76

Re: Принципы тренировок!Кто как тренируется??

Друзья! Я занимаюсь чуть больше пол года пауэрлифтингом, без химии и без экипировки и даже без тренера. Мои результаты таковы: Приседания - 135кг; Жим лёжа - 110кг; Становая тяга - 165кг, это при собственном весе 70кг и возрасте 18 лет. Я занимался по система Фалеева, но понял что это лажа. Затем занимался по системам Шейко, хорошые проги, дали хорошего результата, но сейчас уже очень трудно по ним заниматься. Планирую поменять систему, но незнаю на какую так как ничего путного не нахожу. Нашёл системы Муравьёва, но как мне показалось то по этим системам хорошего результата не можно добиться, одним словом они ни оправдают надежд. Подскажите по каким системам лучше всего заниматься? Каких тренеров?

Я свой род не опозорю, а прославлю на весь мир...

77

трудный вопрос. Я занимался и по шейко и по Муравьёву. Не химик....Шейко до определённого уровня, ты его достиг, дальше с ним без химии тяжело. По Муравьёву тоже без химии не пойдёшь.
Один подготовительный курс по Муравьёву прошёл нормально, а вот когда коснулось максимальных нагрузок, то я выдержал всего 6 недель из 12 цикла. Ну он так и честно написал, что где то на 6-7 неделе без фармы сдохните. Сейчас пробую по Кравцову,  под себя переделал цикл, так как я без химии. Микроцикл правда сократил до 16 дней. За 16 дней только две тяжёлых трени жима, 2 присед, одна тяжёлая становая. Остальные не тяжёлые......Посмотрим, давно ищу действенную систему для себя и как говорит КМС занимаюсь второй год ананизмом, хотя есть и внешние факторы, которые я не соблюдаю, такие как сон, питание, алкоголь smile
в общем жизнь немного взрослая, трое детей не дают спать, работа- жрать, родня, сватья, кумовья не дают везти трезвый образ жизни, типа так на них съехал smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

78

AManuilov, согласен с тобой, по Шейко до одногу уровня доходишь и по том всё.
А Кварцова не видел системы. Можешь скинуть?

79

С работы сегодня принесу на флешке и скину, только куда ? Книга по жиму,но он мне отдельно и по пауэрлифтингу цикл прислал. Но цикл надо равнять под себя, что нибудь интересное для всё равно найдёшь, всё таки , он чемпион.....

80

в начале двухтысячных с нуля за полтора года выполнил кмс в категории до 75 на сухую...
не по каким системам не занимался да и неоткуда их было взять тогда(интернет только появляться у нас начал),просто троил... упорство было...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

81

AManuilov, синь мне на майл цикл. Вот мой майл: oleg93-03@mail.ru . Ну да конецшно, каждый цикл надо подстраивать немного под себя.

82

Отправил тебе, два письма , в одном книга, ВО втором планы. Там и мои разные планы, но тот который по кравцову, оригинальный в первом листе, нижний. Над ним написано -оригинал, он там на 65 дней, из трёх микроциклов трёхнедельных. Там ещё куча разных планов, по которым я занимался и Муравьёв и Остапенко и многое другое. В общем ты понял,Кравцов первый лист снизу, подписано оригинал. А в прочем прочитаешь книгу и поймёшь сам где что:)

83

AManuilov, Дружисще спасибо большое. Очень помог.

Добавлено: 13-01-2012 13:15

Оцените такой тренировочный план по пауэрлифтингу. Как вы сщитаете можно поднять хорошо свои результаты так занимаясь? тренировочный план сделал сам.

Первая неделя
Первый день
1)    Приседания 80% - 3х5
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Грудные мышцы – 8х5
4)    Наклоны со штангой стоя – 5х5
Второй день
1)    Становая тяга 80% - 3х5
2)    Жим лёжа – 70% - 4х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
1)    Приседания 70% - 4х5
2)    Жим лёжа – 90% - 2х5
4)    Наклоны со штангой сидя – 5х5

Вторая неделя
Первый день
1)    Приседания 90% - 2х5
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга стоя на подставке 70% - 3х5   
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Третья неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга с плинтов 90% - 3х3; 100% - 1х2
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Четвёртая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Становая тяга 90% - 2х5
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Пятая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга стоя на подставке 70% - 3х3; 75% - 2х2
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Шестая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга с плинтов 85% - 4х1; 90% - 3х1; 95% - 2х1; 100% - 1х1; 105% - 1х1.
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день

