4,451

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

vlas ну мой рост 194 см, вес 82..(к лету збросил 4 кг) ну просто я ище играю футбол..
жим лежа (когда 5*5 то мах что брал 100кг) а сейчас 3*8 то 80-85 кг
жим сидя 60 кг
жим ногами 180-200 кг
на подтягивании вес беру 15 кг а потом сбрасываю
бицепс стоя в районе 40 кг
хочу как-то сменить програму, но не знаю как лучше сделать, ведь имею проблемы со спиной

4,452

1)Грудь,бицепс
-жим горизонтально(3-разминочных;3х5-10-робочий)
-поперемен подъем гантэлей стоя(1-2размин;3х8-12-робочий)
-жим 45градусов(1-2размин;3х5-10-робочий).
-подъем гантэль сидя(3х8-12)
2)Спина,плечи
-жим от груди вертикально(3-размин;3х5-10-робочий)
-тяга штанги к груди в наклоне(3-размин;3х5-10-робочий)
-подъем гантэль в стороны(1-2размин;3х10-16-робочий)
-подтягивание(3х6-12)
3)ноги,трицепс
-приседание(3-размин;3х12-20-робочий)
-брусья(1-2размин;3х6-10-робочий)
-на носки стоя(1-2размин;3хМакс.раз)
-французкий жим(3х8-12)
Упражнения меняються на каждой тренировке. Остаються только базовые.
Буду длагодарен за коментарии.

4,453

SJeka пишет:

vlas ну мой рост 194 см, вес 82..(к лету збросил 4 кг) ну просто я ище играю футбол..
жим лежа (когда 5*5 то мах что брал 100кг) а сейчас 3*8 то 80-85 кг
жим сидя 60 кг
жим ногами 180-200 кг
на подтягивании вес беру 15 кг а потом сбрасываю
бицепс стоя в районе 40 кг
хочу как-то сменить програму, но не знаю как лучше сделать, ведь имею проблемы со спиной

Не знаю,конечно, чего ты хочешь добиться,массы ли,выносливости или просто вес сбросить. Но если ты еще в футбол играешь,то думаю,не больше 2 раз в неделю.
Вот как не кажется:
1 день
Жим лежа
Жим ногами
Жим стоя
2 день
Подтягивания
Тяга любая
Бицепс
Икры
Бицепс и плечи можно поменять местами.

Добавлено: 08-06-2011 21:58

Да,извини,жим не стоя,а сидя или протяжки,тоже и к тяге

4,454

vlas,  спс но мне б както на 3 дня б розбить по 2-3 упражнения...

4,455

-жим горизонтально(3-разминочных;3х5-10-робочий)
-поперемен подъем гантэлей стоя(1-2размин;3х8-12-робочий)
-жим 45градусов(1-2размин;3х5-10-робочий).
-подъем гантэль сидя(3х8-12)
2)Спина,плечи
-жим от груди вертикально(3-размин;3х5-10-робочий)
-тяга штанги к груди в наклоне(3-размин;3х5-10-робочий)
-подъем гантэль в стороны(1-2размин;3х10-16-робочий)
-подтягивание(3х6-12)
3)ноги,трицепс
-приседание(3-размин;3х12-20-робочий)
-брусья(1-2размин;3х6-10-робочий)
-на носки стоя(1-2размин;3хМакс.раз)
-французкий жим(3х8-12)
Упражнения меняються на каждой тренировке. Остаються только базовые.
Буду длагодарен за коментарии.

4,456

SJeka пишет:

vlas,  спс но мне б както на 3 дня б розбить по 2-3 упражнения...

Так,что же сразу не говоришь,прежде чем задавать такие вопросы,говори для чего она нужна. Здесь особого ума не надо.
Понедельник
Жим лежа или брусья
Протяжка
Махи гантелей в наклоне сидя
Среда
Подтягивания узк обр.хватом
Тяга блока(гориз.или верх.широким хв)
Гиперэкстензии
Пятница
Жим ног
Сгибание или разгибания ног
Икры сидя или на одной ноге.

Пресс  ты найдешь когда прокачать,да и бицепс,если хочешь поставь в день спины,хотя он там и без этого будет грузится подтягиванием. Если голову приложишь,думаю,сам дойдешь,что тебе нужно.

4,457

Берсерк пишет:
futura пишет:

объясните почему на бицепс столько повторений ? именно из-за отго что бы форму выточить ?

