Тема: Суперлимф.Книга.
Автор Нарт. Загружено по просьбе автора.
Что это за книга и чем она от других?
В медицине существует такое понятие как «Доказательная медицина». Что это значит? То есть - это медицина, основанная не на гипотезах и логических умозаключениях, а исключительно на фактах. Более того на фактах, которые, прослежены в естественных условиях и в многочисленных экспериментах. Говоря простым языком, все должно быть обоснованно с точки зрения науки, а не пальцевого тычка в небо.
В этой книге я предлагаю нечто вроде этого. Все, что написано тут, имеет под собой (по возможности) естественнонаучную базу. В связи с чем, сие издание может претендовать на продукт, выращенный на принципах «Доказательного бодибилдинга».
Что дало мне право так утверждать? Объясню. Эта книга, от обложки и до последней буквы, составлялась с опорой на принципы медицины, как составляющей ее части, нормальной и патологической физиологии, анатомии, (в том числе и патологической), фармакологии, биохимии, биомеханики, генетики, и прочих смежных с медициной наук. Также многолетнего тренировочного стажа, и, что не мало важно опыт тренерской работы, в боди-, и фитнес залах, от подвально-гаражных до элитных.
Я старался знакомится, почти со всей литературой, которая была достойна хотя бы малейшего внимания, в этот список входили не только бестселлеры, периодические издания, интернет форумы, но и большое количество «околободибилдерской» литературы.
При этом не претендую на то, что написанное здесь, есть моя интеллектуальная собственность, нет. Моя заслуга лишь в том, что я собрал и обобщил труды многих людей, внесших огромный вклад в развитие бодибилдинга, который врядли возможно переоценить, но при этом попытался преломить их под научную реальность, т.е. обосновать с точки зрения науки и медицины. Я глубоко убежден, что революции в бодибилдинге уже не совершить, ну, по крайней мере, в натуральном. Ее уже совершили до меня, и эта книга призвана убедить в этом каждого кто прочтет ее. Полезность ее в том, что она свободна от шлака, которым переполнены даже очень не плохие издания, не говоря уже о журналах, которые из типографий должны прямиком направляться в печь. Другими словами - тут все, что нужно знать о бодибилдинге, более того с ее помощью каждый сможет научиться пользоваться другой литературой, и отличать стоящую от мусорной. Она не просто даст рекомендации, как накачаться, она превратит любого человека в тренера, так как всему сказанному тут, дано обоснование. Если книга попадет в руки начинающего качка, который пышет энтузиазмом, то он просто обречен на успех, потому, что ему не придется тратить годы на кидания во все тяжкие, в поисках истины. А продвинутый или опытный атлет, наконец-то получит долгожданный результат в зеркале и на весах, что убережет его от стероидов (о которых он начинает подумывать), или от полного отказа от тренировок.
А теперь сделайте паузу, перед тем как продолжить, и приготовьтесь к тому, что все ниже прочитанное, разнесет в пыль, весь хлам которым наводнен информационный рынок бодибилдинга, так как нет на сегодняшний день ни одного столь полного собрания светлых мыслей умных людей.
О том, что и почему делать не надо!
Начиная с этой строчки, будьте готовы к тому, что начнется война против стереотипов и клеше, которые мирно сосуществуют друг с другом, и сеют фитну(смуту) в душах добросовестных спортсменов, всем сердцем отданных бодибилдингу. Как я уже говорил, начинающим атлетам будет гораздо легче, в плане восприятия информации, потому, что их головы пока еще не забиты сточными водами современного бодибилдинга, и это их счастье. А когда первые источники знаний являются достоверными и правдивыми, то это вообще сказка! А вот «качкам» с более или менее продолжительным опытом придется туго. Это связано с тем, что они уже обладают худо-бедно какой-то информацией, да вот беда, зачастую она противоречива, бесполезна, а иногда еще и вредна, в том числе и для здоровья. Поэтому им, будет, трудно перестроится, и начать «новую жизнь», потому, как будут опровергнуты 80% непоколебимых постулатов официального бодиспорта, которые считаются, по сути, его основой, вот уже не один десяток лет. Более того, я попытаюсь не просто голословно подвергнуть стереотипы, сомнению и критике, а обосновать их с точки зрения науки, теории и практики. Тем самым открою Вам глаза на реальное положение дел, и если ты, уважаемый читатель не являешься обладателем главного достоинства осла, а это как известно - упрямство, то непременно пересмотришь свои взгляды, возьмешься за ум и…, ну а дальше дело техники, а кто попытается накинуть «шторы» на глаза, тому кнутом по хребту и в бока шпоры - как поется в одной очень доброй песне.