Седьмая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
3)    Грудные мышцы – 8х4
4)    Наклоны со штангой стоя – 5х4
Второй день
1)    Становая тяга 70% - 3х5
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х4
4)    Жим ногами – 5х4
Третий день
1)    Приседания 70% - 3х5
2)    Жим лёжа 70% - 3х5
3)    Грудные мышцы – 8х3
4)    Наклоны со штангой сидя – 5х3

Восьмая  неделя
Первый день
1)    Приседания 60% - 3х2; 70% - 2х3
2)    Жим лёжа 60% - 3х2; 70% - 2х3
Второй день
1)    Выход на максимум – Приседания
Третий день
1)    Выход на максимум – Жим лёжа 
Четвёртый день
1)    Выход на максимум – Становая тяга

84

Arabadji Oleg, знаешь вот конечно не мне советы давать, но если ты сам спрашиваешь, значит не уверен, возьми провереные циклы по лифту, Суровецкий, Верхошанский, Шейко (если потянешь) и др.,парни тренятся и ростут. имхо если сам не особо шаришь а тренера нет то лучше работать по проверенным схемам

85

Кто знает о системе Суперзамедленные повторения,напишите пож.

86

BatMan пишет:

Arabadji Oleg, знаешь вот конечно не мне советы давать, но если ты сам спрашиваешь, значит не уверен, возьми провереные циклы по лифту, Суровецкий, Верхошанский, Шейко (если потянешь) и др.,парни тренятся и ростут. имхо если сам не особо шаришь а тренера нет то лучше работать по проверенным схемам

Суровецкого и Верхошадского планы тренировок както не понравились они мне. Чтото в них не то. А по плана Шейко занимался, очень даже хорошие но это лишь на первое время, потом уже почти невозможно.
Ну страшиваю может ктото какието советы даст. А то что этот цикл принесёт пользы я не сомневаюсь.

87

Arabadji Oleg пишет:
BatMan пишет:

Суровецкого и Верхошадского планы тренировок както не понравились они мне. Чтото в них не то. А по плана Шейко занимался, очень даже хорошие но это лишь на первое время, потом уже почти невозможно.
Ну страшиваю может ктото какието советы даст. А то что этот цикл принесёт пользы я не сомневаюсь.

тренера нет? Что значит смотрел не понравилось? Пробовал или нет ? Я вот тренился п Суровецкому мне понравилось, циклов полно выбирай, ну или пробуй свою систему. Есть тут Сергей рекордсмен по лифту он бы тебе подсказал боллее грамотно, что и как

88

Arabadji Oleg пишет:

AManuilov, Дружисще спасибо большое. Очень помог.

Добавлено: 13-01-2012 13:15

Оцените такой тренировочный план по пауэрлифтингу. Как вы сщитаете можно поднять хорошо свои результаты так занимаясь? тренировочный план сделал сам.

Первая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
Второй день
1)    Становая тяга 80% - 3х5
2)    Жим лёжа – 70% - 4х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день

Вторая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга стоя на подставке 70% - 3х5   
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Третья неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга с плинтов 90% - 3х3; 100% - 1х2
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Четвёртая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Становая тяга 90% - 2х5
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Пятая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга стоя на подставке 70% - 3х3; 75% - 2х2
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день
2)    Жим лёжа 90% - 2х5

Шестая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
Второй день
1)    Тяга с плинтов 85% - 4х1; 90% - 3х1; 95% - 2х1; 100% - 1х1; 105% - 1х1.
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х5
4)    Жим ногами – 5х5
Третий день

Седьмая неделя
Первый день
2)    Жим лёжа 70% - 4х5
3)    Грудные мышцы – 8х4
4)    Наклоны со штангой стоя – 5х4
Второй день
1)    Становая тяга 70% - 3х5
2)    Жим лёжа 80% - 3х5
3)    Трицепсы – 8х4
4)    Жим ногами – 5х4
Третий день
1)    Приседания 70% - 3х5
2)    Жим лёжа 70% - 3х5
3)    Грудные мышцы – 8х3
4)    Наклоны со штангой сидя – 5х3

Восьмая  неделя
Первый день
1)    Приседания 60% - 3х2; 70% - 2х3
2)    Жим лёжа 60% - 3х2; 70% - 2х3
Второй день
1)    Выход на максимум – Приседания
Третий день
1)    Выход на максимум – Жим лёжа 
Четвёртый день
1)    Выход на максимум – Становая тяга

Тут восемь недель силовухи.......а что будет после этого цикла ? Снова силовуха или работа на массу ? Если снова силовуха, то рано или поздно она тебя добьёт smile

89

BatMan пишет:
Arabadji Oleg пишет:
BatMan пишет:

тренера нет? Что значит смотрел не понравилось? Пробовал или нет ? Я вот тренился п Суровецкому мне понравилось, циклов полно выбирай, ну или пробуй свою систему. Есть тут Сергей рекордсмен по лифту он бы тебе подсказал боллее грамотно, что и как

У меня тренера нет. Нет я по ихним систем не занимался но многие советуют, скорее всего попробую позаниматься.

