einshteynn пишет:Спасибо за советы,сегодня был у врача он вставил мне на место диск,а потом пошёл на тренировку,вроде попустило,становую конечно не делал.
Добавлено: 2009-12-03 22:28
Берсерк пишет:е-мае! парню 15 лет! в этом возрасте грузить спину вообще нельзя!!! иначе станеш инвалидом! ферштейн?
Парню уже не 15,а почти в два раза больше,думаю в этом возрасте уже можно грузить спину.
Теперь на счёт тренировок.Не бойся делать становую тягу,я бы сказал делай становую тягу обязательно.Но с такими поправками,никогда не делай разнохватом,во-первых при разнохвате тебя полюбому будет немного разворачивать в сторону руки повёрнутой к себе,а это означает что позвоночник будет сдавливаться и скручиваться,а скручивания позвоночник не любит больше всего,во-вторыхнагрузка на мышци будет не симетричной что тоже не есть хорошо.Потом никогда не делай становую на прямых ногах,так как в нижней позиции поясница будет округляться,в таком положении штанга будет висеть на твоем хребте,а не на мышцах,внизу всегда сгибай ноги.Начинай движение ногами,а не спиной,то есть подседай поглубже.Между повторами не ложи штангу на пол,и вообще сильно глубоко не нагибайся,опускай гриф до середины голени ,этого будет вполне достаточно.И вообще следи за своим общим состоянием,95%травм происходит на фоне перетренированности.Будут ещё вопросы спрашивай не стесняйся,у меня богатый опыт по этой травме(чёрт бы его побрал).
Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.