Убедительная просьба, не позволяйте никому сбивать себя с толку «умными» советами, ну или, в крайнем случае, потребуйте обоснованных объяснений, одно это условие научит Вас отличать хороший совет, от никудышного, а хорошего советчика, от словоблуда. Станьте приверженцами «Доказательного бодибилдинга» и это принесет наливные плоды, ищите во всем ее доказательную базу, не принимайте ничего просто «на веру», а клевать на рекомендации типа « ты что, это круто, сейчас все продвинутые парни делают так, и вообще так делает такой-то, и такой-то», вовсе не допустимая роскошь.
А постигать основы «Доказательного бодибилдинга», предназначенные, для натуральных т.е. не применяющих анаболические стероиды культуристов, мы, пожалуй, начнем с самого главного, с АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ, да-да, именно со стероидов.
Стероиды, что это, как они работают, зачем (и главное кому) они вообще нужны, и почему они не нужны тебе.
Когда я начал качаться, я имел очень туманное представление, о веществах которые именовались «анаболики», и обо всем, что с ними было связано. Не знаю, откуда, но я знал, что это плохо, от них у Арнольда заболела печень, и вообще, все анаболики в Америке. Вот и вся информация, которой я мог оперировать. Не густо, правда? Но возможно именно отсутствие информации о стероидах и уберегло меня и других людей, не стать их жертвой. Как хорошо было бы, не знай никто про них большего!
Темой стероидов я заинтересовался во время учебы в институте, и предполагал, что для того чтобы, что-то принять или отвергнуть, надо знать об этом все, ну или максимально много. Изучение их началось с курса нормальной физиологии человека, учении о гормонах. Затем, из курса эндокринологии, механизмов протекающих в организме в норме, и при патологических состояниях. Это значительно расширило представление о стероидных гормонах, но этого было явно не достаточно, потому как в моих знаниях было белое пятно, а именно, отсутствие знаний о стероидах в аспекте бодибилдинга, и силовых видах спорта вообще. И я снова начал искать.
Этот пробел мне помогли заполнить статьи Юрия Бомбеллы, (не без перегибов на местах конечно) Абрама Золманова, Романа Великоцкого, и других. Хочу обратить внимание на то, что Роман Великоцкий, на мой взгляд, является весьма интересной и прогрессивной личностью в натуральном бодибилдинге, на сегодняшний день. Он разработал достаточно стройную теорию, которая вполне согласуется с законами нормальной физиологии и нейрофизиологии, но на данном этапе – это лишь теория и довольно сырая, которую он пытается выгодно продать, чем сильно дискредитирует себя(по крайней мере в моих глазах) К теории Великоцкого, мы еще вернемся.
В конце концов, у меня оформилось понятие о стероидах, которое позволило сделать единственно верный вывод- это отвергнуть стероиды как явление вообще. Теперь моя цель, чтобы вы сделали тоже, самое.
Прежде чем говорить о стероидах, надо сказать пару слов о гормонах вообще. Гормоны - это биологически активные вещества белковой природы. Вырабатываются они, в специально отведенных для этого местах - эндокринных железах, откуда они прямиком идут в кровь. Гормонов в нашем организме великое множество, и каждый из них выполняет строго свои обязанности. Например, гормон инсулин, регулирует уровень сахара в крови, адреналин повышает кровяное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, часто адреналин называют гормоном «страха», потому, что он выбрасывается в кровь большими порциями при испуге и в экстремальных ситуациях. Работают гормоны только в том случае, когда попадают внутрь клеток. Попав в клетку гормон, заставляет ее выполнять команды, т.е. активировать или тормозить какие-то процессы, протекающие в ней. Другими словами без гормонов, которые подают те или иные команды, организм просто не знал бы, что ему делать.
Вот так, в очень упрощенной форме, можно представить себе работу гормонов. Что касаемо строительства различных тканей организма, то для этого организм имеет ряд гормонов, одним из которых является ТЕСТОСТЕРОН. Именно его производными являются большинство стероидных гормонов применяемых в бодибилдинге.
Тестостерон является мужским половым гормоном, который определяет в полной мере все признаки свойственные мужской особи, как физические, так и психологические. Именно от него зависит скелет, рост волос на лице, голос, строение половых органов, а так же либидо (половое влечение), ну и конечно рост мышц. Именно последнее свойство преследуется атлетами принимающими стероиды. То есть, чем больше в крови тестостерона, тем больше мышц.
