351

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

может подскажешь что нить?!

352 (25-11-2009 17:19 отредактировано Метан Диенонович)

MacQueen пишет:

А он тока стирать умеет....подсказывать ему слабо lol  lol  lol

Добавлено: 2009-11-25 21:19

MacQueen пишет:

у мня есть прога

Прога неочень...смотри есть разные подходы, но в теории лучше если ты разобешь трени так, чтоб на одной трени дважды одна и таже группа мышц по возможности даже косвеннго не работала....Примерно получается так:
1. Грудь и бицуха
2. трень спина и трицепс
3. трень ноги и плечи....
Согласен? А теперь исходя из этого составь прогу сам поновой в которой было бы на каждую группу мышц одно базовое (это становая тяга, жим и присед и тд.) и по 2-3 добивки....Выбири сам..выложи и посмотрим наскоко ты меня правильно понял и что те нравится больше wink

Ушел в 2010 и снова вернулся...

353

MacQueen пишет:

1 Почему нет Становой тяги?
2 Вовсех трёх тренях нагружаются плечи,а это значит плечи неуспеют полностью востонавится. Это косается и груди,хоть трени через одну,но всё же два раза это слишком.
3 Лучше ты спине внимание уделил.
4 Почитай МакРоберта "Думай 2" и эту тему от А до Я и много вопросов отпадут.
5 Прогу составить не проблема,но и ты должен в это участвовать.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

354

доброго времени суток! ходил в зал где-то год, потом на год забросил, сейчас хочу возобновить... вешу где-то 72-75кг, рост 183.
вопрос: как вам моя прога, что так, что не так?

понедельник
жим лёжа
жим на наклонной скамье
разводка
сгибания на бицепс со штангой
сгибания рук типо "молот"(первый месяц не буду делать)
пресс

отдых

среда
приседания
жим штанги из-за головы
икры
развод гантелей в стороны
пресс

отдых

пятница
тяга штанги к поясу
тяга верхнего блока к груди
становая
отжимания на брусьях
французский жим(первый месяц не буду делать)

еще вопрос сколько мне делать подходов и повторений? спасибо.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

355 (25-11-2009 21:08 отредактировано Spamblack)

MacQueen пишет:

у мня есть прога посмотрите может в ней чета надо поменять или добавить но только у нас в зале один тренажер,гантели да штанги
Тренировка 1
Жим штанги лежа
Разведение гантелей лежа
Отжимание на брусьях
прес

Тренировка 2
Подъем штанги вверх
Подъем гантелей перед собой
Сгибания рук со штангой
прес

Тренировка 3
жим лёжа
Разведение гантелей на наклонной скамье
отжимание
Приседания со штангой
Подъем ногами в тренажоре
прес

А спину ты не тренеруешь???...

Добавь турник,становую тягу,тягу в наклоне...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

356

URquattro пишет:

доброго времени суток! ходил в зал где-то год, потом на год забросил, сейчас хочу возобновить... вешу где-то 72-75кг, рост 183.
вопрос: как вам моя прога, что так, что не так?

Прога нормалёк и упражнения верно раставлены,но я бы посоветовал,так как ты только начнёш заново качем заниматся,то тебе нужен вводный период,а потом к серьёзным нагрузкам приступать.

Добавлено: 2009-11-26 01:31

Забыл... Нащёт подходов и повторов...
Повторы: 8-12 масса, 1-5 сила, 6 маса и сила.
Подходы 1-3 ,советую 2 рабочих или не больше трёх.

Всегда рад помочь !

357

понятно, спсибо! а продолжительность вводного периода, чисто по ощущениям? ах да, забыл спросить, как быть с такими мышцами как: предплечья, трапеции, косые живота? или пока нет смысла замарачиваться, наверно...

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.

358

Много хочеш чувак )
Ну,период 1-3мес.Я бы месяцок потренился.
Думать будиш об этом года через 3,а то и больше,ну или смаря как пойдеш дальше.
Советую так:
Мес. водного периода,полгода-год с базой,дальше подключать вспомогательные упражнение,а дальше анализируй,думай,чё меняй,а мы если чё подскажем и самое главное прислушивайся к себе.

Всегда рад помочь !

