1

Тема: Помогите новичькам... рецепт самодельного протеина

Я новичёк в этом деле и решил попросить опытных о помощи.Народ,помогите,дайте рецепт самодельного протеина,буду очень признателен.От протеинов какие я покупаю,в организме творится что-то плохое.Будте так любезны ПОМОГИТЕЕЕ страдальцу Bawling

2

Re: Помогите новичькам... рецепт самодельного протеина

Ты думаешь, в те протеины которые ты покупаешь добавляют какие-то супер вещества, и от которых ты будешь расти как на дрожжах?, ничего подобного – из-за большой конкуренции больший акцент делается на цене, и что бы удешевить порошки дуда все больше и больше добавляют дешевые  и неэффективные белки. И приходишь в магазин и тебе начинают рассказывать какой замечательный протеиновый коктейль с 90% содержанием соевого белка….

Самодельный протеин что это? :?
Протеи – это белок, который содержится в любом продукте (только в разном количестве) и все.

Но не все белки одинаково эффективны. А в чем же разница? Белок – аминокислотное соединение, и основное отличие белков именно в наличии или отсутствии каких либо аминокислот в белке.

А мне то что? скажешь ты. Дело в том что некоторые  аминокислоты не могут синтезироваться в организме, а для успешного восстановления мышечных тканей необходим определенный набор аминокислот. В итоге – мышцы не востановлятся.

Я упоминал выше про соевый протеин и по вышеуказанным причинам он имеет очень низкую эффективность.

Наилучшими белками являются яичный, молочный. Ну можно выделить еще один высоко-эффективный белок-  сывороточный, подобный молочному но быстро переваривается и выходит с организма.

Что нужно для набора массы – полное восстановление мышц после тренировки, ну и без белка тут никак.

Рецепт протеина. :!

Яйца. Лучше белок так как большое количество желтка может вызывать аллергию…, Четыре яичных белка вполне могут заменить качественный протеиновый коктейль.

Молоко, кефир, сыр, творог.

Мясо, рыба….

Скажу немного о сывороточный белке – из-за быстрого усваивания его рационально употреблять до и после тренировки.

Все выше перечисленные продукты не менее эффективны чем  протеиновые коктейли, которые можно купить.

Главное в употреблении протеинов это то чтоб они находились в организме все время, то есть лучший вариант есть раз в два часа.

Ну а если охота тратить деньги то лучше покупать креатин. Все кто его принимают утверждают про его высокую эффективность (Это точно – деньги пойдут в массу).

И еще, не нужно забывать про углеводы, витамины, жиры… - все это так же необходимо. Ну если с витаминами и жирами проще (витамины можно покупать и жиров обычно и так хватает) то недостаток углеводов может СИЛЬНО отразится на тренировках.

Но а то что ты покупаешь это скорей всего соя, ну и может немного  сывороточного белка, не каждый организм сою любит. smile

РС. Качественным протеином является детское питание.

3

Вот за детское питание мне уже неоднократно говорили что нормальная штука....а за рецепты и полезную инфо СПАСИБО!! smile

4

Белорусский творог "Наслаждение" имеет 1% жирности и 18% белка. Ценный продукт: полезный и недорогой. А главное - натуральный. Мне ещё не попадался творог, у которого был бы больший процент белка, поэтому, на сегодняшний день, по крайней мере для меня, этот сорт творога не имеет альтернативных аналогов (по той же цене).

С молочком если его забацать, да сахарку ложечку сыпануть для вкуса -  объедение, и на душе (т.е. в желудке) приятно.

5

Я  то же  новечок.  вопрос  такой:я  занемаюсь  джиу- джитсу  пять  раз  в  неделю  и  работаю  сварным.  то есть  физ  нагрузка  целый  день. Как  мне  востановиться, какие  добавки  принимать и  как ,  в  каком  соотношении .Пробовал  соединять  б/c   и  кач- тяжко:  две  недели  и  дохну.  Что  делать? :?

6

Если отдыха недостаточно можеж забыть про качку, выход один - анаболики, но стоит ли свой организм из-за этого травить?!!

Без отдыха  расти вобще не будеш!

7

За   ответ  благодарю.   Но всё таки  какие  добавки  посоветуете,  вместо  анаболиков. Подробнее

8

креатин и детское питание в больших количествах. + хорошее питание минимум 5 раз в день (лучше 10 smile  )

Креатин - это вещество, вырабатываемое организмом и служащее для того, чтобы обеспечивать энергией мышечные ткани. Креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена. Креатин принимают для более быстрого набора мышечной массы. Это вещество играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. В настоящее время атлеты систематически используют креатин в качестве пищевой добавки, чтобы улучшить спортивную результативность и увеличить интенсивность тренировочных программ.

9

Какие  добавки  предпочтительнее  брать  отечественные  или  импортные?  Какие  именно?

10

Если ты имеешь ввиду протеины и прочие порошки то только импортные, на отечественные много жалуются, у кого понос  smile , просто они не качественные и очень часто в коробке совсем не то что на коробке написано.
Да вообще ни один порошок мясо не заменит  smile, а от него аппетит растет а из-за него приходится больше есть, а здоровый аппетит и полноценное питание это очень важно.
Если есть возможность на протяжении дня хорошо есть то порошки не нужны, ну а если ты на работе или еще где-то то они выручат – 5 минут и коктейль готов.