У тестостерона есть антагонист или враг- кортизол, который разрушает ткани созданные тестостероном, это как правило, старые и негодные клетки, которые уже не в состоянии выполнять необходимые функции. Таким образом, создается баланс, гармония, на страже которой стоит сам МОЗГ. У человека с нарушенным гормональным балансом возникают большие проблемы в жизни и на работе, вот почему организм так ревностно и деликатно следит за этим тонко настроенным инструментом называемым «гормональное равновесие».
Итак, гормоны для осуществления своих функций должны попасть внутрь клетки. Происходит это через специальные ворота в клеточных мембранах, и каждый гормон должен при прохождении предъявить образный «пропуск», то есть он должен быть опознан рецепторами клетки, иначе его просто не пустят, такая строгость необходима для сохранения баланса.
А вот когда атлет принимает стероиды дополнительно, этот баланс нарушается. Введенный из вне анаболик по своим способностям синтезировать белок в клетках, абсолютно не отличается, от естественного. Разница только в том, что синтетический аналог, проникает, внутрь клетки образно говоря, по поддельным «пропускам». А попав туда, насильно вынуждает клетку производить белок, требующийся для роста мышечной ткани. И чем больше синтетического гормона попало в клетку, тем больше белка выработает клетка, и как результат - больше станет мышца. Нет необходимости объяснять, что чем больше вводить стероидов в кровь, тем больше их будет внутри клетки, так как попадают они туда из общего кровотока.
Исходя из этого, можно сделать вывод: Атлет колит себе стероиды, которые заставляют его мышцы, становится больше и сильнее, он приходит в зал и поднимает все больший вес, затем еще доза, и еще больший вес взят. Вот и получается, что причиной роста силы и массы такого атлета являются не тренировки, а мега дозы стероидов.
Вдумайтесь, это же гениально, атлет приходит в зал, и с помощью упражнений, просто напросто проверяет, на сколько, эффективно поработали стероиды!!! Отсюда сам собою выплывает второй вывод; Для того, чтобы прибавлять в массе и силе, стероидному атлету вовсе не надо тренироваться, да-да, ВОВСЕ не надо, стероиды все сделают сами, а тренировки нужны только для прослеживания результатов. Круто, правда?
Между прочим это в свое время, доказал при помощи эксперимента на самом себе великий Майк Менцер! Его эксперимент был прост как палец. Он состоял из пяти этапов. На первом этапе Майк, в течение двух месяцев интенсивно тренировался, и при этом соблюдал правильное питание, после чего отметил прибавку в массе на 2.5кг. На втором этапе своего эксперимента, он полностью прекратил занятия и соблюдение диеты, и как результат, через две недели распрощался с 1.5кг массы. На третьем этапе Майк снова начал качаться, но без соблюдения правильного питания. Две недели прошло и еще 0.5кг мышц пришлось сбросить. На четвертом этапе продолжая тренироваться в том же ритме, что и на третьем Майк начал принимать стероиды. Две недели четвертого этапа принесли Майку 2.5кг мышц. Наступило время последнего пятого этапа, во время которого он прекратил тренировки, но принимать стероиды продолжал. Когда пятый, этап был закончен, весы показали еще +1.5кг. И это без всяких глупостей типа тренировок!!! Казалось бы, все понятно без комментариев, но дабы картина была закончена, приведу выводы, которые сделал сам Майк Менцер:
1Интенсивные тренировки и правильное питание, способствуют росту мышц.
2Отсутствие тренинга и диеты приводят к самому ощутимому падению массы.
3Грамотный тренинг без диеты является малоэффективным в плане роста массы.
4Стероиды и правильный тренинг, даже без соблюдения диеты ведет к значительному росту мышц.
5Стероиды, увеличивают мышечную массу, без тренировок и без диеты.
На момент эксперимента, Майк вряд ли ясно представлял себе механизм действия стероидов, но не смотря на это с какой гениальной простотой он доказал, что стероиды растят массу сами по себе. Очень обидно, что он не дожил до наших дней, и не смог насладится научным обоснованием сделанных им выводов.
Но не думайте, что стероиды придуманы для того, чтобы бестолковые спортсмены без проблем наращивали мясцо. Анаболические стероиды, синтезированы были с той лишь целью, чтобы повысить анаболизм тяжелобольных пациентов, с грубыми нарушениями обмена веществ, послеоперационных больных, истощенных, или находящихся в бессознательном состоянии. Они, набирают мышечную массу, даже не приходя в сознание, не говоря уже об упражнениях с отягощениями.