359

Кваттро,я б становую первой поставил,а потом уже тяги на блоках.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

360

ДРОВОСЕК. всё понял, большое спсибо.
КМС. тоже об этом думал, только не знал на сколько это верно. спасибо, теперь переставлю smile

361

Привет ребята,мне  нужна прога на двухдневную тренировку,точнее во вторник и четверг,да знаю сам два дня мало и не удобно но по другому пока никак,а заниматься очень хочется.Мне сейчас 26,раньше годика 4 тому занимался на брусьях и турниках и немного со штангой,а потом всё время летом только на турниках, но не так серьёзно как сейчас.Уже два месяца хожу в тренажёрный, очень нравится .Занимался по стандартной тренировочной программе расчитанной на три дня на которую указал тренер,третий день ноги делил на вторник и четверг,в итоге тренировка получается 2 часа,но чувствую что она мне не очень подходит,тренер в основном всё время уделяет занятиям с девчёнками,позтому я понял что он него мне много узнать не получится,а если и получится то это только так для отмазки,да и на качка он не сильно смахивает.Поэтому я прошу помочь мне с программой тренировки на два раза в неделю.
Немного о себе:мой вес 70 кг,рост 175 см,
жим лёжа рабочий 60 кг,максимальный 70,
бицепс рабочий 30 кг.
Заранее большое спасибо.

362

Здарова, Инштейн (скромняга lol  lol  lol )!
Всеь вопрос впирается на сколько оборудован твой зал, в котором те так нравится....
ИТак вопросы:
1. Есть ли тренажер для тяги верхнего блока?
2. Если для тяги нижнего блока?
3. Есть ли станок для жима ногами?
4. Есть ли станок для сгибания/разгибания ног.....
5. Станок для гиперэкстензии - сгибания разгибания спины в наклоне?
все остаьное - штанги для жима, присядания и становой тяги надо полать имеется.....А дальше будем думать.....

363

Ну тут вариантов немного.Один-в первый день ты качаешь верх тела,во второй низ.Второй вариант разделяешь по большим группам мышц и базовым упражнениям.Первый день ПРИСЕД+ЖИМ,второй день ТЯГА+ЛЕГКИЙ ЖИМ.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

364

КМС пишет:

Ну тут вариантов немного.

Здаова!!!!! Да пусть по инвентарю отпишется, а там сообщя прикинем wink

365

Инштеин мне интересно увидить прогу тренера.
Главное ты написал... бицепс рабочий 30кг,а становая и присяд?

Всегда рад помочь !

366

Спасибо что так быстро ответили,даже не ожидал.Итак начнём.На ворос Метана Диеноновича:есть всё перечисленное кроме станка для жима ногами.Занимаюсь по такой программе :
вторник:
Жим штанги лежа на скамье
4х12
Жим штанги на наклонной скамье
4х12
Разводка гантелей на скамье(30-60 градусов )
4х12
Подъем штанги или гантелей - бицепс
4х12
Разгибание рук с гантелей из-за головы
4х12
Разгибание рук в блочном тренажёре
4х12
Приседания
4х12
Разгибания ног
4х12

четверг:
Размяться гиперэкстензиями
Тяга штанги в наклоне к животу
4х12
Тяга блока широким хватом за голову
4х12
Тяга блока широким хватом перед собой к груди
3х12
Тяга блока узким хватом перед собой к груди с небольшим наклоном назад
3х12
Жим штанги из за головы
4х8
Разведения рук в наклоне(задний пучок)
4х12
Шраги со штангой или с гантелями
4х10
Сгибания ног лежа(биц бедра)
4х12
Икры
4х12

Вроде всё перечислил,то чего нет значит не делаю,приседаю с рабочим весом 40кг,становую тягу не делаю,но пробовал поднимать 70 кг вроде нормально,в конце тренировки турник и брусья это я сам себе добавил,устаю конкретно.Завтра тренировка хотелось бы начать с чистого листа,спасибо.

367

я канешно и новичек и мож чего то и не понимаю, но это бред стока упражнений ето ппц заниматся надо 40-70 мин  а это и за 2 часа не зделать тупо переутомление и стресс для организма...

368

Ну тренеру виднее то что он мне сказал делать то я и делаю.Но прикол в том что я набрал два кила за месяц.И вообще сколько пить воды,на тренировке всё время сушняк,выпиваю 0,5-0,75л.

369

einshteynn пишет:

с чистого листа

Пиши!:
День первый:
1. Жим лежа (на обычной лавке!!!)3*10....
2. Жим гантлей лежа 3*10
4. Присядания 3*10
5. Сплит - сгибания\разгибания ног в тренажере....3*10... сначала делаешь разгибания, потом сразу без отдыха сгибания!
6. Бицуха штангой стоя....3*10
7. Бицуха в тренажере 3*15
8 .прес....
День второй:
1. Становая тяга 3*10...
2. Подтягивания 3*10...с весом если так легко....
3. Тяга вепхнего блока к груди широким хватом с паузой около груди....3*10
4. Тяга нижнего блока с паузо (в 1 сек.) у живота 3*10...
5. Жим штанги из-за головы 3*10
6. жим гантелей на дельту сидя 3*10
7. Брусья 3*10 если легко добавь вес....
8. Гиперэкстензия 3*15 если легко, то добавь вес!!!