Сразу рассчитывай на то что у упаковках (даже импортных) будет не лучший протеин (я имею виду эффективность)

11

ЗА  ответ, спасибо.  С  чем   предпочтительнее  разводить  порошки, водой, молоком  или  соком?   Есть  мнение,  что  яблочный  и  цитрусовый  соки  не подходят  для  этого.

12

Не советую разбавлять порошки кипятком или даже горячей водой, так как вдруг в протеине будут еще какие-то химические соединения, дополнительные аминокислоты, витамины.  Некоторые из них, при повышенной температуре, могут распасться; исключение составляют продукты, где ясно написан способ приготовления - это основное на что следует ориентироваться.
Если в протеине содержится креатин то, ни в коем случае растворять горячим нельзя.

Молоком разбавлять идеально, но не всегда. К примеру, креатин моногидрат нужно употреблять с виноградным или, в крайнем случае, яблочным соком, это повысит его эффективность во много раз; это не относится к креатину фосфату, так как его усвояемость намного выше чем у моногидрата.

Так что, читай на упаковке состав, а потом уже нужно решать придерживаться указаний производителя или что-то менять smile.
Советую покупать чистый протеин (без креатина и дополнительных аминокислот и витаминов) и отдельно покупать креатин фосфат.
Акцентирую внимание на "фосфате" - он на много эффективнее моногидрата.
Не покупай протеин с любым содержанием соевого белка, с него толку мало. Лучше всего яичный протеин, допустимо до 50% сыровоточного (сыровоточный быстро усваивается и выводится из организма, что хорошо только после тренировок).

Вывод:
-Протеин хорошо разбавлять как соком, так и молоком (с молоком ты получишь дополнительную дозу качественного белка).
-А вот креатин стоит запивать виноградным соком для его большего усвоения.

13

Большое  спасибо.  ЧТО  скажете  о  фирме  IRON MAN и  о  их  продукции?    A   ТАК  ЖЕ  НАПИТКИ   XXI  гуарана  и  L-карнетин.

14

Вот есть интересная ссылка [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
IRON MAN вроде ничего.
L-карнетин - хороший "витамин", он чем-то схож с витаминами группы Б.
раньше продавался в аптеках и притом в десятки раз дешевле чем импортные аналоги. очень сильно повышает метаболические процессы, полезен для любой структуры тела, способствует сбрасыванию жира и набору чистой массы. Но та цена что обычно просят за него не отвечает его эффективности.

Про гуаран, его применение должно быть осторожным так как он сильно давит на сердце, его эффективность может наблюдаться незначительное время а потом он перестает действовать, основное действие за счет кофеина, который является наркотическим средством. Имеет смысл принимать разве что перед соревнованиями или раз в неделю в больших дозах для форсирования тренировки. Чаще смысла нету, он не будет действовать, а перестанешь принимать будешь себя слабо чувствовать.

Я рекомендую купить ящик  детского питания, желательно для детей до 1 года (там  требования к качеству выше) + дорогого креатина фосфата.
А то что на рекламе пишут - на то она и реклама!

15

Спасибо.  Ссылка  интересная,  но  неутешающая.        Фирма  мультипауэр  что  за  штука.  Я  так  понял  что  "лажи"  хватает  да же  в  спортивном  питании.  Вывод : брать  продукцию  фирм  которые  были  первыми  на  рынке  спорт питания  или  Я  ошибаюсь?

16

в 95% случаях цена отвечает качеству. В два раза дешевле - значит качество в 2 раза хуже. В дешовый продукт дорого протеина ненасыплят smile

17

Что  скажете  о   PRO- 92   :?

18

По заявлениям некоторых специалистов в нем 17% белка сомнительного качества.

Есть деньги купи что-то дорогое, нету - затарся детским питпнием.

19

serious mass. massive whey gainer.  что  скажете? :?

20

serious mass. massive whey gainer.  что  скажете? :?

massive whey gainer - отлычный гейнер, если к нему еще креатинчика хорошего - результат не заставит ждать.
serious mass - однозначно сказать немогу, бери лучше massive whey gainer

21

хороший  креатин  {фосфат} а  в  продаже  только  моногидрат.  Либо  не  пишут  какой  креатин :?

22

В последнее время смеси какие-то делают там ничего не поймешь, нужно покупать и эффекта ждать.

Возьми моногидрат, американские продукты вроде ничего. Через пару недель посмотришь как он действует, плохо - купишь другой.

можешь попробовать CreaMax в капсулах - там моногидрат и еще какие-то полезные добавки.

очень хороший CEX (производитель VPX) - там непонятная смесь (что-то посерьезней фосфата)  очень эффективная  smile

23

Я новичёк и незнаю с чего начать!
Подскажите где моно скочать книгу для новичков!

24

Думаю тебе в первую очередь стоит почитать:
(в таком порядке  smile )
Сергей Шестопалов - Бодибилдинг
Упражнения в бодибилдинге, доступно и ясно написано
Культуризм по-нашему, или Секреты качалки

После этого можеш ознакомится с этими:

Джо Вейдер "СИСТЕМА СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕЛА"
и конечно книги Стюарта МакРоберта

Удачи, если что зови на помощь.

25

Спаисбо!
А это можно как нибуть в э.виде скачать??