Но эффект стероидов не длится бесконечно долго, и к огорчению «химиков» в один прекрасный день они перестают работать окончательно. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, о том, что введение синтетических гормонов нарушает тот зыбкий баланс гормонов, который имеет место в нормальном организме.
Должен предупредить, что сейчас я открою Государственную тайну всего традиционного, стероидного бодибилдинга!!!
Для того, чтобы восстановить гормональный баланс, организм начинает борьбу с чужеродным гормоном с первой же инъекции. Но ему требуется время, для того, чтобы разработать механизмы борьбы с «самозванцами». И чем качественнее стероидный гормон, который вводит себе атлет, тем больше времени требуется организму, для распознавания и уничтожения чужака.
После того как организм распознал «чужака», его основной задачей становится не допустить анаболик к его цели,- к клетке. Это достигается тем, что включаются механизмы, ведущие к выведению стероидов через, почки и кожу. Именно выведение стероидов через кожу ведет к тому, что «химического» атлета закидывает прыщами как подростка. А ведь механизм тот же, как и у юношеских прыщей в переходном возрасте. Но гораздо драматичнее все происходит для печени и почек. Эти органы должны работать сверхурочно, для восстановления баланса. Вот поэтому стероиды перестают работать через некоторое время, они разрушаются и выводятся из организма, не попадая в мышцы. И что делать теперь, суррогатному качку, попа, которого исколота, а мяско не прибавляется?
Выход нашелся еще в 60-х годах прошлого века. Все до уныния просто как все гениальное. Если стероиды из крови не попадают в мышцы сами, то надо закачать насыщенную стероидами кровь в мышцу!!! Как говорится «ларчик просто открывался», и продолжает, открываться по сей день.
Исходя из этого механизма, и родилась та обсурднейшая система тренировок, рассчитанная на атлетов принимающих фармакологические препараты, и именно эти принципы, разработанные еще в середине прошлого века стали классикой бодибилдинга, и практически в неизменном виде дожили до наших дней. Эти принципы идеально подходят «химикам», и возникает резонный вопрос «Зачем менять тренировочные принципы которые и без того сказочно хороши»? Да незачем! Вот их никто и не меняет.
А зародилось все очень, давно, в 50-х годах, когда воротилы спортивного бизнеса открыли для своих учеников «новые» возможности. Затем было время, когда стероиды приняли масштабы эпидемии, и вся индустрия бодибилдинга работала на разработку самой эффективной программы тренировок, и понятное дело речь не шла о тренировках на «сухую».
К тому времени, когда стероиды были объявлены вне закона, все «химические» принципы тренировок уже были окончательно сформированы, и не нуждались в доработках. После запрета стероидов, они, т.е. стероиды, никуда не делись, хотя и ушли в подполье. А вот тренировочные программы «заточенные» под них, остались. То есть, весь традиционный бодибилдинг, и все пропагандируемые им на страницах новомодных журналах, принципы подразумевают прием стероидов в лошадиных дозах, это абсолютная истина, не выдерживающая никакой критики, вопрос этот решен и не является дискутабельным. Человеку, который не хочет впадать в зависимость от опасных для здоровья фарм - препаратов, просто жизненно важно искать альтернативу такому тренингу, иначе успеха не видать! Это однозначно. И такой альтернативный подход существует, но не будем торопить события, и вначале разберем, почему традиционные программы так эффективны для «химиков», и так бесполезны, и даже опасны для натуралов.
Напомню, что сразу после приема стероидов, насыщенную ими кровь необходимо как можно быстрее направить в место их назначения – мышцы. Ну, пока они не успели попасть в печень, и прийти там, в полную негодность. Как этого добиться? А, очень просто, надо как можно дольше тренировать одну мышечную группу в рамках одной тренировки, и попытаться закачать в нее как можно больше стероидной кровушки. Теперь понятно откуда берутся рекомендации делать по 5-7 сетов в одном упражнении? А как на счет того, что все чемпионы как один заявляют о том, как важно и необходимо добиваться максимального ощущения «накачки» или «пампинга» во время тренировки? Все из той же оперы. Ну, из этого плавно и вытекает, то, что тренировка настоящего чемпиона длится около 2-3 часов.