Добавлено: 14-01-2012 07:14

AManuilov, Да, я планировал опять силовую. Но тоже много людей говорят что это меня добьёт. Что лучше стоит делать после этого цикла?

90 (14-01-2012 07:54 отредактировано kramp)

BatMan пишет:

Есть тут Сергей рекордсмен по лифту он бы тебе подсказал боллее грамотно, что и как

Лет десять или чуть больше назад, пришел я однажды в свой зал. Смотрю, новый чувак появился, здоровый такой килограмм под 100, и при этом чистого мяса. Поставил он 200кг и жмет как палку!  s070 Таких ребят у нас никто никогда не видел. Конечно, я не удержался и подошел поговорить. Он оказался французом, к девке какой-то приехал на недельку. ЧЕ по жиму лежа, личный рекорд в жиме 286кг (в какой категории точно выступал, уже, правда, не помню) . Раньше говорит делал троеборье, но сейчас там порвано, там порвано, могу только жать. Когда я спросил его про "принцип тренировки", то был немало удивлен его ответом. Мол раньше по-разному тренировался, а теперь тренирую только жим... пришел, размялся, поставил 250, пожал 5 раз, оделся, чтоб не замерзнуть, отдохнул-восстановился, пожал еще. Итого всего пять подходов по 5 повторений и все, больше никаких тренировок!  izdevka  Но плюс:  "Вжик!" и показал красноречивым жестом в сторону своей задницы, что он "ширяется".  syringe
Вот вам и принципы чемпионов.

91

Вот и Кравцов так тренеруеться.

92

Дим, kramp, что мне подсказывает, что бы так тренироваться надо быть как минимум тем здоровым французом т.е. надо себя на столько знать и чувствовать чтобы самому подбирать себе нагрузку, всетаки мне кажется что фарма вторична  (или хочется верить)

93 (14-01-2012 11:37 отредактировано kramp)

BatMan пишет:

Дим, kramp, что мне подсказывает, что бы так тренироваться надо быть как минимум тем здоровым французом т.е. надо себя на столько знать и чувствовать чтобы самому подбирать себе нагрузку, всетаки мне кажется что фарма вторична  (или хочется верить)

Согласен. Тот француз ведь тоже сначала много лет работал, чтобы стать здоровым и сильным, порвав на себе все что только можно, и только после этого перешел на этот нестандартный принцип тренировок.  t9202
Так что его метода не для новичков-дрыщей, а типа чисто чемпионская! ))

94

kramp, а ты в натураху тренируешься? Или нет?

Pain is temporary, pride is forever.

95

kramp, бывает такое что прекрасный спортсмен добившийся огромных успехов, а тренер из него никудышный ...а бывает что и наоборот в спорте ничего не добившийся человек становится прекрасным трениром...парадокс

96

kramp пишет:
BatMan пишет:

Согласен. Тот француз ведь тоже сначала много лет работал, чтобы стать здоровым и сильным, порвав на себе все что только можно, и только после этого перешел на этот нестандартный принцип тренировок.  t9202
Так что его метода не для новичков-дрыщей, а типа чисто чемпионская! ))

Крамр (а имя есть?) сколько тебе, или Вам, зим?

97

BatMan пишет:

если бы фарма была первична то сейчас бы мир заполонили шварцы, колеманы,кеннели и мендельсоны,но что то их нет.Значит генетика имеет все таки первоначальное значение.

98

Hammer ™ пишет:
BatMan пишет:

если бы фарма была первична то сейчас бы мир заполонили шварцы, колеманы,кеннели и мендельсоны,но что то их нет.Значит генетика имеет все таки первоначальное значение.

Я конечно извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но уже научно доказано что генетика не имеет столь важную роль. Генетику можно изменить.
У людей с разной генетикой просто должен быть разный принцип тренировок.

99

Arabadji Oleg пишет:

Я конечно извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но уже научно доказано что генетика не имеет столь важную роль. Генетику можно изменить.

ну коли уж влез,запили ка по быстрому ссылку на доказательства,ибо ты меня начинаешь поднапрягать своим пустыми,не аргументированными разговорами.

100

Ты видел победителей олимпии в юности?)