая без лямок ты в течении пары месяцев подтянешь отстающие мышцы, никуда не денеться твоя спина за это время, зато ты начнешь развиваться гармонично! мои сравнения охуительно хороши, просто для того что бы они возымели пользу нужно просто довериться мне, не искать в моих словах подвох а поверить, что я не несу зла давая советы. кто ищет зло тот его и получит, кто ищет добро тот ....  smile
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

7

Small пишет:

В общем он сказал. Делай без лямок, пока можешь. Когда не можешь, делай с лямками. Иначе спина не будет до конца нагружаться, и ее рост будет зависеть от развития хвата.

По-моему лучше и не скажешь. Бывают случаи, когда кисти просто анатомически не могут держать значительный вес, например, короткие пальцы в сочетании с плохой насечкой грифа.

8

kievlift пишет:
Small пишет:

По-моему лучше и не скажешь. Бывают случаи, когда кисти просто анатомически не могут держать значительный вес, например, короткие пальцы в сочетании с плохой насечкой грифа.

ты тоже на 60кг начал с лямками тянуть?! smile

9

Просто когда лямки используешь меньше обращаешь внимания на хват,т.е. вернее на усилие мышц предплечья,а больше концентрируешься на работе спины,но с другой стороны тяги без лямок развивают предплечья.Кому как нравиться,но может быть на больших весах имеет смысл. p1026

10

Берсерк пишет:
kievlift пишет:
Small пишет:

Нет, где-то с 180 примерно.  smile

11

Первый год тянул с лямками, потом тренер в зале тож насчет хвата сказал. Бросил лямки, два года тяну без них. Чтобы не съежал хват использую магнезию. Сам вешу 83, тяну 100 на 6 ( это для примера)

12 (03-05-2011 18:43 отредактировано ArDnepr)

Small за пятый пост спасибо)))))
Тема и для меня вдруг стала актуальна. Неделю назад первый раз применил лямки, ситуация вынудила, так как в становой не мог доработать в последнем сете 2-4 последних повторения.
Первые 2-3 сета делаю без лямок, а 4 с лямками, что бы всетаки кисти грузились.
Если без лямок не можешь закончить упражнение, то надо их использовать, другого не дано.

13

Семён Семеныч пишет:

Первый год тянул с лямками, потом тренер в зале тож насчет хвата сказал. Бросил лямки, два года тяну без них. Чтобы не съежал хват использую магнезию. Сам вешу 83, тяну 100 на 6 ( это для примера)

Что тебе это дало? Сам использую крюки во всех тягах, в результате использую больший вес, чем без крюков. С крюками делаю Шраги и Тягу к подбородку, на тяге с крюками руки не выламывает.

14

kievlift пишет:
Берсерк пишет:
kievlift пишет:

Нет, где-то с 180 примерно.  smile

вот и я о том же! твои анатомические особенности строения пальцев начали мешать тянуть вес,  половину которого не осилит ИМХО 90% населения ТЗ!!!!! т.е. для простых любителей лямки \как и другая спецэкипа\  мегавздрочь! хотя любители подобного анонизма тоже имеют право на существование  t9202

15

Отрывок из книги Фалеев А.В. "Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера?"
....
Лямки.
Лямки используются для того, чтобы рука не соскальзывала с грифа и надежно удерживала штангу. Иногда атлеты пренебрегают лямками и выполняют все тренировочные подходы без них, просто используя разнохват. Как правило они аргументируют это тем, что им хочется, чтобы кисти качались, или что бы было все, как на соревнованиях.
Это не правильно.
Во-первых, кисти надо качать отдельно и то только в том случае, если такая необходимость действительно возникнет, а, во-вторых, на соревнованиях вы делаете всего один подъем, а на тренировках до 10 подъемов за один подход. В этом случае рука начинает скользить и вы уже концентрируетесь на кистях, и думаете только о том, как бы штанга не выскользнула, вместо того чтобы хорошенько прорабатывать мышцы спины.
Т.е. я настоятельно рекомендую различать - как говорят "мухи отдельно, котлеты отдельно" – нагрузку для спины и нагрузку для предплечий. Смешивая их в одном упражнении, вы будете существенно недорабатывать спину.
Любой опытный тренер знает, что если разбить программу обучения спортсмена на составляющие и каждому навыку выделить отдельное время для тренировки этого навыка, то обучение ускоряется МНОГОКРАТНО. Спортсмен, освоивший каждый навык поочередно, может за месяц достичь таких же результатов, каких достигает за год спортсмен, пытающийся освоить все навыки сразу!
Поэтому всегда делайте тягу с лямками, во всех тренировочных подходах используйте лямки. Лямки позволят вам не думать про кисти, а сосредоточиться на спине, а это позволит достичь быстрого роста результатов. Используйте лямки и ваш прогресс значительно ускорится.
А кисти, если возникнет необходимость, качайте отдельно (см. раздел о вспомогательных упражнениях).
....