Теперь открываю секрет, почему на одну мышечную группу рекомендуют делать 3-4 упражнения? Тут тоже нет никакой высшей математики, все просто. Для того чтобы кровь насыщенная стероидами попала во все уголки мышцы, и стимулировала рост по всему объему равномерно ее надо проработать под разными углами. Вот пример прокачки бицепса по стероидной схеме:
1 Подъем штанги на бицепс, стоя – 4-5 сетов по 10-12 повторений
2Подъем штанги на скамье Скотта с ЕЗ-грифом – 3-4 сета по 10-12 повторений
3 «Молот» - 3-4 сета по 12-15 повторений
4 Концентрированный подъем на бицепс хватом сверху – 3-5 сетов по 10-15 повторений
Запомните раз и на всегда, а запомнив, расскажите другим: в каком бы журнале, форуме, книге Вы ни встретили подобные рекомендации, учтите, они рассчитаны на прием больших доз стероидов, по той простой причине, что их цель не увеличение мышечной массы при помощи упражнений, а закачивание «витаминизированной» крови в мышцу. Поэтому, простому спортсмену ничего кроме перетренированности, травм и глубочайшего разочарования они не могут принести.
Различные тренировочные приемы типа «супер-сетов», «три-сетов», «гиганских-сетов» и прочих сетов, появились на свет с той же благородной целью, повышение концентрации насыщенной стероидами крови в мышцах, которые находятся в анатомической близости. Так, например, предлагают тренировать вместе бицепс – трицепс, плечи – спина и т.д. Знакомо? Уверен, что да. Это помогает избежать так называемого разброса крови.
Теперь, когда понятен принцип работы этих «суперпрограмм», ответ на вопрос «Как часто надо тренироваться?», напрашивается сам. Конечно же, максимально часто. Вот Вам и обоснование того, почему большинство «спецов» предлагают тренироваться 5-6 раз в неделю. А некоторые даже предлагают качаться два раза в день, но при условии, что Вы «выкроите» пару часиков дневного сна, между двумя тренировками. Где спрашивается среднестатистический «качек», найдет лишних пару часиков, в середине дня? Есть много и всего, спать, сколько и когда угодно, и тренироваться по два-три раза в день, могут только профи. Простому любителю, тренировки с частотой более двух раз в неделю – противопоказаны, как водка язвеннику. Философия их успеха проста как три копейки, чем чаще и дольше закачивать мышцы кровью, тем больше в них попадет стероидов, и тем больше и быстрее они вырастут.
Следующее откровение касается отдыха между подходами. Для того, чтобы кровь не успела покинуть мышцу, пауза должна быть настолько короткой, насколько это возможно. Самый распространенный интервал между сетами 60-90 секунд. Этого вполне достаточно для того, чтобы отдышаться, да и жжение в мышце успеет стихнуть.
В довершение разоблачительного марафона, надо разобраться вот с чем. Почему об образе жизни вне, спортзала, в популярных культуристических журналах, отводится безобразно малое количество печатного текста? Может, соблюдение режима дня, режима отдыха не заслуживают внимания? Не уж то и питаться можно абы как? А вредные привычки? Неужели одной «голой» тренировки достаточно для построения мышц? Ответы на эти вопросы кроются все там же, в этих чудо веществах – стероидах. Именно они, по средствам повышения аппетита заставляют растущего богатыря много и часто кушать, пить достаточное количество воды необходимой для анаболизма, крепко и сладко спать. И все это происходит само собой, без всякого волевого усилия. В то время как для, натурального культуриста соблюдение распорядка дня, диеты, питьевого режима, правильного отдыха, требует огромных усилий, и самодисциплины. Для него, чуть ли не большая часть успеха, зависит от того, чем он занимается за стенами спортивного зала, и любая погрешность, тут же карается отсутствием результатов от тренировок. Правильный образ жизни для «натурала» жизненно важен, иначе результатов можно добиться только с помощью «фотошопа». А тому, кто не гнушается, фармакологией, нет нужды утруждать себя, для него бодибилдинг и образ жизни, по жизни идут, как говорится, разными дорогами!
Так хорошо, что аж плохо!
Если про образ жизни, в культуристических журналах еще можно кое что прочесть, то искать в них информацию, о побочных действиях стероидов – это абсолютно пустая трата времени. Подобной информации там попросту нет. Эта тема либо замалчивается, мол, «злоупотреблять ребята, не рекомендуется», либо бессовестно отрицается, как бы такой проблемы вовсе нет на свете. Но она есть, да еще и как есть!
Масштабы разрушений причиняемых бедному телу, трудно себе представить. Разбор механизмов всех отрицательных сторон, может занять всю книгу. И поэтому, целесообразно рассмотреть основные из них.
