Тема: Брадикордия
Привет коллеги,вот очередной раз курить бросаю(3-я неделя пошла) и заметил,что моя ЧСС пошла вниз,меня аж стремануло например сегодня утром и ночью ЧСС была 48-68 ударов,в зависимости лежу я или чуток походил по комнате(когда курил даже в спокойном состоянии ниже 90 не опускался)при нормальном давлении(110/70,120/70).
Я-то вроде как знаю ,что у спортсменов ЧСС в спокойном состоянии, всегда меньше чем у нетренированных людей,а у профессиональных лыжников и спринтеров ЧСС в спок.состоянии может быть 30-35ударов.НО...У меня сейчас был перерыв 4 месяца(можно сказать всё это время я был малоактивен). Читал,что брадикардия частый спутник бросающих(помимо кучи других побочек абстиненции,раньше у меня с бросанием таких проблем не было(старею что ли,не должен бы).
Вопрос:Кто,что думает,кто с таким встречался или в данный момент испытывает.Повторюсь давление в норме или незначительно снижено,а вот ЧСС брадикордичная.Самочувствие хорошее(если не считать нервов).

,просто ещё подумалось не круто сосуды расширились,что у меня ЧСС в 2 раза-то упал или это сердечная память к нагрузкам?

а так я думаю это нормально, я когда курить бросал вообще за этим не следил и никаких проблем