мне просто нужно его массу подымать но и сразу легкую форму придать.
просто все основные упры у меня 6-8 повторений. и это вроде как все говорили достаточно.
а тут 10-12

пробуй, анализируй, нащупывай свою формулу роста, она не для всех одинаковая smile

Согласен,тут нужно пробовать и искать самому.
Но в основном, для "подтяжки" бицепса и придания формы лучше делать повторов на 12. И соответственно,вес подбирать под 12 повторов.
Будешь делать на 6-8 (вес уже,естественно,больше),разовая нагрузка тоже больше и от этого будет масса,сила,все что угодно.только не рельеф.
Обычно оно так.

4,458

dobriy333 пишет:
Берсерк пишет:
futura пишет:

объясните почему на бицепс столько повторений ? именно из-за отго что бы форму выточить ?

мне просто нужно его массу подымать но и сразу легкую форму придать.
просто все основные упры у меня 6-8 повторений. и это вроде как все говорили достаточно.
а тут 10-12

пробуй, анализируй, нащупывай свою формулу роста, она не для всех одинаковая smile

Согласен,тут нужно пробовать и искать самому.
Но в основном, для "подтяжки" бицепса и придания формы лучше делать повторов на 12. И соответственно,вес подбирать под 12 повторов.
Будешь делать на 6-8 (вес уже,естественно,больше),разовая нагрузка тоже больше и от этого будет масса,сила,все что угодно.только не рельеф.
Обычно оно так.

мужики спасибо ))) я было сомневался в том правильно ли я выбрал, но как грится в споре рождается истина. и убедиться и скоректировать свою прогу вы помогли. спасибо !!!

4,459

КМС. Можно выложить в твоей теме информацию полезную для новичков. yo

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

4,460 (11-06-2011 13:41 отредактировано doXtur)

Други, у меня тут небольшая проблема.
Помогите составить программу тренировок. Имеем:
парень чуть за 30
рост- около 180, вес 93
невозможность выполнять становую и приседы(бег и велотренажер) из-за травмы колена
Требуется убрать пузо, поднакачать мускулы.
Тренировки- 3 раза в неделю.
Просто я как-то никогда не озадачивался, не имею представления, сколько в такой ситуации делать подходов, повторов, что лучше тренировать.
Спасибо, ежели кто откликнется.

4,461

doXtur пишет:

Други, у меня тут небольшая проблема.
Помогите составить программу тренировок. Имеем:
парень чуть за 30
рост- около 180, вес 93
невозможность выполнять становую и приседы(бег и велотренажер) из-за травмы колена
Требуется убрать пузо, поднакачать мускулы.
Тренировки- 3 раза в неделю.
Просто я как-то никогда не озадачивался, не имею представления, сколько в такой ситуации делать подходов, повторов, что лучше тренировать.
Спасибо, ежели кто откликнется.

Я предлогаю сверхмощный тренинг, спроси у Майка только на что заменить присед, а так самое то ИМХО.

4,462

leshikvip пишет:

Я предлогаю сверхмощный тренинг, спроси у Майка только на что заменить присед, а так самое то ИМХО.

Забыл упомянуть- что-нить кроме СМТ)

4,463 (11-06-2011 14:00 отредактировано MikeKazakov)

doXtur пишет:
leshikvip пишет:

Забыл упомянуть- что-нить кроме СМТ)

Пиво, чипсы, телик - подойдёт?

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

4,464

Я погонял его 4 тренировки по СМТ- парень не впечатлился. Прога то скорее всего поможет ему, но дело в том, что ему нравится работать до отказа, т.е. с весами больше чем по СМТ и перерывами больше чем 1 минута.
Сейчас он тренируется примерно по тем-же упражнениям что в СМТ, но с большими перерывами

4,465

doXtur пишет:

Я погонял его 4 тренировки по СМТ

НИАЧЁМ.

4,466

MikeKazakov пишет:

Пиво, чипсы, телик - подойдёт?

не пойдет. Чувак и так из-за одной диеты похудел со 120. Питается 1 раз в день и то диетически.
Просто он отзанимался какое-то время и ему очень понравилось работать с весами "до упора". Т.е. выполнять последние повторения до отказа. А в СМТ больше гонка за временем, чем за весом.

Добавлено: 11-06-2011 18:04

MikeKazakov пишет:

НИАЧЁМ.