Все помнят доброго Прометея, которого приковали к скале, и попросили орла прилетать и клевать ему печень. После чего она вновь чудом «отрастала», а орел вновь ее клевал. Действительно, в этом есть доля правды. Именно долей правды легенды, и мифы отличаются от сказок. Печень имеет очень высокую способность к регенерации, и даже при потере более половины массы, она способна восстановиться до первоначальных размеров. С этим замечательным ее свойством и связано, то, что любители уколов успевают нарастить значительную массу, прежде чем их здоровье серьезно пошатнется. Мало говорится, в том числе и приверженцами натурального бодибилдинга, о том, что именно здоровье мешает любому человеку стать похожим на чемпиона с обложки. Просто очень часто, банальная потеря здоровья препятствует зажжению новой звезды подиума. А те, кто все же забрался на олимп, обязаны именно тому, что изначально обладали более крепким здоровьем, нежели те, кто сошел с дистанции на полдороги. А вовсе не целеустремленность, воля к победе, любовь к спорту и прочий бред, который выдается за истинную причину. Генетика, и отменное здоровье на старте бодибилдерской карьеры, чаще всего определяют успех в этом спорте. Хотя генетика – это тема отдельного разговора, не могу не сказать, о том, что она, родимая, играет далеко не самую второстепенную роль в железной игре.
Но вернемся к печени. Она, выполняет в организме ряд жизненно важных функций, и ее важность весьма трудно переоценить. Пищеварительная, ферментативная, детоксикационная, энергетическая, анаболическая, иммунная и даже кроветворная – вот далеко не полный список добрых дел выполняемых ею. Под действием ее ферментов, разрушается большая часть чужеродного вещества, введенного, из вне. Затем вместе с желчью, которая также вырабатывается печенью, разрушенные до безопасных компонентов стероиды, попадают в просвет кишечника. А оттуда, естественным
путем выводятся наружу. Все, что не смогла переработать печень, в неизменном виде, или связанная со специальными белками крови, выделяется через почки, и с мочой, покидает организм.
Все идет более или менее хорошо, до тех пор, пока в печени, не наступает декомпенсация, т.е. тот момент, когда она уже не в состоянии обеспечить барьерную функцию. Этот момент, своеобразный адаптационный срыв – является первым звеном в цепной реакции под названием – потея здоровья.
После того, как печень образно говоря, вышла из игры, вся работа по выведению стероидов из организма, ложится на хрупкие плечи почек.
Почки – это своеобразный биологический фильтр, для крови. Каждая почка в течение суток, пропускает через себя всю кровь, по меньшей мере, 30 раз. Вместе они делают это 60 раз. Это весьма сложный процесс, т.к. кровь надо очистить от шлаков, и при этом не тронуть жизненно важные белки и электролиты.
В отличие от печени, почки не обладают такой стойкостью, и в одиночку долго держать оборону не могут. Нельзя также сбрасывать со счетов, и тот факт, что такая сверх нагрузка, приходится на, и без того напряженно работающие, почки. Поэтому еще немного, и почки тоже сдают. Вот тут то и начинаются проблемы, типа комбинированной почечно-печеночной недостаточности, со всеми втекающими последствиями – токсический гепатит, цирроз, нефроз, вплоть до первичного рака печени. Все это сопровождается малоприятными симптомами, как кровоизлияния под кожу, желтуха, отеки, нарушениями белкового обмена, и прочими радостями жизни. Таким образом, вчерашний чемпион, превращается в кандидата на группу инвалидности, и пожизненный гемодиализ.
Прямо скажем не дешево, обходятся эффектные мышцы. Это дает основание с полной ответственностью заявить, о том, что современный традиционный бодибилдинг не имеет абсолютно ничего общего со здоровым образом жизни, под знаменем которого, эта гигантская бизнес-машина по производству, и продаже стероидов продолжает работать и процветать. Запомните, на ближайшие 100-150 лет - вся индустрия бодибилдинга, работает на продажу всевозможных пищевых добавок и самое главное стероидов. А вся печатная продукция, предлагающая, различные чемпионские суперпрограммы для накачки мышц, это скрытые каталоги пищевых добавок и стероидов. Это очень тонкое мошенничество, да еще и не противозаконное. Если бы продавцы журналов, открыто вели пропаганду стероидов, то строго ответили бы за это перед законом, да вдобавок и отпугнули бы большое количество потенциальных покупателей, которые изначально не собираются использовать различные стимуляторы. И поэтому все сделано хитрее.
