Re: Чистка - печень, почки, поджелудочная, сердце
Навеяло мысли об уринотерап. и гавномазании. Есть такая тупость, чистка кишечника , модными преспособл. в часн. клиниках, только забывают, что ткани киш. и жел. сами обновл. в течении 3 дней и шлаков там небывает.
Да, есть не совсем эстетический момент в этих процедурах, но это неизбежно, поскольку очищается ведь от дерьма.
И сказок о 2/3 стакана камней ты можешь рассказывать своим детям на ночь, как страшную сказку
Salaga1975 пишет чистую правду. Я тоже видел эти "камни" и количество вполне правдоподобное, я лет десять назад с первой женой этим занимался, она вообще была фанатка всяких чисток-голоданий, и камни свои потом пересчитывала. Думаю, поскольку ты клизм не делал, то и не заметил их, ну и может их поменьше было. Загугли "билирубиновые камни" и прочтешь массу страшных рассказов от очевидцев.
Но камни это только название, они же мягкие, по плотности нечто среднее между парафином и пластилином, скорее как мягкий пластилин и зеленованые по цвету. УЗИ эти камни не показывает, потому что они неплотные, вот когда они сползают в желчный пузырь и застревают там, то там они уже начинают становиться плотными и действительно более похожими на камни. И тогда уже прямая дорога к хирургу.
есть ли какие-нибудь научно-медицинские комментарии по данной процедуре? Или это все гомеоптия?
Когда несоклько дней не жрал, разогрел печень и вдруг на голодный желудок поступает большое количество масла, то организм дает сигнал срочно посылать желчь для переваривания масла. Желчь поступает из желчного пузыря и сама печень срочно начинает гнать эту желчь как насос, из всех протоков, печенка аж вибрирует, это сильное давление желчи выдавливает и билирубиновые камни и холестериновые нитки из протоков. Но традиционные врачи против таких чисток. Это понятно, у них нет задачи улучшать ваше здоровье. Их этому в мединституте не учат. Вот будет проблема придете к врачу, просветят найдут камни, вырежут. А так хз, может эти камни во время чистки забьют какой-то проток, или застрянут в желчном пузыре и там уже станут настоящими камнями. Думаю, тут врачи придерживаются принципа програмистов "любое улучшение системы может принести новые проблемы, а так работает оно себе и работает."
Есть много людей сделавших чистку, и все говорят, что почувствовали себя лучше. У меня самого осталось такое ощущение. Но сам это делал уже давно. Может когда-нибудь еще попробую. Но агитировать кого-то, наверно, неправильно.