тяж пишет:Техника? забей в Ю-Тубе и посмотри технику и потом выскажи мнение по поводу этой техники если не трудно
Я отлично понимаю о чем ты пишешь! Я видел видео, которое ты откопал и постил в данной теме. Там парень с розовым полотенцем делает СМТ, и еще со своей девушкой-оператором общается. Полагаю, он вес взял "многоговатый" и делать торопился. Думаю, что это неправильное СМТ и глядя на него нормальные качки (не СМТшники) плохо думают об СМТшниках!
У того парня в большинстве упражнений амплитуда сантиметров пять. Но это точно неправильно, это профанация идеи. Если посмотришь на сайте СМТ, то там Казаков ставит в качестве примера правильной "целевой амплитуды" жим который делает Колеман. Он жмет не до прямых рук, не выпрямляя руки в локтях, но Колеман это делает умышленно, не потому что он вес не подрассчитал, а чтобы кровь не отливала, и чтобы мышцы работали в режиме закисления, то есть ионы водорода не вымывались кровью. Тогда упражнения делаются не с максимальным весом, а процентов 40-50 от максимума. И это имеет под собой абсолютно серьезную научную базу, которую подвел не кто иной как самый крутой российский спортивный физиолог Селуянов Виктор Николаевич. Он назвал эту методику "статодинамика". Он такой статодинамики эффективно растут и сила и объем мышц и это доказано настоящими научными экспериментами, а не просто опытом отдельных энтузиастов на форумах, хотя и этот опыт тоже сам по себе интересен.
И кстати, второй момент, о котором я думал, когда смотрел какую маленькую амплитуду делают некоторые СМТшники.
Когда они описывают свои тренировки они пишут МОЩНОСТЬ. Так вот нельзя сравнивать мощность одного СМТшника, который поднимает вес 100 кг с амплитудой 5 см, с мощностью второго СМТшника, который поднимает вес 100 кг с амплитудой в 25 см. Из школьной физики мы знаем, что мощность это работа деленная на время. Но работа против силы тяжести это произведение массы на ВЫСОТУ и на ускорение свободного падения, то есть даже если вес у них равный (100кг), то второй СМТшник в нашем примере имеет мощность в ПЯТЬ раз больше!
И жесткий читинг тоже мне кажется недопустим, разве что на последних разах, а не от начала до конца.