6,501

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Том Платц -король ног 70-80

6,502

Я только учусь как неделю присяд делать, большие веса взять не смогу(без веса бывает назад клонит), хорошо поработать не смогу. Думаю пока поработаю по той проге которая есть, параллельно осваивая технику присяда, а потом попробую по вашему совету. Основное как я понял это добавить хорошо животных белков в рацион.

6,503

тяж пишет:
mihail пишет:

Принцип смт мне до конца не понятен,думаю одна из причин быстрого востановления,это гормональный всплеск,а так же рабочие веса 30-50 процентов.Тоесть нет нагрузки на нервную систему.

все может быть но все равно смущает что нет силовой нагрузки с 30% мяса не наростишь я думаю

ТЯЖ!Ну не делай ты категорических заявлений,не опробывав.Яж писал уже,на 3 микроцикле рука плюс 1,а вес минс 4.

6,504

mihail пишет:
тяж пишет:
mihail пишет:

Принцип смт мне до конца не понятен,думаю одна из причин быстрого востановления,это гормональный всплеск,а так же рабочие веса 30-50 процентов.Тоесть нет нагрузки на нервную систему.

все может быть но все равно смущает что нет силовой нагрузки с 30% мяса не наростишь я думаю

ТЯЖ!Ну не делай ты категорических заявлений,не опробывав.Яж писал уже,на 3 микроцикле рука плюс 1,а вес минс 4.

я ни каких заяв не делал я написал что смущает и что я думаю что с 30% мяса не наростишь
где категорические заявления?
вы CVN такие обидчивые ну ни чего не напиши

6,505

День 1-й:
1) жим штанги лежа на наклонной скамье 3х8
2) жим в тренажере 3х8
3) подъем штанги на бицепс 3х8
4) концентрированный подъем гантели на бицепс 3х8
- можно добавить пуловер или шраги с гантелями -  hmm

День 2-й:
1) вертикальна тяга блока к груди 3х8
2) горизонтальна тяга блока к поясу 3х8
3) разгибание рук на верхнем блоке 2х8
4) разгибание рук с канатом на верхнем блоке 3х8
5) поочередное разгибание рук с гантелей из-за головы сидя 3х10

День 3-й:
1) становая тяга 3х8
2) поочередный жим ногами 3х8
3) подъем на икры стоя в тренажере 3х12-15
4) жим гантелей сидя 3х8
6) махи гантелями в стороны сидя 3х8
7) махи гантелями назад сидя 3х8

Как такой вариант?

6,506

Опять китайцы на форуме lol Могло быть и хуже. На треху делай брусья или жим узким, + одно из разгибаний. Становая на прямых? В общем, пойдет. Дальше сам разберешься.

Pain is temporary, pride is forever.

6,507

зачем китайцу столько упражнений на трицепс? 1112203573

6,508

Первое упражнение как разминочное, второе как основное и третье - как добивка.

Почему именно эти упражнения: французский жим делал долгое время и в последнее время сильно начало заламывать руки от кистей до локтей. Жим узким хватом не практиковал + как знаю он больше на передний пучок дельты дает. Что до брусий, то в принципе можно попробовать...

6,509

Щас более менее и правда многовато упров на трицепс,этим ты его больше не сделаешь,он ведь еще у тебя в жимах не хило работает.Делай выводы.

6,510

sempai пишет:

Первое упражнение как разминочное, второе как основное и третье - как добивка.

разминка -добивка, потом начнется входы выходы....тебе нужно базовыми упрами долбить епт сколько у тебя дрочева лишнего в проге,
на грудь жимы горизонтальные и под углами, трицепц это ШУХ брусья ,  ноги присед, спина подтягивание всевозможные тяги, меньше изоляции больше базы и не нужно делать куеву тучу подходов, тебе хватит пары

6,511

BatMan, не будь так категоричен. Я считаю,что подбор упражнений-дело сугубо индивидуальное. Мне например ЖУХ и брусья по трёхам вообще не дают считай. А вот скулл крашеры и разгибания на блоке так по рукам долбят,что кажется,что руки щас порвутся нах. И потом ещё болят по пять дней. Хотя изоляция типа.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

6,512

Малой пишет:

BatMan, не будь так категоричен. Я считаю,что подбор упражнений-дело сугубо индивидуальное. Мне например ЖУХ и брусья по трёхам вообще не дают считай. А вот скулл крашеры и разгибания на блоке так по рукам долбят,что кажется,что руки щас порвутся нах. И потом ещё болят по пять дней. Хотя изоляция типа.

Да, многие француза делают, и ни жима, ни брусьев.

6,513

Щас вот тренироваться начну,попробую брусья,но не так как раньше делал. Есть у меня одна задумка,как и травматизм уменьшить,и трицепсы изолировать,не нагружая плечи и грудь.

6,514

Малой, а ты не задумывался почему??? может быть нарушение техники не? я вот почти за 2 года тренировок только  недавно научился жать грудью на жиме, к стыду своему

6,515

BatMan пишет:

Малой, а ты не задумывался почему??? может быть нарушение техники не? я вот почти за 2 года тренировок только  недавно научился жать грудью на жиме, к стыду своему

Ну Марату тоже жим узким не нравится, только брусья и француз. Дело индивидуальное.

6,516

А у меня вообще брусья всегда хорошо шли. Я до полтины на 3 раза дошёл и начал трещать по швам. Так что перво-наперво сброшу вес до 12 повторов. Чтобы локти не теребить-не буду выключать суставы в верхней точке амплитуды и налокотники одену аптечные...ну это уже больше для самоуспокоения)).
А чтобы убрать нагрузку с сисек-опускаться не слишком глубоко,а брусья ближе друг к другу свести,так,что локти будут прижаты к телу.

