Тоже пью кофе много, как и Денис. Уважаю вареный, в турке так и не смог научиться вкусно готовить, сколько ни пытался, да вообще только одного человека в жизни встречал, который по настоящему это умеет. Варю в эспрессо-кофеварке, отличная штука для кофемана, универсальна для любого уровня умения. Молотый из магазина не признаю - вкуса нет, одна пыль. Покупаю только в зернах, молю непосредственно перед варкой столько, сколько надо на варку. Насчет сортов сложно обсуждать. У разных производителей разная степень обжарки, качество зерна. У кого чистая рабуста получается вкусной, у кого 100% арабика выходит говном. Надо подбирать под себя, искать. Я брендовые вообще не беру в пакетиках, покупаю у поставщика наразвес. Люблю смеси, люблю эксперементировать.
Постоянно варить не получается, поэтому на каждодневку еще и растворимым догоняюсь. Люблю с молоком или мороженым. От растворимого у меня жуткая изжога, поэтому приходится кропотливо подбирать и часто менять. Долго пил нормально "кофейню на паях", "today", сейчас вот на жардины подсел. Ниче так, пить можно.
Сердечко у меня слабое, с детства угрожение по ревматизму, поэтому пью и боюсь. За раз грамм 300 всегда выпиваю, в день если больше двух кружечек регулярно пить растворимого, через месяц таких упражнений в районе сердца неприятные ощущеница появляются, сон ночной портится, нервная система взвинчивается. С самостоятельно свареным кофе такого нет в принципе, даже сказал бы что наоборот, умиротворение и удовлетворение жизтью ощущается после того как кофейку попил. Химия, она и есть химия. С сублимированным периодически приходится завязывать и переходить на крепкий чаек.
С уважением.
Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.