16

automen09 пишет:
Семён Семеныч пишет:

Что тебе это дало? Сам использую крюки во всех тягах, в результате использую больший вес, чем без крюков. С крюками делаю Шраги и Тягу к подбородку, на тяге с крюками руки не выламывает.

Да хрен его знает, что дало))) какого-то увеличения силы хвата я, честно говоря, не почувствовал. Так, привык просто.

17

по мне,надо тянуть без лямок,а использовать когда РЕАЛЬНО это необходимо...90% случаев-банальная лень лишний раз напрячься и сжать пальцы и зубы...магнезия в помощь,усердие,плюс провести специализацию на хват и лямки канут в небытие satan

18

Ещё дело бывает в понтах...я щас на лето записался в другой зал,а там... Есть костяк дурачков,которые занимаюца по 5 лет и рабочий в жиме у всех в пределах сотки...но это редкость,обычно меньше. Ну и они всю тренировку только и делают,что болтают о "теории" тренинга и питания...
И вот там есть один мужичок,причём везраст у него лет 40-45,т.е. он мог бы догадаться почитать,но нет.... Делал тягу Т-грифа с лямками,а вес...45кг biglaugh  И вроде как он там один из силачей)) Другие мужики ТАКОЙ вес взять не могут))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

19

все относительно

20

Малой пишет:

Ещё дело бывает в понтах...я щас на лето записался в другой зал,а там... Есть костяк дурачков,которые занимаюца по 5 лет и рабочий в жиме у всех в пределах сотки...но это редкость,обычно меньше. Ну и они всю тренировку только и делают,что болтают о "теории" тренинга и питания...
И вот там есть один мужичок,причём везраст у него лет 40-45,т.е. он мог бы догадаться почитать,но нет.... Делал тягу Т-грифа с лямками,а вес...45кг biglaugh  И вроде как он там один из силачей)) Другие мужики ТАКОЙ вес взять не могут))

а ты там не самый сильный теперь?

if y work hard y can achive something...

21

у меня тренировка построена так что сначала у меня становая, её я делаю всегда БЕЗ лямок, а потом тяга в наклоне и шраги..вот в этих 2х упрах использую лямки...ну и то там вес за 100...

22

и чо?а я этим весом тягу в наклоне разминку делаю и тоже без лямок.Так что сказать то хотел?

23 (06-06-2011 05:51 отредактировано piranij)

У меня тоже есть лямки. На гвоздике висят на самом видном месте. Я думаю их можно будет использовать когда до 200 кг в становой дойду, а пока 140  руки держат. Постараюсь использовать только в крайнем случаи.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

24

sl1ck пишет:
Малой пишет:

а ты там не самый сильный теперь?

Ну разве что в жиме пока не самый. А вообще да,похоже что самый сильный biglaugh
Тот мужик ещё что то молодому парню объяснял,а тот хоп и пальцем ему показал,что мол вон,тип без лямок делает легко.... Мужик начал что то там гнать,что мол я не так как он делаю. Хотя у меня и амплитуда больше была,и повторов я больше сделал))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

25

я 200 тяну в зале без лямок и без магнезии, главное внутренний настрой:_)

if y work hard y can achive something...