6,517

тяж пишет:

# Тренировка 1 (понедельник)
Тяга штанги в наклоне к животу 1x12,10,8,6
Тяга верхнего блока к груди 3*10
Тяга горизонтального блока к животу 3x8
Тяга шт на прямых ногах 5*6
Сгибание на трен 3*12
Сгибание рук со штангой 3x10

# Тренировка 2 (среда)
Жим штанги на горизонтальной скамье 4x8 - Жим штанги на наклонной скамье 4x8-чередовать
Разведение гантелей на наклонной скамье 4x10
Французский жим стоя 4х12
Разгибания рук на блоке 4х12

# Тренировка 3 (пятница)
Присед 1x12,10,10,8,6,6
Разгибание ног в тренажере 4x10
Подъемы на носки (в тренажере смита) 4x15

# Тренировка 4 (воскресение)
Жим штанги из за головы 4x8
Подъем гантелей в стороны стоя 4x12
Подъем гантелей в стороны в наклоне 4x12

ТЯЖ - можно заменить тягу на прямых, на становую классику? Просто мой рабочий на становой 100кг, тк. иногда побаливает спина, седня сделал тягу на прямых с 70кг, чувствую дискомфорт в пояснице... Не хотелось бы убить спину на курсе.

6,518

eRcon, ну упражнения вообще - то разные. А думаешь становая благотворно на спину повлияет?

6,519

ТЯЖ - можно заменить тягу на прямых, на становую классику? Просто мой рабочий на становой 100кг, тк. иногда побаливает спина, седня сделал тягу на прямых с 70кг, чувствую дискомфорт в пояснице... Не хотелось бы убить спину на курсе.
если будешь менять то убирай упражн тяга в наклоне
но если болит спина то и в становой будет ну а если дискамфорта нет то догда оставляй становую но тягу убирай
самое главное в этом упражнении тяга на прямых работа заднего бедра вес не важен

6,520

eRcon, делай гипер-экстензию, укрепляй поясницу......

6,521

simonov-89 пишет:

eRcon, ну упражнения вообще - то разные. А думаешь становая благотворно на спину повлияет?

делал становую 100кг с ремнем, вроде все ок было.

Седня сделал тягу на прямых, ща сижу и чувствуют что справа в пояснице отстреливает и тянет. По ходу техника подкочала...

Добавлено: 09-01-2012 17:39

тяж пишет:

если будешь менять то убирай упражн тяга в наклоне
но если болит спина то и в становой будет ну а если дискамфорта нет то догда оставляй становую но тягу убирай
самое главное в этом упражнении тяга на прямых работа заднего бедра вес не важен

да не, болью назвать нельзя, скорее нерв защемило...

6,522 (10-01-2012 12:13 отредактировано Alex32)

Ребят привет всем.  Меня зовут Алексей. 17 лет.
Занимаюсь с конца августа. Вес был 71. Щас 78. Результаты я вам скажу не впечетляющие. По следующей программе занимался.
Понедельник:
Приседание со штангой
Жим ногами
Голень стоя
разгибание и сгибание ног на тренажоре
Среда:
Жим лёжа
Отжимание на брусьях
Жим лёжа под углом 45 градусов.
Сведение в кроссовере в наклоне
Трицепс
Пресс
Пятница
Становая тяга
подтягивания (в основном с помощью веса)
тяга к блоку (гориз)
тяга к блоку (вертик)
Шраги
Бицепс

1 подход - 15, 2 подход- 10, 3 подход-8, 4 подход -6, 5 подход-6.

Силовые показатели на 23.10.2011 были:
Жим лёжа - 66x4.
Cтановая тяга (разнохват) - 110x6.
Приседание - 80x6
Вес 78. Бицепс - 33 см. Предплечье - 27 см. Шея - 39 см. Грудь - 100 см. Талия - 83 см. Таз - 100 см. Бедро - 56 см. Голень - 35 см.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
На данный момент:
Жим лёжа - 71 на 4.
Приседание 100 на 2.
Становая 120x6. Больше не беру. Руки стираются в хлам.
Вес 78кг. Рост 182. Бицепс 34 см. Предплечье - 28см. Шея - 42 см. Грудь - 107 см. Талия - 86. Бедро - 58. Голень - 37.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Думаю сменить программу. Ато уже долго занимаюсь по одной и той же.
Так же буду брать щас гейнер, креатин, бцаа..

6,523

и ? нам програму тебе написать или добро дать на смену програмы
вопрос скоректируй

6,524

тяж
Стоит ли менять. Если да, то желательно подсказать на какую.

6,525

те 17 лет тока,так шта все впереди еще.

Понедельник:
Приседание со штангой
Жим ногами
Голень стоя
разгибание и сгибание ног на тренажоре

Среда:
Жим лёжа
Отжимание на брусьях
Жим лёжа под углом 45 градусов.
Сведение в кроссовере в наклоне
Трицепс
Пресс
Пятница
Становая тяга
подтягивания (в основном с помощью веса)
тяга к блоку (гориз)
тяга к блоку (вертик)
Шраги
Бицепс

то что черным выделено тебе не нужно.В случае с тягой,подтягивания и тяга вертикальная это одно и тоже,поэтому делай что нибудь одно,так же и с жимами на одной тренировке делай горизонтальный а на другой 45,сразу на твоем уровне это перебор,я до сих пор на одной тренировке их вместе не делаю.По ногам,если будешь приседать как следует то на ерунду типа жипа и сгибаний сил не будет оставаться,если же остаются значит ты не приседал а дрочил.На грудь включи разводку.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif