Здравствуйте.
Меня зовут Сергей.
В общем хочу наконец заняться собой,стимулом для меня на текущий момент являются кубики,я безумно хочу кубики на животе. В общем помогите.
Около 2.5 недель назад начал так сказать подготовительную тренировку,чтоб мышцы не болели,долго ползал в интернете и смотрел кучу видео в которых описано как накачать пресс в домашних условиях.
Начинал сидя на полу и поднимал навстречу торсу ноги сгибая в коленях, подъем ног и т.д. позанимался так 2 недели и сейчас хочу более видимые нагрузки чтобы быстрее кубики показалась, легкий рельеф уже присутствует но слишком легкий ))) Хочу отчетливые кубы )
Опишу полностью то чем я занимаюсь каждый день:
Днем,закрываюсь на часик в большой комнате Включаю музыку,немного разминаю мышцы и начинаю.
Согнув ноги в коленях на ширине плеч,руки за головой поднимаю торс 20 раз потом тут же без передышки ложусь на спину,выпрямляю ноги,руками держусь за низ дивана и 20 раз поднимаю ноги (не сгибая их) под угол 90 градусов. Далее отдыхаю минуту.
Потом вновь то же самое но уже торс поднимаю после 15-го разу с трудом пыхчу как паровоз )) сделав 20-ый раз поднимаю ноги ну они мне легче даются ).
Далее так же с минутной передышкой делаю 2 подхода отжимании (по 15 раз)
Потом 2 подхода приседаний по 20 раз и тоже с передышкой в 1 минуту
Потом лежа на богу качаю межреберные мышцы 2 подхода по 30 раз с правой стороны и 2 подхода по 30 раз с левой.
Потом все заканчиваю 12 минутной пробежкой на беговой дорожке на скорости в 10.0 ( получается 2 км.) Я до этого бегал не каждый день но без остановки на той же скорости по 4 км. но подумал что лучше бегать каждый день и по 2 км. Просто скучновато бежать )))
еще у меня есть велотренажер но я им не пользуюсь.
Химию не какую не употребляю,хочу естественным путем добиться результатов.
Я раньше не любил заниматься спортом но тут просто появилось желание привести свое тело в хорошее состояние.
Рост у меня 185 см. Вес 72 кг,телосложение худощавое.
Подскажите что стоит изменить в моей ежедневной тренировки, что добавить. Еще у меня перекладина дома но я не потягиваюсь т.к. не умею, максимум 3-5 раз могу и то женским хватом.
Я на общем плане конечно хочу полностью все тело привести в порядок но особенно пресс.