Это все примерно и условно! Главное не старайся впахиваь до одуре 4*12 это вообще никуда...Перебор....Я составил тебе программу исходя из рекомендаций о том, что за одну трень нельзя делать больше 8 упражнений....Программа на массу и я сказать, что для начала не гонисб за весами....
Становую начни с 50 и прибавляй каждую неделю пл 2.5 кг
Жим начни с 40 и прибавляй каждую неделю по 2.5
присядать начни с 40 и прибавляй каждую неделю по 2,5...
Через пару месяцев освоишься и сам намскажешь че прет че ни прет, а там будем корректировать...Кстати за это время ты прибавишь 20 килограмм в рабочих весах и выйдешь на приличный для дрища уровень wink

370

Спасибо большое за прогу,завтра заценю в зале но уже сейчас чувствую что будет намного полегче.Только есть пару вопросов:жим танги на наклонной что вообще не делать,два месяца делал а сейчас нет -как то жалко,и ещё дело в том мой рабочий вес в жиме лёжа рабочий 60 кг,так что всёравно делать 40кг.Да и ещё разминочный делать или нет,и с каким весом?Вот ещё нашёл [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

371

einshteynn пишет:

жим танги на наклонной что вообще не делать

А зачем? Корректировку груди делают тогда, когда она уже сформирована, имеет объемы и жмет хорошо, а тебе надо вес в гору гнать!

einshteynn пишет:

жиме лёжа рабочий 60 кг,так что всёравно делать 40кг.

Ну с 50 начни.....

einshteynn пишет:

Да и ещё разминочный делать или нет,и с каким весом?

Разминка это отдельное занятие и ей ты должен посвятить достотачно серьезное внимание!!!
Это немного бнга, вращения головой, махи руками, отжимания от пола, вращение в туловищем... вобщем все как в школе и делать это не ленись!!!!
На присяданиях лично я не брезгую присесть 10-15 раз с пустым грифом..на жиме тоже самое...
На становой разминайся своим весом, так как блины 15 - выводят штангу на нужный уровень для наклона, нагибаться ниже нет смысла, поэтому с 50 начинай - всегда-это разминка, а потом 3*10.....каждый вес, который ты достиг на данном этапе......
Итак давай!!! 3*10 - пока твой вариант!!!

372

Инштейн скажи тренеру,что ДРОВОСЕК передал (а ДРОВОСЕК чел серьёзный) : "убей себя!" Жуть,что современые "тренера" полный отстой!
Наверно у вашего тренера все тёлы ЖИРНЫЕ каровы,если судить по проге по-которой он написал... Ну,то ладно...
Нащёт проги то я добавлю так.Ты должен сам понять и прочуствовать, что тебе больше подходит и зделать выводы.Не первый раз я уже пишу такое... Почитай эту тему хотябы сконца до середины и ты всё поймёшь!

Добавлено: 30-11-2009 15:48

Ну и ещё заглянь в тему: "Архив тренеровочных программ" на 2ст. там две проги по-которым я на данный момент занимаюсь.Но ты не должен её брать и считать идолом,а зделать свои выводы!
Не ленись почитай!

Всегда рад помочь !

373

Метан Диенонович ещё раз спасибо,но по ходу снова вопрос сколько заниматься по этой проге?месяц,два,или покая чего-то не пойму или не почувствую.
Дровосек от тебя тренеру привет передам,но тёл жирных в зале нету они чисто фитнесом занимаются,наверно поэтому тренер с ними крутится,да и нас иногда отвлекают.

374

Ну тэпэр ясно )
Он решил,что ты выгледиш как кабан и прописал тебе прогу для похудания )
Советую тебе перед новой прогой дней 5-7 хорошё отдохнуть,но врятле ты так поступишь...

Всегда рад помочь !

375

Привет всем в особенности Дровосеку.
Спасибо за твою прогу.Реально работает. Два месяца уж как а результат на лицо. База это МАССА. Набрал 3кг и рельеф офигеть как проявляется. Питаюсь 6 раз в основном рыба и курица, творог по утрам. Токо вот веса прибавляю везде по 2.5 в неделю, а вот  в приседе никак не осилю. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!1

тренируюсь для себя