Все пищевые добавки и стероиды, на страницах культуристических журналов, идут как рекламный товар различных фирм, которые как бы, не имеют никакого отношения к издателям этого журнала. Хотя на самом деле, этот журнал выпущен с той лишь целью, чтоб разместить в нем эту самую рекламу. И принадлежит он, как правило, фирме производителю пищевых добавок. Да еще на последней странице мелким шрифтом пишут «за рекламируемые товары и услуги, а так же за их несоответствие с эффектом указанным производителем, редакция ответственности не несет». Можете проверить сами.
А происходит все вот как. Начинающий культурист, «клюет» на эффектную обложку журнала и покупает его. В каждом его номере, какой не возьми, есть супер-мегасовременная программа для начинающих (все они почти одинаковые). В этой программе, начинающему атлету предлагают попробовать технику, предназначенную для закоренелых «химиков». Но про стероиды ни-ни. И вот бедолага, несколько месяцев в поте лица проводит в спортзале, получает ноль без палочки, и начинает в недоумении искать причину неудачи. Ведь он четко следовал рекомендациям супер программы, в чем же дело? И тут как раз вовремя, на глаза попадается реклама пищевой добавки, которая сказочным образом, гарантирует прогресс! Ах, вот оно, что, думает, наш атлет, оказывается все дело в том, что он должен купить эту волшебную добавку! Ну, теперь-то все пойдет как по маслу. И так продолжается бесконечно долго, до тех самых пор, когда отчаявшийся «качек», не решится попробовать – СТЕРОИДЫ!!! Ну, вот и все. Ловушка захлопнулась. Колитесь, ребята на здоровье!
Вот так непринужденно, а главное законно бизнесмены, от бодибилдинга, толкают на столь опасный путь тысячи легковерных людей. Методы облапошивания доверчивых масс, доведены ими до полного совершенства. Одним словом, как и на индустрии скорого и легкого похудания, на наращивании веса можно тоже неплохо подзаработать. А авантюристы от бодибилдинга давненько это приметили, и всегда готовы протянуть «стероидную» руку помощи.
Продолжение следует...
Добавлено: 25-02-2012 15:41
Настоящий мужчина
С побочными эффектами стероидов для здоровья и для жизни, хоть и вкратце, но разобрались. А вот на счет того, как стероиды действуют на сущность, и внутренний мир мужчины, другими словами на ту сторону, которая определяет половую принадлежность особи, и мужской особи в частности, нам стоит теперь узнать.
Увеличение мышечной массы и силы – это далеко не единственный эффект синтетических гормонов, аналогов тестостерона. Просто, все остальные эффекты, за исключением анаболического, медиками выносятся в раздел «побочные действия». Приведу пример из аннотации одного препарата, название которого я по понятным причинам не называю, (чтоб никто не обвинил меня в рекламе). Так вот, в раздел побочных, там выделено следующее: «Гипертрихоз – чрезмерный рост волос, в том числе и на лице, понижение тембра голоса, увеличение черт лица, увеличение размеров полового члена у мужчин (с тем, что этот эффект побочный, вы вправе не согласится), повышение либидо (полового влечения),олигоспермия, повышенная возбудимость и агресиия. Без корригирующей терапии возможен гормональный дисбаланс, аллергические реакции».
Получается, что стероиды индуцируют кроме роста мышечной массы, почти все внешние правления мужественности. Неплохие побочные эффекты, не правда ли? Но не спешите, побочными они названы потому, как могут применяться при необходимости, и в лечении женщин, а для них эти явления как раз являются не желательными.
Естественно возникает следующая мысль: мы-то не женщины, а значит нам они только на пользу! Все бы хорошо, если бы не было так грустно! Дело в том, что «гормональный дисбаланс» - то и портит маслом всю кашу!
Я уже упоминал про то, как бережно организм следит за тем, что бы гормоны были в равновесии, и вот как, да собственно и зачем он это делает.
Вся гормональная регуляция организма, осуществляется по так называемому принципу «обратной связи». Заключается этот принцип в следующем.
