Тема: Использование тамоксифена и кломида на стероидных курсах
Доброе время дня всем!
Последнее время на разных темах нашего форума поднимается тема: провирона, тамоксифена, кломида (клостилбегида) на стероидных курсах деки (нондролона деканоата), суста (сустанона 250), омны (омнадрена 250) и тестестерона (энантана, пропионата и др.). То, что я опишу ниже приемлемо именно в отношении указанных стероидов потому, что, например, трен (тренболон) вообще не ароматизируется…
Думаю эту дискуссию целесообразно завести в отдельную тему и по этому поводу спешу высказаться…
Провирон отличный препарат, по мнению многих и применяется довольно часто, но… По провирону есть нюанс, который меня настораживает.... Провирон блокирует ароматизацию. Так? А ароматизация – это основной способ выведения вышеозначенных отработавших стероидов из организма... Так? Вывод – не является ли провирон просто отсрочкой от всплеска уровня ароматазы в организме, ведь ароматизация рассматриваемых стероидов неизбежна? Однако этот вопрос дискуссионный и, полагаю, нам еще предстоит обсудить его на страницах нашего форума.
А вот по поводу тамокса и кломида, как эффективнейших средств курсовой и пост курсовой терапии хочется сказать следующее:
1. Тамокс- антиэстраген (ароматизацию он не блокирует, но блокирует ее негативные последствия- прыщи, воду и т.д.) он пьется по 2 табы в течении всего курса и еще пять недель после него (2-недели еще эффективно работают стероиды типа деки и 3 недели длится курсовая терапия кломидом (клостилбегидом) и эти же три недели в организме постепенно идет на спад количество ароматозы после стероидного курса). В общем, совет, который я встречал на форуме, пить не 5 недель, а 2 месяца после курса тоже справедлив, но это, на мой взгляд, лишняя перестраховка.
Еще здесь нужно добавить то, что, например, если тамоксом сопровождать курс метана (или любого другого "быстрого" стероида, то пить тамокс нужно бросать уже через несколько дней, так как этот стероид очень быстро распадается (метан "живет" всего 3-4 часа!), а такой зверь как трен вообще не ароматизируется…
2. На курсах помимо ароматозы нужно решать еще одну проблему – восстановление собственного теста (тестостерона). Подавление его выработки происходит из-за того, что вследствие употребления стероидов организм прекращает выработку собственного теста. Мозг начинает понимать, что и так гормонов много и дает команду на отключение яичек. Эти происходит, как правило, после двух недель применения стероидов по этому, некоторые спортсмены предпочитают именно двух недельные курсы «быстрых» стероидов, например, станазы (станазолол, он же винстрол), трена и др. За две недели мозг не успевает чухнуть что происхзодит и «команды» на отключение не подается.
Вообще если наши яичники не функционируют неделю, две….и т.д. У них наступает атрофия (обессиливание, истощение, превращение в горох- т.е начинается процесс фактического отмирания). Но тут не стоит пугаться, организм способен к восстановлению, да и атрофия имеет различные степени (у всех по-разному, но как правило после 7 недельного курса речь идет о начальной стадии, которая 100% не опасна с точки зрения отмирания и раковых заболеваний). А вот более 10 недель на курсе не советую прибывать никому из начинающих! По уже описанным причинам. В принципе это делают профессионалы, но за это им платят деньги и их контролирует целая команда медиков и там используются такие препараты, что мы (начинающие химики) даже и не слышали. Необходимо понимать, что если вы ставили деку раз в неделю 7 недель, то после 7 укола она работает еще 2-3 недели в полную силу и таким образом ваш курс не 7, а 10 недель!!!! Именно по этой причине, описывая тамокс, я рекомендую его еще 5 недель после последнего укола деки.
Частично сохранить выработку нашего собственного тесто помогает тамокс, он в определенной степени пытается блокировать воздействие ароматозы на систему, которая контролирует действие яичек, но на 100% он этого не может. Причина проста - тамокс отвечает за ВСЕ – за воду, прыщи, яички, воспаление груди и т.д. и по-этому со всем сразу в дозировке 20 мг в день он справится не в состоянии. И если прыщи, воду, воспаление груди тамокс более или менее устраняет, то вот с собственным тесто у него дела обстоят не так успешно… И тут на помощь приходит кломид!!! Этот преп действует только на систему, отвечающую за выработку яичками собственного тестостерона. Его дозировки – от 300 мг и по снисходящей до 50 мг. в день ы течении 3 недель способны 100% блокировать нужные рецепторы и наш мозг начинает «думать», что теста в организме вообще нет и немедленно заставляет нужную систему активировать яичники с целью выработки нашего собственного теста…. И тут две нужных для нас пользы – 1. яички начинают в полную силу выбрасывать тестостерон и следовательно работать и отходить от вынужденного снижения функциональности, 2 откат после курса минимален – стероиды отработали, уровень собственного теста в норме, а что нам еще то нужно? Едим креатин, пьем екдистерон наслаждаемся набранной массой и результатами, и с нетерпением ждем следующего курса!!!!
В заключении остановлюсь еще на двух вещах.
1. Есть люди, курс которых выглядит как 7 недель деки раз в неделю, после последнего укола 2 недельный перерыв и курс экдистерона. Он неудачен, но эффективен в чистом виде вот почему.
За 9 недель яички частично атрофируются и уровень собственного теста довольно низок. Экдистироном можно восстанавливаться, но это медленно и откат виде сброса бесконтрольно набранной воды и снижение силы в связи с отсутствием теста очевиден!!!
Да человек через 9 недель заплывает водой, довольно силено прибавляет в общем весе, но это ВОДА, а не 100% мышцы!!!
Единственное теоретически этот курс без тамокса более эффективен по той причине, что тамокс вместе с ароматазой блокирует и выработку гормона роста организмом… Тут расклад примерно вот какой: результат курса (100%) = стероды (примерно 90-95%) + гормон роста (5-10%). Это примерные цифры, но суть в следующем, что не стоит преувеличивать роль IGF1 (гормона роста) в конечном результате. Поэтому считаю, для страховки от побочек следует употреблять тамокс и на гормон роста забить, тем более, что употребление тамокса – практическая необходимость многих спортсменов, принимающих АС.
Те, кто 10 недель (ну многие могут меня поправить, типа 7 недель уколы плюс 2 недели эффективности, то получится 9 недель на курсе, но как сказал один сведующий человек: "Дека дейсвует 2 недели после последнего укола, а потом фонит еще целый месяц!") сидят на курсе деки, не пьют тамокс, не страдают снижением либидо и не имеют побочек - это ВЕЗУНЧИКИ!!!! Лично мне не всегда везет и эксперементировать таким образом я не стал и не буду.
2. Все вышесказанное – мое личное мнение, я старался, а кто не согласен – предлагаю уточнить свою точку зрения, а не посылать меня сразу (спасибо)… Надеюсь, пригодится, а на всякий случай читайте подпись к моим сообщениям (хи-хи).
Кстати вот ссылочка на один из авторитетных ресурсов с примерным построением курсов на деке и тесте с использованием кломида и тамокса:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Первый курс делает более понятным то, что я описал…
И последнее… Тамокс в аптеке стоит в районе 1-2 баксов, кломид гораздо дороже и весь кломидно тамоксовый курс (7 пачек тамокса и 4 клостилбегида) лично мне в прошлый раз обошелся примерно в 90 баксов…. Рецепт не нужен.
Спасибо за внимание и удачи в нашем нелегком деле!!!!
).И самое главное откаты должны быть обязательно их конечно надо минимизировать но организм должен все же отдыхать т к без востановления не будет и роста!!!