ессно ниачом. Результата за такой короткий срок быть и не могло. Дело тут скорее в "нравится/не нравится"

4,467 (11-06-2011 14:05 отредактировано leshikvip)

doXtur пишет:

Я погонял его 4 тренировки по СМТ- парень не впечатлился. Прога то скорее всего поможет ему, но дело в том, что ему нравится работать до отказа, т.е. с весами больше чем по СМТ и перерывами больше чем 1 минута.
Сейчас он тренируется примерно по тем-же упражнениям что в СМТ, но с большими перерывами

4 трени не показатель, а без становой и приседа в обычных тренях не особо эффективно ИМХО.

4,468

leshikvip пишет:

4 трени не показатель, а без становой и приседа в обычных тренях не особо эффективно ИМХО.

понятно что не показатель. Но становую, присед и кардио на велотренажере, бег- никак. Парень после аварии, колени травмированы.

Добавлено: 11-06-2011 18:10

Так, вот, вопрос о принципах.
Я правильно понимаю, в такой ситуации нужно делать каждое упражнение хотя-бы по 4 подхода по 15 раз?

4,469 (11-06-2011 14:12 отредактировано MikeKazakov)

doXtur пишет:
leshikvip пишет:

понятно что не показатель. Но становую, присед и кардио на велотренажере, бег- никак. Парень после аварии, колени травмированы.

Добавлено: 11-06-2011 18:10

Так, вот, вопрос о принципах.
Я правильно понимаю, в такой ситуации нужно делать каждое упражнение хотя-бы по 4 подхода по 15 раз?

Дай ему круговую тренировку, а отказ - дело наживное, только от веса/повторов зивисит, а не от методики.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

4,470

MikeKazakov пишет:

Дай ему круговую тренировку, а отказ - дело наживное, только от веса/повторов зивисит, а не от методики.

О, спасибо! Тогда еще вопрос- чем посоветуете заменить присед в этой "круговой программе"?

4,471

doXtur пишет:

Питается 1 раз в день и то диетически.

Я после армии, как начал жиреть помню, 90 - 108 за полгода, испугался сел на диету ( работал много времени на спорт не было) жрал 1 раз в день только в обед.
Продержался 2 месяца итог : вес 108 - 100, но мышцы атрофировались, что пипец, постоянная усталость нервозность недосып, депрессия...

Короче бросил нах такую диету, начал немного спортом заниматься и жрать стал часто, маленькими порциями, исключил полностью сладкое и беломучное....
Так и живу 8 лет почти, сейчас вес 98, но мышц больше намного  стало, а живота нет, процент жира 19 %, сейчас на СМТ планирую до 12 сбросить....

4,472

doXtur пишет:
MikeKazakov пишет:

О, спасибо! Тогда еще вопрос- чем посоветуете заменить присед в этой "круговой программе"?

Любыми тренажёрами для ног.
Насчёт нравится-не нравится - я потому и написал про пиво-телек-чипсы, на тренировке приходится делать то, что даёт результат, а не то, что нравится, тренировка - это лекарство, а не лакомство.

4,473

leshikvip пишет:

Продержался 2 месяца итог : вес 108 - 100, но мышцы атрофировались, что пипец, постоянная усталость нервозность недосып, депрессия..

Да я вот тоже думал, что от такой диеты загнуться можно- ан нет, живой, зараза! Еще и на тренировки начал ходить, веселый довольно.
Питается один раз в день- ужин. Обычно каша с гарниром, салат. Утром чай. И все. И как-то работает еще парень... Видимо на запасах сала) Сам удивляюсь.

4,474

doXtur пишет:
leshikvip пишет:

Продержался 2 месяца итог : вес 108 - 100, но мышцы атрофировались, что пипец, постоянная усталость нервозность недосып, депрессия..

Да я вот тоже думал, что от такой диеты загнуться можно- ан нет, живой, зараза! Еще и на тренировки начал ходить, веселый довольно.
Питается один раз в день- ужин. Обычно каша с гарниром, салат. Утром чай. И все. И как-то работает еще парень... Видимо на запасах сала) Сам удивляюсь.

Организм когда думает что его голодом морят, уничтожает мышцы первым делом ибо мышцы потребители энергии, плюс ему легче энергию из мышц добывать а не из жира, он можетпри голодовке  включить экстремальный режим работы и жить на какие нибудь жалкие 1000 калорий в день..

Майк поправьте пожалуйста, если что то не так...

4,475

leshikvip, возможно.... Но факт остается фактом- почти 30 кг чувак сбросил. Не думаю, что это были мышцы) Откуда они там...