Давайте представим, что в норме у здорового мужчины, концентрация тестостерона в крови, будет равна 10 условным единицам. Т.е.– 10 - это норма. В процессе жизнедеятельности, тестостерон расходуется организмом на различные процессы, такие как образование мужских половых клеток, рост волос, синтез белка, в том числе и для роста мышц, и прочие повседневные дела. И вот в какой-то момент, его концентрация подает с 10, до, скажем, 8 единиц. В эту секунду соответствующие рецепторы, образно говоря диспетчера, передают информацию о падении нормальной концентрации тестостерона, прямо в центральную нервную систему (ЦНС). Именно ЦНС и заведует всем этим отделом по восстановлению нормального баланса (как в прочем и всем в организме). Короче говоря, ЦНС – это верховный главнокомандующий. Оттуда, в незамедлительном порядке, через ряд посредников, посылается нервный импульс к мужским половым железам (яичкам), о начале выработки тестостерона. После этого в яичках начинается синтез, и выделение гормона в общий кровоток. Как только его концентрация в крови достигнет заветных 10 единиц, рецепторы подают в ЦНС сигнал о восстановлении необходимого содержания тестостерона в крови. После чего мозг - (ЦНС), подает импульс, о прекращении синтеза. Баланс восстановлен. Если по каким либо причинам, концентрация гормона перевалит за норму, например не 10, а скажем 11 или 12 единиц, то рецепторы пошлют сигнал, о переизбытке гормона. В этом случае ЦНС посылает два импульса: 1 Прекращение выработки гормона. 2 Активация механизмов направленных на разрушение излишка гормона. И вот баланс снова восстановлен. Проще говоря, организм реагирует на недостаток – выработкой, а на переизбыток – разрушением излишка. Так в организме осуществляется регуляция всех без исключения гормонов, не зависимо от их функций и места синтеза. А зачем спрашивается, мы это разбираем? А вот оно зачем.
Когда атлет совершает одну из своих самых больших ошибок в спорте, ну в смысле колит себе стероиды, уровень тестостерона в его крови повышается в разы. Например, с 10 до 40-50 единиц. Понятное дело ЦНС получает сигнал, о чудовищном повышении уровня гормона. В ответ прекращается выработка собственного, да еще начинается массивное разрушение «контрабандного» тестостерона. И за время пока организм добьется снижения уровня тестостерона с 40-50 до заветных 10 единиц, наш друг успевает набрать пару тройку лишних килограммов мяса. Потом история повторяется еще, а потом еще и еще раз. Вот наш юный атлет возмужал, покрылся густой шерстью, прыщами, плотными шишками на ягодицах и конечно мышцами, вдобавок он очень неплохо жмет лежа. Его счастье, если он вовремя одумается, и прекратит бесконтрольный прием стероидов, до того момента, как в его половых железах не начнутся необратимые процессы. А к необратимым процессам относится - атрофия яичек. Дело в том, что при такой массированной гормональной атаке, по принципу обратной связи, выработка собственных гормонов полностью блокируется мозгом. И если такая атака достаточно продолжительна по времени,(предположительно через 3 недели после первой инъекции запускается механизм выработки эндогенного тестостерона) ЦНС подает сигнал об атрофии половых желез – яичек, за их ненадобностью. Это и понятно, зачем содержать завод по производству тестостерона, когда его итак в избытке, только и успевай с этим избытком бороться, легче закрыть завод. Именно это организм и делает, а любителя шприцов, награждает ярким отличительным признаком - яичками размером с фасолины! Но рано или поздно, всем приходится бросать прием стероидов. Кому повезло, тот бросит вовремя (до атрофии яичек), через некоторое время его гормональный баланс, со скрипом, но все, же вернется к начальным 10 единицам. Мышцы, правда, тоже вернутся к первоначальному объему. А что же произойдет с тем, кто соскочил с иглы после атрофии? А ничего хорошего. Пока атлет продолжает колоться, все вроде как идет нормально. Как только поступление половых гормонов из вне прекращается, уровень их, через некоторое время, критически падает. Ведь собственные половые железы атрофированы и не способны больше к выработке гормонов. И как бы ЦНС ни старалась, она не может достучаться до них. Все. Гормональная функция яичек полностью отсутствует, со всеми вытекающими последствиями, таких как ожирение по женскому типу, писклявый голос, гинекомастия, остеопороз, и прочие прелести феминизации. А главное, мышцы и потенция, быстро и навсегда покидают чемпиона!
Вот и получается, что миф про «качков-импотентов» не такой уж и миф, а в помощь им остаются, только теплые слова!
Вот в принципе и вся информация, которой должен обладать качек-любитель в области стероидов. Ее должно хватить, для принятия правильного решения. Ну а если Вас заинтересовали вопросы типа, какой эффективнее, сколько стоит и где можно купить, то нам с Вами явно не по пути!
, можно в двух словах?
, судя по первым абзацам ....СМТ нах..